ID работы: 13756229

Исчезая в тёмном тоннеле

Фемслэш
NC-17
Завершён
108
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 124 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Приближается Новый год — некогда волшебная и долгожданная пора. Лёд на улице укрепляется, зато в доме тает, сперва потихоньку, но чем дальше — тем стремительнее. Виолетта живёт в ожидании новых новостей от своего источника, тот назначил следующую встречу на начало января и заявил, что, возможно, будет способ иммигрировать в Сеглеотон. В этой стране охотно принимают беженцев, пострадавших от действий властей, оказывают им материальную и психологическую помощь.       И Вилка надеется, что у неё получится попасть туда вместе с Артёмом. Но судьба Кристины ей тоже далеко не безразлична... Отношения между девушками теперь стабильно хорошие. Виолетта гораздо реже дерзит и отвечает колкостями, а Кристина старается поддерживать беседы на любые темы, садится ближе, замечая, что Ви уже совсем не против. По правде говоря, Виолетта не то чтобы не против, она только за. Окололюбовная эйфория подпитывает Ви, она ловит каждый взгляд Кристины на себе, млеет от случайных (случайных ли?) прикосновений. Как будто ей не девятнадцать, а снова пятнадцать. Увлечённая Кристиной, Малышенко почему-то не испытывает мук совести за свой романтический интерес.       Кристина любит во время вязания слушать, как Виолетта читает вслух художественную литературу из небольшой библиотеки хозяев дома. Иногда младшая ложится головой на её колени, принимаясь обсуждать очередное произведение, и в такие моменты Крис чувствует себя особенно счастливой.       — Но как она могла скрывать замужество? — возмущается Вилка, ёрзая на диване.       — Её обстоятельства вынудили... — тихо отвечает Кристина, поджимая губы, пока Ви разглядывает свои пальцы, даже не подозревая, насколько эта тема близка к ним с Крис.       — Не понимаю такого. Для меня это предательство, — подытоживает Виолетта. — Твой желудок разбушевался, пойду что-нибудь приготовлю, — добавляет, услышав бурчание в чужом животе.       — Помощь нужна? — Вилка лишь фыркает в ответ, качая головой.       Совместный быт девушки уже давно организовали и поделили обязанности, и Виолетта опытным путём выяснила, что Кристину на кухню лучше не пускать: если повезёт, и она не подожжёт что-то, то точно разобьёт и поранится.       Крис, оставшись одна, думает о том, что поступает нечестно и неуважительно. Виолетта заслуживает искренности. С другой стороны, они не партнёрши, и даже дружескими их отношения сложно назвать... Две души, каждая по-своему измученная, встретились на грани отчаяния, и теперь создают собственный уютный мирок, в котором спасают друг друга и себя.       Совершенно не умея говорить о чувствах, Кристина ждёт, пока что-то произойдёт. Ожидает какого-то знака от Виолетты, который покажет её намерения и даст зелёный свет либо наоборот. Но Малышенко понять непросто. Она противоречива и непредсказуема. То добродушно улыбается на какую-нибудь реплику Крис, отчего блондинка плавится; то обдаёт холодом и безразличием.

