ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 13. Меристро

Настройки текста
– А скажи, вот у тебя в этом деле явно опыта побольше моего будет, верно? Как ты делаешь так, чтобы нигде ни за что не цепляться? Маневрируешь как-то? Или спиливаешь больше, чем обычно? Арушалай вздохнула, поглядывая на Вольжифа, которого внезапно начал распирать нездоровый интерес к определенной части их тел. Очень внезапно. И очень неожиданно. – Попробуй, не знаю… Не торопиться? Всё зависит от того, что ты хочешь сделать. Ты мне так и не сказал. Суккубе было несколько неловко вести подобные диалоги: давало знать о себе прошлое, о котором хотелось бы забыть. Однако… Тифлинг, вроде, не издевался – лишь искренне проявлял любопытство. К тому же, Сиила шла далеко впереди, а Меристро что-то обсуждал с Айву позади них, так что… можно было и поговорить. Джефто насупился, отворачиваясь. Арушалай показалось, что теперь и юного экспериментатора разобрала робость: – Да так… Вечно боюсь невзначай кого-нибудь боднуть. Прямо в лоб. Чисто теоретически и случайно. Ни на что не намекаю. Хвост тифлинга возбужденно заходил из стороны в сторону, выдавая хозяина с потрохами, и демоница издала тихий, сдержанный смешок. Ну да, стоило бы догадаться. – Всё в порядке. Думаю, даже если подобное случится, ничего страшного не произойдет. Просто не спеши, делай всё медленно. Вольжиф выдохнул, пробурчав: – А, ну да, конечно, делать всё медленно, как улитка, никуда не спешить… Провалиться под землю, если что-то пойдет не так, понято-принято, сестричка. Арушалай снова засмеялась, чуть громче, прикрыв рот ладонью: – Прости, я не хотела тебя обидеть или задеть. Но мне кажется, рога – это последнее, о чем тебе стоит волноваться. – Серьезно? – тифлинг недоверчиво хмыкнул, следя за повеселевшей суккубой. – А о чем стоит? – О том, чтобы не сбежать, когда придется медленно поворачивать голову, дабы не задеть чей-то лоб рогами. Чисто теоретически и без намеков. Вольжиф старался не краснеть. И не обращать внимания на довольные смешки Арушалай. Ну вот чего она в самом деле? Он просто хотел спросить совета у старшего товарища с рогами!

