ID работы: 13756722

Ромашки с шипами

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 361 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5: Сближение

Настройки текста
Примечания:
Often, I am upset That I cannot fall in love, but I guess This avoids the stress of falling out of it Are you tired of me yet? I'm a little sick right now but I swear When I'm ready I will fly us out of here * Cavetown - This Is Home

***

      Саске стоял около двери в кабинет отца, не решаясь зайти внутрь. В тот раз, когда мать попросила его подойти к нему, Фугаку отмахнулся и сказал, что они поговорят позже. Прошла уже неделя, поэтому младший Учиха весь извел себя, теряясь в догадках. И вот он глубоко вздохнул и постучал. - Кто? - сухо - Саске. - Входи.       Парень медленно зашел в кабинет. Его отец сидел за рабочим столом и перебирал бумаги, сверяя с ними что-то в компьютере. - Что-то нужно? - Ты хотел поговорить со мной еще неделю назад, - Фугаку слегка свел брови словно пытался вспомнить, что же ему было нужно от Саске. - Ах, да. Почему тебя уволила Ино? - парень скривился. Он точно не хотел обсуждать это с отцом. - Не сошлись характерами. - А на своей будущей работе ты тоже можешь не стойтись характерами с работодателем и уволиться? - Да. - Саске, ты будешь работать в нашей фирме. Ты понимаешь, что тебе нужно набраться опыта в работе с клиентами? Работа у твоей подружки, - парень поджал губы, - для этого идеально подходит. - Я могу найти другую работу, - Фугаку тяжело вздохнул. - Послушай, отец Ино собирается заключить с нами контракт. Его дочка через два года закончит университет, и ей нужен будет поставщик мебели в её магазин, ты осознаешь, что их семья может обеспечить нам огромный заказ? Тем более, сотрудничество с одной из самых крупных компаний по продаже цветов сыграет нам на руку - это будет идеальной работой в нашем портфолио. - Так я тебе нужен как приманка? - Не совсем. Я не уверен, что Яманака будет готов заключать с нами контракт аж через два года, у нас конкуренты тоже, знаешь ли, не спят. Тебе бы поработать с Ино ещё хотя бы годик, чтобы вы, понимаешь, сблизились, - Саске сдавленно рассмеялся. Получается, эта работа в магазине была спланировала его отцом. -Замечательно. Даже тут ты... - Саске, - парень опомнился. Не принято было грубить отцу, даже если тот повёл себя как мудак. - Я не собираюсь работать там чисто ради потенциальной прибыли фирмы. - У тебя есть шанс зарекомендовать себя, и, возможно, когда ты закончишь университет, я приму тебя на более высокую должность. - Мне не по душе работать шпионом. - Это называется не шпионство. Сын, - Фугаку поднялся из-за стола и подошёл к Саске, - просто сделай, как я прошу. Тебе не нужно завязывать... Какие-либо отношения с этой девчонкой. Просто покажи, что наши семьи близки, и сотрудничество будет обеспечено. Ну не будут они заключать дело с другими, когда рядом такие вот хорошие друзья. - Корысть и жадность погубят это человечество, - всё, что мог вымолвить парень. Он медленно развернулся и пошёл прочь из комнаты. - Ты вернёшься на работу? - Я подумаю.       Конечно, Саске не планировал даже размышлять об этом. Он наплетет чепуху о том, что у Ино уже есть новый коллега или же что она отказалась снова нанимать его. В душе скребли кошки: собственный отец использовал его как пешку в игре своей фирмы. Теперь было отчётливее понятно, как чувствовал себя Итачи. Именно к нему Саске бы направился в первую очередь, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, однако брат был на каком-то заседании администрации, и вернётся явно не скоро, а к тому времени у младшего пропадёт всякое желание делиться своими переживаниями с кем-либо.       