ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 5. Майра

Настройки текста
Они продвигались на удивление легко и незаметно. Никто из мендевской процессии или их невольных спутников так и не понял, что на хвосте у них сидят трое отчаянных и немного сумасшедших авантюристов. Потому что Ланн не был уверен в собственном здравомыслии после того, как дал уговорить себя ввязаться во всё это. Иногда они уходили вперед, делая благоразумный крюк, дабы не быть замеченными: у Майры был превосходный нюх на врагов. Сказывалась профессия охотницы на демонов. Веселая дампирша даже носила широкополую, круглую шляпу на манер инквизиторов – то ли в насмешку, то ли искренне восхищаясь их безудержным фанатизмом в желании истребить всю нечисть. Монгрел склонялся к первому варианту, но исключать второй было бы непростительной глупостью. Особенно, когда дело касалось трикстерши. Никогда не знаешь – что у нее на уме. – Ланн, спишь! – дампирша с улыбкой пихнула его бедром, вырывая из размышлений. И отправляя в полет стрелу, точно поразившую цель. – Виноват! – монгрел прищурился, воспользовавшись заминкой в стане противника, укладывая другого. – Будешь отлынивать – останешься без ужина! – послышался ее смех. Они стали двигаться быстрее – помощь Нэнио. Это кстати. А демоны стали получать стрелы в два раза быстрее. – Шантаж! Ты ранишь меня в самое сердце! – Ланн половинчато усмехнулся, давая себе полностью сконцентрироваться на бое. Довольно простом, потому как у демонов не было даже и шанса раскрыть их месторасположение. Трюки и мастерство шутливой предводительницы делали свое. – Имею право. Нэнио, счет! – Пять – три в пользу командора, – даже творя магию, кицунэ успевала следить за подобными мелочами. Как всегда – решительно бесполезными. Однако Майра воскликнула, явно давая понять, что считает иначе: – Отлично, Нэнио, так держать! С этого момента объявляю начало соревнования. У кого на счету будет больше голов демонов – тот победил! Играем на желание. Нэнио, продолжаешь вести счет, я на тебя рассчитываю! – О, с удовольствием приму участие в данном полевом эксперименте! Интересно, ваша физиология как-то влияет на способность к истреблению… – лисица выхватила очередной листочек, принявшись писать на нем, что-то бормоча под нос. – Хоть бы поддалась разочек, – Ланн со смешком уложил последнего демона. Счет не сровняли, но хоть проиграл с небольшим отрывом – не такой уж и плохой результат, учитывая, с кем он соревновался. – Даже не рассчитывай на это, – Майра снова игриво его пихнула, а затем пробежала вперед, сделав реверанс и снимая шляпу – волосы белым водопадом упали вниз. – Спасибо, спасибо, ваши аплодисменты – услада для моих ушей! – Дурная, – монгрел тихо хохотнул, покачав головой. – Дурной, – не осталась в долгу дампирша, весело ему улыбаясь. Все-таки, он бы жалел, если бы не дал себя уговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.