ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 14. Маринд

Настройки текста
Не получалось. У него не получалось заделать ту зияющую дыру внутри, которая образовалась так неосторожно и глупо. И каждый раз, глядя в зеркало, в бесконечную пустоту собственных звездных глаз, он видел молчаливое осуждение куратора, настоящего эона, что опекал его своим присутствием. Маринд знал, что случится, если он не справится. Ему срочно нужно было исправить себя, самую суть, чтобы соответствовать виденью равновесных сил, вновь стать бесстрастным судьей. Он и так совершил достаточно просчетов, взяв на себя слишком многое – соединив несколько миров одновременно. И реальность кое-где не выдерживала, трещала по швам: сад в Дрезене – из мира двух азат, бывшей и нынешней; Ульбриг, оставшийся статуей, – из его собственного; неестественно мощная магия трикстера – отголоски ее бытия Шиикой. Всё это давало о себе знать. Эон глухо вздохнул, усаживаясь в кресло за ставкой командования. Громоздкое, неповоротливое, жесткое – символ власти. Ныне практически бесполезный, ведь он не мог толком командовать другими командорами. Только наблюдать. Однако призванные справлялись с поставленными задачами на порядок лучше него. Как и было задумано. Они преодолели одну ключевую точку, вторую, и приближались к третьей. И если у него не получится справиться с собой… Что станется с миром, который он так стремился спасти? Маринд поднял голову, услышав шаги. Почти бесшумное шлепанье босых ног по камню. – Вижу, вы вернулись. Очень хорошо. Только почему здесь ты, а не она? – Потому что я нужнее. Эон едва заметно нахмурился. Уголек. Эта юная эльфийка вечно ставила его в тупик. Абсолютно чистая, искренняя душа, за которой не имелось ни единого преступления: разве что беззаветная доброта могла считаться преступлением. В ее присутствии Маринду частенько бывало не по себе, впрочем, как и многим. – Не понимаю, что ты имеешь в виду. Если тебе нечего доложить, можешь быть свободна. Когда мне кто-нибудь понадобится, я дам знать. Он поднялся с кресла, отошел от стола, развернувшись к ней спиной. Возвышаясь, загораживая статной фигурой восходящее солнце. Грозный оплот справедливости. Но вместо того, чтобы уйти, как было сказано, Уголек тоже обошла стол, прошлепав к командору этого мира. И молча взяла за руку, улыбнувшись, глядя на восход. Эон вздрогнул и перевел взгляд на эльфийку – хрупкую по сравнению с ним. С недоумением. Без раздражения. Тепло маленькой ладошки в руке вновь напоминало о разном. И дыра начинала зиять всё глубже, чернее. – Зачем? – он не узнал свой голос – до того тихий и напуганный, что ему самому стало страшно, когда услышал. – Ты не один. Хотя ты пытаешься. Но ты не один. Тебе мы тоже поможем, нужно только потерпеть. Я не такая, как вы все. Вы сильные, умные, знаете, что делать дальше. Но никто из остальных не знает. Из всех, кто окружает вас, командоров. Все идут за вами. Но вам всё же нужно, чтобы кто-то был рядом. И тебе тоже. И я буду рядом, пока все не вернутся и не помогут. Я верю, вместе мы справимся. Маринд чуть сжал ладошку Уголек. На его лице не отразилось ничего. Однако внутри эона шла война. Такая же настоящая, что окружала их земли. И в этой войне он проигрывал самому себе. У него осталась лишь надежда, что Уголек права. Они помогут ему, и мир устоит. Иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.