Весь оставшийся вечер Саске посвятил домашнему заданию, которое отнимало огромное количество сил физических и моральных. - Чертовые окончания... - парень просидел уже полтора часа над заданием по русскому языку и совсем не понимал, как определять род у слова. Их преподавательница посоветовала вначале просто запоминать, но никакой памяти не хватит, чтобы поместить в себя такой объем неструктурированной информации.       Ближе к девяти вечера Саске отложил тетради. Нужно было хотя бы поесть, потому что на голодный желудок голова отказывалась работать, а впереди было еще эссе по проблемам перевода. Хоть Какаши-сенсей был довольно лояльным, он не терпел невыполненные задания с начала года, как он говорил "имейте совесть хотя бы первые два месяца и сдавайте все в срок". На самом деле их университет отличался от других: в нем не было той пресловутой иерархии в таком виде, в котором она существует в обычных японских институтах, их учебный год начинался первого сентября, а не в апреле. Все это было обусловлено тем, что их учебное заведение активно принимало учеников по обмену, а также участвовало в международных олимпиадах. В этом были и плюсы, и минусы, однако Саске, впрочем, было без разницы на эти различия: главное было то, что в этом университете предполагалась практика в общении с иностранцами, а для его направления это было как нельзя кстати. - Саске, как дела с учебой? - Микото заваривала чай, пытаясь разговорить мрачного брюнета. - Нормально. Осталось дописать эссе, и я свободен. - Постарайся в этом году. Ты же знаешь, что лучших учеников на летние каникулы отправят на практику навыков заграницу? - Конечно знаю, мам, я на первом месте в рейтинге. Мне не нужно беспокоиться по этому поводу. - Хорошо, - Микото поставила чашки с чаем и присела рядом с сыном, - тогда и я не буду волноваться за тебя. Я рада, что у тебя появились друзья. - Друзья? - парень удивленно вскинул брови, отпивая часть напитка из кружки. - Наруто, Шикамару, Киба, с кем ты там еще ходишь гулять... - Пф, из них друг мне только Наруто. - Он очень забавный мальчик. Откуда он? - Из России, - лицо Микото просияло. - Какое совпадение! Мы ведь как раз сотрудничаем с... - Да, - резко, - однако впутывать его в наши семейные дела я не планирую. - А с чего бы его впутывать туда? - Саске прикусил себе язык. - Кем работают его родители? - Не знаю. - Хорошо, - женщина хитро прищурилась, - я тогда сама спрошу его. - Мама! - Хорошо-хорошо, не хочешь - не рассказывай, - Микото добро рассмеялась и приобняла сына за плечи. - Будешь еще есть? Одним раменом не обойдешься. С каких пор ты его стал есть, кстати? - Наруто мне его принес. Сказал, чтобы я привыкал к вкусной еде, - Саске и сам не до конца понимал, почему принял этот "подарок". Наруто пояснил это тем, что брюнет помог ему с заданием по японскому на паре, поэтому это была, в своем роде, благодарность. - Смотрю, друг он тебе близкий, раз уже подарки дарит. - Мам... - Все-все, прекращаю! - Микото снова улыбнулась. Она была действительно рада за то, что их нелюдимый Саске открылся кому-то. - Приглашай его в гости, поужинаем вместе. - Учеба, мам. Времени нет. Спасибо за чай, я пошел в комнату. - Постарайся лечь пораньше!       Саске лишь кивнул. Он не был уверен, что получиться выполнить просьбу - эссе обещало занять несколько часов. Не хотелось получать отметку ниже "блестяще" на первом же крупном задании. Однако парень уже допустил ошибку - оставил его напоследок, решив, что русский, почему-то, важнее. Саске тяжело вздохнул, пододвигая к себе ноутбук. Он принял тот факт, что Наруто действительно влияет на него.

