ID работы: 13756722

Ромашки с шипами

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 361 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6: Ощущение

Настройки текста
Примечания:
Smoking cigarettes on the roof You look so pretty and I love this view We fell in love in October That's why, I love fall Looking at the stars Admiring from afar *girl in red - we fell in love in October

***

      Следующие шесть дней прошли в безумном темпе: преподаватели решили завалить студентов объемными заданиями, включающими в себя составление текстов на японском и английском по различным темам, эссе и проекты по развитию современной лингвистики. Завтра должна была быть суббота, а по совместительству, день рождения Наруто. Они с Саске так и не поговорили о сложившейся ситуации, предпочтя оставить этот разговор на более удачное время, то есть тогда, когда они смогут выделить хотя бы час-два на общение друг с другом. Цунаде давала тесты каждые два занятия, что поспособствовало тому, что многие ученики перевелись на французский, в том числе Киба и Шикамару. Последнего напрягало учить так много грамматики и правил по словообразованию. Наруто несколько сторонился своего друга, на что тот лишь усмехался - если бы блондин хотя бы попытался завести разговор с ним, то они бы давно все прояснили. Великая игра в молчанку еще никого не выручала, и все это понимали, но действовать первыми не решались.       Пятничным вечером Саске заперся у себя комнате, чтобы никто не мог даже потенциально помешать ему своим внезапным появлением, и стал искать подарок для Наруто. Это оказалось сложнее, чем он думал, поэтому пришлось потратить около полутора часа на выбор более менее подходящих вещей. Парень остановился на купоне в рамен-кафе и наборе посуды, поскольку Узумаки часто жаловался на то, что у него дома не из чего пить и есть кроме маленькой тарелочки и поломанной кружки без ручки. На предложение пойти и купить себе посуду, Наруто отмахивался и объяснял это тем, что не хочет тратить время на это. Саске выбирал между однотонным белым и цветастым комплектах. Справедливо рассудив, что Наруто вряд ли будет поддерживать белую посуду в идеальной чистоте, он решил купить бежевый комплект с рисунками цветов. Учиха даже не думал о том, что и здесь его преследовали цветы, было легче просто не заострять на этом внимание. Устало выдохнув, он снова решил рискнуть и покурить дома. В последнее время сигареты несколько вышли из ежедневного "рациона" брюнета, поскольку тот предпочитал тратить эти пять минут на домашнее задание, но сейчас ему просто физически нужна была эта горькая отрава, чтобы на время ощутить расслабляющее чувство, которое несли в себе эти белые палочки.       Уличный воздух встретил лицо Саске легкими порывами ветра, что сразу откинули назад несколько прядей темных волос. Первые лучи заката робко прикасались к черным высоткам Токио, словно стеснялись пристального взгляда парня. Он уже почти неделю не встречал ни рассвет, ни закат, поэтому сегодня это было будто в новинку. Природа всегда завораживает, особенно, если человек давно не наблюдал за ней, не утопал взглядом в ее красоте, не отпускал людские проблемы, погружаясь в свою родную среду. Саске чиркнул старой зажигалкой, опаляя лицо теплым огоньком, что пропал также быстро, как и появился. Его задача состояла в том, чтобы своим пламенным дыханием подхватить тонкий кончик сигареты, и, подпалив табак, сразу исчезнуть, чтобы никто другой не смог насладиться желанным теплом. Парень снова перевел взгляд