ID работы: 13756722

Ромашки с шипами

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 361 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11: Парадокс

Настройки текста
Примечания:
Know it seems so quick and easy Sentimentally assumed Walking parallels Heart to heart To all the days we were together To all the time we played a part In each other's lives Heart to heart * mac demarco - heart to heart

***

      Впервые скопление людей не вызывало привычного раздражения и отвращения. Поток тел в утепленных одеждах выступал неким щитом, что помогал не думать о неприятном, а просто утонуть в массе, попытаться слиться с другими. Весёлые возгласы, редкие яркие вспышки традиционных нарядов, в меру громкая музыка и, конечно же, звонкие крики магазинных зазывал - в общем, ярмарка. Человек, который выделялся чёрным пятном на этой пёстрой картине, медленно проходил прилавки, что были один краше другого: здесь расположена живая кухня, где могут приготовить с десяток японских блюд, с другой стороны гремит воинственная музыка - тир, а неподалёку тянуло всевозможными ароматами духов: и цветные, и ягодные, и даже с запахом сладостей - найдётся флакончик на любой вкус.       Чёрный капюшон скрывал бледное лицо, укрывал обладателя от любопытных взглядов. И всё же зря он пришёл сюда сегодня. Саске надеялся найти подарок Наруто к Новому Году, но получил некачественные сувениры, невкусные сладости и море стресса: выход в люди до сих пор давался тяжело. Однако Учиха не терял надежду и устремился дальше, лениво пробегаясь глазами по цветастым прилавкам. В одном из последних располагались мягкие игрушки и наборы для их самодельного создания. В общем, отдел для детей. Яркая рыжая шерстка и хитрые раскосые глазки выделялись на общем фоне примитивных плюшевых созданий: пони да котики были в шоке от того, что рядом с ними умостился ехидный лис и словно отступили в углы от него, оставляя пространство рядом с ним пустым. Саске замер. Эта игрушка напоминала картинку на аватарке Наруто в соцсетях. Он медленно подошёл к лавке, сильнее натягивая капюшон на голову. Тонкие пальцы осторожно ухватили лиса, поворачивая его в разные стороны. - Для ребёнка подарок ищите? - скрипучий голос старушки привлёк к себе внимание. Пожилая женщина сидела за прилавком, мягко улыбаясь. - Что-то вроде того, - Саске прикинул, как Наруто сопит на кровати, обнимая мягкую игрушку. Представить такое было легко. - Многие берут мишек да собачек. - Дискриминация лис, получается, - брюнет оценивающе оглядел рыжую хитрую мордочку. - Люди покупают милые игрушки.       Саске слегка зарделся. Он считал этого лиса весьма милым. - Я возьму вот эту. Сколько стоит?       Старушка засмеялась и назвала цену. - Надеюсь, Ваш ребёнок обрадуется, - парень прищурился, глядя на женщину. Нервы в окружении людей не выдержали. - Я купил это для своего парня.       Морщинистое лицо медленно вытянулось в удивлении. Через пару секунд брови оказались сведены к переносице, а добродушие из глаз исчезло. - Тьфу, извращенцы...       Саске лишь тихо усмехнулся и направился к выходу с ярмарки. Не то, чтобы бедная старушка заслужила быть посвящённой в это, но парень не смог удержаться от некого садистского удовольствия. Несколько плохая чёрта, однако никто не идеален, пока не менее, Саске оправдывал себя именно так.

***

      Наруто лениво приоткрыл один глаз, опуская ладонь на лоб. Внезапно одеяло стало казаться невероятно тяжёлым грузом, словно оно было сделано из свинца. Голова слегка покалывала и еле-еле успевала обрабатывать информацию. Родители тихо переговаривались на кухне, но отголоски их разговора доносились до жилой комнаты рваными фразами. - ... и как? - напряжённо. Минато до сих пор не смог смириться с тем, что его сын переспал с парнем, и он благодарил Бога за то, что Наруто успел натянуть штаны и прикрыть своим телом обнаженного сонного брюнета. - Минато... - Кушина грузно вздохнула, понижая голос. Последующая фраза так и не смогла достичь ушей Наруто, поэтому приходилось довольствоваться отрывками следующей. - ... это нормально... - снова непонятное месиво из шепотков. - ... мы ведь его любим. - Да, - мужчина замолк. Некоторое время никто не нарушал тишину. - Скоро Новый Год, - осторожно начала Кушина. - И что? - Если он захочет привести Саске... Мы не должны этому препятствовать, - Наруто услышал, как его отец буквально закипел и что-то заворчал. - Минато... - Как я могу принять его этого... Парня... - Ох, дорогой... - послышалось копошение. Видимо Кушина не выдержала и решила, что язык тела в виде объятий поможет лучше, чем слова.       Наруто лишь поджал губы. Он открылся родителям, хотя и не по своей воле, и нуждался в их поддержке, которую они сейчас не оказывали ему в нужном размере. В этом была отчасти и его вина: отец только-только начал принимать эту информацию, переступать свои принципы, как сам Наруто поддался эмоциям и чувствам и не обратил внимание, что, когда они занимались любовью с Саске, был уже вечер. Очевидно, родители должны были скоро прийти. Однако Наруто всё равно ни о чем не жалел. Отмоталось бы время назад - и он поступил бы также. Главное, что никто из его родителей не увидел нагое тело Саске.       Узумаки скрипнул зубами, подавляя желание глубоко вздохнуть. Именно на этом месте два дня назад он впервые ощутил Саске настолько близко, и иногда воспоминания накрывали плотной волной трепета и желания. Желания, чтобы это повторилось. Чтобы не опозориться перед самим собой из-за этих приступов похоти, которой блондин стеснялся, он решил попробовать снова уснуть.       На удивление, сон пришёл довольно быстро. Всё же длинные и нудные дистанционные лекции с утра дают о себе знать.

