ID работы: 13756909

I wanna lose ourselves forever

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 ноября

Настройки текста
— Давно не виделись, ты даже другой какой-то стал - говорит Юлик, рассматривая Руслана. — Да, - соглашается и сразу закуривает. — Ты же вроде на концерт собирался, нашёл с кем пойти? — Нашёл, - произносит с едва заметной улыбкой. — И кто это? - спрашивает с ужасным интересным. — Ты его не знаешь, - переводит тему, вспоминая, что Даня просил не упоминать его. Он так и делает. Они бодро идут по чистой дорожке, которая ведёт в какой-то двор. Ветви деревьев уныло свисают, а хмурое небо наводит на мысли по типу 'Скорее бы закончилась осень'. Облака медленно плывут по небу. Эта осень – определённо самая хмурая в памяти Руслана. Он, кстати, вдруг что-то вспоминает и моментально останавливается. — Ты же сказать что-то хотел? Я уже и забыл. Рассказывай, - выжидающе смотрит, думая, что Онешко сейчас расскажет какую-то хорошую новость. — А, точно, - взгляд меняется и он как-то собирается с мыслями, а после говорит, — Такое дело... Я переезжаю, короче. В Москву. Руслан теряется и выражение его лица моментально становится другим. Как так? Друг, с которым они дружат столько лет просто уедет? Вот так и всё? — Когда? - единственное, что удаётся проговорить. — Через два дня. — Блять, почему раньше не сказал? - глаза округляются от шока, потому что он надеялся побыть с другом ещё хотя-бы неделю. — Так получилось, - пожимает плечами и виновато смотрит в карие глаза. — Я пойду домой, сможешь завтра ещё встретиться? Сегодня надо как-то с мыслями собраться. — Да, конечно. Тушенцов не прощается и просто уходит. А в голове – туман. Туман из воспоминаний и сожаления, что они в последнее время проводили мало времени. Но всё же он желает другу лучшего. К тому же Юлик ведь не умирает? Он просто уезжает. Это в целом не помешает общению. Не помешает же? Остаётся надеяться на лучшее. Сигарета за сигаретой мучительно оказывается в его руках. Тревожность пропитывает его полностью. Безусловно, он не остаётся один. Но это всё равно что-то сбивающее с привычных дней, что-то сбивающее с воспоминаний. °°° Погода удивительно тёплая. Безоблачно и даже голова не болит. Руслан выходит из тусклого подъезда. На его лицо падают яркие лучи солнца. Он будто сияет, хотя внутри его съедает грусть. Доходит до назначенного места, где его уже ждёт Юлик. На лице красуется печальная улыбка, помимо которой его выдают совершенно мрачные глаза. — Да ладно тебе, как будто я в другую страну улетаю. Не впадай в такую печаль, - живо пробормотал Онешко, ярко улыбаясь. — Ты прав, - оживляется и старается откинуть ненужные мысли. Главное хорошо провести этот день, а дальше – не очень то и важно. Этот осенний день не похож на ноябрь. Кажется, что это август. Как будто ветки сейчас расцветут и все деревья станут зелёными. °°° День проходит кратко, но красочно. Уличные фонари уже давно зажглись, освещая, конечно же, не все улицы. Половина из них просто не работает. К вечеру стало чуть прохладно, но всё же погода казалась слишком идеальной для осени. — Ну всё, я пошёл, - Юлий не перестаёт улыбается. — Давай, если что рассказывай, как там обстановка в столице. Они тепло прощаются и расходятся. У Руслана остаётся отпечаток тоски, однако он просто надеется, что это пройдёт. Хотя-бы через пару дней. °°° Мягкая кровать расслабляет. Единственным источником света является светильник, который одиноко стоит на комоде. Лампу уже пора поменять, но так лень. Тушенцов слышит как ему приходит уведомление. Он приятно удивляется, когда видит сообщение от Данилы. «Привет, как дела? Давно не виделись» Руслан мигом отвечает. «Привет, всё нормально, ты как?» «Точно? Ощущение, что у тебя что-то случилось» - пишет Даня, из-за чего брюнет поражается. Как он так считывает состояние и настроение Тушенцова? Действительно что-то невообразимое, будто у Дани есть какие-то суперспособности. Руслан соглашается, что произошло что-то не особо приятное. Он предлагает встретиться через пару дней, чтобы как-то отдохнуть и развеяться. °°° — Выглядишь уставшим пиздец, - выдаёт рыжий, разглядывая друга. — Я плохо спал, - признаётся Руслан, нелепо улыбаясь. — Так что случилось у тебя? — У меня друг в Москву переехал. — Теперь убиваться надо что-ли? Пошли поедим, успокоишься, - ухмыляется и хлопает друга по плечу. Тот, в свою очередь, кивает и идёт за Данилой. — Скоро концерт, ты купил билет? - интересуется Руслан. — Да, - замечает, что собеседник уже выглядит веселее. Тушенцов как-то зависает. Он рассматривает лицо Дани, почему-то сейчас он кажется нереальным. Таким необычным. Его внешность приятная. Его рисовал художник? И как будто не один. Все лучшие художники изящно проводили кистью, создавая внешность Дани. Или самые чувственные поэты описывали эти рыжие волосы, которые легко поддаются ветру. — Ты чего? — Ничего, Дань, - расплывается в улыбке и понимает, что сейчас он чувствует спокойствие. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.