на небо. Яркие уличные фонари и сияющие за километр таблоиды не давали увидеть хоть одну звезду. Луны еще не было видно, а вот угасающее солнце - вполне хорошо. Оно печально прощалось с жителями города, даруя им последние минуты согревающих ласк. Саске хотелось, чтобы оно поскорее ушло и отдало пост ночному светилу, что своим холодным свечением притягивало парня куда сильнее. Говорят, сигареты вытягивают жизнь из курильщика, однако мало кого это останавливает. В любой момент может случиться несчастье, многие считали глупостью ограничивать себя в таком простом занятии, как курение. Однако сам Саске нарекал таких людей далеко не умными. Он считал, что курят или грустные, печальные и тоскливые, лмбо дураки. Себя он не относил ни к какой категории, даруя эту возможность другим. Медленно выдыхая терпкий дым, парень одну за одной отпускал тревожные мысли, позволяя голове наконец отдохнуть. Нагрузка в университете давала о себе знать уже заметными синяками под глазами, бледными губами и тупой болью в мозгу.       Выкинув одеревенелый окурок в окно, Саске оставил последнее открытым и вернулся на кровать. Суббота была последним учебным днем недели, поэтому сейчас нужно было снова собрать разум по кусочкам и сесть за написание рецензии по очередной книге на английском. Брюнет уже настроился провести следующие два часа за тусклым экраном ноутбука, как на телефон пришло уведомление. Саске лениво взглянул на экран и увидел, что сообщение было от Наруто. Узумаки попросил его остаться после занятий и никуда не уходить. Саске лишь хмыкнул - он и не собирался. В его планах было повести парня в кафе, а затем презентовать вторую часть подарка. Вернувшись к мыслям о домашнем задании, он быстро ответил Наруто и выключил телефон.

***

      Блондин переминался с ноги на ногу около выхода из университета. Его задержали на последней паре, поэтому он попросил Учиху подождать его, но последний, видимо, куда-то отошел. Наруто не хотел думать о том, что Саске просто отправился домой, позабыв о своем обещании. С самого утра парня поздравили однокурсники, даже Сакура пожелала ему здоровья и удачи, а Шикамару обошелся сухим "с днем рождения". Наруто задумался, что ему пора бы поговорить с другом, как низкий голос заставил его вздрогнуть на месте. - Я отошел в туалет, - Саске в привычной ему манере склонил голову. - Да я знал, что ты меня не оставишь! - на самом деле внутри кольнула радость, заставляя сердце забиться чуть чаще. - Пойдем за мной, мы и так опаздываем! - Куда? - Увидишь! - По-моему, это у тебя день рождения, а не у меня, - блондин лишь закатил глаза и потянул парня за рукав. - Шагай уже, теме.       По дороге они не вымолвили ни слова. Наруто напевал какую-то песню на русском языке, а Саске следил за движениями его губ, каждый раз заставляя себя отвести взгляд, но неустанно возвращая его обратно. Хотелось снова взять блондина за руку, ощутить его неровное дыхание, но Учиха предпочитал вести себя несколько отстраненно, словно неделю назад они не сидели в кафе как парочка, не внимали звону струн души друг друга. Сейчас парни ограничивались быстрыми взглядами, делая вид, что не замечают взаимное желание поговорить о случившимся. - Ты привел меня сюда? - Саске удивленно вскинул брови. В душе загорелись тревожные огоньки. - Нас Ино пригласила. - Ино, говоришь... - Учиха развернулся и медленно побрел за угол дома, где курил во время обеденных перерывов на работе. - Ты куда? - Снять стресс. - Саске! - Наруто устремился за парнем, наблюдая, как тот