***

- Итачи, - мягкий голос девушки заставил парня улыбнуться, - я принесла тебе кофе. - Спасибо, - Итачи принял стакан с бодрящим напитком и приложился к нему губами. Приятная горячая жидкость опалила горло, и парень благодарно взглянул в карие глаза. Он не любил тёплый кофе. - И долго тебе ещё этот отчёт писать? - девушка присела на край стола и заглянула в ноутбук. - Изуми, - Итачи склонил голову и свободной рукой коснулся мягкой ладошки девушки, поглаживая маленькую родинку на костяшке, - ты ведь сама согласилась посидеть со мной, пока я работаю. - Да, но... - шатенка вздохнула, пряча взгляд, - я не думала, что твоя работа занимает сто-о-олько времени! - Я хочу получить повышение, - тяжёлый вздох. - Понимаю... Ты огромный молодец, - Изуми легко спрыгнула со стола и подошла к спинке кресла. Она обвила руками шею Итачи и уткнулась ему в шею. - Я просто боюсь, что ты заработаешь себе выгорание. - Всё в порядке, я стараюсь достаточно отдыхать, - и всё же Итачи расслабился, позволяя себе откинуть голову на хрупкое плечо. Он вдохнул аромат клубничного парфюма и закрыл глаза.       Их отношения можно было описать словами "комфорт" и "спокойствие". Меланхоличный Итачи и в меру активная Изуми дополняли друг друга. Как они начали встречаться, никто не понял, но все прекрасно знали, что они вместе. И парочка смущённо отводила взгляд. Конечно, у них есть и дата начала отношений, были и милые первые свидания, на которых девушка пыталась показать себя хозяйственной, а парень лишь добро посмеивался: Изуми пару раз стирала чёрное с белым, перебарщивала с солью и часто забывала о том, что нужно смазывать сковороду маслом. Однако Итачи любил её, ему нравилось смотреть, как бледноватые щеки наливаются робким румянцем, как она с утра надушивается своими любимыми духами и как нежно поправляет прядь волос, что вечно спадала ей на лоб. Любовь в мелочах, так считал Итачи. И прямо сейчас Изуми снова поправила непослушные волосы, побуждая своим движением открыть слегка покрасневшие глаза и усмехнуться. - Ты милая, - как и в прошлые разы девушка покраснела. - Ну тебя...       Итачи тихо рассмеялся и двинулся вперёд, заставляя Изуми расцепить кольцо рук и вызволить из него брюнета. - Подожди ещё минут двадцать, и я буду свободен. - Я пойду пока себе чай заварю. - Чабрец мама положила на верхнюю полку. - Учту, спасибо, - Изуми прикрыла дверь и прижала руку к груди. Итачи будто чувствовал, с каким вкусом она хотела выпить чай. Этот парень нравился ей с детства, и она была невероятно счастлива быть с ним вместе. - Всё, - Итачи устало откинулся на спинку стула и аккуратно положил очки рядом с ручкой. - Ты закончил раньше на две минуты, - хохотнула Изуми, отпивая тёплый напиток. - Ты засекала время? - Конечно.       Итачи улыбнулся и присел на диван рядом с любимой. Он приобнял её за плечи, глядя на подрагивающие ресницы. - Итачи... - Да? - Ты ведь недавно получил повышение, к которому долго шёл, неужели ты так быстро хочешь подняться ещё выше? - девушка задержала дыхание. Она волновалась. - Изуми, - Учиха выдохнул и потер переносицу. Конечно, его девушка не глупая, и он не мог так долго отмалчиваться. - Я... Помогаю Саске. - Но разве твой отец не хотел, чтобы брат сам работал? - Изуми поджала губы. - Да, но Саске очень устаёт на учёбе. - А он вообще знает, что ты делаешь его работу? - девушка устремила взгляд в чёрные глаза. Она уловила в них нотку паники и поняла, что не ошиблась. - Саске ведь разозлится, если узнаёт... - Да... Он упрямый, сам всё хочет делать... - Итачи поднял лицо к потолку, глазами изучая что-то на нём. Будто на белой побелке могли появиться невероятные узоры. - Но отец через меня даёт ему задания, поэтому Саске никак не сможет узнать. - Неужели он так сильно занят университетом? - Изуми расстроилась. Оказывается, именно из-за помощи брату Итачи стал проводить меньше с ней время. Однако девушка ни в чем не винила Саске, она понимала, как сильно его любит её парень. - У него там ещё какие-то недо отношения, - Итачи тут же прикусил себе язык. - С той девочкой по имени Сакура? - Нет. Я не знаю, с кем точно... - парень слегка напрягся, что не осталось незамеченным. - Ладно, - Изуми тут же перестала давить вопросами, хотя ей было безумно интересно узнать, кто же запал в сердце несговорчивого и несколько грубого брата Итачи. - Давай посмотрим фильм? Может "Один дома"? - Давай. Кстати, ты только не болтай никому про то, что я сказал, - это скорее была попытка успокоить себя. Брюнет знал, что Изуми очень ответственно подходит к личным отношениям между людьми и никогда бы не стала разбрасываться секретами. - Ой, кто бы говорил! Сам поди являешься главным фанатом этих "недо отношений" - передразнила его девушка. Она ловко выбралась из объятий брюнета и захватила ноутбук со стола, направляясь к выходу из кабинета. - Пошли, купидон.       Итачи в который раз за день улыбнулся. Эта девушка могла вызывать в нём резкие приливы нежности и любви одним своим видом, и ему это искренне нравилось.

