ID работы: 13756909

I wanna lose ourselves forever

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

25 ноября

Настройки текста
Снежные хлопья кружатся на улице, раскидываясь по дорогам и аллеям. На сухих ветвях красуется серебристая изморозь. Руслан суетливо закрывает окно. Подступает тошнотворная зима. Мерзкий мороз, заставляющий тело дрожать. Пар, который появляется, когда выдыхаешь воздух. Всё живое погружается в сон. Зимний день бывает то тихий, морозный и солнечный, то хмурый и туманный, то с завыванием холодного ветра и снежной метелью. И это раздражает. Долгие вечера медленно тянутся, оставляя неприятный опечаток. Хочется впасть в спячку до весны. Или вообще до лета. А лучше – навсегда. Приглушённый стук в дверь бьёт по ушам. Он плетётся ко входу и неторопливо открывает дверь. — Почему не предупредил? - хмурит брови, когда видит Данилу в дверях. — А надо было? - приулыбается. Видно, он знает, что Руслан его не выгонит. Брюнет поднимает брови, а после отходит в сторону, пропуская друга в квартиру. Удушающий воздух сковывает шею, как будто он не у себя дома. Откидывает эту мысль, думает, что ему просто кажется. Краем глаза парень замечает, как Кашин словно из неоткуда достаёт бутылку алкоголя. — Бля, ты как знал. Настроение сегодня ужасно зимнее, - оживляется и торопится открыть бутылку. А Даня – молчаливо ухмыляется. Складывается ощущение, что Руслан для него прозрачный. Он видит и знает всё. Это даже настораживает. Приятная жидкость разливается по стаканам и они почти сразу их опустошают. Тушенцов опять заглядывается. Глаза бегают по лицу друга, а после смотрят на его шею. Взгляд становится острым, когда он вглядывается в, казалось бы, незаметную родинку. — Родинка, - вырывается у Руслана, а глаза всё ещё разглядывает простую точку на шее друга. — Что? - наклоняется, чтобы понять правильно ли услышал. — У нас одинаковые родинки, - поднимает голову, демонстрируя шею. — Интересно, - делает ещё глоток алкоголя. Тушенцов делает то же самое. Всё же эта родинка не даёт ему покоя. Простое совпадение? Может быть. Лучше подумать об этом потом... Разум туманится. Руслан словно теряет зрение. А Даня говорит всё меньше и меньше. Брюнет сильно прикусывает губу и из неё вытекает струйка крови. Во рту ощущается неприятный вкус железа. Больно. Но он хотя-бы чувствует себя живым. Это, наверное, хорошо? °°° Пламенный закат окрашивает только что выпавший снег. Тушенцов смотрит на Данилу, который стал ещё более утончённым. Когда на него падают алые лучи, подчёркивая все черты лица, каждую родинку и такие необычайно пронзительные глаза. Блять, кто его создал? Его волосы расчёсывала Лада, создавая неповторимые рыжие пряди. Клод Моне смешивал всевозможные цвета, дабы получить идеальный оттенок для изображения неба, а получился цвет глаз Дани. Антонио Канова лепил его форму лица, идеально выравнивая любую неровность. Нос и губы создала Венера, аккуратно поглаживая его лицо и мило улыбаясь. Астрей рассыпал звёзды, которые случайно попали на Кашина, создавая веснушки. Селена отдала ему всё своё очарование, которое словно гипнотизирует. И конечно же Афродита подарила тёплую улыбку. Он въелся в голову. Почему? Почему он выглядит так притягательно. Руслан бы продолжал рассматривать его, но после очередного глотка – перед лицом сверкает вспышка. Лицо Данилы становится всё более размытым, словно он и вовсе пропадёт. — Даня, - оглядывается по сторонам, точно теряясь и чувствуя себя слепым щенком. — А? - хрипло отзывается Кашин, спустя несколько молчаливых секунд. — Это пиздец, - выдаёт через силу, чувствуя как тело становится тяжёлым. °°° Первая мысль, которая приходит с утра – 'Где я?'. И тут же появляется ответ – 'Дома'. Голова гудит, а тело скручивает. Всплывают короткие воспоминания и там видно чёткое лицо Дани. А где он сейчас? Руслан тягостно встаёт и осматривает квартиру. Никого. Опять он уходит слишком быстро. Слишком незаметно. Тушенцов ощущает колючий озноб. Окно открыто нараспашку, холод пропитал помещение. «Когдп ты успкл уйти? Вчера? Или утром сбежал?» - отправляет сообщение, даже не исправляя опечатки. «Вчера» - отстранённо и кратко. 'Ай'. Что-то укололо. Может, он тоже плохо себя чувствует? Пили всё таки вместе. На протяжении всего дня Руслан ходит как зомби. Сонный, шаткий и вечно мёрзнувший. Включает телефон и ликует, видя дату. Через три дня он идёт бить татуировку. Внутри появляется радость, растекающаяся по телу. «Я скоро тату иду бить, я тебе говорил?» - пишет Дане, просто чтобы как-то отвлечься от усталости, которая схватывает все конечности. «Да, говорил. Потом встретимся, покажешь» - Тушенцов приулыбается этому сообщению. Тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.