вытягивает пачку сигарет. - Что случилось? Я думал, вы решили с Ино все проблемы... - С ней-то решили. С моим отцом - нет, - брюнет оперся спиной о стену здания и неспешно провел кончиком сигареты между губ. - В каком смысле? - Наруто же предпочел сесть на корточки. Ноги и так затекли во время пар. - В таком, - задумчиво. - Саске... - Он спланировал мою работу у Ино. Сказал, что это нужно для того, чтобы ее отец заключил с нашей фирмой заказ на мебель для ее будущего магазина. - То есть... - Я не знал об этом. Он мне рассказал недавно. - Но ты же уже не работаешь у нее, почему ты так волнуешься?       Саске прикрыл глаза, делая первую затяжку. Горло резанул табачный дым, напоминая о жажде. Сухость во рту в сочетании с сигаретой в зубах не доставляла того удовольствия, которого требовал от курения парень. Теперь он был еще и раздражен, о чем свидетельствовали сдвинутые брови и задвигавшиеся желваки. Саске не заметил, как Наруто тихо встал, подходя ближе. Блондин медленно положил свою ладонь на плечо юноши, чуть сжимая пальцы. Учиха распахнул глаза, открывая рот в удивлении, тем самым выпуская табачный дым прямо в лицо Наруто. Он уже хотел было извиниться, как Узумаки мягко улыбнулся, показывая, что не ждет этих пресловутых извинений. Он хотел, чтобы Саске успокоился, и безумно сожалел о том факте, что не набрал тех темно-бордовых салфеток, чтобы суметь сделать из них оригами роз. Это бы точно помогло брюнету, Наруто был уверен. Сейчас же ему оставалось лишь глядеть в злые глаза напротив, пытаться разгладить морщинку между бровей своей теплой и светлой аурой, что боролась с крепким щитом вокруг брюнета. Однако этот щит оказался не непробиваемым. Было достаточно одного короткого взгляда и уверенного касания, как Саске обнажил свою душу вмиг, позволяя Наруто успокоить его, подавить все переживания своей обезоруживающей улыбкой. - Наруто... - Саске запнулся. Встряхнув головой, он смог снова натянуть на себя безразличную маску. - Отец сказал, чтобы я вернулся работать к Ино. Я не хочу. - Почему? - Узумаки не спешил убирать руку с плеча парня, довольствуясь грубой тканью футболки и холодом его кожи, что легко чувствовался через кусочек одежды. - Она не захочет, а я унижаться не буду. - Саске, - Наруто вдруг рассмеялся, - ты бываешь таким глупым. Тебе бы побольше общаться с людьми, может понимать их начнешь. - Я понимаю их лучше, чем многие - мысли невольно потянулись к Саю, что замаячил вдали разума своей белой кожей и натянутой улыбкой. - Тебе кажется, теме! Выкидывай сигарету и пошли уже! - Я должен докурить ее. - Почему-у-у?.. - Последняя затяжка - конец жизни любой сигареты. - Ну и сделай эту затяжку сейчас. - Она не будет последней, - Наруто тяжело вздохнул и выхватил полуистлевшую сигарету из рук Саске. Последний даже не сопротивлялся, с интересом наблюдая за собеседником.       Наруто внезапно поднес к губам отравляющую своим дымом палочку и быстро затянулся, тут же принявшись кашлять. Саске рассмеялся, наблюдая за Наруто, который махал руками и плевался во все стороны. - Ну и зачем? - Забрать у тебя эту чёртову сигарету хотел! - А курить зачем? - Ты бы так просто не отдал мне её! - Дурак, - заключил Саске, протягивая парню бутылку воды, которую достал из своего рюкзака. Наруто жадно припал к горлышку, впуская в себя спасительную жидкость. - Ну и где сигарета? - Узумаки скосил глаза вправо: на асфальте лежал одинокий бычок. Недокуренный. Саске недовольно поджал губы, но высказывать что-либо не решился - пожалел бедного парня. - Ну всё, теперь точно пошли! - Нару... - брюнет не успел договорить, как Наруто схватил его за предплечье и потащил в сторону цветочного магазина.       