***

Вольжиф прятался за деревом, то и дело посматривая по сторонам. Отлично, все заняты: Сиила ставит охранные чары, Арушалай в дозоре, Айву… Ну, Айву дрыхнет, что с нее взять? Опять налопалась каких-то ягод, сообщила, что у нее теперь болит живот, и что лучшее лекарство – это крепкий, здоровый сон. А вот их командир колдует над едой в котле: удачный расклад! По идее, ничто не должно помешать в осуществлении его хитрого плана. Хотя… После беседы с суккубой в плане образовалось множество дырок, будто не план это, а сыр какой, но… Вольжиф Джефто был не из тех, кто отступает от своих целей! Ну, разве что если цель – само отступление. Тифлинг вышел из укрытия, сложив руки за спиной и тихонько насвистывая под нос. Зря он, конечно, про сыр подумал. Теперь хотелось чего-нибудь пожевать. Да и при приближении к котлу запах еды только усиливался. Это он, конечно, не продумал. В желудке заурчало. Меристро заметил его сразу, и слегка улыбнулся, когда воришка подошел ближе: – Я еще не закончил с готовкой, потерпи немного. – Я вообще-то тут не из-за еды, – желудок Вольжифа вновь протестующе заворчал, и тифлинг заговорил громче: – Мне надо кое-что сделать. Важность чрезвычайная! Потребуется твоя помощь, командир. Бард терпеливо вздохнул: – Опять попал в неприятности? – Что? Нет! Я не знаю… Не уверен, в общем. Сомневаюсь, что это – неприятность. Ну, если только маленько… – Джефто искренне возмутился, к концу предложения говоря всё тише и тише. И почему все сразу думают, что если ему нужна помощь, то дело пахнет жареным? Хотя, сейчас и вправду пахло жареным. Кроликом. Во рту образовалась слюна – и Вольжиф поспешно сглотнул. Да и ладони вспотели. Так, не паниковать! Надо использовать то, что есть. Если он в такой ситуации, то следует ее… обыграть? Хвост нервно ударил хозяина по ногам, словно подгоняя вперед. Ишь, предатель… «Кто тут хвостом командует? Я или он? Я ж так прогорю еще до начала операции!» – Вольжи-и-и-иф… – Меристро протянул его имя, предостерегающе постучав ложкой по котлу. – Ты опять что-то недоговариваешь? Тифлинг набрал в грудь побольше воздуха и начал медленно наклоняться, ближе к командору и вареву. Могло показаться, что он просто хочет понюхать готовящийся ужин. Момент исключительной концентрации! Вот он сейчас сделает всё не спеша и правильно, как и советовала Арушалай, потому что в ином случае будет мучительно стыдно. Однако он не учел маленькую деталь в виде… самого командора. Тот начал поворачивать голову навстречу тифлингу, дабы наконец спросить, что происходит. И Вольжиф струхнул, поторопился, дернувшись вперед слишком поспешно. – Ай! – Меристро воскликнул, получив по лбу рогами, прищурившись от боли, но даже не успел ничего сказать: тифлинг вновь опередил. – Прости! – Джефто округлил глаза, тут же отпрянув – его хвост мелко задрожал, взметая траву и пыль с земли. – Ох, п-прости, я так и знал, что ничего не выйдет!.. Видать, надо было все-таки попросить Шелин о заступничестве! Да почему умные мысли-то потом приходят! – Вольжиф, не… части. Что случилось? Объясни мне толком, – бард наконец-то пришел в себя, всё еще потирая лоб – все-таки, сила удара была немаленькая. Что ж, теперь ясно – юный вор умеет хорошо бодаться. – Это всё из-за них! – тифлинг с виноватым видом дотронулся до одного из рогов, а затем внезапно зло бросил: – Всегда всё из-за них! И из-за хвоста! Из-за меня в целом! Я даже… даже поцеловать тебя сам не могу, чтобы нигде не провалиться! Я неудачник по жизни, вот будь я кем-то другим!.. Эх, чего толку об этом говорить… И как мы вообще… В смысле, я же такой… Меристро перестал тереть лоб, протянув руку вперед – думал, что тифлинг попытается уйти. Но Вольжиф не пытался, лишь обиженно закусывал губы, злясь на себя. Впервые не убегая, когда столкнулся с трудностями. – Не говори так, – бард снова чуть улыбнулся, потянув Джефто на себя. – Я люблю твои рога. И твой хвост. И тебя в целом. И тебе не нужно быть кем-то другим, чтобы тебя кто-то любил, Вольжиф. И пока Меристро говорил, приближался всё ближе и ближе. Медленно, как и сказала Арушалай. И просто поворачивая голову так, чтобы не столкнуться с его злосчастными рогами. Вольжифу не хватило бы терпения, потому что он уже сейчас готов был свинтить, чувствуя теплое дыхание на своих губах, стараясь не тушеваться – ведь план-то состоял именно в этом. – Но… Я могу сделать тебе больно, – слабое возражение. Однако Джефто чуть отстранился, чтобы ответить, посмотреть в глаза барда. И совершенно забыв, что это – его ловушка. Из которой он никогда не выбирался, каким бы искусным воришкой ни был. Меристро, всё еще улыбаясь, ответил: – Такова жизнь. Не делая ошибок, мы остаемся стоять на месте. Если бы мы с тобой не наделали кучу ошибок, оказались бы мы вместе? Однако не думай, что ты – моя ошибка. Ты лучшее, что случалось со мной в этой жизни. Как и в другой. И Вольжиф сдался. Сам преодолел разделявшее их расстояние, неторопливо и не спеша. Всё еще готовый провалиться под землю, но с грохочущим сердцем и счастливым хвостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.