ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. 3. Меристро

Настройки текста
Когда все разбрелись, эон наконец-то решил обратить внимание на оставшегося в ставке командования. Полуэльф выглядел хмуро, не пытаясь скрывать задумчивость. И недоверие. – Полагаю, у тебя есть вопросы, – ровный тон Маринда не давал абсолютно никаких подсказок. Бард вздохнул, тряхнув копной светло-каштановых кудрей: – Почему я здесь? Ты вернул ангела, азату и… Ох, эту странную девчонку-шутницу. Видно невооруженным глазом, что их силы равны твоим, но… Я этой силы лишен. И даже лишен тех сил, что помогают моим… – полуэльф запнулся, но затем продолжил: – нашим соратникам. Я не смогу помочь так, как это могут сделать они. Так ответь же мне: почему я здесь? Почему я не на справедливом суде Фаразмы? Богине есть, за что с меня спросить. Он предполагал, что у всех них были определенные способности к пониманию человеческой натуры. Да, у каждого был свой подход, однако все командоры так или иначе ими обладали. В противном случае, они бы не стали теми, кем являлись. Вот и сейчас бард заметил, как подернутые далекими звездами космоса глаза эона внимательно обратили свой взор на него. Будто оценивая и решая. Взвешивая его слова на весах вечности. – Меристро, верно? Бард кивнул. Хоть ему и хотелось сжаться под этим холодным взглядом, он заставил себя стоять ровно и твердо. – Что ж… Ты прав в том, что ты – лишь смертный. Но ты являешься связующим звеном в нашей цепи. Неким… фактором объединения, держащим эту реальность в том положении, в котором она стремится к балансу. – Я… не совсем понимаю тебя, – Меристро растерянно помотал головой, вновь хмурясь. – Ты думаешь, что лишь мифическая сила определяет судьбу этого мира? Ты заблуждаешься. Все мы потерпели неудачу. Но ты… Ты продвинулся дальше всех. Ты почти смог закрыть Мировую Язву. И лишь мой собрат остановил тебя… Обычного смертного. Бард застыл, едва веря. Как? Неужели все они не продвинулись дальше него? С их-то силами? Немыслимо… – Что? Ты сказал, что… – Именно, – Маринд кивнул. Его бесстрастный голос зазвучал на удивление тихо. – Ты продвинулся дальше всех из нас. Не имея никаких навязанных сил. Лишь полагаясь на себя. И тех, кто тебя окружал. Полуэльф наконец-то отвернулся, до боли закусив губу. Хлынули воспоминания, тяжело отдаваясь в груди: – Они погибли… Там. Вместе со мной. Все они… – он хотел добавить еще одно имя, но не решился. – А здесь они живы. Это… Как это возможно? Это ведь не они? – Это всё те же друзья, которых ты помнишь, – голос эона был по-прежнему спокоен. – Как и они помнят тебя. Отчасти, урывками и ощущениями. Со временем придет всё остальное. Реальность слишком хрупка, чтобы на нее давить. Тебе придется дать шанс и им, и ей. Так же, как ты когда-то это уже делал. Бард вздохнул. А затем решительно посмотрел в бесконечно темные, звездные глаза эона: – И я благодарен тебе за подаренный шанс. Правда, не знаю, к добру это или к худу. Но в этот раз я не ошибусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.