Звон колокольчика отдал неприятной дрожью в голове. Возвращаться сюда совершенно не хотелось. Внутри лишь сменились гирлянды, да вазы с цветами стояли в другом порядке. В целом всё то же самое, даже запах недопитого кофе как обычно тянулся из подсобки. На диванчике сидели Шикамару и Киба, а за стойкой стояла Ино, пересчитывая полученные деньги. Она сразу же подняла голову на вошедших и широко улыбнулась. - А вот и вы! Мы уже заждались вас. - Да, заждались. Привет, Наруто, - Шикамару добро усмехнулся и заметил страх в глазах друга.       Киба же сразу подлетел к парням и крепко пожал им руки. - Ещё раз с днём рождения, Наруто! Мы тебе подарок приготовили, долго, знаешь ли, старались, - забавное подмигивание шатена рассмешило напряжённого ранее Наруто, а Саске продолжал хмуро оглядывать магазин. Он ожидал подвоха, будто вот-вот появится его отец и скажет, чтобы сын немедленно приступал к работе. - Ага, Киба только и делал, что ел здесь да на цветы засматривался! Эстет хренов, - Ино по-хозяйки подтянула фартук выше, недовольно глядя на друга. - Тут и правда красиво! - Киба демонстративно раскинул руки, на что девушка всё же усмехнулась, сменяя гнев на милость. - Ладно, оправдан. Вы садитесь на диван, ребята. Тут хоть и тесно, зато... Зато сами придумаете!       Киба потянул друзей вглубь магазина. Вчетвером сидеть оказалось и правда не очень удобно, поэтому Наруто пришлось расположиться с краю полу боком, облокотившись на ручку дивана. Саске же теснился ближе к блондину, поскольку с другой стороны сидел Шикамару, лениво обводящий взглядом цветы перед ним. Ино засуетилась за кассой, напевая песню. Через секунду она уже стояла перед друзьями, держа в руках большой букет ромашек в белой бумаге с сердечками. - Это, так сказать, в память о нашем знакомстве! С днём рождения, Наруто! - Ребята-а-а!       Узумаки тут же просиял и кинулся к Ино, приобнимая её за плечи. Он аккуратно взял букет и завороженно уставился на цветы. - Я думал, у вас не принято дарить парням цветы... - Ага, - подал голос Шикамару, на что Саске скривился, - но Ино так красочно описала нам твою любовь к ромашкам, что мы не устояли. - Ты ещё и смотришься с ними отлично! - Ино радостно хлопнула в ладоши. - А сейчас мы подарим тебе всякое-всякое от каждого из нас по отдельности! - Да мне бы и цветов хватило, - Наруто смутился, отводя взгляд вниз. Саске слегка улыбнулся, наблюдая за такой сменой эмоций. - Ну всё-все... Хватит этих соплей, вот тебе подарок как от мужика мужику! - Киба подошёл к блондину и вручил ему набор с шампунем, гелем для душа и кондиционером для волос. - Ты намекаешь, что от меня воняет? - с неким вызовом. - Нет, Наруто. Это от Кибы воняет, но он думает, что этот запах от других, - Шикамару издал тихий смешок и вжался в диван, словно пытался избежать испепеляющего взгляда друга. - Пошёл ты! Слушай, Наруто, - шатен понизил голос, - я читал, что в этом геле для душа какие-то там феромоны... Ты помойся им и подсядь к Сакуре. Может, получится чего... - Боже, Киба! Это же полный бред! - Ино по-доброму похлопала его по плечу. - Ты ведь удостоверился в этом сам. Помнишь, как ты сел рядом с Хинатой... - Ино-о! И ты туда же! - Да ладно вы, ребята... Мне очень приятно! Киба, спасибо, что заботишься о моих проблемах с девушками, - Наруто был искренен, хоть и отвесил такую шутку. - Ты обращайся, если что! Я ещё слышал, - парень