ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 23. Рубеж

Настройки текста
Они находились у крепости, разрушенной постоянной близостью к кровоточащей Язве этого мира. Наконец-то. Однако это причиняло боль: воспоминания о неудачах свежели в душах бывших командоров так же ярко, как и раны – на телах солдат. Но как бы плохо им ни было, худшее всегда оставалось прежним – люди вокруг страдали. Всё в Ании кричало от горя и негодования. Им удалось отбросить силы демонов от знамени Иомедай, однако раненых было слишком много. – Позвольте мне помочь, – ангел кочевала от одного покалеченного воина к другому, совсем не замечая, что у одного из них – вовсе не человеческое лицо. Того, кто терпеливо ждал ее, прижимая кинжал к груди. И долго ждать ему не пришлось. Она уже наклонилась вперед, держа в руках согревающую целительную магию, как над ухом прогремел звонкий, уверенный голос: – Берегись! Мелада, пристально следившая за всеми, как только они оказались у Рубежа, грубо отпихнула ничего не понимающую ангелицу. – Стой, ему нужна помо… Всё произошло за несколько ударов сердца. Воительница подняла латную перчатку вверх, останавливая предательский кинжал, нацеленный в Анию, и без сожаления вогнала железный кулак в морду заверещавшего демона. Ангел молча смотрела, как Мелада расправляется со шпионом. Едва держась на ногах от потрясения, почти не замечая, как в ушах зазвенело. Уж слишком сильно это напомнило ей собственную гибель. Но гибель не случилась. Благодаря командору другого мира.

***

– Лексикон. Где он? Я требую его! – Что, опять хочешь забрать? Видит Горум, я использовала всё свое терпение, дабы вдолбить в вашу светлую голову всего одну простую мысль, всего одну… И даже несмотря на всю ее простоту, вы опять ее отвергаете! Опять! Мелада яростно набирала обороты, испепеляя королеву взглядом. Говоря громко, хлестко, словно между ними шел бой, а не разговор. Вновь не замечая, как Голфри каменеет. Как ее рука тянется к мечу. И как история начинает повторяться. Она всё говорила и говорила, лишь на секунду решив перевести дух, выдохнув зарождающиеся слова, будто пламя: – И поэтому… – Держи! – Майра ловко выхватила пухлую книгу у Мелады, вручив ее королеве. – Нам и без него хорошо, да ведь, подруга? И прежде, чем азата успела ответить, дампирша закружила ее в шутливом танце, весело расхохотавшись. Когда Майра наконец-то расцепила руки, воительница непонимающе отступила, пошатываясь от головокружения и шумно дыша, в гневе посмотрев на спешно скрывшуюся королеву, а после – на безумную трикстершу. Теперь Голфри не догнать! – Что ты, демоны тебя побери, делаешь?! – воскликнула она, тряхнув головой. – То же, что и всегда: веду себя нагло и безответственно! Ой-ой, это же не мои слова, – Майра вытянула губы, похлопав по ним ладонью, а затем резко наклонилась к воительнице, заставляя ее вновь отступить. Остыть. – Ни одна книжка, какой бы умной там она ни была, не стоит твоей головы. По крайней мере, не в том смысле, в котором ты хотела ее использовать. Скажешь потом «спасибо». Мелада нахмурилась. И поняла, что хоть ее слова и отличались, события – нет. Внутри всё в секунду похолодело, а через мгновение – отпустило. Гибель не случилась. Благодаря командору другого мира.

***

– Нужно идти, и чем быстрее – тем лучше! Они подобрались совсем близко. Все это чувствовали. Но их путь преградил невольный заключенный этой крепости. Эон, на силе которого держался Рубеж. Силами которого, возможно, питалась сама Язва… И бой вновь затягивался, вынуждая их выдвигать те теории, которые выдвигать на деле никому не хотелось. – И кому-то придется остаться, – Меристро оглянулся на измотанных спутников, перестав пытаться восстановить давно сбившееся дыхание. – Мне не хватит сил на… нее. Вы это знаете. Вы должны идти, и поэтому... Я его задержу. Бард почувствовал прикосновение к плечу. Осторожное, но крепкое. И спокойный, сосредоточенный голос Ании: – Никто здесь не останется. И никто не пойдет вперед без тебя. Мы вместе пришли – вместе и предстанем перед ее глазами. И даже не думай нас уговаривать с помощью своих чар, иначе Мелада тебя вырубит! Меристро опешил, выдохнув. Вот уж от кого он не ожидал подобных речей! Внутри что-то резко оборвалось – и тут же воспарило. И он понял, что преодолел рубеж. Еще одна гибель не случилась. И всё благодаря командору другого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.