ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. 5. Майра

Настройки текста
Ланн медленно разматывал и заматывал бинт на здоровой руке, половинчато хмурясь. Он никак не мог уложить произошедшие события в голове так, чтобы она не начинала раскалываться и в самом деле надвое: уж слишком всё происходящее было невероятным. И эта странная шутница – в том числе. Во-первых, монгрел задавался вопросом – как вообще они сошлись? А, во-вторых… – ЛАНН! Мысли в его голове разлетелись со скоростью большей, чем Вольжиф убегает от стражников, когда она налетела на него сбоку, улыбаясь во все тридцать два, да так, что аж виднелись дампирские клыки. – Что ты…? П-подожди… Она громко засмеялась, прижимаясь щекой к зеленой чешуе на его плече, заставив замереть. Ланн помнил эти ощущения, теперь смешанные, но отнюдь не неприятные. Этот командор крестового похода... Она вечно шутила, вероятно, страдая от собственной двойственной природы так же, как и он сам, скрываясь за смехом: тяжело существовать в мире людей, если ты чем-то от них отличаешься, будь то чешуя или чуть более длинные клыки и более бледная кожа, чем у остальных. И это предрешило ее судьбу – будучи с детства отвергнутой, она решила подшутить над миром по-крупному! Только вот шутка вышла не смешной, а осознание пришло слишком поздно. Однако Ланна гораздо сильнее беспокоило то, что ей было абсолютно всё равно, как он выглядит! Чтобы такая симпатичная девушка, пусть и дампир, и такой, как он… Ланн одернул себя, помотав головой, наконец-то немного отстраняясь. – Слушай, подожди, я еще не привык к мысли о том, что мы были рядом большую часть времени… Э-э-э, там? Или… здесь? Или, ох, всё время? Ты свалилась на голову, как… – Там – это где? – дампирша чуть усмехнулась, перебив его и дунув вверх, убирая прядь седых волос с носа. – Ты ведь помнишь мое имя? И свою клятву? Потому что там и здесь теперь – одно и то же. Ланн вздохнул, радуясь, что обращен к ней бесстрастной частью лица. – И всё-таки… У меня слишком много вопросов, Майра. Она впервые за время пребывания в этой реальности перестала улыбаться, а в ее вечно веселых, серых глазах мелькнула грусть: – Я знаю. Я подвела тебя. Потому что этой силе невозможно было перечить или как-то противиться. Но теперь… Есть то, что держит меня там, где я должна быть. Дашь мне еще одну попытку, храбрый дурной монгрел? Ланн вновь замер, смутно припоминая: это ведь его слова? Чёрт, отчего стало так неловко? Но теперь она терпеливо ждала, как и тогда. Как будто мягко подталкивая к ответу. Монгрел тихо вздохнул, посчитав, что было бы неправильно скрываться за чешуйчатой стороной лица, хотя догадывался – они очень давно друг друга понимают. Гораздо больше, чем все остальные, а оттого им, возможно, будет сложнее. И легче одновременно. Он развернулся человеческой стороной и аккуратно, будто всё еще сомневаясь, взял руки Майры в свои, неуверенно отозвавшись: – Попытка – не пытка? Или это не в нашем случае? Дампирша негромко хохотнула, сжав его пальцы: – Надеюсь, что нет. Спасибо тебе, Ланн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.