***

      Узумаки оказался хитрецом: он записал себя на изучение русского, хотя сам из России. Университет нигде не уточнял, что студенты по обмену не могут выбирать тот язык, на котором они говорят, поэтому администрации пришлось смириться с проворным блондином. Прямо сейчас началась пара по русскому языку, и Наруто безбожно опаздывал, предпочтя доесть дома наивкуснейший рамен. Сейчас же он ураганом влетел в здание и устремился ввысь по лестницам. - Извините, пожалуйста! Можно войти? - на Наруто уставились недовольные глаза преподавательницы. - Уже второе опоздание, Узумаки. Еще раз - и я приглашаю Вас пройти к директору, - блондин потупил глаза, ощущая на себе взгляды однокурсников. - Проходите.       Наруто ссутулился и прошмыгнул к свободному месту. Он оказался рядом с Сакурой, которая демонстративно уставилась вперед на доску. Оказывается, доброй она бывает только под шафе или рядом с Саске. Наруто поджал губы, незаметно кося глаза на сосредоточенного брюнета, который внимательно следил за движениями их учительницы - Цунаде. Узумаки слегка улыбнулся и подумал: "Старается..."       К концу занятия Цунаде решила провести небольшой опрос: - Итак, сейчас я называю вам слово, а вы по очереди говорите, какой у него род. Начнем!       Первым по очереди оказался Киба, который косился на Шикамару, мысленно прося у него помощи. Тот лишь пожал плечами, наслаждаясь видом злого лица друга. Затем Цунаде дошла до Саске. - Так, Учиха Саске, давай начнем! Первое слово - дверь. - Женский род. - Хорошо... Давай-ка еще два слова. Человек? - Мужской род. - Отлично, Учиха. И последнее - цветок, - Саске слегка вздогнул, кидая быстрый взгляд на Наруто. Прогонав ассоциации с блондином, он снова уставился на женщину. - Мужской род, - уверенно. Цунаде кивнула и продолжила опрашивать учеников.       После русского языка шло занятие по современному переводу у Какаши Хатаке. По пути в кабинет ребята сгруппировались в уже привычную компанию: Наруто, Шикамару, Киба и Саске, шедший позади их. - Кто ж знал, что сегодня она решит проверить нас... - Киба был недоволен тем, что только он не справился с заданием. - Зачем ты вообще записался на русский? - Шикамару откровенно смеялся над другом. - Ты туда пошел! Мне что, одному сидеть на французском? - Посидишь с Сакурой. Она собирается переводиться на французский, - подал голос Саске.       Парни удивленно обернулись на него. Наруто заинтересованно уставился на стушевавшегося друга. - Она после пары уговаривала перевестись вместе с ней. - И что ты сказал? - спросил Наруто, привлекая к себе уже забытый взгляд Шикамару. Возможно, он и не ошибся. - Что я не уйду с русского, - Узумаки кивнул, расплываясь в улыбке. Он уже боялся, что брюнет оставит изучение этого языка, и им больше не удастся вместе поучить его. Только в этом предмете Наруто выигрывал Саске, чему был несомненно рад. - Эх, ну как же я могу оставить нашу дорогую Сакуру! Придется забыть про себя и пойти учить французский вместе с ней! - Киба театрально поднял руки вверх, показывая всю жертвенность своего поступка. - Удачи, там как раз Хината занимается, - Шикамару не сводил глаз с двух друзей, которые все также смотрели друг на друга. - А это, парни, называется двойное попадание в цель!       Самоуверенность Кибы все же заставила Наруто перевести взгляд и громко засмеяться. Саске слегка улыбнулся, наблюдая за тем, как играют блики света в ярких голубых глазах. Океан в них сегодня был невероятно ясным, влекущим к себе, мол, окунись, почувствуй приятную прохладу. Шикамару усмехнулся, ускоряя шаг. - Идем быстрее. Опаздывать к Какаши-сенсею сейчас сроду соглашению на казнь.       Шатен специально ушел чуть вперед, освобождая место справа от Наруто. И парень не прогадал: Саске сразу же подошел к блондину. Несомненно, разделять свое личное пространство Учиха был готов только с этим неугомонным юношей. Шикамару твердо решил, что подозрения все же были не на пустом месте, и продолжил наблюдать за этими двумя дальше.

***

      Уже как четыре дня Саске избегал отца: он боялся, что тот снова поднимет тему работы у Ино, а парень так и не успел придумать подходящей отговорки. Сказать, что загружают учебой, было нельзя - девушка училась в том же университете, поэтому найти время на перемене, чтобы поговорить с ней, точно было. Итачи беспокоился за своего брата - тот стал еще мрачнее и пугливее: каждый раз, когда кто-то заходил на кухню, Саске вздрагивал и сразу же поднимал глаза на входящего. На все вопросы младший Учиха отмахивался, говорил, что устал из-за учебы. И все-таки Итачи решил, что пора бы добиться от брата ответов. - Саске, извини, что без стука. - Что-то надо? Я занят, - это была чистая правда - Наруто опять выслал какое-то глупое видео с животными, и Саске должен был отреагировать на него, а то весь следующий день блондин будет его доставать и жаловаться на то, что его игнорируют. - Поговорить зашел. - О чем? - только успел промолвить брюнет, как из динамиков телефона заиграла веселая мелодия, под которую танцевали коты. Итачи застыл, с изумлением глядя на брата. Чтобы Саске смотрел такие видео с животными под незамысловатую мелодию и улыбался? Тут же парень взял себя в руки и продолжил. - Не обращай внимания. Наруто выслал. - Хорошо... - Итачи присел на край кровати, - ты не хочешь мне рассказать, что происходит? - В каком смысле? - Ты избегаешь отца. Это уж слишком заметно. Он что-то сделал? - Итачи, я сам разберусь, - Саске быстро напечатал ответ Наруто и отложил телефон, - я уже достаточно взрослый для этого. - Да-да, конечно. Просто мы братья, и я не хочу, чтобы ты все держал в себе. Помни, старшие для этого и нужны - чтобы младшим было кому высказаться. - Я справлюсь. Ничего серьезного, - сердце кольнуло, напоминая о необходимости поделиться переживаниями с братом - единственным членом семьи, который всегда стоял за него стеной. Однако он хотел доказать себе, что может решать проблемы самостоятельно. - Саске, - Итачи поднес руку к нему и ткнул пальцами в лоб брата, - разбирайся тогда сам, но в следующий раз обещай, что сначала расскажешь мне. Я, так сказать, поделюсь с тобой своей мудростью. - Какой еще мудростью, - Саске недовольно потер лоб, показывая свое возмущение. Несмотря на это, в груди разливалось тепло, - ты не намного старше меня. - Саске, - Итачи мягко улыбнулся. - Хорошо, обещаю. - Вот и замечательно, - брат направился к выходу из комнаты, - только ответь Наруто. Пока мы говорили, тебе пришло уже сообщений двадцать. - Да когда он успел... - Саске быстро схватил телефон, хмурясь.       Итачи тихо прикрыл дверь. Он был счастлив за брата - у того наконец появился друг, ради которого он готов бороться со своими принципами: как минимум, смотреть "глупые" видео и улыбаться сообщениям. Старшему захотелось снова пообщаться с Наруто и узнать, что же такого в нем нашел младший.

