ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. 4. Мелада

Настройки текста
Она стремительно шагала по двору казармы, и тренирующиеся солдаты помимо воли ежились или тут же вытягивались в струну, видя ее суровый взгляд. И даже порхающие вокруг воительницы призрачные бабочки не придавали ей дружелюбия. Заметив прохлаждающихся новобранцев, увлеченно играющих в карты, азата резко остановилась, и ее голос прозвучал громко и на удивление звонко, заставив непутевых подскочить: – А ну, встать в строй! Вижу, ваш командор занят проблемами мира гораздо больше, чем проблемами дисциплины, обмундирования и тренировок своих солдат! Похоже, причина поражения армии лежит на поверхности! – Крайне точное наблюдение, командор… Мелада? Она повернула голову, встретившись с холодным, желтым взглядом Регилла Деренге. Старый гном как обычно был крайне скуп в проявлении эмоций. Однако ей явно слышалось одобрение. Но, что удивительнее, он помнил ее имя. Возможно, помнил и не только его?.. – А, параликтор! Всё проводите проверку надо мной? Мне казалось, ваш экзамен я давно сдала. Хотя… Тут происходит чёрте что. Гном хмыкнул, кивнув: – И вновь вы заставляете меня согласиться. Вы вызываете уважение. Думаю, вы и вправду заслужили звание командора. Впредь буду обращаться к вам именно так. Однако, вынужден предупредить: я всё еще не доверяю всему, что сейчас происходит. – Да уж… С этим сложно не согласиться, – усмехнулся бесшумно подошедший к ним Грейбор. Дварф раскуривал трубку, щурясь от едкого дыма. – И всё же… Я, в отличие от тебя, склонен доверять своей интуиции. И, как и ты, параликтор, отчетливо чувствую, что она – наш командор. Каким бы диким и странным образом это не звучало. Гном вновь едва заметно кивнул. Мелада перевела взгляд на соратников: – Учитывая, что у вашего мира уже есть командор, придется принять очевидный факт: я больше не являюсь лидером этого крестового похода. Однако я приложу максимальные усилия, дабы ЭТА армия имела хоть какие-то шансы на удачную борьбу с демонами. Азата вновь пристально посмотрела на новобранцев, сея благоговейный страх и трепет, несмотря на тихо звенящих в воздухе бабочек, и… невольное восхищение. Дварф и гном довольно хмыкнули: – Буду рад помочь вам в этом предприятии, командор. Думаю, вас заинтересуют некоторые подробности руководства Рыцарями Преисподней. И наши методы. – Я в деле, – Грейбор ухмыльнулся. – Ненавижу солдатскую жизнь, но хочу своими глазами увидеть, как ты тут сделаешь всё по-своему. Мои советы и мой клинок – к твоим услугам. Мелада чуть усмехнулась, наконец-то позволив себе немного расслабиться. Вот теперь она была дома. И дай ей терпения Горум, если она увидит королеву вновь. Или увидит… его. Потому что тогда от уверенности в собственных силах не останется и следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.