***

      Наруто оглядел себя в зеркале и поправил ворот рубашки. Он нервничал. Сегодня был последний день учёбы перед Новым Годом, дальше будут каникулы, на которых все студенты засядут за учебники и тетради, в отчаянных попытках выучить и запомнить все, что пригодится на сессии. Учителя решили собрать всех учеников перед праздником, чтобы ответить на их вопросы и ещё раз объяснить, как будут проходить экзамены по разным предметам. Ответ, почему же это не провести в дистанционной форме, был таков: администрация школы считала, что в оффлайн режиме ученики будут более расположены к тому, чтобы внимательно прослушать последние речи преподавателей. Очень глупо, но поделать было нечего, поэтому блондин нервно улыбнулся и взлохматил волосы. Он не общался со своими друзьями долгое время, потому что боялся наткнуться на осуждение. Только с Шикамару парень мог позволить себе поговорить, переброситься новостями, упуская главную - их поймали с Саске. Ино написала короткое сообщение о том, что по выходным она не будет работать до конца сессии, и Наруто искренне надеялся, что это была правда, а не придуманная отговорка. Проверять он, впрочем, не стал, хотя сделать это было легко - просто пройти около магазина в субботу или в воскресенье. Он не хотел, в случае чего, расстраиваться. В групповом чате же была относительная тишина, что наводило на мысль о том, что Сакура и Сай пока не растрепали всему университету об увиденном. - Наруто! Не забудь сумку! - пропела Кушина. - Да, мам! - парень через зеркало в прихожей покосился на резвую фигуру. Кушина меняла постельное, что-то бормоча под нос. И спохватилась она тогда, когда её сын уже натягивал обувь. - Ой, ты чуть не ушёл! - Ага... - Наруто спрятал улыбку. Он уже подумал, что мама не выйдет его проводить. - Ну всё, веди себя хорошо, и слушай внимательно. Всё же сессия - это серьезно... - Кушина потрепала сына по голове, ещё сильнее растрепав его волосы. - И не дай бог тебя там кто-то обидет, - зловещая усмешка коснулась розовых губ, и Наруто слегка подался назад. - Ты иногда меня пугаешь, мам... - Да ладно тебе! Знай, что я, если что, всех там по стенке за тебя размажу! - женщина тут же рассмеялась, хлопая парня по спине, на что тот скривился. Его мать явно не умела рассчитывать силу. - Ладно, - он поднялся на ноги, - я пошёл. - Удачи! - Она мне понадобится, - прошептал Наруто, закрывая за собой дверь.       Он решительно направился к зданию университета, подавляя внутри страх.

***

      Саске протянул бутылку воды непривычно бледному Наруто. - Ты в порядке? - Да, - блондин благодарно взглянул на Саске, - просто волновался. - Никто не рассказал, - утверждающе. - И я безумно этому рад... - Эй, Узумаки! - Наруто вздрогнул, поворачиваясь на знакомый голос. Киба подбежал к нему и привычно закинул руку на плечо. Саске слегка нахмурился и подступил ближе к блондину. - Ты чего меня игнорируешь, а? Я тебе миллион сообщений написал! - Когда? - Наруто выгнул бровь. - Минут десять назад! - Я не заходил в сеть, - Узумаки вытянул трубку и уставился на экран. Тридцать семь уведомлений от Кибы. - Ты мне вообще почти не писал до этого! - Ну, я был занят, - шатен недвусмысленно поиграл бровями, и Наруто расплылся в хитрой улыбке. - Неужели Хината... - Ага, - Киба счастливо закивал, - мы ходили на два свидания! - А я то думал... - Наруто незаметно покосился на Саске, ловя насмешку в его глазах. Тут же покраснев, Узумаки отвёл взгляд. - Что ты там думал, извращенец! У меня вообще дела идут лучше, чем у Шикамару! Тот только один раз в кафе с Темари ходил.       Под экспрессивные речи друга парни вышли с территории университета. Киба всё также рассказывал про себя, про Хинату, а затем как-то резво перескочил на истории, связанные с его собакой. Саске удивлялся тому, насколько шатен был развит в словесной эквилибристике. Так умело менять темы разговора казалось удивительным талантом.       И только около остановки общественного транспорта Киба оставил друзей в покое, отправившись в другую сторону. Наруто был рад, что шатен всё также тепло относился к нему, первый заводил разговор. Сам же блондин стал бояться подходить к друзьям, поскольку внутри жил страх, что они начнут тыкать в него пальцем и насмехаться. Мысль о том, чтобы раскрыть свою ориентацию перед друзьями, теперь покинула разум.       Саске сидел рядом с Наруто в автобусе и наблюдал, как эмоции на смуглом лице сменяются одна за другой. Было интересно узнать, о чем же думает Узумаки, но не хотелось отвлекать его от раздумий, поэтому брюнет позволил себе лишь зацепить мизинец Наруто своим.       Уже дома Саске устало повалился на кровать, утягивая за собой блондина. - Эй, аккуратнее! - Наруто чуть не ударился бедром в полёте и был возмущён этим. - Тихо, - Саске обвил руками плечи Узумаки и уткнулся ему в макушку. Хотелось спокойствия, чтобы никто не мешал наслаждаться временем с возлюбленным. Учиха удивлялся сам с себя, что ему хотелось всё дольше и дольше находиться рядом с Наруто, всё сильнее вдыхать его запах и всё чаще касаться крепких плеч, нежной шеи и мягких волос.       Наруто послушно замолк и закрыл глаза. Он чувствовал биение сердца Саске, его дыхание. Было так приятно, что по коже пошли мурашки. Видимо, он слишком сильно проникся этим раннее пронизывающим холодом и привык к нему, либо же Саске сам растопил свой лёд и принял тепло, исходящее от Наруто. Сейчас это было неважно, главное, что они раскрыли свои чувства и имеют возможность вот так просто лежать вместе.

