ID работы: 13754789

Ведьмин холм

Фемслэш
R
В процессе
7
Горячая работа!
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Леонард

Настройки текста
— Нам сегодня подадут выпивку или всем работницам дали выходной? — Леонард вальяжно растянулся на кожаном диване и окинул презрительным взглядом стоящую рядом девицу. — Сегодня слишком много посетителей, — девушка никак не отреагировала на выпад посетителя. Таких в заведении водилось немало. Людей в борделе в этот вечер оказалось предостаточно. Неужели народ нынче разжился деньгами? — Не хватает девочек? Может, стоит поискать новых, а то старые уже, знаешь ли, приелись, — Леонард голодно оглядел проходящих мимо девушек, которые аккуратной вереницей поднимались наверх под руки с мужчинами, и осклабился. — У вас есть для меня какая-нибудь свежая? Леонард был из тех мужчин, что заходил в бордель едва ли не каждый вечер. Не слишком заметный, лет тридцати пяти, он никогда не вел себя буйно или развязано — редкость для такого заведения. Леонард предпочитал проводить время, пропуская пару стаканов бурбона и глазея на посетителей с саркастичной, пронизывающе ядовитой усмешкой на губах. Либо сразу же выбирал себе девушку, с которой уединялся в одной из комнат и выходил оттуда почти под утро. В силу своей работы Леонард, никогда не имевший проблем с деньгами, щедро одаривал каждую девицу, а те в ответ благодарно пожирали его глазами при каждом следующем визите в надежде провести еще одну выгодную ночь. — Леонард, а ты как всегда здесь, — высоким голосом пропела рыжеволосая женщина, вышедшая из пары красных бархатных штор. — Рада тебя видеть. Уже выбрал кого-то из моих девочек? — она присела на подлокотник дивана, невзначай касаясь своей ногой ноги Леонарда, на что тот недовольно подвинулся. — Здравствуй, Лидия. Говорят, сегодня здесь многолюдно. Не видел не одной свободной, откуда столько посетителей? — сквозь зубы прошипел мужчина. Каждый раз появление этой женщины поблизости вызывало нестерпимое раздражение, а она, как назло, имела нескончаемое желание пообщаться, а возможно и не только. — Понятия не имею. Сегодня днем на рынок торговец приехал. Может быть, ты слышал об этой новости. Хотя откуда тебе знать. Сидишь там вечно в своей берлоге, — притворно с сожалением вздохнула Лидия. — На рынке целая толпа собралась. Мне передали, что даже Гауберы приезжали на площадь. — Мне дела нет до них. Ты же знаешь, меня волнуют только те, кто волею судьбы оказывается на моей работе. А всех остальных… — Леонард махнул рукой. — К черту. Лидия пожала плечами и промолчала, но вставать не торопилась. Время перевалило за полночь, а значит, новых посетителей уже не будет. Да и ни к чему. Бордель и так забит до отказа. Выручка будет баснословная. Громкий, визгливый смех девиц волнами перекатывался по всему залу. Мужчины потягивали бурбон. Некоторые из них обосновались поодаль, наблюдая, наверняка те, кто оказался в борделе впервые. Низкорослый щуплый парень у стены съежился так, словно его приволокли насильно. Он пришел в компании своих друзей, а те завсегдатаи заведения уже давно разбрелись по комнатам. — Лидия? — осознание пришло к Леонарду внезапно. Подлинное любопытство заполнило изнутри. Его давно ничего не удивляло, но сейчас впервые за много лет овладел интерес. — Ты сказала, что на площади сегодня были Гауберы. Разве Ганс не приходит всегда один? — Наконец-то до тебя дошло, Леонард. На этот раз он был со своей женой Доротеей, — Лидия наклонилась ближе к Леонарду и зашептала прямо на ухо, обдавая теплым дыханием кожу, — на моей памяти лишь однажды до этого дня я ее видела. Мне рассказывали, что в тот день она навещала одну из ведьм