снова понизил голос, - что травы из крапивы и чего-то там ещё также привлекают девушек. Я даже рецепт записал... - Я надеюсь, до такого не дойдёт... - Я тоже! Ну на всякий случай... - Всё-все! Думаю, с отношениями у Наруто проблем нет, - голубые и чёрные глаза сразу же уставились на Шикамару, - теперь моя очередь поздравлять. Наруто, - шатен подошёл к другу, - не знаю, чего ты там боишься, но знай, я тебя поддержу, - эти слова являлись оптимальными: дали понять Узумаки, что он может поговорить с ним, а для Ино и Кибы всё казалось так, будто это обычное поздравление. - И мой подарок тебе... - Шикамару достал из-под журнального столика, стоявшего рядом с диваном, небольшую коробку в подарочной упаковке, - вот это.       Наруто аккуратно переложил цветы и подарок Кибы в руки Ино, а сам принял загадочную коробочку. Он потянул бумагу за края, освобождая бежевый картон от её пут, затем раскрыл верхние дверцы "ларца" и замер. Там лежала бережно свернутая оранжевая футболка с рисунком рамена посередине, а также по краям расположились различные японские сладости: жевательные резинки в разноцветных упаковках, конфеты в виде популярных аниме персонажей, сахарные трубочки невообразимых вкусов и многое, многое другое. - Шикамару, это... Это так клёво, спасибо большое! - Наруто расплылся в счастливой улыбке, жмуря глаза. Саске слегка нахмурился. В груди кольнула... ревность?.. Он не хотел, чтобы блондин показывал такую сторону себя другим. - Я так надеялся, что тебе понравится, - Шикамару улыбнулся не менее искренно. Лед между ними треснул под напором лучей солнца. - И не ты один надеялся! Темари тоже приложила к этому руку, - Ино хитро глянула на шатена, который тут же зарделся и отвел взгляд. - Я поражаюсь тебе, Ино! Ты вечно про всех всё знаешь, - Наруто добро рассмеялся, вызывая улыбки у всех. - Я сочту это за комплимент. - Это он и был, даттебайо! - Ого, вот твоё первое японское слово-паразит. - Я тоже приму это за комплимент. - Тогда сейчас моя очередь! - Ино быстро пронеслась в подсобку, гремя там какими-то вещами. - Нашла, - она плавно вышла обратно в зал, пряча за рукой подарок, - Наруто, ты мне столько раз помогал, что я сейчас и правда могу назвать тебя своим другом. Ты только погляди, как много людей ты успел собрать вокруг себя! Поэтому я дарю тебе вот это!       Ино протянула блондину благовония и карманный вентилятор, упакованные в бархатную белую бумагу с бантиком. Девушка пояснила, что благовония лучше зажигать перед сном или во время учёбы дома, чтобы сосредоточиться или же расслабиться, а карманный вентилятор разрешено носить с собой в университете, поскольку он бесшумный и маленький.       Наруто был счастлив. У него появились друзья, которые окружают его заботой и поддержкой. Сердце отплясывало радостный танец, из-за чего Узумаки терялся и не мог сказать и слова. Саске увидел замешательство парня и подошёл к нему, кладя руку на плечо. Никто из окружающих не услышал следующей фразы: они были заняты тем, что выбирали место, в которое хотели пойти. - Успокойся, Наруто. Это всего лишь подарки, - услышав ровный и спокойный голос, блондин слегка расслабился. - Это не просто подарки, Саске. Эти люди - мои первые друзья. И... Всё это... Как будто сон... - Первые друзья? - Ага.       Саске бы обязательно расспросил Наруто об этом, как Ино громко объявила, что они идут в кафе, и отказов она не потерпит. Учиха нехотя убрал руку с плеча парня и отошёл от него на шаг. Шикамару оглядел мрачного и ссутулившегося однокурсника, хмыкая.

