ID работы: 13756909

I wanna lose ourselves forever

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

20 ноября

Настройки текста
«Ты собрался?» - отправляет сообщение Руслан, уже ожидая такси около своего подъезда. «Да, уже еду» Он немного удивляется, когда видит такое уведомление от Дани. Как он всё успевает? Это кажется чем-то удивительным, но Тушенцов уже привык, что его друг всегда на шаг впереди. Погодка не радует. Как обычно пасмурно и сердито. Небо затянуто сизыми облаками. Ветер неприятно обдувает лицо. Прохлада приходит вместе с темнотой, накрывающей город. Этот вечер обещает быть одним из лучших за последнее время. Тушенцов видит, как в его двор заезжает нужная ему машина. Он спешно садится на переднее сиденье, здоровается с водителем, в общем делает всё, что положено. Достаёт запутанные наушники, нервно пытается их распутать, а после забивает и начинает слушать музыку прямо так. Так странно осознавать, что сейчас он слушает эту песню в наушниках, а через час услышит исполнение вживую. °°° Данила стоит рядом с Русланом в очереди, уже с нетерпением ожидая начала концерта. — Ты до этого был на концертах? - спокойным тоном спрашивает Данила. — Нет, - его глаза горят от интереса, а на лице будто появляются новые эмоции. Толпа двигается так медленно, что хочется нагло проскочить вперёд не обращая внимания на людей. Но, к сожалению, охрана будет против подобного. Руслан оглядывает профиль друга. Интересный, до невозможности художественный. Очередь доходит до Тушенцова. Он опомнился и наконец показал билет, торопливо проскользнул внутрь. Данила идёт следом за ним. Они встают недалеко от сцены. Не первые ряды, конечно, но тоже неплохо. — Ты будешь снимать? - громко интересуется, чтобы Даня точно услышал. — Нет, у меня телефон разрядился, - отвечает, немного наклоняясь к уху друга. Брюнет кивает, в знак того, что услышал. В целом съёмка не так уж и важна. °°° Кашин улыбается, наблюдая, как его друг активно подпевает практически всем песням. Синий и фиолетовый свет разливается на их лицах, а в глазах Руслана как будто сверкают искры. Люди, которые находятся сзади немного давят, но сейчас это не ощущается. Тушенцов улыбается, улыбается так обворожительно, что всё вокруг кажется лишь фоном. И даже не хочется снимать на телефон, всё равно не удастся передать ту атмосферу концерта, которая есть сейчас. Воспоминания теплее снимков. На любимых песнях голос Руслана начинает срываться, а дыхание потихоньку сбивается. Последний трек добивает. Ему так не хочется уходить, так не хочется, чтобы этот вечер заканчивался. Парни выходят из клуба и Тушенцов начинает жадно глотать чистый воздух. В помещении было так душно, поэтому когда выходишь на улицу чувствуешь приятную свежесть, которая начинает превращаться в вечерний холод. — Как тебе концерт? - спрашивает всё ещё улыбаясь. — Охуенно, - моментально отвечает Даня, параллельно вызывая такси. °°° Брюнет усаживается вперёд, в то время как Данила устраивается на заднем сиденье. Не проходит и пяти минут поездки, а глаза Руслана уже закрываются. Голова словно прилипает к окну, а сон сам накрывает. Сомнительный взгляд таксиста оглядывает уснувшего парня. °°° Тушенцов чувствует, как кто-то небрежно, но несильно трясёт его за плечо. Он через силу открывает глаза. — Доехали, - сухо выдаёт водитель, ожидая когда парень выйдет из машины. — Даня уже вышел что-ли? Даже не попрощался, - произносит мысли вслух, а после как-то ободряется, — До свидания, - прощается и быстро выскакивает из машины. Руслан засовывает руку в карман в поисках пачки сигарет, но вырывается короткое 'Блять', когда он ощущает пустую смятую картонку. Разворачивается и плетётся в ближайший круглосуточный магазин. В наушниках играет любимая музыка. Он идёт неторопливо, дабы насладиться моментом. Странно, но сейчас ему как-то хорошо. Вроде ничего особенного, просто приятная прохлада, пустая улица и пара одиноких фонарей, которые расстилаются над аллеей холодным белым светом. В голове только одно. 'Когда Даня успел выйти? Почему ничего не сказал? Не хотел будить?' В этих мыслях он доходит до магазина, а точнее какого-то ларька, в котором есть всё. На вывеске часть букв отпала, а одна из них вообще покосилась. Теперь там красуется надпись 'Маг з н 24'. Не особо внушает доверие, но другого по близости нет. °°° Сидит на лавке возле подъезда, закуривая сигарету. Чувствуется облегчение. Снова клонит в сон. Руслан смотрит в экран телефона, который светит настолько ярко, что он зажмуривает один глаз.

;;00:12;;

Кажется, что не так уж и поздно, но Тушенцов тяжко заходит в квартиру, ощущая то, как ноют от боли ноги. От этой боли не хочется рыдать или мучиться. Хочется просто отдохнуть и вспоминать этот ветреный день с теплом и радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.