ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 2. Майра

Настройки текста
– Нет, нет и еще раз нет! Даже не проси меня об этом! Ты хоть понимаешь, как это будет выглядеть?! Особенно сейчас! Ланн был искренне возмущен. Всё в его правильной натуре бунтовало против внезапно высказанного вслух предложения. – Ланн, мы должны пойти. Клянусь, об этом никто не узнает, – Майра, всегда казавшаяся довольно веселой, говорила вполне серьезно, внимательно следя за тем, как монгрел нарезает круги по комнате. – Ты же знаешь, что я могу это устроить! Никто и не поймет! – Ага, никто, кроме нашего командора! – Ланн вспылил, остановившись. Он сделал глубокий вдох. Выдох. Следовало успокоиться, иначе можно было ляпнуть что-нибудь лишнее сгоряча, а он этого не хотел. Все-таки, быть голосом разума ему давалось с трудом. Однако теперь это, похоже, его ответственность. Монгрел развернулся к дампирше прямо, начиная жестикулировать, будто объясняя маленькому, несмышленому ребенку: – Майра, пойми меня правильно. То, что случилось… Да, это может быть немного несправедливо… – Немного?! – командор воскликнула, вновь попытавшись возобновить спор, но Ланн спокойно продолжил – даже поднял указательный палец человеческой руки вверх, словно пресекая любые высказывания. – Да, хорошо, может и не немного. Но мы не имеем права покидать Дрезен, ты понимаешь меня? Подумай хорошенько. В особенности после всего, что случилось и с Дейраном, и с тобой, а именно: фактом твоего возвращения… Это по меньшей мере будет выглядеть, как дезертирство. А по большей как… Как… – Как предательство? Ланн замолк, посмотрев в глаза своей избранницы. Абсолютно серьезной. И точно ухватившей то, что он хотел сказать. – Да, именно так. – А ты не думал, что это будет выглядеть как предательство по отношению к Дейрану? – Ой! Оба резко обернулись. – Мне казалось, я выбрала правильное направление. И это очень похоже на мою комнату. Но теперь, увидев вас здесь, я начинаю сомневаться. Это была Нэнио. Она наморщила нос, осматриваясь, будто в попытке убедиться, что не ошиблась. – Это наша… – Нет, это ЕЕ комната. Майра сказала это быстрее и громче, вновь ловя на себе возмущенный взгляд Ланна. И искренне удивленный. – Что? – Теперь я тебя убедила? – дампирша позволила себе легкую усмешку. – Даже ты не понял, где мы. А уж другие не поймут и подавно. Разве что этот ваш эон, но сомневаюсь, что этой ледышке будет так много дела до нас – ему на голову свалится азата. Две. Точнее, одна бывшая и... Ладно, неважно! Майра развела ладони в сторону, на что Ланн вздохнул: – Ты всегда меня так уговаривала, да? – Иногда и не так, – она хихикнула, заставив монгрела продемонстрировать всем свою зеленую сторону. – Ты иногда очень невыносима и уперта. – Я знаю. Как ты думаешь, мы умудрились сойтись? – она улыбнулась уже веселее и неожиданно его обняла, прижимаясь щекой к зеленому плечу. – Спасибо, что согласился помочь мне. – Я еще не согласился, – пробурчал Ланн, но кого он обманывал? Майра мягко улыбнулась, а затем вскинула голову, глядя в лицо Ланна: – А, да, придется взять Нэнио с собой, она всё видела. На нее мой обман не подействует. – Что? – кицунэ и монгрел оба непонимающе воскликнули, и дампирша обернулась к лисице, улыбаясь во все тридцать два. – Нэнио, ты же хочешь провести грандиозный эксперимент? Как насчет такого: мы сваливаем с похода, чтобы тайно курировать двоицу самонадеянных святош и одного внезапно провинившегося – хотя это под вопросом, будем честны, – графа? С помощью применения твоей техники забывания и крупицы моей силы, которая поспособствует успеху операции. Подействует на всех! Ладно, почти на всех. Эон-командор-фу-ты-ну-ты слишком замороченный, он не в счет. Ну, как тебе такое, а? Кицунэ хлопнула глазами, а Ланн стоически вздохнул. И во что он опять ввязывался? – Какое… интересное предложение, – Нэнио потерла мохнатый подбородок, искренне задумавшись. Судя по ее виду, с толикой восхищения. – Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звучит, как грандиозный эксперимент! Думаю, он будет достоин упоминания в моей энциклопедии! Майра довольно глянула на удрученного Ланна: – Видишь, она согласна! Так что собирайся, муженек! Нас ждет весьма забавное приключение! Монгрел постарался не вздыхать слишком уж громко. Авантюры плохо сочетались с его характером. Но ради этой веселой командорши попробовать стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.