***

      — Кристин, с наступающим! — широко улыбаясь, девушка шагает к Захаровой.       — Тебя тоже, Миш, — Крис наклоняется к маленькой Еве. — Уже отправила письмо Деду Морозу?       — Да! Мам, можно я слеплю снеговика?       — Иди, только недолго, — дождавшись, пока дочь займётся делом, Мишель продолжает. — Что-то тебя совсем не видно, и в гости не заходишь.       Кристина лишь пожимает плечами, закусывая губу.       — Слышала, что пятый взвод в начале января будет проходить через эту залупу. Твой благоверный там служит ведь? — Захарова растерянно кивает. — Возможно увидитесь, завидую... Что-то ты не рада, Кристин.       — Рада, просто новость неожиданная, — возражает Крис, натягивая улыбку, больше похожую на оскал. — А почему залупу-то? — переводит тему.       — Ну ты видела эту дыру? — хмыкает Мишель, глядя по сторонам. — Инфраструктура хуже, чем в колхозах... Сразу видно, что город построен отсталыми.       — Не думаю, что сейчас это так важно, — Кристина сжимает одетую в перчатку руку в кулак, сдерживая словесную агрессию. — Здесь мы живём, пока дома не станет безопасно.       — Может, ты и права, — приподнимает брови Гаджиева. — Ладно, нам пора по магазинам. Заглядывай в гости!       — Обязательно, — отвечает Кристина. — Никогда, — цедит сквозь зубы, когда девушка отдаляется.       Провожает взглядом, думая, что Мишель — дьявол во плоти с обманчивым ангельским внешним видом. А настоящий ангел ждёт Кристину дома. Крис ловит себя на мысли, что уже отвыкла от прежнего места жительства и уклада жизни, отчасти потому что теперь не может представить существование без Виолетты. И её очень пугает тот факт, что муж может нагрянуть совсем скоро. Ведь на календаре уже тридцать первое декабря.       Кристина идёт и слушает, как монотонно хрустит снег под ботинками. Поглядывает на соседские дома: в некоторых дворах стоят наряженные ёлочки, на окнах мигают гирлянды. Доносится детский смех и мелодии праздничных песен. Словно никому нет дела до того, что они оккупировали чужой город. Будто всё идёт своим чередом.       В Кристине просыпается раздражение и неприязнь к своим этим людям, и поэтому, заходя домой, она громко хлопает дверью.       — Блять! Напугала, — выходит из кухни Виолетта.       — Прости. Встретила одну знакомую, настроение мне испортила, — ворчит, разуваясь.       — Расскажешь? — Вилка складывает руки в замок и смотрит с любопытством.       — Да нечего рассказывать, мерзкие суждения о превосходстве... ну ты поняла. Тебе будет неприятно это слушать, — тушуется Крис.       — Плевать, я такого наслушалась, ты бы знала. Главное, что ты другая, — улыбается Ви, заправляя прядь тёмных волос за ухо. — Идём, я приготовила рулет. И нашла у хозяев винишко, мы можем перед курантами, если хочешь...       — Можно, — соглашается Кристина. — Я тоже хотела предложить, но не думала, что ты за.       — Мы имеем право немножко расслабиться, — вздыхает Виолетта. — Мы обе заслужили это.