***

- Саске-е-е... Ну зачем нам сидеть здесь? Можно ведь было пойти к тебе-е-е, - Наруто действовал другу на нервы своим нытьем. Они пришли в библиотеку университета после занятий, и блондин искренне не понимал, зачем. - Усуратонкачи, мне тебе пояснять каждые пять минут? У тебя слишком короткий, так называемый, attention span. С тобой невозможно учиться дома - ты слишком часто отвлекаешься, - брюнет неторопливо достал нужные тетради и ноутбук. - Давай-давай, жалуйся на меня. Сам вон куришь по пять раз за вечер... - тем не менее Наруто последовал примеру Учихи и достал свой планшет и учебник. - Потому что ты меня раздражаешь. Курение, знаешь ли, успокаивает. - Мы это уже проходили. Попробуй медитацию, блин! Ты меня травишь табаком! - У тебя есть право не приходить ко мне. - Нет такого права! Ты сам меня к себе тащишь! - Когда это такое было? - Саске удивленно поднял брови, на что Наруто непонимающе уставился.       Брюнет и правда не замечал, как несколько раз в неделю выходит из университета с Узумаки и без вопросов идет вместе с ним домой, а если последний и спрашивает, куда они направляются, Саске всегда просто отвечал: "Ко мне" - Вчера, теме, вчера... - Тебя что-то не устраивает? - Учиха ощетинился, так как понял, что проигрывает. Главное победа, а не участие. - Да что ж ты сразу в нападение переходишь! - Наруто раздраженно открыл учебник и уставился на тему параграфа. - Давай уже повторять эти чертовы герундии и пассивные залоги! - Саске усмехнулся. Как обычно, он выиграл.       Уже ближе к вечеру, уставшие, они направились в кафе, чтобы перекусить. Начало октября все также не обещало приятной погоды: резкие порывы ветра, пыль, поднимаемая с дороги машинами, жаркие лучи солнца и душный запах города - все это не располагало прогуливаться по улицам Токио, сподвигая жителей и туристов выбирать менее людные места. Яркие билборды в центре привлекали к себе внимание, показывая очередные сцены из культовых аниме, фильмов. Люди потоком обтекали двух студентов, что снова спорили на какую-то тему, не замечая никого вокруг. Наруто заприметил небольшое кафе около его дома еще несколько дней назад, поэтому сейчас яростно агитировал пойти в это заведение, Саске же отпирался - он был той еще привередой в еде и не хотел идти туда, где не гарантируют высшее качество еды, а Узумаки явно не был похож на человека, который славился характеристикой "гурман". В итоге Наруто припомнил тот факт, что Саске часто вел его к себе домой, не спрашивая, и последнему оставалось лишь кидать хмурые взгляды на блондина, шедшего впереди с высоко поднятой головой - победил. Светлые волосы привлекали к себе сильнее, чем разноцветные вывески магазинов вокруг, чем те же хваленные билборды, и Учиха уже более уверено зашагал за другом, пряча улыбку. Как Узумаки мог оставаться настолько энергичным после целого дня нудной учебы? - Так, Саске! Тут есть ра-а-амен, твои любимые колобки с рисом и овощные нарезки. Все остальное немного не по карману... - Наруто грустно глядел в меню. Оказывается, размеры кафе еще не говорят о ценообразовании в нем. Саске задумчиво глянул на парня. - Бери, что хочешь. Я заплачу. - С чего это ты такой добрый? - блондин недоверчиво прищурился. - Я вынужден признать, что благодаря тебе я сдал вчерашний тест по русскому на отлично. - Ого! Неужели ты меня благодаришь? Не знал, что ты бываешь великодушным! - Наруто звонко засмеялся, привлекая к себе взгляды других посетителей. Саске тяжело вздохнул. - Ты до сих пор не понял, что нельзя так шуметь в общественных местах? - Мне сегодня можно все! - Почему же? - Я официально устал от учебы, поэтому я себя побалую... Та-ак, я буду рамен чубутомен, порцию моти и рамунэ! - Во-первых, это я за тебя плачу, так что ты сам себя не балуешь. Во-вторых, ты пробовал рамунэ до этого? - Нет, но выглядит клево... - Ты всегда так все выбираешь? - Теме, - оскорбленно, - ты, знаешь ли, выглядел угрюмым гномом, но я же с тобой общаюсь! - Ничего я не гном, - не менее оскорбленно, - мы одного роста, усуратонкачи. - Ты еще и повторяешь за мной. Я первым тебя так называл! - Что же я могу поделать с тем, что ты выдал настолько подходящее, для описания себя, слово, - пожал плечами Саске. - Ты невыносим! - Говорил уже.       Тишина предвещала новую стычку. Наруто взял темно-красную салфетку со стола и стал старательно складывать ее углы. Через минуту упорных попыток сделать из кусочка ткани что-то сносное, парень протянул салфетку Саске. - Вот, держи. Тебя всегда розы успокаивали, а тут их нет, - брюнет молча принял оригами и также молча положил ее рядом с собой. Наруто нетерпеливо глядел на него. - Чего ты смотришь на меня, думаешь, я тебе спасибо скажу? - Хотелось бы, - Саске лишь фыркнул. - Пока я до конца не успокоился, не буду благодарить. - Ну и сиди... Успокаивайся... - Наруто обиженно уставился в меню, все же раздумывая над тем, брать ли странный напиток под названием "рамунэ" или нет.       