ID работы: 13754258

Triumph der Besessenheit

Слэш
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 216 Отзывы 35 В сборник Скачать

17. Лицедейство

Настройки текста
Примечания:

***

– Знаете, а вы ведь никогда не рассказывали мне о своих детских годах и юношестве. Я был бы и впрямь не прочь послушать. – Не горю желанием, уважаемый, – с нажимом и откровенной неприязнью в голосе отвечали ему. – Мои молодые годы отнюдь нельзя назвать приятными, потому я не люблю вспоминать о них лишний раз. – Зря вы так, душа моя. У каждого были светлые моменты в жизни, и я уверен, что большинство из них случались с каждым именно в малом возрасте. Например, я до сих пор лелею каждое воспоминание о своей названной матушке. – Теперь вы смеете называть её так? – Прокофья буквально заменила мне родную мать, знаете ли. И, несмотря на её проступок, я всё равно не забуду все те счастливые моменты, что она мне подарила. Кажется, его собеседник был готов взвыть от отчаяния и ненависти к нему, к его отвратительному лицемерию, к его поганой личности, ко всему, что он натворил. – Как же вы омерзительны...

***

– Господин Франция, господин Австрия! Вышеупомянутые монархи с удивлением обернулись и увидели перед собой запыхавшегося от бега Германию. А ведь про бедное дитя Пруссии они и вовсе забыли. Франция с сожалением на долю секунды отводит взгляд в сторону. Наверняка юноша ещё ничего не знает о случившемся, и им придётся лично сообщить ему обо всём. Нет, сердце Республики точно не выдержит, а о находящемся на грани истерики Австрии и говорить нечего. – Германия, у нас для тебя ужасные новости, – замогильным голосом начал француз, но его тут же перебили. – Вы про отца, верно? Я знаю. Слуги мне всё рассказали, – голос германца был несчастен, а лицо поникшим. Врал он, конечно, искусно, да так, что ещё немного, и бедное сердце Французской Республики правда не выдержит и разобьётся вдребезги. – Вы ведь сейчас к госпоже Венгрии? Я могу пойти с вами? Одному мне сейчас немного не по себе. – Конечно, можешь, – разве он мог отказать? Да и притихший австриец совсем не был против. Германия благодарно кивнул. Подуспокоившийся Австрия же с жалостью взглянул на подростка, недолго подумал, а затем и вовсе взъерошил его волосы, вызывая этим удивлённый взгляд как самого немца, так и Франции. – И всё-таки ты очень похож на него...

***

– Как убийце только хватило наглости так подло и жестоко убить другую страну на совершенно чужой территории! Немыслимо! Бесчестно! – причитал Британия, сидя за деревянным столом и возясь с фарфоровым чайничком и какими-то сортами листового чая. Сидящий напротив него Россия в этом смыслил куда меньше, потому и не мешал, лишь без особого интереса наблюдая. Позади стола было большое окно, впрочем, зашторенное. Не хотелось лишний раз смотреть на улицу и видеть шокированных людей, стремительно снующих туда-сюда. Освещение же в комнате обеспечивали только несколько свечей, создававшие полумрак, а вместе с ним и приятную, расслабляющую атмосферу. То, что нужно, дабы отвлечься от гнетущих мыслей. Им обоим было трудно смириться со столь ужасающей утратой, но в данной ситуации нужно было уметь держать себя в руках и быстро принимать взвешенные решения с бесстрастным лицом. Всё остальное потом, уже когда они решат навалившиеся проблемы. – Нам ли говорить о честности? – Россия чуть устало потёр переносицу. Голова разболелась, хотя оно и немудрено. – Однако даже мы никогда не опускались до такого уровня, – уверенно заявил он, почти сразу же ловя на себе недоверчивый взгляд британца, так и твердящий: "да ну?" – Разделы Речи Посполитой не в счёт. – Конечно, – в тоне англичанина так и читалась неприкрытая насмешка. Несмотря на произошедшее, они даже не оплакивают мертвеца, лишний раз не говорят о нём и всячески делают вид, что ничего и не случилось вовсе. Но, несомненно, на их месте Пруссия поступал бы точно так же хладнокровно, как бы трудно не было сохранять трезвость ума. Теперь же, когда Королевства нет, его место займёт Германия. Сможет ли он стать столь же мудрым правителем, да ещё и в столь юном возрасте? – Очень вряд ли, – пробормотал Британия. – Ты о чём? – Твои мысли вслух, Россия. Отвечая на них, я тоже сомневаюсь, что он сможет удержать такой же контроль над страной, что и его отец. – И всё же мы должны надеяться на его благоразумие. Быть может, он даже превзойдёт родителя, как знать. – А я бы наоборот понадеялся на худшее. Чем меньше конкурентов, тем лучше для нас всех. Если он скоро развалит государство, мы сможем вовремя отхватить свою долю. – Пожалей ребёнка, старикашка, – с укором пожурил его русский. – Ещё чего, – со смешком отозвался Великобритания, лихо разливая уже заварившийся напиток по чашкам. Клубящийся дым и прекрасный аромат только добавляли уюта, контрастируя с не самым приятным содержанием их разговора. – На мировой арене не стоит жалеть никого. С этого момента Германия становится одним из наших потенциальных врагов, а ты и сам знаешь, что с такими нужно делать. – Не видать нам Рая, – произнёс Российская Империя с тусклой улыбкой. Они все – великие грешники, но на что только не пойдёшь ради благополучия своего народа. Скоро и Германии придётся стать таким же... – Ведь нашим грехам нет края! – торжественно, словно тост, закончил предложение англичанин.