***

      До полуночи остаётся полчаса времени и полбутылки алкоголя. Глаза у обеих уже блестят, настроение приподнятое.       — Предлагаю выпить за твои кулинарные способности! — восклицает Кристина, поднимая бокал с бордовым напитком.       Виолетта в смущении наклоняет голову и звонко чокается с Кристиной.       — На самом деле, у меня даже есть для тебя подарок, — вспоминает Крис и, подскочив с места, спешит в спальню.       — Вот блять. А у меня для тебя ничего, — удручённо произносит Виолетта, когда девушка возвращается к ней, пряча что-то за спиной.       — Не переживай из-за этого, — беззаботно отвечает Кристина. — Закроешь глаза?       — Хорошо, — Вилка зачем-то садится ровнее, выпрямляя спину, и выполняет просьбу.       Крис приближается к её лицу, впервые видит настолько близко манящие губы, подрагивающие ресницы...       — Ну долго ещё? — поторапливает Виолетта, облизнувшись.       И вскоре чувствует, как что-то тёплое и мягкое обволакивает её шею. Открывает глаза и видит на себе зелёный шарф, который Кристина не раз вязала при ней, но девушка даже не догадывалась, для кого он.       — Какой приятный, — Вилка прижимает ткань к щеке, — спасибо, мне очень нравится.       — Я сразу подумала, что он подойдёт к твоим глазам.       — Теперь ещё больше хочется выйти на улицу поскорее, — Виолетта снимает шарф и бережно складывает его перед собой. — Как думаешь, патруль...       Внезапный громкий звук, то ли взрыв, то ли хлопок, не позволяет ей договорить. Вилка дёргается и жмурится, а Кристина видит разноцветные вспышки за окном, сопровождающиеся характерным шумом.       — Это всего лишь фейерверк, — поясняет Захарова и берёт девушку за руку.       — Блять, какие тво... — Виолетта открывает глаза и поправляется, ведь давно перестала воспринимать Крис как часть враждебно настроенного к ней общества. — Твари конченые, — шатенка вздрагивает от нового залпа.       — Он будет долгим, походу, — Кристина задумывается. — Давай спустимся в подвал? Оттуда почти не будет слышно, ещё музыку можно включить.       Виолетта кивает, и Крис ведёт её в подпольное помещение, треть которого заставлена ненужной мебелью. Здесь и правда гораздо тише и спокойнее. Кристина включает свет, а потом магнитофон и прибавляет на нём громкость.       — Ты как? — обращается к Ви, усевшейся в старое кресло.       — Флешбэки словила жёсткие, но сейчас получше. К этому нельзя привыкнуть, похоже. Я думала, в военное время нельзя запускать салюты.       — Я тоже... Сходить за вином?       — Нет! — торопливо отвечает Ви. — Не хочу оставаться одна.       — Хорошо, переждём здесь вместе, — Кристина садится напротив.       Напряжение постепенно отступает, тело расслабляется. Виолетта прикрывает глаза, подпевая музыке.       — Представляешь, под эту песню мы должны были танцевать на выпускном. Репетировали, готовились... Но всё полетело в пизду, и выпускной тоже. Я даже выбрала себе платье, впервые в жизни. Мелочь, но обидно, — Виолетта опечаленно вздыхает.       — Это не мелочь. Виль... — Кристина подходит и протягивает руку ладонью вверх. — Приглашаю тебя на танец.       Девушка со смесью непонимания и восторга смотрит на Захарову.       — Понимаю, это не то же самое... — Крис замолкает, когда Ви накрывает её ладонь своей и поднимается.       — Прекрати. Идея просто замечательная, — Виолетта кладёт вторую руку на плечо Кристины и становится ближе.       Крис устраивает ладонь на её талии. Обмениваясь многозначительными взглядами, девушки плавно перемещаются по пыльному помещению. Оно сейчас является их маленьким райским уголком, и пускай потолок потрескался, а в углах паутина — ничего вокруг не важно, когда наконец сближаются два сердца, рвущихся друг к другу. Wherever you go Куда бы ты ни пошла Whatever you do Что бы ты ни делала I will be right here waiting for you Я буду ждать тебя здесь Whatever it takes Чего бы это ни стоило Or how my heart breaks Или как бы мое сердце ни разбивалось I will be right here waiting for you Я буду ждать тебя здесь. I wonder how we can survive Мне интересно, как мы сможем пережить This romance Этот роман But in the end if I'm with you Но всё-таки, если я буду с тобой, I'll take the chance Я готов рискнуть.       — Думаю, ты бы офигенно смотрелась в платье, — произносит полушёпотом Крис.       — Ага, экзотика такая в сочетании с тату, — Ви посмеивается.       — Красивая улыбка у тебя. Давно хотела это сказать, — Кристина останавливается, и Виолетта вслед за ней.       — Правда? Это не алкоголь в тебе говорит? — та отрицательно машет головой.       Виолетта опускает томный взгляд на губы Крис и тянется вперёд с мыслью «сейчас или никогда», но старшая её опережает. Целует мягко, ожидая ответных действий. Виолетта приоткрывает рот, позволяя языку Кристины скользнуть внутрь, но это длится недолго.       — Извини. Мы не должны переступать эту грань... — оторвавшись от сладких губ, Крис проводит носом по щеке Ви.       — Мы уже её переступили, — усмехается Малышенко. — И знаешь что? Это самое правильное, что я делаю за последнее время.       Виолетта перемещает руку с плеча на шею Кристины, а вторую кладёт на талию. Наступает на девушку, пока та не упирается спиной в стену.       — Мы не имеем права даже дружить, — Крис чувствует, как всё её существо противится этим словам и тянется к Виолетте.       — Ты слишком соблазнительна для дружбы, — Ви приближается к лицу Крис, оставляя буквально миллиметры расстояния, добавляет хриплым шёпотом, — нахуй её.       Посмотрев напоследок в бездонные голубые глаза, Виолетта затягивает Кристину в пламенный поцелуй. Прикусывает нижнюю губу, и Крис испускает вздох, поддаваясь чужому натиску, такому желанному и непривычному. Подтягивает Ви за талию к себе плотнее, и Малышенко на долю секунды довольно улыбается, после чего углубляет поцелуй, зарываясь пальцами в длинные волосы.       Ноги Кристины почти подгибаются оттого, как ей хорошо от столь страстного поцелуя. Несмотря на пятилетнюю разницу в возрасте, Виолетта — чуть ли не самая напористая девушка из тех, которые у неё были, с предыдущими инициатива обычно была от Крис. С Виолеттой всё по-другому. И то, что было, набело откроется потом. Мой рок-н-ролл — это не цель и даже не средство. Не новое, а заново, один и об одном Дорога — мой дом, и для любви это не место. Прольются все слова как дождь, И там, где ты меня не ждёшь, Ночные ветры принесут тебе прохладу. На наших лицах без ответа Лишь только отблески рассвета Того, где ты меня не ждёшь.       — У тебя весь плейлист такой грустный? — Виолетта прижимается лбом к чужому, сбивчиво дыша.       — Ты удивительная, — произносит Крис, пропуская вопрос мимо ушей. — Если бы в других обстоятельствах...       — У нас нет других обстоятельств, Кристин, — буквально испытывая боль от собственных слов, перебивает Виолетта. — Возможно, у нас нет даже завтрашнего дня.       — Ты права, — Крис гладит нежную кожу щеки, обводя контур татуировки. — Кажется, мы пропустили куранты. И салют закончился. Идём обратно?       Девушки выпивают по последнему бокалу вина и мысленно загадывают желание.       — Вообще по-хорошему надо шампусик и на бумажке желание написать, поджечь... — перечисляет лениво Виолетта, прокручивая в пальцах опустевший сосуд.       — Огненная дама, давай-ка без этого. Один пожар ты сегодня уже устроила, — Кристина подходит и забирает фужер из рук Малышенко, а потом за подбородок поворачивает её лицо к себе, чтобы наклониться и оставить короткий поцелуй.       Затем обнимает, закинув руки за шею Ви, а та утыкается лицом в её грудь.       — Ложись сегодня со мной, — произносит Крис, поглаживая макушку.       — Я думала, ты никогда не предложишь, — хмыкает Виолетта.       — Я думала, ты никогда не согласишься, — парирует Кристина.       — Только я сплю очень беспокойно, буду мешать тебе.       — Да похер, только нож не клади под подушку, ладно? — получает толчок в плечо и посмеивается.