Друзья быстро забыли про перепалку, когда принесли их еду: они оба безумно хотели есть, поскольку их последний прием пищи был еще на большой перемене. Завтра был выходной, поэтому сегодня они могли позволить себе подольше засидеться в кафе, оставляя домашние задания на будущее. И все-таки Саске был прав насчет рамунэ: фруктовая кислинка в сочетании с горячим и острым раменом не пришлась по вкусу Наруто, который сейчас винил брюнета во всех грехах, мол не остановил от покупки невкусного напитка. И все же сейчас друзья спокойно ели и обсуждали повседневные дела в университете, который с каждым днем обременял их все большими объемными заданиями, тестами, проектами. Когда они последний раз выбирались просто посидеть где-либо, они уже не помнили, поэтому сейчас с головой погружались в будничную атмосферу вечера в кафе: приглушенный свет, приятный аромат горячих блюд, легкие и тихие разговоры посетителей - все это укутывало в своеобразный плед уюта, согревая плечи. Само заведение было выполнено в стандартных традициях японской культуры, поэтому создавалось впечатление, что они точно не в центре Токио, а где-то в глубинке Японии попивают прохладительные напитки, а завтра им уже выходить собирать рис и снова носить мешковатую хлопчатую одежду. Когда Наруто блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь вкусом рамена, Саске подставил руку под щеку и оглядел парня: уже более аккуратно уложенные волосы, серая форма университета, что так нелепо выглядела в сочетании с интерьером кафе, пышные светлые ресницы и такой счастливый румянец на щеках. Брюнет сам и не понял, когда стал искать заветные секунды, чтобы без лишних глаз полюбоваться Наруто. Саске не признавался себе, что ему нравилось наблюдать за ним, но совсем не хотелось размышлять о причинно-следственных связях, поэтому сейчас он также предпочел тихо любоваться умиротворенным парнем, что обычно всех заряжал своей энергией. Он казался таким спокойным и домашним, словно вернулся домой с учебы и сидит с Саске, готовясь позже пойти смотреть вместе фильм по телевизору. Учиха невольно задумался, что бы захотел посмотреть Наруто, и пришел к выводу, что какая-нибудь глупая мелодрама или боевик подошли бы идеально. На губы полезла улыбка, и Саске даже не стал себя одергивать - этого сейчас совсем не хотелось. Заиграла другая мелодия - более успокаивающая, подходящая старательно создаваемому антуражу древней Японии. - Мне это напоминает одну песню, - проговорил Наруто с закрытыми глазами. Он начал покачиваться из стороны в сторону, напевая себе под нос, - often I am upset... That I cannot fall in love, but I guess... This avoids the stress of falling out of it... Are you tired of me yet? - I'm not, - Наруто удивленно уставился на Саске. У того в глазах плескались золотистые огоньки от светильников и отражались голубые волны океана. Брюнет задумался на секунду, а затем подхватил песню. - I'm a little sick right now but I swear when I'm ready I will fly us out of here.       Наруто не отводил взгляда от пристальных темных глаз. В их головах заиграла песня, которую они слушали у себя в комнатах в одиночестве, погружаясь в вымышленный мир, где все хорошо: нет проблем с родителями, нет одиночества и унижений. Теперь та мистическая мелодия, играющая в кафе, перестала для них существовать. - I'll cut my hair, - тихий голос Наруто. - To make you stare, - не более громким голосом продолжил Саске, - I'll hide my chest... - And I'll figure out a way to get us out of here... - вместе. Также тихо. Также чувственно.       Глаза в глаза, душа к душе, голос вторит второму. Ледяного человека кружили теплые волны океана, которые сейчас находили свой смысл существования в одном: укутать этот айсберг, не дать другим дотянуться до него. Только океан знал, что видна лишь верхушка глыбы из льда, а ее величие кроется под бескрайними водами. Наруто глядел в глаза Саске и понимал, что в них можно прочитать все и одновременно ничего: раздражительность сменялась внезапной нежностью, злость мгновенно уступала место обеспокоенности. Брюнет состоял из всевозможных противоречий, и Наруто был готов мириться с этим, войти в эти темные волны с головой, попытаться осветить их своим единственным оружием: верой в жизнь. Рука сама потянулась к холодным и бледным пальцам. И они приняли тепло, исходящее от ладони, что робко накрыла их сверху. Парни больше не двигались, открываясь друг другу ментально. Никто из них не забыл ни про вечера на поле, ни про ситуацию в комнате брюнета, но сейчас на передний план выходило другое - образ величественных роз и хрупкой ромашки. Саске бы усмехнулся такому нелепому воспоминанию, но сейчас оно таковым не казалось. Хотелось помочь этой крохотной ромашке достичь той же высоты, которой достигли розы, показать ей звездное небо, укрываемое листьями темно-бордовых цветов. Неожиданно аромат еды сменился запахом свежих цветов, ощущением прохладной росы и мягкой земли. Саске моргнул и словно погрузился в нежно-голубые воды еще глубже, прогоняя настороженные темные огоньки из своей души. Теперь стало без разницы, что подумают окружающие - было намного важнее то, что Наруто не отталкивает его, еще и сам коснулся его руки. Сердце Учихи забилось сильнее, прогоняя кровь к мозгу, подавая отличную идею. Он слегка двинул пальцами, на что Наруто испуганно сверкнул глазами и хотел уже убрать свою ладонь, как Саске переплел их пальцы, сжимая. Океан снова успокоился, приятно обдавая теплым ветерком. Оба парня прикрыли глаза, наслаждаясь прикосновением рук. Теперь смотреть друг на друга было не необходимо: достаточно было ощущать, что они рядом, что они едины. Наруто погладил большой палец Саске своим, вызывая легкую улыбку у обоих. Это простое действие также отбило всякое желание произносить ненужные слова.       Они все поняли.