***

      Микото ловко выхватила несколько стаканов и поставила их на стол, направляясь к чайнику. Сегодня с ними ужинал Наруто, поэтому за столом должен был быть особенный порядок и гармония. Блондин уже уселся рядом с Саске и голодно глядел на выставленные блюда. Учиха усмехался, наблюдая за проголодавшимся Наруто, который своим взглядом, казалось, хотел насытиться приготовленным рисом и рыбой. Итачи сидел неподалёку, кидая редкие взгляды на парней. Он отметил, что Саске довольно плохо маскировался: позволял себе поглаживать Наруто по ладони под столом, касался его колена своим, а также с каждой минутой подсаживался все ближе и ближе. Видимо ребята не понимали, что довольно сильно рискуют, так открыто выражая свои чувства на улице, и так плохо скрывая их дома. Главная причина, как Итачи понял, что они влюблены, так это то, что он видел, как они шли за руки, когда ехал на очередное заседание. И Итачи был рад, что тогда успел отвлечь Фугаку разговором, чтобы тот не уставился в окно и не заметил своего младшего сына, который изредка ещё и целовал Наруто в щеку. - Мам, я думаю, мне хватит, - Итачи мягко улыбнулся матери, прикрывая свой стакан ладошкой. Микото застыла с бутылкой вина, непонимающе глядя на сына. - Ты ведь уже взрослый. - Я не хочу много пить. - Ох, слабенький ты! Всего-то пол бокала! - женщина засмеялась, но всё же оставила смущенного сына и отошла к тумбочкам, пряча в одну из них вино. - Ну всё, стол накрыт! Можем есть!       Это был сигнал к действию, и Наруто старался сдерживать себя, но не смог. Он медленно взял ложку и за пару секунд успел напихать себе в рот половину порции риса на тарелке. Саске жевал помидор и устало закатывал глаза, глядя на блондина, что с горящими глазами буквально сметал со стола свою порцию еды. Микото лишь улыбнулась. Безусловно, ей импонировал этот энергичный парниша, который к тому же был весьма вежлив и мил. - Как будет проходить сессия, Саске? - подал голос Итачи, ловя благодарный взгляд брата. - Русский будет в формате общения с носителем, - Микото снова покосилась в сторону Наруто, и Саске поспешил продолжить, - английский как в прошлом году, просто приходим и тянем билеты, рассказываем свои мысли по поводу какой-то темы. А по японскому пишем эссе по какой-либо проблеме. - У вас же должно быть четыре экзамена? - спросила Микото, и Саске несколько поник. - Я получил автомат по современному переводу, - парень опустил взгляд в тарелку, осознавая, что аппетит пропал. Он ведь уже делился с матерью радостью на тему того, что ему придётся сдавать всего три предмета. Итачи заметил перемену в эмоциях брата, поэтому поспешил подвинуть к нему блюдо с нарезанными помидорами. Саске лишь усмехнулся и кинул взгляд на Итачи. - Спасибо.       После весьма короткого ужина все разошлись по своим комнатам. Фугаку все ещё был на работе, поэтому дома царила спокойная атмосфера. Саске закрыл дверь в свою комнату, отмечая, что ему абсолютно точно требуется замок. Мало ли, чем он тут будет заниматься с Наруто, который сейчас бесцеремонно развалился на постели. - Нам готовиться надо, вставай. - К чему-у-у готовиться то... Первый экзамен - русский, я всё знаю! - Значит к другому готовься, - Саске сел рядом и пихнул Наруто в бок, на что тот возмущённо заворчал и приподнялся на локтях. - Теме... - Пообзывайся мне тут ещё, усуратонкачи, - Учиха открыл ноутбук и устроил его на своих коленях. В глаза снова бросились открытые файлы с темами по русскому, и он тяжело вздохнул. - Сидишь тут как главный... Теме... - обиженно прошипел Наруто. Он сел на кровати и уставился в телефон, листая ленту соцсети.       И Саске не стал препираться дальше, в конце концов скоро экзамены, поэтому ему и правда нужно было готовиться. Получить один автомат - уже огромный успех, поэтому ему было легче, чем другим студентам. Впрочем, Наруто особо и не волновался, послав всю эту подготовку куда подальше.       Через полтора часа нудных тестов и повторений, Саске закрыл ноутбук и устало потер переносицу. Он уже отвык так долго учить русский язык, поэтому сейчас хотелось немного передохнуть. - Наруто, я пойду за чаем. Тебе налить? - Да! - быстро кинул блондин, не отрывая взгляда от очередного смешного видео. - Я встречаюсь с каким-то задротом, - проворчал Саске, заходя на кухню. - Ого, - брюнет замер. Он медленно повернул голову на голос, встречая такие же тёмные глаза и длинные волосы. Итачи. - Что ты тут делаешь?.. - Ем, - старший брат кивнул на данго, что держал в руке. Саске отступил к выходу из комнаты, явно намереваясь сбежать в свою и не выходить из неё примерно... никогда. - Успокойся, - Итачи расслабленно рассмеялся, - я уже давно всё знаю. - Откуда? - напряжённо. - Ты стал слишком... - Итачи поднял глаза к потолку, подбирая слово. - Улыбчивым? А ещё в любой разговор вплетаешь Наруто. И я видел вас на улице, - последняя фраза врезалась в грудь добивающей пулей, и Саске плюхнулся на стул рядом, роняя голову на руки. - Не рассказывай отцу, пожалуйста, - просяще. Итачи удивлённо уставился на брата, который отчаянно прятал лицо. - Саске, - осторожно, - я и не собирался. - Ага. Не рассказать отцу, что его младший сын - гей, это... - он осёкся и поднял голову. За кого он сейчас принимал Итачи? Его старший брат всегда относился к нему с пониманием, так почему же Саске вдруг подумал, что в этот раз будет по-другому? Отвратительная мысль почти что кричала в голове: "Ты боишься своего отца" - Почему ты не открылся мне? - Итачи аккуратно коснулся острого плеча. - Что бы я сказал? - Правду, - Саске лишь горько хмыкнул. - Какая сейчас разница. Ты ведь уже всё знаешь, - брюнет с вызовом глянул на Итачи. Он ждал его следующих слов. - Знаю. И я нормально к этому отношусь, - тонкие брови поползли наверх. Саске облегченно выдохнул, расслабляя плечи. - Я рад. - Чему? - Хоть кто-то из семьи за меня.       