***

– Венгрия! Венгрия, ты там? Троица уже которую минуту стояла под дверью комнаты, ожидая ответа. Похоже, женщина спала, оно и понятно, на дворе поздняя ночь. Жаль, конечно, прерывать сон дамы, но того требовала ситуация. Спустя ещё минуту настойчивых стуков Австрии в дверь, за ней послышались медленные шаги, а затем из темноты показалось лицо заспанной и злой венгерки. – Кое-что произошло. Мы можем зайти? – Австрия взял супругу за руку, заглядывая в её беспристрастные холодные глаза. "Ну и взгляд у неё, жуть," – одновременно про себя отметили германец и француз. Женщина молча отошла от прохода, пропуская ночных гостей внутрь. – Насколько всё плохо, раз вы завалились ко мне такой компанией? Австро-Венгрия с вами? – Нет, но... – вмешался в разговор Франция. То, что надо. Пока взрослые были отвлечены, Германия слегка воровато оглянул затемнённое помещение, крепко сжимая в руках единственные улики, что могли привести к убийце. Гулявший по полу сквозняк заставил его лишний раз поёжиться и поторопить. Рядом с прикроватной тумбой покоилась приоткрытая дорожная сумка Королевства Венгрии, а монархи кажутся слишком увлечёнными бурным обсуждением, чтобы заметить то, как туда-то юноша и умудрился подкинуть металлический крест да письменный нож. Дело сделано, и это оказалось куда проще, чем он думал изначально. Значит, дальше лишь вопрос времени, и он может ненадолго выдохнуть. Оставалось только смотреть за разгорающимся переполохом. Вещи всех стран, кто был во дворце на момент убийства непременно будут обысканы, тогда-то всё и вскроется. Германия вернулся на своё изначальное место и уже повнимательнее прислушался к разговору взрослых. – Вы смеете обвинять меня в этом? Даже ты, Австрия? – злобно вопрошала Венгрия, сложив руки на груди и испепеляя мужа одним взглядом. Под взором её глаз австриец заметно стушевался, но тогда дело взял в руки Франция. – Нет, мы вас ни в коем случае не обвиняем, но всё равно должны проверить всех. Мы лишь осмотрим комнату, хорошо? – Как вам будет угодно, – с презрением ответила женщина. – А где шляется Австро-Венгрия? Почему не с вами? – Я могу поискать его, – доблестно вызвался немец, на что тут же получил одобрение со стороны француза. – Если тебе уже легче, то, конечно, иди. Здесь детям всё равно делать нечего. Как только найдёшь кузена, приведи его к нам, ладно? – Хорошо, – с ноткой раздражения в голосе проворчал Германия. В нём видят ребёнка, и это расстраивало, хоть он и понимал, что так даже лучше. Как бы то ни было, на том его дело было окончательно выполнено. Как минимум, подозревать его теперь точно не будут, это бремя понесёт Королевство Венгрия, а, если повезёт, то ещё и Австрийская Империя. Как уже было ясно, Германия успел обдумать то, как бы облегчить себе будущую жизнь в высшем свете. Начать было нужно с обеления своего имени и избавления от некоторых врагов. Как только Россия узнает о том, кто же "настоящий" убийца, непременно объявит ему войну, а там подтянутся и Британия с Францией. Воевать с этими тремя одновременно – настоящее самоубийство. Если уж не война, то собственный ребёнок погубит их окончательно. Об этом Германия позаботится. Исходя из ошибок отца, Австрия и Венгрия доставили бы ему много проблем, но вот их сын вполне может стать неплохим союзником, стоит только хорошенько запудрить ему мозги. Не он ли хотел избавиться от гнёта родителей? Сейчас – самое время. К слову, об Австро-Венгрии – куда он в самом деле запропастился? Однако все вопросы вмиг отпали сами собой, стоило ему пройти мимо кабинета Российской Империи. В самом деле, зачем ему ещё кто-то, кроме русского, с которым он не виделся почти уж целый день и ночь? Зайти не будет лишним.