***

      Когда парни молча встали из-за стола, так и недоев их ужин, к ним подошла официантка. Саске оплачивал счет, пока Наруто смотрел в пол. Вдруг он почувствовал странный липкий взгляд и повернул голову, встречаясь с карими глазами.       "Шикамару..."       Страх за себя и Саске окутал тело блондина, полностью его парализовав. Теплые чувства были побеждены паникой и ужасом, что своими лапами цеплялись за мозг Наруто, вспрыскивая в него самые страшные сюжеты будущего. Хоть Шикамару и казался довольно добрым и лояльным, он был японцем, а люди в Японии не слишком хорошо относятся к проявлением чувств между парнями. Шатен медленно перевел взгляд на Саске, и Наруто инстинктивно закрыл того от глаз друга своим телом. Шикамару усмехнулся и снова уставился на Узумаки. Затем он задумался, о чем свидетельствовало характерное прикусывание губы. Когда Саске потянул Наруто за рукав к выходу, последний увидел легкий кивок и улыбку Шикамару. Буря в душе чуть успокоилась, хотя шторм в океане не спешил заканчиваться. - Шикамару? Кто были эти парни? - Темари внимательно следила за взглядом парня. - Мне показалось, или там был Наруто? - Тебе не показалось, - подал голос шатен, отпивая саке. - И он, видимо, гей. Ну или бисексуал, пансексусал, кто там еще есть... - С чего бы строить такие выводы? Они ведь просто посидели в кафе, как и мы, кстати, - Шикамару усмехнулся, лениво потягиваясь. - Да, только мы не на свидании, а они - да. - Шикамару? - Эх, мне лень объяснять. Зачем вообще нужно использовать слова... - Темари молча подлила парню саке. - Поня-я-ял. За руки они держались, глаза закрывали вместе, вот и все.       Темари нахмурила брови. Не то, чтобы она плохо относилась к людям с нетрадиционной ориентацией, просто не понимала их. Однако она считала, что не вправе лезть к кому-то в постель, если люди, конечно, не нарушали закон. - Ну и пусть держатся за руки и закрывают глаза, - Шикамару поднял глаза на девушку. - И ты нормально к этому относишься? - Мне без разницы. А тебе? - с вызовом. - Я действую из чистого интереса. Обычно ведь жить та-ак скучно.       Темари хмыкнула, наблюдая, как ее спутник в привычной манере хлопает по карманам в поиске сигарет.