***

      После кафе друзья ещё посидели на улице в каком-то сквере. Наруто настолько часто смеялся и улыбался, что щеки стали болеть, а живот ныть от постоянного напряжения мышц. Ино как обычно рассказывала смешные истории из университета, Киба разглагольствовал на тему его будущих отношений с Хинатой, а Шикамару вовремя одергивал друга. И только Саске было некомфортно: он не мог ни влиться в разговор, ни насладиться ужином в кафе - еда там была отвратная, хотя остальным понравилась. Учиха был рад, что Наруто весело провёл время, но в то же время в душе крепчало неприятное ощущение: он хотел сходить с блондином в рамен-кафе, поговорить о его жизни, узнать о нём больше. Сейчас же Саске ещё и сомневался насчёт второй части подарка: набор посуды казался блеклой пародией на все, что надарили однокурсники.       Когда друзья разошлись по домам, Наруто спихнул часть подарков Саске. - Положи их к себе рюкзак, я устал столько всего таскать самому. - Это твои вещи, ты и носи, - однако Учиха аккуратно поместил врученные подарки в сумку.       Около цветочного поля Наруто остановился. - Я сегодня домой пойду. Мне ещё с родителями надо пообщаться и съесть торт. - Ты будешь есть торт в одиночестве? - Не-е-ет! Мы будем по видеосвязи разговаривать с родителями и есть тортики! - Глупость. - Саске, ты просто не понимаешь этого, - Наруто обошёл парня и залез руками в его рюкзак, доставая подарок Кибы и Шикамару, натыкаясь на какую-то коробку. - А это что? - Твой подарок, - Саске резко развернулся. - Так давай его сюда! - Он не закончен, - ложь, смешанная с правдой. Брюнету было стыдно, он считал, что его подарок по сравнению с другими нелепый и смешной. - Саске... Но у меня ведь сегодня день рождения. Завтра уже все-е-е! - Наруто потянулся к рюкзаку за спиной Саске, на что тот отпрянул назад и ухватил Узумаки за кисть. - Не смей. - Мой подарок! - Наруто ловко выкрутился из хватки парня и прошмыгнул за его спину, хватаясь руками за рюкзак. - Теме-е-е! - Наруто, ты нормальный? - Саске мигом снял рюкзак с плечи, развернулся и также вцепился в него, пытаясь вырвать из рук блондина. - Я весь день ждал, пока ты мне подаришь что-нибудь, а, оказывается, все это время мне нужно было в твою сумку залезть! - Наруто потянул рюкзак на себя сильнее. - Я тебе сказал, подарок не закончен, - Учиха также рванул на себя сумку вместе с Наруто. - Ты что-о-о творишь! - блондин со всей силы впечатался в тело парня и резко отпрянул. - Отдай мой подарок, теме! - он важно поднял голову и состроил надменное лицо. - Ты невоспитанный, - Саске недовольно ворчал, надевая рюкзак. - Сам ты такой! У меня день рождения, а ты подарок зажмотил! - Я его еще не доделал. - Что там делать-то? - Много что, - Саске ощетинился. Он хотел хотя бы докупить дурацкую упаковочную бумагу. - Саске... - Ты думаешь, этот номер снова прокатит? - Пожалуйста! - Да почему тебе так сильно нужен мой подарок? - Это мой подарок! И потому, что я ждал его от тебя больше всего!       Саске застыл. Теперь ему стало еще хуже: Наруто сильнее всего хотел получить именно его подарок, а Учиха накупил дурацкую посуду и купон в кафе. В душе разлился стыд, переливаясь за края тела, капая вязкими каплями прямо на цветы, растущие внизу. У Наруто на лице появилась самая жалостливая эмоция, которую парень когда-либо видел. - Тебе не понравится. - С чего ты решил? - Сравнил с подарками других, - просто. - Давай проверим, понравится мне или нет.       