***

      — У тебя роскошные волосы, как у Рапунцель. А я кошка драная, линяю пиздец.       — Что ты мелешь? — возмущается Кристина. — Очень красивая кошка.       Болтая о всякой ерунде, которая приходит в голову, Виолетта лежит рядом с Крис и вырисовывает пальцем невидимые абстрактные узоры на её туловище. Та ворочается и едва заметно вздыхает.       — Я тебя напрягаю? — расстроенно спрашивает Ви, убирая руку.       — Нет, дело не в этом, — Кристина находит в полутьме ладонь и возвращает на прежнее место, поглаживая тыльную сторону. — Мне как будто стыдно, понимаешь?       — Не совсем. За что? — Виолетта придвигается ближе.       — Как будто у нас пир во время чумы, — Крис пока умалчивает о второй причине, из-за чего совесть грызёт её.       — Выбрось эти загоны из головы. Ты думаешь, остальные никогда не улыбаются и не смеются? Не целуются? Не влюбляются? Сидят и плачут двадцать четыре на семь?       Кристина притягивает Ви к себе.       — Влюбляются? — переспрашивает тихо.       — С тобой я чувствую себя свободной, даже когда заперта в четырёх стенах. Парадокс... Если это не любовь, тогда я в ней ничего не смыслю, — голос Виолетты с каждой фразой становится более тихим и менее разборчивым, она начинает дремать, прижавшись щекой к плечу Крис. — Знаешь, как говорят: тот человек, не то время.       Кристина задумывается над словами, слушая равномерное сопение возле себя, и сама начинает отключаться, но Виолетта нарушает тишину.       — Только одно меня пугает. Ты можешь стать ещё одним человеком, уход которого разобьёт мне сердце.       «Или обман», — мысленно добавляет Крис. Обручальное кольцо, лежащее в тумбочке около кровати, не даёт покоя, а возможная встреча с супругом добавляет тревоги.       Тем не менее, первая совместная, без пошлого контекста, ночь проходит в относительном спокойствии. Только один раз Кристина просыпается от лёгкого пинка и последующей возни. Видит Виолетту, которая хмурится во сне, мычит и шевелит руками.       — Тише... — Крис шепчет на ухо, касается губами виска и продолжает успокаивать. — Я рядом. Ты в безопасности.       Вилка затихает и поворачивается на бок, оказываясь на Кристининой половине кровати. Девушка не испытывает дискомфорта, она аккуратно, чтобы не разбудить, сплетает их пальцы и радуется, что кошмар вроде бы отступил.       Каждое утро теперь начинается с нежностей. Гармонию и тепло нарушают лишь участившиеся тревожные сирены и запуски ракет. Расползаются слухи о вмешательстве со стороны Сеглеотона и других неравнодушных государств, которые желают свергнуть нынешнюю власть и освободить оккупированные города. А Кристина с замиранием сердца боится вовсе не снарядов и стрельбы, а наступления шестого января. Надеется, что Евгению не будет дела до неё, иначе этот день может стать для Крис приговором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.