***

- Наруто, успокойся, - Саске взял парня за плечи и начал его слегка трясти, - ты уверен, что это был Шикамару? - Да, теме, уверен! Я, блять, жизнь свою готов поставить на кон - это был он! Он! Наш однокурсник! - Тихо, - Учиха прикусил губу, - я не думаю, что он все заметил, - Наруто истерично засмеялся. - Конечно, он ведь слепой! Саске, да он увидел, что мы за руки держались как тупая влюбленная парочка! - Боже, - брюнет закатил глаза, опуская одну руку в свой карман. - Держи. Успокаивайся.       Наруто удивленно уставился на темно-красную салфетку, сложенную в виде розы. Она даже почти не помялась. - Ты ее забрал?.. - У тебя появились проблемы с логикой из-за страха? - Наруто даже не отреагировал на слова, завороженно глядя на розочку. - Пошли.       Саске повел юношу к цветочному полю - только там они могли забыть обо всем. Парни молча шли по тропинке к кустам роз и лишь изредка поглядывали друг на друга. Оба понимали, что нужно обсудить ситуацию и взаимоотношения между ними, однако это казалось настолько трудной и неприятной задачей, что они демонстративно старались даже не смотреть друг на друга, словно тогда проблема решится сама собой. Вечернее небо мерцало серебром, а луна отливала дорогим свечением, играя бликами в глазах. Саске первый уселся на прохладную землю, чуть поднимая голову. - Я думаю, нам нужно прояснить ситуацию, - проговорил он, как только Наруто оказался рядом. - Угу...       Дальше разговор не клеился, поэтому они тяжело вздыхали и не решались произнести и слова. Вдруг на небе ярко свернула одна звезда и устремилась вниз. - Наруто, смотри, - парень поднял глаза в небо и счастливо улыбнулся. Саске должен был также смотреть на звезду, но у него не получилось отвести взора от лица блондина, что сияло ярче луны и солнца вместе взятых. - Давай загадаем желание!       В другой ситуации Саске бы съязвил, но сейчас он послушно прикрыл глаза, быстро соображая, что бы ему загадать. На ум пришла ситуация с отцом и... Наруто. Сделать выбор нужно было быстро, мозг кричал про Фугаку, а сердце ритмично отбивало мысли в голове о сидящем рядом блондине. В итоге победил этот светловолосый мальчишка. - Эх, она уже упала... - Саске печально поднял взгляд. - Ты успел загадать, Саске? - Нет. - И я. - А о чем ты думал? - Это секрет! В следующий раз загадаю! - Это редкое явление, знаешь ли. - Случилось один раз - случится и второй. - Ты безнадежный оптимист. - Тебе не хватает именно оптимизма, теме. - Сомневаюсь. - Ты невыносим! - Саске беззлобно рассмеялся, вызывая у Наруто табун мурашек, пробежавших до кончиков пальцев. - А у тебя нет фантазии - вечно повторяешь одну и ту же фразу. - Ты бессовестный!       Тишина резко опустилась на маленькую лужайку между роз. Саске напряженно вглядывался в мигом притихшего Наруто. Тот понял, что сказал лишнее. - Я бессовестный? - Да... - блондин не мог так просто проиграть. - А ты? - Чего? - Ты не рассказал мне сразу ни о моем разговоре с прохожим около кафе, ни о ситуации в лифте, о которой я вспомнил, - Узумаки поежился и втянул голову в плечи. - Ты прятал это от меня, беспокоился о своих чувствах... - Чувствах? Да что ты можешь говорить о чувствах?! Ты отталкивал Ино, меня... Что я еще мог подумать? - А сейчас ты что думаешь? - Наруто застыл, не в силах совладать с собой. Он не мог разобраться с тем, что творилось в его душе. То и дело закрадывались сомнения: а нужно ли, а правильно ли?.. - Ты ничего не ответишь, - Саске отвернул голову, закрывая глаза. Почему-то вместо злости внутри заколола боль, и как бы он ее не сдерживал, она не уходила. - Я... Я думаю, что... - Наруто растерянно смотрел на брюнета, что упорно прятал лицо. - Саске, а ты?.. - Вопросом на вопрос? - горькая усмешка. - Да. - Самоуверенно, Наруто. - Ответишь? - Учиха послал эти раздирающие чувства внутри, решив, что прятать их бесполезно. Наруто и так все понял, он просто хотел услышать подтверждение своим догадкам. Только вот кто сказал, что Саске должен отвечать прямо? - Мне с тобой спокойно. Я, - брюнет запнулся, выдавливая из себя следующие слова, - я могу открыться тебе как никому другому.       