Парни дошли до знакомой скамейки под разлапистым деревом. Саске медленно достал сначала купон, не глядя протягивая его Наруто, а затем вытащил комплект посуды. Узумаки с усмешкой наблюдал за стеснительными действиями парня. Когда блондин увидел тарелки, ложки и вилки в изящном дизайне цветов, он и сам расцвел. - Как ты угадал, что мне нужна посуда? - Ты об этом ныл часто. - Раза два за все время! - возмутился сначала Наруто, а затем затих. Саске запомнил, что он говорил всего пару раз. Внутри радость приятно обволакивала сердце, не позволяя ему ровно биться. - А это купон в рамен-кафе... Там ведь высокие цены, и я... там никогда не был... Саске, ты в курсе, что твой подарок самый внимательный? - Внимательный? - горькая усмешка. Учиха думал, что юноша пытается его подбодрить. - Ага. Мне приятно с того, что подарили ребята, но будем честны, разве мне так нужен гель для душа или благовония, на которые у меня, возможно, аллергия? - Шикамару подарил тебе футболку. - Саске, - Наруто вдруг расхохотался, на что брюнет обернулся, ловя искорки в его глазах,- я почти уверен, что это Темари ему помогла выбрать. Когда мы были у Ино, я рассказал ей, что хотел бы какую-нибудь смешную футболку. - Получается... - Да, теме! Только ты сам подарил то, что мне и правда было нужно. Ну-у-у какая-нибудь упаковка не помешала бы, конечно. - Наруто, ты сейчас портишь то, что построил, - Саске нахмурился, но под натиском широкой улыбки сдался и разгладил морщинку между бровями, также легко улыбаясь в ответ. - Я боялся, что это будет выглядеть жалко. Не умею я выбирать подарки. - Научишься еще! Знаешь ли, в следующем году у меня тоже день рождения будет! - Тебя тут уже не будет через год, - отрезвляюще. Парни замолчали: Наруто слегка поник, а Саске опустил глаза. Всего за два с половиной месяца он понял, что не хочет, чтобы этот несносный и чересчур энергичный парень уезжал. Он стал занимать слишком большую часть обычной жизни брюнета, и отпускать его совсем не хотелось. - Да...       Сверчки сегодня не появились, словно чувствовали, что будут здесь лишние. Люди на поле рассеялись по его краям, а звуки машин резко стали громче, пытаясь разрядить тоскливую атмосферу, повисшую между двумя парнями. - Пойдем, - Наруто вдруг решительно поднялся, хватая Саске за руку. - Не время грустить, у меня день рождения еще не закончился! - И куда идем? - Сейчас-сейчас... - блондин сильнее сжал предплечье Учихи, а последний, будто случайно, поднял руку выше, заставляя свою ладонь встретиться с пальцами Наруто. Никто из них снова не промолвил и слова, лишь сильнее сжимая руки и переплетая пальцы. - Вот, держи свое успокоительное! - Розы? - они стояли на той самой лужайке между кустами уже заметно потускневших цветов. - Скоро они совсем перестанут пахнуть, поэтому наслаждайся, как в последний раз. - А тебе не нужно успокоиться? - С чего бы? - У тебя глаза потухли, Наруто, - блондин непонимающе уставился на Саске и протянул свою свободную руку к щеке. - Что? - Они всегда... яркие.       Сердце Наруто забилось сильнее. Ждать других слов от Саске не было нужды. В который раз, все стало предельно ясно. Учиха боролся с собой и не отводил взгляда от покрасневшего лица блондина, что приоткрыл в удивлении рот. Очень хотелось поцеловать эти расслабленные и пухлые губы, ощутить дыхание так близко, как только можно, разделить вдохи и выдохи. Теперь все звуки пропали, остались лишь они вдвоем, укрываемые еще пышными кустами роз сбоку, а сверху - звездным куполом неба, луна на котором пряталась за облаками, словно не хотела нарушать волшебную атмосферу. Сверчки упрямо молчали, наблюдая за происходящим из своих норок. Легкий ветер потрепал волосы цвета пшеницы, небрежно скидывая пару прядей на лоб Наруто. Саске впервые захотелось, чтобы блондин не поправлял их: ему действительно шла некая взбалмошность. И Наруто не убрал волосы с лица, увидев завороженный взгляд Саске на себе. Они сильнее сжали руки, до боли в костяшках впиваясь пальцами, наверняка оставляя красные следы. Боль в ладошке не помогла выйти из оцепенения, наоборот, захотелось ощутить друг друга ближе, чтобы было до невозможности тесно. Робкий лунный свет полоснул по ним, через секунду снова уходя за облака. Наруто моргнул, более трезво оглядывая Саске: прямые волосы, отдающие холодной темнотой в ночи, такие же черные глаза, в которых отражались внезапно яркие голубые огоньки. И Учиха смотрел... влюбленно, всепоглощающе, просяще... - Саске, - очень-очень тихо.       