Итачи опустил глаза вниз, понимая о чем говорит брат. И тут было дело не столько в секрете, что последний скрывал, сколько в общем отношении семьи к Саске. Сложно было не заметить, что к старшему родственники питали большую симпатию, чем к младшему, и Итачи корил себя за это, будто мог что-то изменить. Саске же давно смирился с этим фактом, и от этого старшему было ещё больнее. - Я всегда за тебя. - Я знаю. Спасибо, - Саске поднялся со стула, направляясь к чайнику. Снаружи парень выглядел просто спокойным, а внутри бушевала буря эмоций. Однако сбежать более не хотелось, рядом с Итачи младший Учиха мог не бояться быть собой, тем более, когда главный секрет оказался раскрыт.       Саске вернулся в комнату и поставил одну чашку на тумбочку. - Так-так... Чай с лимоном? - Наруто поморщился и недовольно глянул на брюнета, сидящего рядом. - Что не так? - Не так буквально всё... Это ведь кисло! - Саске вскинул брови, осматривая ворчливого блондина. Наруто снова взъерошил себе волосы и снял футболку, поскольку в комнате было жарко, а окна закрыты. Открыть их и впустить свежий воздух, значит встать с кровати, чего блондину делать не хотелось.       Наруто ещё что-то говорил, возмущаясь по поводу невкусного чая, но Саске его не слушал, рассматривая редкие веснушки на плечах и груди, наблюдая за тем, как двигаются мышцы, оглядывая крепкий торс. Чашка в руке была успешно отставлена в сторону, и Учиха приблизился ближе. Наруто замолк, удивившись резкому движению, и откинулся назад. - Что ты делаешь? - вместо ответа Саске схватил блондина за бёдра и через секунду посадил его на свои, смотря на него снизу вверх.       Наруто распахнул глаза и положил ладошки на плечи брюнета, чувствуя горящие языки пламени в груди, что волнами спускались вниз. Саске уже давно загорелся сам, и сейчас от него несло непривычным жаром. Он скользнул ладонями на ягодицы Наруто и сжал их, тем самым сильнее прижимая к себе парня. Узумаки вышел из оцепенения и несколько раз моргнул, взглядом впиваясь в лицо напротив. Чёрные глаза сверкали молниями, ресницы дрожали, а желанные малиновые губы приоткрылись. Наруто нежно убрал тёмные волосы от бледного лица и ещё раз оглядел черты Саске. - Ты знал, что ты красивый? - прошептал Узумаки. Уголки губ дрогнули. - Теперь знаю, - также тихо. Хоть Саске и состроил надменное лицо, он чувствовал, как внутри буквально расцвели тысячи цветов. Все органы сделали сальто, радуясь. Слышать такую фразу от безумно привлекательного парня, что сводил тебя с ума, было сродни предложению выйти за него замуж.       Несколько минут они просто рассматривали друг друга и прижимались ближе. Ненужная чёрная футболка вмиг оказалась на полу, и теперь Саске мог прикасаться к коже Наруто своей. Грудные клетки своими движениями вторили биению двух сердец, лёгкие сжимались в попытках удержать в себе чужой запах, а губы уже давно налились кровью, желая почувствовать другие. Наруто бёдрами придвинулся ближе и склонил голову. Он ладошками обхватил лицо Саске и потянул его на себя.       Учиха незамедлительно ответил на поцелуй. Хотелось снова того самого единения, ощущения близости, поэтому Саске мягко переходил с верхней губы на нижнюю и возвращался обратно. Он чувствовал, что от него зависит, куда этот поцелуй поведёт, поэтому не спешил и позволял себе наслаждаться теплым дыханием блондина, его руками на своём лице и такими мягкими губами на своих. Саске одной рукой погладил крепкую спину, проходясь по мышцам с особым удовольствием. Подушечки пальцев очерчивали лопатки, позвонки и скользили к пояснице, на что Наруто забавно дергался и прижимался сильнее. Вторая ладошка все также покоилась на ягодице парня и иногда сжималась, каждый раз провоцируя Узумаки покусывать губы Саске и тихо вздыхать. Внезапно Учиха понял, что им безумно повезло: без разговоров определиться, кто сверху, а кто снизу - редкость. Он слегка улыбнулся в поцелуй и приоткрыл глаза, ловя непонимание в чужих. Вместо вопросов и ответов они углубили поцелуй и вжались друг в друга сильнее.       Саске животом чувствовал желание Наруто, поэтому расстегнул его брюки и уже хотел их снять, как звук открывающейся двери обратил на себя внимание. Учиха резко развернул голову, прерывая поцелуй и слыша недовольное мычание Узумаки.       Дверь открылась, и в комнату вошёл Фугаку, тут же замирая. Потребовалось несколько секунд, чтобы Саске резко скинул с себя Наруто рядом на кровать и накрыл испуганное лицо одеялом. Однако Фугаку был не слепой и успел как следует рассмотреть и позу, в которой они были, и засос на шее блондина. Мужчина вышел из оцепенения и нахмурил брови, делая шаг к кровати. Саске напрягся, пытаясь быстро придумать план побега: через дверь никак, через окно - тоже. Ситуацию ухудшало то, что Наруто, видимо, окоченел от страха и даже не двигался под одеялом. Когда Фугаку подошёл к кровати, перед ним сразу же вырос Саске, который телом закрыл Узумаки. - Объясняйся, - слишком громко. Фугаку пытливо смотрел на сына, от которого несло ледяным морозом.       Саске знал, что, если он будет молчать дольше, чем десять секунд, отец не сможет себя сдержать и кинется к Наруто, чего нельзя было допустить. Внутри разлилась злость и раздражение: почему все узнают об их отношениях вот так? Они не выбирали раскрывать свои чувства перед другими, так почему же всё получается ровно наоборот? - Ты сам всё понял, - тёмные глаза вдруг совсем почернели. Радужка слилась со зрачком, и Фугаку неосознанно отступил. Его сын не защищался, как было раньше. Он атаковал. - Какого чёрта ты творишь? - отец взял себя в руки, чувствуя, как внутри закипает жар. Совсем скоро подступит ярость, и не факт, что она будет холодной. - И что это за блондин? - Тебе не обязательно знать его имя. Это моя комната, уходи, - Саске напряг плечи, готовясь отражать удар. Он не сомневался, что отец мог поднять на него руку после такого. В глазах последнего постепенно начало загораться понимание. Желваки заходили на лице мужчины, выдавая его злость. - Быстро выкидывай из квартиры этого парня и возвращайся сюда, - Саске вспыхнул после этих слов. Отец не интересовался его жизнью всё это время, а сейчас считал, что имеет полное моральное право руководить