ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. 6. Ания

Настройки текста
Темное подземелье было почти пустым. То ли к счастью для Ании, которая не горела желанием откровенничать на глазах преступников, то ли к несчастью, ведь это означало, что правосудие эона скоро и безжалостно. И Ания не могла этого не понимать. Ее цель находилась в единственной занятой камере. И камера эта была занята добровольно. Снова. Ания подошла к решетке, глядя на свернувшуюся комочком «пленницу». – Арушалай? – ласково позвала она. Демоница вздрогнула и подняла растерянный взгляд на пришедшего к ней ангела. – Уходи... Пожалуйста, уходи, я не хочу причинять тебе вред! – чуть не плача, проговорила Арушалай. Ания опустилась на пол, совсем не беспокоясь о своем белом одеянии, чтобы их глаза были на одном уровне. – Что тебя так напугало? – мягко улыбнулась жрица. – Ты... я же... – сбилась Арушалай и отвела взгляд. – Как же я могла... Я не должна была желать столь светлое, невинное существо! Как я могла даже подумать... – она спрятала лицо в ладонях. – Я не вижу в этом ничего плохого, – ласково ответила Ания. – Потому что ты – не демон! – выпалила в отчаянии суккуба. – Ты – кровь от крови небожителей, мне и без того почти нестерпимо хотелось бы тебя подчинить, разорвать на части и выпить без остатка... Но как я могла тебя полюбить?! Ведь так я хочу касаться тебя еще больше! Как... как выносить это?! – Арушалай уткнулась себе в колени. – Твое стремление к свету сильнее, чем ты боишься, – ангел протянула ладонь, положив ее на прутья двери. – Прости, что из-за моей крови тебе так непросто. Но ты справишься. Ты всегда справлялась, и я неизменно этим восхищаюсь, Арушалай. И даже если тебе случится споткнуться на этом пути, я помогу тебе встать. Всегда. – Ты не должна извиняться, – всхлипнула суккуба. – Это ведь я – трусливый демон... – Ты вовсе не труслива, – улыбнулась Ания. – Ты – самый смелый демон, что я видела. Ведь ни у кого иного не хватило храбрости выбрать другой путь. Ты справишься, Арушалай. Ты уже выходила из этой клетки. Прошу тебя, сделай это снова. – Ты... – демоница взглянула на Анию заплаканными глазами и решительно кивнула. – Если ты просишь, то я попытаюсь. Попытаюсь жить жизнью смертных и никуда не сворачивать. Даже если я не смогу тебя коснуться... – Иди сюда, – ангел поднялась на ноги и приоткрыла дверь, тепло улыбнувшись. – Не бойся, иди... Арушалай тоже встала и подошла к открытой двери. – Замри, – жрица загадочно улыбнулась и, протянув руку, нежно коснулась щеки Арушалай. – Что ты... – задрожала суккуба. – Замри, все хорошо, – ласково ответила Ания. – Теперь ты касаешься и не касаешься меня одновременно. Видишь, ты вовсе не обязательно навредишь мне. – Как ты... Как ты это изобрела? – Арушалай пораженно стояла. Она касалась смертной, но та... не страдала. – Я не помню... – Некоторые намерения нужно облекать в поступки, чтобы они имели силу, – улыбаясь, ответила ангел. – А другие прекрасны сами по себе. Твоя ласка, быть может, пока не то, чем ты умеешь пользоваться, как смертные. Но в твоем желании быть рядом со мной нет ничего демонического. Ты вспомнишь. Или я научу тебя этому снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.