ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 20. Майра

Настройки текста
Да уж, кто бы мог подумать, что они опять находятся на волоске? Или на соплях. Ангел рассказала о произошедшем с эоном. И о том, что им самим придется возглавить штурм на Рубеж. И наконец-то встретиться с Арилу Ворлеш. Впрочем, трикстер считала, что тут они могут очень даже удивить Архитектора Мировой Язвы, однако, ненадолго. Арилу была не глупа, и догадалась бы, что случилось, учитывая командора этой реальности. Впрочем, никто не стал перетягивать бразды правления на себя: все занимались тем, что было близко каждому с самого начала. Мелада готовила армию к походу вместе с Ульбригом, Региллом и Грейбором. Ания, Зосиэль и Сиила наставляли прихожан в Храме: все чувствовали – грядет главное сражение. Меристро же не давал упасть боевому духу, развлекая народ песнями и байками, обосновавшись в «Полумере» вместе с самой Майрой и большей частью остальных спутников. Но даже несмотря на то, что спешная подготовка шла без сучка, без задоринки, дампирша волновалась. Это – другой мир, и был открытым вопрос: каким именно способом они закроют Язву. Ведь их четверо. Неужели кому-то придется пожертвовать собой так же, как и Маринду? Ей не особо хотелось об этом думать. Но последняя ночь в Дрезене требовала разговора. Того самого. Откладываемого с ее появления здесь. Ведь она была безрассудна и смела лишь для некоторых поступков. Однако это… Это было до банального скучно, серьезно и тяжело. Но если она не сделает этого сейчас, то возможно, другого шанса уже и не будет. Потому как Майра не была уверена, что собственная сила не толкнет ее в объятия Мировой Язвы, а не в объятия того, кого она любит.

