ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 10. Ания

Настройки текста
– Какой чудесный день. Можно сказать, что очередной чудесный день в великолепной компании, где каждого второго хочется придушить, а каждого третьего – утопить. И надо же, как назло, ни одного происшествия или несчастного случая. Видят боги, нам несказанно везет! Ания тихо вздохнула, поглядывая на инквизиторов. Дейран, как обычно, сыпал оскорблениями с милой улыбкой на лице, будто поставил перед собой задачу допечь всех как можно быстрее. То ли не понимал, что за ним наблюдают, то ли… наоборот, прекрасно и кристально ясно понимал. И делал всё это специально. Зосиэль, шагающий рядом с ним, покачал головой, едва заметно хмурясь: – В одном ты прав, граф. Нам и вправду несказанно везет, что никто, по милости Шелин, не пострадал и не покалечился. И что дорога не несет никаких сюрпризов. Они преодолели поворот – и впереди показались тела. Трупы демонов. Словно издевка в ответ на слова жреца. Инквизиторы тут же потянулись к оружию, однако Ания подняла руку, обращаясь к Летру, возглавлявшему шествие: – Позвольте мне… Бросок Ястреба хмуро переглянулся с мендевцами, но все-таки кивнул, ответив: – Надеюсь, вы будете благоразумны. Вы же понимаете – это выглядит, как ловушка… – Более чем. Ангел двинулась вперед, за ней – ее соратники. Как бы сильно инквизиторы не испепеляли их взглядом, Дейран и Зосиэль не намеревались стоять там, где, по мнению законников, должны были. Не нужно было быть гением, дабы догадаться, что именно убило демонов – из разных частей тел торчали древки стрел. Некоторые Ания с удивлением опознала. – Надо же… Вы только посмотрите на это, – Дейран заговорил первым, довольно растягивая губы в улыбке. – Как приятно знать, что моя особа пользуется популярностью не только среди святош, но и среди сумасшедших и отвратительно скучных страхолюдин. Я тронут. Зосиэль присел на корточки, осматривая ближайший труп: из левой глазницы торчала стрела с характерным коричневым оперением и белыми разводами – стрела Ланна, из правой – с зеленым вперемешку с черным, стрела Майры. Оставленные словно специально. – Судя по всему… Произошло недавно. Кровь еще не запеклась, тела не остыли. Они в пятнадцати, самое большее – тридцати минутах ходьбы от нас. Следует ли их догнать? Ания отрицательно покачала головой: – Если бы они хотели, то объявились бы, а не оставляли после себя лишь трупы демонов. Думаю, это знак… что мы не одни, – ангел позволила себе легкую улыбку, на что тут же послышалось фырканье – Дейран. – Не люблю с тобой соглашаться, особенно, в свете последних событий, но тут я бессилен – глупо спорить с логичными выводами. К тому же… Эти двое могут о себе позаботиться. В конце концов, один из них выжил под землей, а вторая – в непроходимых, диких лесах. Остается надеяться, что они знают, что делают. Зосиэль слабо усмехнулся, выпрямляясь, посмотрев на графа: – Знай я тебя чуть хуже, подумал бы, что ты беспокоишься. – Ты всё еще отвратительно плохо меня знаешь, однако у нас есть подвижки в этом нелегком деле, – Дейран отвернулся, прячась за словами. Однако Ания и Зосиэль знали наверняка – жрец прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.