ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. 2. Ания

Настройки текста
Она нашла его на крепостной стене, всё еще потерянного, задумчиво глядящего на крыши Дрезена с кистью в руке. Но кисть, судя по белому полотну, так и не коснулась холста. – Я не помешаю? – осторожно спросила аазимарка. Зосиэль чуть вздрогнул, обернувшись к ней и стараясь приветливо улыбнуться: – Ничуть, я лишь ненадолго задумался. Ты... Прости, мысли путаются так, что я даже не могу вспомнить имя... – он с сожалением опустил глаза. – Ания, – подсказала аазимарка с мягкой улыбкой, осторожно коснувшись его руки. – Не тревожься об этом. – Как я могу не тревожиться, что не помню друзей? – покачал головой Зосиэль, всё еще стараясь улыбнуться. – И не сомневаться, твои ли это воспоминания? – проницательно заметила Ания, заставляя нахмуриться своего собеседника. – Да... – нехотя признал он, отводя глаза. – Я чувствую тепло к тебе, но... после того, что сказал Маринд, не могу избавиться от мысли, правда ли я пробыл столько времени рядом с тобой или это был... другой Зосиэль? Прости, тебя, наверное, обижают такие слова. – Нет, – она покачала головой, мягко сжимая ладонь. – Я понимаю. Я тоже... сомневалась, всегда ли я была такой, как сейчас. Зосиэль удивленно взглянул на нее: – Мне казалось, сила ангела совсем не тяготит тебя... Я помню свое восхищение твоим выбором... Неужели я был настолько слеп в том, твоем мире? – Не вини себя, у меня никогда не было друга лучше, – она тепло улыбнулась, стараясь развеять проклюнувшуюся горечь. Зосиэлю и без того хватало... – Скорее, я должна просить прощения, что в такое время решила обратиться к тебе... – она посерьезнела и подошла к краю стены, глядя вниз, на жителей Дрезена. – Ты позволишь побыть здесь? – Раз уж нам обоим есть, над чем поразмыслить, то мое убежище в твоем распоряжении, – кивнул Зосиэль. Оба жрецы, они всегда хорошо понимали друг друга. Зосиэль это помнил. И пусть Ания носила на шее символ Саренрей, а на его доспехе красовалась эмблема Шелин, они на многие вещи смотрели одинаково. Впрочем, милосердию аазимарки он мог бы позавидовать. Может быть, поэтому казалось, что сила никак не меняет ее?.. – Могу я спросить то, что, возможно, причинит тебе боль? – решился он. – Конечно, – Ания доверчиво кивнула, обернувшись. – Почему ты не смогла закончить поход? Такая светлая, ты просто... разве ты могла не справиться? – Я… повторила судьбу Лариэля, павшего от предательства, – грустно улыбнулась ангелица. – Тогда я рад, что ты здесь, – жрец Шелин подошел ближе, в этот раз сам сжимая руку Ании. – Потому что ты этого не заслужила. – Никто не заслужил, – она благодарно кивнула. – Но в этот раз всё получится. Я верю. – Что еще остается? Такова наша роль, – улыбнулся Зосиэль. – Да уж, – в тон ему ответила ангел. – Верить – буквально наша работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.