совершеннолетним сыном, который давно свыкся с мыслью, что он, по сути, живёт лишь с матерью и братом. Саске шагнул вперёд, сжимая кулаки. Фугаку строго смотрел на него, уверенный в том, что сын не посмеет ослушаться его. Не сможет. - Ты не мой отец, - тихо прошипел Саске. Он сделал ещё шаг к мужчине и вперился в него взглядом, полным ненависти. - Иди наху... - Саске! - ни Фугаку, ни Саске не разорвали зрительного контакта. Итачи вклинился между ними, стоя лицом к брату. - Я думаю, тебе с Наруто лучше сейчас уйти, - одеяло слегка задвигалось, и из-под него высунулось побледневшее лицо. - Наруто, - протянул Фугаку, выглядывая из-за плеча старшего сына, оглядывая испуганные глаза и искусанные губы. Саске тут же шагнул влево, закрывая обзор на блондина. - Вот про кого говорила твоя мать, - он холодно взглянул на Саске. - Отец, выйди из комнаты, пожалуйста. У вас сейчас не получится нормально поговорить, - Итачи держал тон, не боясь стоять к мужчине спиной. Он знал, что тот его не тронет. - И ты был в курсе? - Фугаку поежился, чувствуя, как и от старшего повеяло холодом. Только этот холод был сильнее, будто он тянулся с кладбища. - Да. Тебе стоит сейчас покинуть комнату, - повторил Итачи, глядя на злого брата. Казалось, ещё секунда, и он кинется на отца, вцепится ему в глаза за то, что посмел посмотреть на Наруто. - Передай своему младшему брату, что я буду сидеть на кухне и ждать его. И чтобы из квартиры ушёл только этот, - многозначительная пауза, - Наруто.       Саске рвано выдохнул и двинулся вперёд, сталкиваясь с плечом Итачи. Старший шикнул на него и слегка толкнул назад, мол, не лезь.       Фугаку медленно пошёл к выходу из комнаты. Он остановился около двери и развернулся, насмешливо оглядывая Наруто, который всё также прятался под одеялом и выглядывал из-под него лишь головой. - Наруто, - мужчина запнулся. Его будто обдало ледяным ветром, и он перевел взгляд на сыновей. Они оба стояли в напряжённых позах с презрением в глазах. Итачи глядел предупреждающе, по-взрослому, Саске - слишком зло, угрожающе. Фугаку решил не продолжать фразу и на ватных ногах вышел из комнаты. Всё таки Учиха - не просто фамилия, и списывать характерные черты обладателей этого "чина" было нельзя. - Саске, - Наруто робко коснулся ладони брюнета, с облегчением чувствуя, как на его жест ответили. Саске сжал пальцы Узумаки, кидая на него оценивающий взгляд. Убедившись в том, что Наруто не рыдает от страха и в состоянии двигаться, он присел на пол около него. - Наруто, нам сейчас надо уйти. И поскорее. - Понимаю... - Узумаки опустил голову и потянулся за футболкой. - Итачи, как думаешь, когда мне вернуться домой? - Послезавтра с утра. Завтра отец отдыхает, а затем уходит в семь, - старший устало прикрыл глаза и расслабил плечи. - Тебе же есть, где переночевать? - Да, - враньё. Саске просто не хотел ещё сильнее обременять своего брата. Он считал, что Итачи и так сделал достаточно. - Хорошо, тогда вышлешь мне адрес, где будешь спать. На всякий случай, - Итачи покосился на смущенного Наруто, надевающего футболку, и грустно улыбнулся. - Только я не думаю, что Наруто может к нам прийти завтра, или послезавтра, или... - Это понятно, - Саске поджал губы. Из-за этой глупой случайности Узумаки, по сути, отрезан от возможности приходить к нему домой, и это несомненно опечаливало. - Давайте только быстрее. Не уверен, что отец так долго сможет сохранять самообладание. - Выйдем через пять минут, можешь нас оставить? - Да, конечно, - Итачи направился к выходу. - Итачи, - парень обернулся на тихий голос Наруто. Блондин смотрел с искренней благодарностью, которая, видимо, переборола стеснительность, - спасибо большое... - Не за что, Наруто, - Итачи ещё раз мягко улыбнулся и вышел из комнаты, тяжело выдыхая. Всё сложилось слишком неправильно. Только Саске убедился, что он не собирается ничего рассказывать их отцу, как Фугаку сам обо всем узнал, ещё и таким странным образом. Зачем отцу вообще потребовалось зайти к младшему, Итачи не знал, но определено намеривался расспросить об этом.       Наруто топтался около двери и ждал, пока Саске запихнет все нужные вещи в рюкзак. В сумку полетел ноутбук, зарядка, какое-то оранжевое нечто, кошелёк и пачка сигарет с зажигалкой. - Ты ведь давно не курил?.. - Захотелось, - грубо бросил Учиха. Он был неимоверно раздражён. До сих пор не понимал, почему другие люди узнают об их отношениях таким образом, всё это было похоже на дурацкие совпадения. В то же время, когда он был с Саем, никто даже не заметил, что они общались. Парадокс. Чем счастливее ты, тем безжалостнее к тебе судьба.       Собрав рюкзак, парень двинулся к двери, захватывая ладошку Наруто в свою. Раз уж он обещал сам себе, что не даст никому обидеть Узумаки, он должен быть готов встретиться с отцом в прихожей. Однако Фугаку не было ни в коридоре, ни на кухне, где он должен был находиться. Не раздумывая насчёт того, помог ли ему с этим Итачи и здесь, Саске быстро надел обувь и рванул к двери. - Мальчики, вы куда пошли? - Саске замер. Микото стояла в арке, ведущей на кухню. - Погулять, - бросил он, продолжая возиться с замком. Руки почему-то отказывали слушаться. - Приходи к нам ещё, Наруто! - блондин натянуто улыбнулся, заламывая себе пальцы за спиной. - Мы всегда рады тебя видеть, - Микото склонила голову вбок, как обычно делал Саске, и Узумаки только сейчас понял, как она похожа с младшим сыном. Только характеры совсем разные. - Да, рады, - низкий голос - первое, что ударило в мозг. Второе - фигура крепкого мужчины, что появился за спиной женщины. - Ага, - Микото поцеловала мужа в щеку, влюблённо глядя на него.       Фугаку продолжал пилить взглядом побелевшего Наруто и разъяренного сына. Блондин тряхнул головой и нахмурил брови, решив, что ему нечего бояться, пока рядом с ним Саске. - Пошли, - буркнул брюнет, утягивая Узумаки за рукав ветровки.       Фугаку лишь недобро хмыкнул и обвил талию жены одной рукой. - Я так рада, что у Саске появился такой замечательный друг, - пропела она, не замечая, как напряжен ее муж.