в деревне, — сбивчивая речь женщины говорила о том, что эта тема ей интересна в равной степени, что и Леонарду. — Какие только бредни не проходят через твои уши, Лидия, — усмехнулся Леонард. Любопытство закипело с новой силой, но виду он не подал. Лидии это знать не нужно. Не хватало еще делиться своими секретами с хозяйкой борделя. Растреплет на всю округу. Хотя он бы с радостью поделился этими секретами с ней на эшафоте. Но, увы, так просто от Лидии не избавиться. Придется терпеть ее ничтожный попытки соблазнения и не самое приятное лицо. — Вот уж не думала, что ты мне не доверяешь, — женщина притворно надула губы и сделалась похожей на несуразного ребенка, — я тут много чего слышала. Именно здесь люди склонны приоткрывать свои самые сокровенные тайны под воздействием разврата и алкоголя. Мужчина от этих слов отмахнулся, не удостоив собеседницу ответом, и замолчал. Это значило, что разговор окончен. Лидия на сей раз встала. Затягивать молчание не было смысла. Она слегка коснулась рукой плеча Леонарда, хитро подмигнула и удалилась, оставив за собой шлейф терпких духов и тягостный осадок разговора. Леонард с минуту смотрел ей вслед, перебирая в голове мысли, которые как стеклянные шарики бились друг о друга и отскакивали. Хотелось тишины, а еще хотелось больше алкоголя. Леонард предпочел второе. Спустя два часа и три стакана отменного бурбона, когда бордель предстал в размытых очертаниях, а музыка и чужие крики стали чересчур громкими, Леонард поспешил удалиться. На сегодня достаточно. Он так и не получил того, зачем пришел, зато узнал от Лидии ценную информацию. — Простите, я не знаю вашего имени. Вы забыли перчатки там на столе. Этот незнакомый парень дернул Леонарда за руку в попытке привлечь внимание то ли к себе, то ли и вправду к забытым перчаткам. Леонард резко обернулся, едва устояв на ногах. Алкоголь, казалось, с удвоенной скоростью хлынул в мозг. — Спасибо, — коротко кивнул он. — Ваше лицо показалась мне знакомым. Там, в борделе, я наблюдал. Мы где-то встречались раньше? — Раз ты жив, значит, не встречались. А если и встретимся, то мое лицо будет последним, что ты увидишь, — сухо бросил Леонард. За дверью он ощутил, как по коже пробежала ночная прохлада. Хмельной туман в голове постепенно рассеивался. Чудное время суток — ночь. Леонард предпочитал выходить из дома на пустующие улицы. Он призраком бродил мимо домов, по привычке закрывая лицо высоким воротником. Профессией своей гордился, но вот заискивающие, пугливые взгляды прохожих вызывали отвращение. Парадокс. Сегодня пространство ощущалось сгустком безмолвия. Вокруг ни души. Лишь свет в редких окнах напоминал, что он живет тут ни один. Рядом с ним находились люди, и каждый из них рисковал однажды познакомиться с тем, что представлял собой Леонард. Молчаливый, сторонящийся общества палач. Мужчина замедлил шаг, уставившись на огромный циферблат, висевший на башне главной площади — пятнадцать минут первого. Сегодня он вернется домой раньше обычного. Все из-за проклятой Лидии и ее деревенских сплетен. Если бы она не прилипла к нему, может и увел бы в спальню одну из ее красоток. Рассеянный взгляд остановился на шпиле замка, и в мозгу Леонарда всплыли отрывки разговора с хозяйкой борделя. Доротея Гаубер выходила на площадь. Этот замок всегда вселял в Леонарда чувство безысходности и неясную примесь чего — то похожего на страх. Хотя нет, страх был ему чужд. Леонард отвернулся и проследовал своей привычной дорогой к дому. Туда, где его не преследуют тени прошлого, где нет места воспоминаниям, где он навсегда запечатал и забыл это чертово имя — Доротея.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.