ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 7. Меристро

Настройки текста
– Ай! Ой! – А я ведь предупреждал тебя! Почему полез вперед? Нужно было пропустить Сиилу! Ох, вот если расскажу Дейрану, тебе точно не поздоровится… – Ну не ворчи! Зато я не упустил удачный шанс, и всё закончилось в разы быстрее!.. Ай! Меристро хмуро вытаскивал из хвоста Вольжифа небольшие шипы: тифлинг успел увернуться от заклинания, но не полностью – несчастный хвост все-таки пострадал. Вытаскивая очередной шип, бард тут же залечивал мелкую рану, однако дело это было не быстрое. Быть может, еще и потому, что целитель из него был так себе, куда ж ему до жрецов, паладинов или оракулов? Сиила занималась Арушалай, а сам он получил лишь синяки да порезы – терпеть можно, пусть и приятного мало. Не будь с ними Айву, пришлось бы в разы тяжелее. После боя они сделали привал, чтобы подлатать друг друга. – О себе бы подумал, – пробурчал Вольжиф, стараясь не дергать хвостом. Было больно, да и процесс затягивался. – Разберемся с тобой и, так уж и быть, подумаю… – Меристро фыркнул. Оба волновались, скрываясь за ворчанием. Прошло какое-то время. Благодаря стараниям барда хвост стал выглядеть уже не столь плачевно. – И вообще, я о тебе беспокоился! – Вольжиф сказал это так, будто разговор не был окончен пару минут назад. Его хвост мелко дрогнул в руках барда – все-таки, он еще не закончил с ним до конца. – Я знаю, Вольжиф. Представь себе, как забеспокоился о тебе я, когда ты резко решил стать дикобразом, – ворчливо ответил полуэльф, а затем опустил хвост тифлинга себе на колени, вздохнув. Возможно, это звучало слишком строго. Не нужно быть несправедливым к этому неугомонному воришке. Ему и так досталось, да и, в конце концов, его мотивы были вполне благородными. – Так что в следующий раз дай Сииле прикрывать тебя, хорошо? Пусть мы провозимся дольше, но без таких вот потерь. Он указал ладонью в сторону хвоста. Джефто отвернулся, стараясь скрыть легкое смущение – ему всё еще сложно давалось слышать подобные признания, которыми Меристро сыпал направо и налево. Особенно, когда это касалось его персоны. Очень уж честно, даже и извернуться негде, чтобы обойти тему стороной. – Да всё со мной хорошо! Чего ты начинаешь, нормально же общались!.. – Вольжиф? Тифлинг обернулся и чуть не отпрянул назад, но удержался – лишь шире распахнул глаза; слишком уж близко оказалось лицо барда. Он смотрел прямо на него, и Вольжиф Джефто понял, что вновь попадает в ловушку, из которой нет выхода. Если он сейчас же не отвернется, то пропало его хваленое самообладание. Потому что эти карие, теплые глаза не давали ему даже шанса. – Пообещай мне, ладно? – Я… – он открыл было рот, боясь даже пикнуть. Потому что одно неосторожное движение – и их губы соприкоснутся. – Л-ладно, я-я… Ай! Меристро усмехнулся, подняв вверх выуженный шип, а затем неожиданно тихо и серьезно добавил: – Вот и хорошо. Потому что я не переживу, если с тобой что-нибудь случится. Вольжиф все-таки отвернулся, стараясь краснеть не так бессовестно сильно. Да чего же он такой честный?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.