***

      Саске удивлялся тому, как всё, что связано с Наруто, разительно отличается от того, что есть у других людей. Сам Узумаки выделялся своей детской непосредственностью, яркостью, не боялся быть объектом взоров целой толпы серой одежды и одного лица. Квартира Наруто сквозила теплом и лаской, а атмосфера в ней располагала на мягкие улыбки и спокойные разговоры: приглушённый свет, цветы в вазах, украшения к Новому Году. Даже из колонки сейчас лилась какая-то песня на русском про зимний праздник, и блондин разбирал свои вещи, напевая её. Саске сидел на кухне и курил, кажется, сигарету седьмую. Горький привкус и паршивое настроение не вязались с общей атмосферой уюта и семейного благополучия. Парень выдыхал дым в открытое окно, позволяя привычной серости захватить свой взор. Когда он отводил глаза, то видел мишуру разных цветов, милые тарелочки, которые сам и подарил, расставленные благовония и самое главное - любовь, с которой была обставлена вся квартира. Учиха в который раз осознал, как же они различаются с Наруто: у них дома даже ёлка не стояла, как не были украшены стены и столы, а у Узумаки и шарики везде развешаны, и свечи стоят. Саске въелся взглядом в тусклое небо и снова выдохнул дым. Он действительно давно не курил сигареты, и сейчас горло непривычно жгло дешёвым табаком, однако руки и губы ловко управлялись с этой белой палочкой: тело всё помнит. Выкинув окурок в мусорку, парень убрал пачку в карман, оставив зажигалку на подоконнике. Он направился в ванну, чтобы хотя бы постараться отмыть руки от зловонного запаха курения.       По пути он заметил, что Наруто уже управился со всеми вещами и сейчас скептически осматривал ёлку, будто его смущало расположение шариков на ней.       "Он и сам как новогодняя игрушка" - Родители придут вечером, - выдохнул Наруто, садясь на диван, - они там что-то решают, - парень выглядел грустным. Во-первых, их застукал отец Саске, что, естественно, выбило его из колеи, во-вторых, родители часто уходили из дома по делам, и Наруто видел их только с утра и перед сном, и, наконец, в-третьих, блондин не знал, как Минато отреагирует на новость о том, что Учиха будет жить с ними два дня. Саске, конечно, отпирался, но не особо сильно: он хотел побыть с Наруто в его квартире наедине. - Хорошо. Я пошёл готовиться. - Может поговорим? - О чем? - Ну-у... О ситуации?.. - Саске вскинул брови. - Что тут говорить? Отец теперь всё знает, я куплю себе замок на дверь и буду так жить, пока не перееду. - В Токио ведь сложно с жильём... - А что ты мне предлагаешь? - усмешка. - К тебе в Россию переехать? - Наруто зарделся и отвернул голову. - Ещё чего! Там ещё тебя терпеть, так я вообще с ума сойду! - Вот и поговорили, - Саске уже потянулся к ноутбуку, как его придержали за плечо. - Давай нормально поговорим. - Боже... О чем? - Да вообще про всё. Про жизнь, - Наруто хотел понять парня лучше, узнать, по каким принципам он живёт, что любит есть, слушать... - Кем ты хочешь стать? - Не знаю, - Саске мгновенно расслабился, чувствуя тепло руки, - что-то связанное с языками, я ведь на лингвистике учусь. А ты? - вдруг выдал он, внимательно глядя на растерянное лицо. - Переводчик?.. Я по-моему упоминал про это. - Не помню, - честно признался Учиха, и Наруто опустил глаза вниз. - Извини, - тихо. - Всё нормально! Ну расскажи мне что-нибудь, - захныкал Наруто. - Я не знаю, что рассказать. - Мне скучно, - вынес вердикт блондин и поднялся на ноги. - Слышишь песню, да? - кивок, - это русская песня, называется "Звенит январская вьюга", пошли танцевать!       Саске протестно замычал, на что Наруто лишь рассмеялся и схватил его за руку, притягивая к себе. Заиграл припев, и Учиха удивился: слишком уж мощный голос для новогодней песни. - У вас всё в России такое... Странно депрессивное? - Нормальные мы, - пропел Наруто кружась около парня. - Я вижу... - Саске выгнул бровь, наблюдая, как светлые волосы поднимаются вверх и вниз, разлетаются в разные стороны. Было похоже, будто колосья пшеницы поддавались ветру и танцевали на поле один им понятный танец. - Двигайся уже, теме, - Наруто захватил ладошки Саске и поднял его руки вверх, смеясь, - ты будто деревянный! - Я не хочу танцевать. - Все так говорят, пока не попробуют.       