Брюнет лишь качнулся вперед, словно приглашая. И Наруто согласился. Он утонул в объятьях крепких рук, что пальцами цепко вжались в его спину, словно хотели навсегда пришить блондина к себе, не дать уйти. В нос ударил запах вечерней прохлады, смешанный с ароматом роз и тонкого одеколона, отдающим хвоей. Саске не секунду не медля зарылся лицом в мягкие светлые волосы и закрыл глаза. Наруто нерешительно скрепил свои руки за спиной брюнета, уткнув голову в его плечо. Саске вдруг сильнее стиснул Узумаки, выдавливая из того сдавленный выдох. - Наруто, не уезжай...       Голубые глаза распахнулись сильнее прежнего. Слезы навернулись, грозя покатиться по щекам крупными каплями, поэтому пришлось прикрыть веки и сильнее вжаться в такое родное холодное тело, что сейчас источало самое приятное и обвалакивающее тепло. Саске тихо вздохнул и губами прижался к макушке парня, запечатав на ней поцелуй. Сердце уже обмякло под напором чувств, приходилось самому прогонять кровь по телу, чувствуя, как она бьется по артериям, угрожая разорвать их и выбраться наружу. Саске еще раз вдохнул свежесть пшеничных волос и отстранился, несмотря на приятные поглаживания ласковых рук. Нельзя было так сильно привязываться, в конце учебного года они расстанутся, возможно навсегда. Но не получалось сопротивляться молящим голубым глазам, и Саске снова припал к телу блондина, слишком отчаянно, рвано. Наруто шумно задышал, растворяясь в запахе, ощущениях чужого тела, что сейчас навалилось на него сверху, укрывая от окружающего мира. Блондин пальцами цеплялся за футболку парня словно хотел разорвать ее, почувствовать ту холодную и гладкую кожу, расплавить ее и пробраться глубже, ощущая горячую кровь и бьющееся сердце, проникнуть в мозг и оставить там свой образ, затмевая все другие. Наруто не знал, что Саске уже давно сам утонул в душе парня и не мог думать ни о ком другом. Эта пара минут казалась им бесконечно долгими годами жизни, и они были не против стоять так и дальше, пока неподалеку не прохрипел недовольный голос: - Какой ужас, совсем совесть потеряли, - старик с тростью шел по соседней тропинке, кидая презрительные взгляды на обнимающихся парней.       Наруто одновременно с Саске показал фак нарушителю их покоя. Старик возмущенно заворчал о том, что молодежь совсем обнаглела, но не решился продолжить перепалку: темные глаза слишком зло сверкали в его сторону, больно впиваясь копьями в самую душу. Наруто мягко отстранился от Учихи, глядя тому в лицо. - Мне еще с родителями праздновать. - Хорошо. Тебя проводить? - блондин звонко рассмеялся. - Сам дойду, никто меня не убьет! - Добе... - Саске расстроился, но настаивать не стал. Наруто же сам себя корил за такие слова, но понимал, что если брюнет пойдет с ним до дома, то с матерью и отцом он сегодня так и не созвонится. - Я пошел! Спасибо за подарок и за... время. - Ага, - Саске помялся секунду, а затем снова крепко обнял Наруто, выдыхая ему куда-то в шею - с днем рождения, Наруто, - блондин положил ладони на плечи Учихи, улыбаясь ему в макушку. Он бы хотел, чтобы этот момент длился вечно. - Спасибо, Саске...       И они молча разошлись, думая об одном и том же. Сердца обоих гулко стучали в грудных клетках, отплясывая танец радости и печали. Они пропахли запахом друг друга и сейчас жадно вдыхали горячий воздух вокруг. Горячим он был из-за их же чувств, вылившихся через край, обтекая тела и накрывая мягким пледом цветы на земле, которые сами тянулись к этому теплу, в последний раз впитывая его в себя, чтобы их изголодавшиеся по ласке солнца бутоны смогли насытиться чужой влюбленностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.