***

Настойчивый стук в дверь неожиданно прервал задушевный диалог двух Империй. – Войдите, – немедленно отозвался Россия. Дверь слегка приоткрылась, и в комнату прошмыгнул Германия. При его виде Британия тихо усмехнулся, сразу же пряча улыбку за чашкой с чаем. – Вспомнишь солнце – вот и лучики, – прошептал он русскому, который успел уж выйти из-за стола и подойти поближе к вошедшему. – Германия, полагаю, ты уже знаешь о случившемся, – он положил свою руку ему на плечо. – Прими мои искренние соболезнова- – Не стоит. Правда, – глупая улыбка сама расцвела на губах юноши, когда он позволил себе такую дерзость, как накрыть собственной ладонью чужую руку. Он должен был изображать беспомощного ребёнка, глубоко опечаленного утратой родителя, но одно присутствие России напрочь выбивало из головы все посторонние мысли. – Одной вашей улыбки мне будет достаточно, чтобы забыть обо всех проблемах, – Германия чуть сильнее сжал руку русского, но уже далеко не так сильно, как в прошлые разы, чтобы не спугнуть его вновь. Но, судя по выражению лица имперца, слов подростка и так было вполне достаточно, чтобы озадачить его. – Меня сейчас стошнит от вас двоих, – оповестил всех Великобритания, тоже поднимаясь из-за стола. – Скоро вернусь. А может и нет, – сопровождаемый тяжёлым взглядом Российской Империи, он спешно покинул кабинет, оставляя этих двоих наедине. – Точно не хочешь поговорить? Будет куда полезнее, нежели... моя улыбка, – фыркнув, Империя убрал руку с его плеча и отошёл чуть дальше. – Тебе ведь совсем скоро придётся уехать на Родину и взять на себя бремя правящей страны. Возможно ты чувствуешь смятение или беспокойство по этому поводу? – Не то чтобы. Я не думаю, что это на деле так уж трудно, но даже, если и так, я справлюсь, – самоуверенности и оптимизма Германии точно не занимать. Хотя чего уж таить, все молодые страны такие – полные амбиций, идей и мечт. – Тебе ведь придётся разбираться не только с внутренней политикой, но и с внешней. Полагаю, ты уже присмотрел себе потенциальных союзников, с которыми будешь выстраивать торговые и дипломатические отношения? – почему-то у России было стойкое чувство, что он знает, какой ответ получит... – Вас, – сразу же без колебаний выдал подросток. Ожидаемо. – Я ценю твой выбор, но одной страны в любом случае недостаточно. – Пока что достаточно, – уверенно заявил германец. – Вы ведь не имеете ничего против, так? – Уже поздно. Тебе нужно спать, а утром поедешь обратно к себе. Через пару часов нам придётся официально объявить об убийстве и тогда чем быстрее ты примешь престол, тем будет лучше. Нельзя допустить переполоха среди народа, сам понимаешь. – Да, но что насчёт сотрудничества... – Беги к себе, – русский напрочь игнорировал его вопросы о союзничестве, и Германии было бы впору возразить, но Империя использовал излюбленный, но запрещённый приём – потрепал его по тёмным волосам, так ещё и очаровательно улыбнулся, что немец и не смог вымолвить что-то более скомканного: "Хорошо." Щёки зарделись, а ноги сами понесли его прочь к выходу. Уходя, даже скорее убегая, он и не заметил тёмный силуэт, стоявший прямо за дверью. Как только фигура германца растворилась во тьме коридора, русский выдохнул. В тот же момент петли снова скрипнули, и в кабинет заглянул Британия. – Только не говори, что стоял где-то под дверью и подслушивал наш разговор? – Именно это я и делал, – самодовольно хмыкнул Великобритания, прошагивая обратно к столу и занимая положенное место. Чай-то он не допил, да и не закончили они разговор с Россией. – Мне вот не меньше Германии интересно, будешь ли ты сотрудничать с ним. – Я не уверен по многим причинам, озвучивать которые пока не хочу. Мы ведь даже пока не знаем, какой политики он собирается придерживаться, какие у него цели и прочее. Однако... Раздаётся очередной стук в дверь, вызывающий усталый вздох со стороны обеих стран. Но не успели они отреагировать, как в комнату, не дожидаясь приглашения, ворвался запыхавшийся Франция. – Кажется, мы нашли убийцу. Россия и Британия настороженно переглянулись. Час от часу не легче.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.