И Саске попробовал. Вернее, его заставил Наруто, который качал брюнета из стороны в сторону, тряс его за плечи и вскидывал руки вверх. Учихе надоело быть безвольной куклой, и он решил, что лучше уж будет двигаться сам, чем позволит взбалмошному Узумаки вытрясти из него душу. Однако Наруто не отступил, наоборот, он обрадовался и стал танцевать еще энергичнее, медленно заставляя Саске отходить назад. После очередного непонятного движения вперёд, Учиха отступил, чтобы Наруто приземлился на пол, а не на его голову, и почувствовал, как что-то укололо спину. Не успел он развернуться, как на него налетел блондин, и ему пришлось одной рукой ухватиться за шкаф, а другой вцепиться в оранжевую футболку, чтобы её обладатель не свалился. - Усуратонкачи... - Ты чуть на ёлку не налетел, теме! - возопил Наруто. - Знаешь, сколько мы ее украшали! Я вот этими пальцами, - он манерно тыкал на ладонь, - корпел над ней! - Это ты меня толкнул на неё, дурень, - Саске тряхнул блондина за плечи, и вдруг улыбнулся, глядя на обиженную мордашку Наруто. - Почему ты смеешься? - Ты забавный, - Узумаки возмущённо ткнул пальчиком в острое плечо, но тут же рассмеялся и снова пустился в танец.       В этот раз уговаривать Саске не пришлось, и он сам присоединился к парню, что сейчас опять выписывал какое-то невероятное движение, прыгая и пытаясь перекрутиться в воздухе. Они смеялись и толкались, изредка целовали друг друга в щеку или в висок - куда попадут в этой пляске. Наруто зажёг палочку благовоний, и по комнате расстелился аромат роз и свежей травы. Саске улыбался, проходил руками по мягким блондинистым волосам и смешно двигал плечами. Узумаки забавляли такие попытки брюнета танцевать, но он не решался высказаться по этому поводу - обидется ещё.       За это время Наруто понял, что Саске весьма ранимый человек, хотя скрывает это, и ему было невероятно ценен тот факт, что парень доверился ему, раскрыл свою душу. И сейчас этот несговорчивый и мрачный Учиха смеётся и пытается танцевать в таком ритме, чтобы не отставать от Узумаки. Заиграла популярная песня "Jingle Bells", и Саске будто обрёл второе дыхание, когда наконец услышать знакомую мелодию. Он начал крутиться, двигать плечами и качать головой, пока Наруто поубавил свой пыл и наблюдал за ним. Блондин быстро прошмыгнул к шкафу, доставая оттуда два красных колпачка, и нацепил один себе, другой - Саске. Тот даже не сопротивлялся и принял новый образ, улыбаясь в ответ лучезарному пареньку.       Наруто сделал круг вокруг брюнета и провёл руками по его плечам. Саске головой проследил за действиями парня и подошёл ближе. Они всё также танцевали, в глазах искрилась радость, а румяные щеки подтверждали их старания. Саске оглядел Узумаки, прошёлся взглядом по его телу, отметил уверенные движения, зацепился за яркие голубые огни, которые снова светились счастьем. - Я хочу провести с тобой Новый Год, - выдал брюнет. - Что? Не слышу-у-у! - протянул Наруто, наклоняя голову вперёд. Саске смутился. Он не был готов повторять эту фразу дважды. - Я... - Ну? - Я хочу праздновать с тобой Новый Год, - Учиха зарделся и прикрыл глаза. Наруто замер, несколько ошарашенно глядя на покрасневшего Саске. Узумаки не думал о том, как отреагируют родители обоих, не думал и о том, как они собираются отмечать этот праздник вместе. Ему просто было очень приятно слышать, как его возлюбленный произносил эти слова, как смущался после них и прятал глаза. - Хорошо, - громко воскликнул он. - Только тебе придётся наряжаться и есть много-много салатов! - Саске удивлённо взглянул на блондина, от которого так и разило счастьем и теплом. Учиха вдруг ощутил, что у него очень холодные руки, и ему срочно нужно согреться. Он аккуратно приобнял Наруто за талию, ловя в глазах напротив смешинки. Узумаки занимало, как нежно иногда парень обходится с ним, словно он хрустальная ваза. Или же та самая хрупкая ромашка. - Я уже жалею, что сказал это, - на эту фразу Наруто повозмущался для приличия и щелкнул кончик носа Саске.       Они обнимались и танцевали, пели и примеряли новогодние колпаки, парики и веночки. Редкие поцелуи заставляли смущаться обоих, в это же время прижиматься ближе. Саске не мог поверить, что он так просто с кем-то общается, веселится, а Наруто радовался всему, что происходило. Такие разные, они смогли легко найти точки соприкосновения: обоим не понравились розовые шапочки и некоторые новогодние песни. Казалось бы, мало общего, но в этом, как считал Наруто, и есть вся соль отношений: вы вместе развиваетесь, не забываете про свою личность, но при этом готовы на всё ради друг друга.       И Саске был готов на всё. В конце концов, он даже вытерпел резкое желание Наруто нарядить его в костюм Деда Мороза, который приволокла Кушина из России. И Учиха даже не сильно ворчал и хмурился. Он знал, что Наруто очень хотел увидеть его в этом нелепом костюме, и решил, что иногда нужно переступать свои принципы ради... любви?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.