***

– Наконец-то, – Ланн вздохнул, стягивая ботинки. – Где тебя носило? Завтра мы выдвигаемся, стоит хорошенько отдохнуть перед грандиозной заварушкой. Она чуть улыбнулась, снимая круглую, дурацкую шляпу, и ловким движением отправляя ее на спинку стула. Белые пряди водопадом рассыпались по ее плечам, отчего кожа показалась еще бледнее, чем обычно. – Да, отдых. А то потом он нам не грозит, командор Мелада так стартанет, что только поспевай за ней. И за этими коротышками, Региллом и Грейбором. Серьезно, они бегают быстрее тебя! Еще и смешнее! Ланн фыркнул, посмотрев на Майру. Она несла несусветную чушь, но от него не укрылось то, что взгляд ее бродил, не задерживаясь на чем-то конкретном. – Что случилось? Дампирша вздохнула. Ну да, конечно. Они с Ланном понимали друг друга слишком хорошо – не было смысла прятаться за шуточками. Учитывая, что их тактики избегания серьезных разговоров были одинаковы, непонятно, на что она рассчитывала. На то, что монгрел раскусит ее не так сразу? Наивность шла ангелу, но не ей. – Да вот, мысли всякие ходят-бродят в этой светлой голове, – она чуть улыбнулась, в подтверждение своих слов шутливо постучав кулаком по собственной макушке. Тяжело было отделаться от игривой привычки скрываться за словами. Даже рядом с ним. Ланн вздохнул, махнув рукой: – Иди сюда. Она неуверенно сделала пару шагов вперед, а затем разбежалась и плюхнулась на кровать. С улыбкой до ушей. – Кто бы сомневался, – Ланн старался не ворчать, но детская непосредственность этой девушки была платой за ту силу, которой она обладала. Непредсказуемость, неуправляемость… Чистый хаос. То, что они были вместе – чудо, не иначе. Монгрел обнял ее за плечи, прижав к себе. И когда убедился, что Майра даже и не думает об очередной шалости, спокойно спросил: – Так в чем дело? Ты как будто погружена в себя. Она нахмурилась, поняв, что попалась на его уловку, а затем тихо вздохнула. Хоть все считали, что трикстерша вертит Ланном, как хочет, это работало в обе стороны. Просто этого никто особо не замечал, обращая внимание лишь ни их дурацкие шуточки. – Ты помнишь, как всё закончилось? Что это я, конечно же помнишь… Помнишь эти годы скитаний в безуспешной попытке найти меня, – Ланн хотел что-то возразить, но она подняла ладонь, накрыв его поломанные губы, грустно улыбнувшись и наконец-то подняв взгляд, в котором не было ни намека на шутку, озорство или придурь. Слишком серьезный, печальный, понимающий. Тот, которым она смотрела на мир людей слишком часто, прежде чем оказаться в круговерти нелепых событий, игрищах демонов и богов. – Я поступила… Подло, Ланн. По отношению к тебе и прочим смертным. Но ты жил в том мире, ты помнишь? У меня есть вопрос. Глупый, дурацкий, ничтожный вопрос, как и я сама. Почему ты не бросил эти поиски? После всего, что я натворила. Я не заслужила прощения. Из-за меня было искалечено столько судеб… Какими бы смешными не выходили в итоге шутки, последняя… была не смешной. Жестокой. Так скажи мне: почему ты не прекратил поиски? Она убрала ладонь, и монгрел понял: сейчас происходит что-то очень важное. Не просто разговор, нет. Эта беловолосая шутница что-то задумала. Что-то очень нехорошее, что ему может не понравиться. Внутреннее предчувствие, которое он никак не мог объяснить, от которого не мог избавиться. И Ланн постарался звучать как можно более убедительно, скрывая волнение за абсолютно противоположным чувством – полной уверенностью хотя бы в том, что именно он говорит: – Потому что я люблю тебя, дурная. Я живу ради того будущего, что ты мне подарила. И я понимаю ту грань, где есть ты, а где – твои шутки. Все думают, что то суть одно и то же, но это далеко не так. Потому что… Твоя сила хаотична. Не она подчиняется тебе, а ты – ей. И то, что произошло в другом мире может быть несправедливо, я согласен. Однако что-то мне подсказывает, что ты сполна расплатилась за свой выбор, потому что ты здесь. И потом, я же дал тебе обещание, неужто забыла? И все-таки нашел тебя, правда же? Ланн ломано улыбнулся. Отчего-то последние его слова так тронули Майру, что она не могла найтись с ответом. Впервые. Лишь растерянно глядела на него какое-то время, пока слова не вернулись назад. – Но… Но я натворила бед… Я покинула тебя… – Не по своей воле. И ты ведь искупила свою вину. А могла остаться там, в своем мире, где всё уже было разрешено, но не осталась. Позволь задать теперь мне глупый, дурацкий, ничтожный вопрос: отчего так? – Потому что я люблю тебя, – Майра слабо улыбнулась, прижимаясь к Ланну еще крепче. – И я хотела, чтобы ты это знал. Именно я, а не… Кто-то или что-то другое. И я… готова была рискнуть своим миром, чтобы спасти этот, потому что мой уже не спасти, ага? Да и не нуждается он в этом – он теперь живет без меня. Его судьба – в руках героев, оставшихся там, как бы эгоистично это не звучало. Тому миру я более не требуюсь. В отличие от некоторых дурных монгрелов. Ланн тихо хохотнул, прислонившись зеленой щекой к ее белым волосам – непонятное предчувствие отступило, и он вздохнул полной грудью: – Ответ удовлетворительный. Теперь ты меня понимаешь? – Да, – дампирша улыбнулась уже веселее, а затем выдала: – Нам обязательно нужно устроить свадьбу еще раз! Теперь уже с пирушкой. Монгрел удивленно заморгал, чуть отстранившись и поглядев на собеседницу – шутка или нет – с ней надо быть внимательным: – Что? Но разве мы не… – Не в этом мире! – Майра засмеялась, а затем подняла голову и чмокнула Ланна в излом губ. – Не бойся, мой ответ всегда будет «да». Во всех мирах и реальностях. Он улыбнулся, сам потянувшись к ней: – Тогда… Ты готова выйти за меня, Майра? Еще раз? – Сто раз «да», мой храбрый, дурной монгрел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.