Наруто мягко улыбнулся и повернул голову Саске за подбородок к его лицу. А затем он сделал, по мнению брюнета, самую невероятную, в нынешней ситуации, вещь. Узумаки опустил руку вниз, ладонью захватывая пальцы парня, как в кафе. Только увереннее, сильнее. Саске замешкался на секунду, а через мгновение также сжал свою ладонь, крепче охватывая чужую, такую теплую и приятно шершавую. - А я... Я впервые могу показать свою слабость кому-то. - Наруто, - тихо. - Да? - Расскажешь о себе? - Что ты хочешь знать? - Узумаки позабавила смена тона Саске, поэтому он добро рассмеялся, наблюдая, как щеки брюнета слегка краснеют. - Все, - уверенно. - Неужели? - вместо ответа Саске лишь сильнее сжал его ладонь. - Понял! Ну-у-у... Я родился в России и... - В каком городе? - Санкт-Петербург. Знаешь, в нем бывает холодно. а затем очень-очень жарко... Но архитектура там клевая! Честно, я скучаю по дому, там мама и папа... Они приедут ко мне к Новому Году, так что осталось совсем немного! - Когда у тебя день рождения? - Десятого октября, - Саске мигом посчитал, что осталась ровно неделя. - А у тебя? - Мы про тебя разговариваем. - Саске-е-е... - Двадцать третьего июля. - Что?! - Наруто хотел вскочить, но брюнет удержал его за руку. - Он ведь уже прошел, а я даже не поздравил! - Если бы ты тогда меня поздравил, я бы послал тебя. - И то правда... - Ты в курсе, что в твой день рождения раньше отмечался день спорта и физкультуры? - Нет, не в курсе. Наверное поэтому я такой сильный, - Наруто вновь расплылся в широкой улыбке. - Ага, сильный. - Эй, ты что не вери... - Верю. У тебя есть младшие братья или сестры? - Зачем ты спрашиваешь? - Наруто, я весь просил рассказать о себе. - Ха! Я тебе интересен! - Узумаки сразу же прикусил себя за щеку, ловя хмурый взгляд. - Все-все, тихо... У меня нет младших, да и старших тоже. Я один в семье. И других родственников у меня также нет. Мы, по сути, втроем. Еще рассказывать? - Саске кивнул. - Что еще-то-о-о... Я люблю рамен. Впервые попробовал его в ресторане японской кухни в Санкт-Петербурге, так и зародилась моя искренняя любовь к нему. Да нечего больше рассказывать! - Какую музыку ты слушаешь? - Спокойную иногда, а иногда рок. В детстве обожал реп, он казался таким крутым. - Почему тебя назвали "Наруто"? - В честь героя из одной книги. - Серьезно? - Что-то не устраивает? - Нет, все в порядке, - Саске старательно прятал улыбку, и темное время суток ему в этом помогло. - Дядя мой был писателем. У него была история про ниндзя по имени Наруто. Дядя был японцем, как и мой отец, поэтому вот так и получилось. - Но ты же говорил... - Ага. Он умер. Давай не будем об этом? - Саске опустил глаза вниз. Он не хотел задевать Наруто за больное. - А фамилия моя досталась от мамы. Она наполовину японка, поэтому имя у нее тоже интересное - Кушина, а фамилию взяла от ее отца. - А отца как зовут? - Минато. А я Наруто! - парень весело подмигнул, все же вызывая улыбку на лице у Саске. - Теперь твоя очередь рассказывать! - Поздно уже, домой пора. - Что? Так нечестно! - Вставай, в следующий раз расскажу, - Саске почувствовал на себе обиженные взгляды и усмехнулся, - обещаю. - Допустим, я тебе верю, - Наруто поднялся вслед за брюнетом.       Они так и не отпустили руки по пути домой. Шли, конечно же, в дом Учихи. Ветер вдруг стал обдувать желанной ранее прохладой, лаская лица парней своими нежными объятьями. Люди вокруг не волновали - зачем беспокоиться о ком-то, когда рядом идет дорогой тебе человек, на которого хочется смотреть и внимать каждому его слову. Они быстро прошли поле, разговаривая о цветах и о том, что Саске неожиданно быстро полюбил ненавистный ему ранее кусочек природы. Учиха не сказал, что цветочное поле стало ассоциироваться с Наруто, и именно поэтому он больше просто не мог испытывать к нему неприязни. Однако Узумаки догадывался об этом, смущенно отводя глаза. Красочные билборды напрочь потеряли свою способность притягивать взгляд, машинные выхлопы больше не отравляли легкие, а сигареты в тот день Саске так и не курил. А еще брюнет знал, что сегодня он сам предложит Наруто спать рядом с ним, а не на полу. И они оба будут не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.