ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 4. Ания

Настройки текста
– Если ты собираешься столь же жалостливо смотреть на меня весь остаток пути, то прошу, хотя бы делай это издали, – прокомментировал граф Арендей, подняв взгляд от ладони, нежно сжавшей его плечо. – Не могу выносить это мерзкое выражение на столь хорошеньком личике, как твое. – Ты задумался, – мягко ответила Ания, кивнув на кипящую воду в котле. – Я думал о том, как бы отравить порции наших достопочтенных спутников, но они, к моему сожалению, решили приготовить свой ужин сами, – как можно язвительнее фыркнул Дейран. Разумеется, он и не собирался готовить для сопровождающих их инквизиторов. Но отравить их ему и вправду хотелось. Ания так и не отпустила его, вопросительно приподняв брови. – Ну что еще? Если уж я почти приговорен, то теперь должен провести всё оставшееся время со столь же кислой миной, как ты? – раздраженно спросил он. – Мы справимся, – Ания наклонилась к нему, обнимая за плечи и стараясь произнести это как можно более уверенно. – Мы обязательно справимся, верь мне, Дейран. – Я уже один раз тебе поверил, и это был неприятный опыт! Ты желаешь его повторить? – холодно осведомился граф Арендей. Ангел лишь чуть крепче сжала ладони на его плечах, молча отводя взгляд. Но так и не отпустила. Как бы он ни старался, ему не удавалось переупрямить эту стойкость, воспитанную верой в Саренрей. Впрочем, раз уж эону не удалось переломить ее, то смертный мог бы быть не так уж и уязвлен. Дейран вздохнул, низко опустив голову. О, он хотел бы продолжить! Но, боги... Он всё еще не хотел бы видеть ее слез. Стойкость или язвительность – это одно, но сердце... Сердце – это совсем другое. – Смени Зосиэля, – глухо произнес Арендей. – Пожалуйста. – Хорошо, – тихо отозвалась Ания, наконец уходя от костра и оставляя его в относительном одиночестве. Впрочем, Дейран не сомневался, что это ненадолго.

***

– Я закончу ритуал, – ангелица подступила ближе к походному алтарю. – Отдохни у костра. Жрец удивленно взглянул на подругу, на миг задумался, а потом едва заметно улыбнулся: – Все так плохо, что ты решила поменяться со мной местами? – Не я, но решение мудрое, – попыталась улыбнуться в ответ Ания. – Дейран прогнал тебя? – нахмурился Зосиэль. – Да, – она печально вздохнула и тут же качнула головой, видя, как жрец смурнеет еще больше. – Не спеши осуждать, – мягко попросила ангел. – Он сделал это, чтобы не вымещать на мне злость, страх и обиду. Зосиэль тихо вздохнул, понимая, что она имеет в виду. – У него очень своеобразная благодарность, – утешающе заметил жрец. – Делает, что может, – Ания пожала плечами. – У каждого свой путь к свету. И каждый шаг на этом пути стоит ценить, – она пристально взглянула в глаза Зосиэля. – Тем более шаг того, кто всю жизнь видел лишь осуждение на этом пути. – Ты уверена, что я подхожу, чтобы сменить тебя сейчас, если мне нужны такие предупреждения? – спросил жрец. Он, к своему стыду, не мог не признать, что Ания видит в других куда больше красоты, чем он сам. Сам Зосиэль более вспыльчив и быстрее выносит суждения, порой вовсе не заботясь о том, так ли нужна сейчас его проповедь. Не заботясь прежде всего о других, а не о себе. По собственному мнению, ему предстояло еще много работы над собой, и то, что Ания стала ангелом – не оправдание. Жрица Саренрей была такой задолго до обретения крыльев. – Я уверена, что ты ничем не хуже меня, – мягко улыбнулась ангел. – И что мне стоит попросить прощения за то, что жертвой Дейрана станешь ты. – Думаю, я привык, – вздохнул Зосиэль, невесело улыбаясь. Разве он мог в самом деле осуждать Дейрана? Это было бы низко. Тот просто... не умел справляться иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.