ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 17. Ания

Настройки текста
– Я знала, что всё получится, – разулыбалась Уголек, подбежав к небольшой процессии, едва преодолевшей ворота Дрезена. – Я еще ничего не сказал, – скрестил руки на груди граф Арендей, хитро прищурив глаза. – Но ты свободен, и тебе стало спокойно. Значит, всё получилось, – пожала плечами эльфийка. – Не думаю, что мне может быть спокойно в Мировой язве, но... Ладно, ты права, – сдался Дейран, нехарактерно тепло улыбнувшись. – Спасибо, что встретила. Где там наш бард? Мне просто необходим настоящий праздник в настоящей таверне по этому поводу! – Вот это я понимаю! – тут же с энтузиазмом откликнулась Майра. – Уж, конечно, – слегка ворчливо отозвался Ланн, впрочем, улыбаясь. – Никогда не отказываюсь от возможности почтить Кайдена Кайлина, и тебе советую! – авторитетно заявила трикстер и тут же рассмеялась. – Думаю, мы все его заслужили, – Ания миролюбиво улыбнулась. – Определенно, хотя, если вы больше не захотите видеть меня после столь долгого путешествия, я не смею настаивать, – Дейран с озорной улыбкой взглянул на двух жрецов и притворно горестно вздохнул. – Хотя это прямо-таки разобьет мне сердце... – Мы придем, – усмехнулся в ответ Зосиэль, вздыхая и качая головой Дейран даже поблагодарить не мог без своих ужимок. Если ты, конечно, не Уголек.

***

– Ну, и что ты нос повесил? – внезапный вопрос из-за спины заставил Вольжифа подскочить на месте. Меристро со своей скрипкой вновь занял импровизированную сцену, и юный тифлинг остался один на один с кружкой, ни за что не желая выходить из своего угла. Такое поведение скорее уж было свойственно Ании и Арушалай, но не Вольжифу... И уж тем более молодой воришка редко давал к себе так внезапно подойти. – Чего крадешься?! – возмутился тот, нервно хлестая хвостом и осматриваясь в поисках пути отступления. – Ничего я не повесил... – Тогда отчего же ты готовишься дать деру? – Дейран расположился со своим бокалом на пустующем стуле. – Я так, чего доброго, подумаю, что одна мысль о внезапной смерти временного покровителя слишком сильно тебя впечатлила. – Временного... тьфу! – тифлинг помотал головой. – Ты про себя, что ли? Да ничего подобного! – он опустил голову и уставился себе в колени. Хвост всё еще нервно дрожал. – Тогда что же ты прячешь глаза? – чуть улыбнулся граф. – Ничего я не прячу, вот! – Вольжиф резко вперился в Дейрана взглядом на пару секунд и тут же вновь посмотрел в пол. – Ну, конечно, – тихо рассмеялся Арендей. – Значит, я могу посидеть здесь, пока ты не расскажешь? – Ты... А, черт... – тифлинг досадливо выдохнул. – Просто... Ты же знаешь, что, если бы я мог чем помочь, я бы... в общем... – Вольжиф совсем сбился. – Знаю, – неожиданно серьезно ответил Дейран. Тифлинг даже взгляд поднял, чтобы проверить, не уловка ли. Но нет, граф Арендей был совершенно серьезен, глядя на него. – Не говори, что чувствуешь себя виноватым. Во-первых, нам не идет совесть, – Дейран позволил себе чуть улыбнуться. – А во-вторых, будь я драгоценностью, ты бы мог меня выкрасть и оберегать, нося в кармане, но с людьми всё сложнее. – Скажешь тоже, – покраснел Вольжиф. – Я вообще... за пирожками! – тифлинг улизнул в сторону трактирщика. Но явно повеселел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.