ID работы: 13759075

В твоих объятиях всегда будет холодно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
King of ghosts бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Ты монстр, зверь, — последнее она буквально прокричала девушка. На зеленых глазах уже образовывались слезы, а глаза парня запылали. Ярости как таковой не было, но вот обида. Он сдерживался, дрался, и пошел на это только ради нее, а она. А она просто называет его зверем, со слезами на глазах. Не отпуская свою руку, Саша повел ее в неизвестном направлении, он тащил не за собой, а девушка ничего не могла сделать, она слишком слаба по сравнению с ним. Дойдя до какой-то лесной опушки парень наконец остановился и отпустил руку девушки. Но она не спешила убегать прочь. — Ну что, давай кусай! — крикнула девушка смотря парню прямо в глаза и отклоняя шею, но в них она не увидела ничего того, что видела вчера в Альберте, даже наоборот, он выглядел каким-то уставшим, но все же добрыми. — Не собираюсь я тебя кусать, дурочка, — парень расплылся в своей ухмылке и сердце девушки окончательно растаяло. Недолго думая, Аня резко прыгнула парню в объятии, ей ничего не хотелось, только того, что бы он был рядом, того, что бы он был собой, хотя бы с ней. Прижавшись к рубашке Беклемишева, из зеленых глаз невольно потекла слеза, которая намочила ткань, делая ее прозрачной. Парень ближе прижал девушку, ему тоже ее не хватало. Хоть и разлука была не долгой, было очень одиноко. В объятиях Саши было всегда холодно, но в душе, было очень-очень тепло и хорошо. Они бы простояли так вечность, но почему-то парень начал будто исчезать из рук русоволосой, ее хватка слабела, а Саша просто пропадал, а она ничего не. — Нет, нет… — девушка приговаривала сначала тихо, а потом все громче и громче.

***

Проснувшись в холодном поту, Аня сразу же подорвалась, неужели это был сон, она видела чувства были настоящие, его ухмылка, она была настоящая, не похожая на плоды воображения. На резкий скрип кровати повернулась Шалаева, которая прихорашивалась у зеркала. — Ой, ты проснулась, а с тобой все нормально? А то ты бредила, — начала Шалаева. — Да, со мной все прекрасно, просто сон странный. — А, ну ладно, скоро завтрак, советую идти собираться, — Жанна улыбнулись, а Аня последовала ее совету, начать собираться заранее не плохая идея.

***

На завтраке все как обычно. Каша. Аня явно очень похудела за время нахождения лагеря, она никогда не завтракала. Бороться с голодом сегодня не было никакого настроения, поэтому не хотя девушка впервые за всю смену положила ложку каши себе в рот. Поморщившись, русая продолжала питаться этим, было явно не вкусно и если положить на ложку чуть больше, то у девчонки явно заработает рвотный рефлекс, но вот только другой еды нет, прийдется смерится. Ничего интересного не происходило, опять еда, опять Валя, которая пыталась как-то подбодрить подругу, которая все время смотрела на него, на парня из сна, на того кого бы она обняла навсегда и не отпускала, она очень его любила, и хотела любит и быть им же любимой. Но получится ли? При выходе из столовой, зеленоглазую поймала Свистуха — О, вот ты то мне и нужна! — воскликнула Наталья Борисовна. — Почему на кружках не появляешься, а, Дорохина? — Извините, Наталия Борисовна, я исправлюсь. — Так, ладно, я тебя не отчитывать пришла тебя. Слушай, ты петь умеешь? В голове девушки ничего не работало, а мысли были заняты совершенно другим, по-этому, не долго думаю она произнесла — Да, умею, я в музыкальной школе учусь. Тут Свистуха залилась краской, а губы расплылись в улыбке. — Отлично! Ты ж моя девочка! Сегодня идешь на хор, это не обсуждается. После этих слов от девушки и в правду дошло то, что произошло, тяжело вздохнув, девушка согласительно кивнула. — Вот и умница, сейчас отведу тебя или ты знаешь куда идти? — спросила Свистунова, но потом продолжила не дожидаясь ответа, — а знаешь, я все равно тебя отведу, а то мало ли, уйдешь. Посмотрев на Свистуху осуждающим взглядом, Аня пошла за ней.

***

Зайдя в музкабинет, Несветова улыбнулась, отходя от рояля, она взяла Аню за руку и повела на сцену. — Так ребята, это нашла новая обучаемая, Аня, — произнесла Вероника Генриховна, — Аня пока садись на стульчик будешь пока что адаптироваться, посмотришь как мы поем и сразу сама запоешь. Вероника показала девушке место куда она может присесть. Стулья были достаточно высокими, что пришлось чуть подпрыгнуть что бы присесть. Сидя за стулом ноги чуть не доставали до пола, поэтому русоволосая сидела и качала ноги вперед назад, смотря на поющих ребят.

Куда уходит детство?

В какие города?

И где найти нам средство?

Что б вновь попасть туда…

Проникаться мелодии, девушка попыталась хоть чуть-чуть запомнить мелодию, тихо подпевая. Конечно эту песню она слышала не вы впервые, но мелодию она почти не запоминала, а зачем?

И зимой и летом

Не бывалых ждать чудес

Будет детство где то

Но не здесь…

Голос солистки распространялся по всему помещению. Звук ударяясь в стену большого зала вновь возвращался, создавая эхо. Звучало на удивление не плохо, но хор явно ложал, пел не в ноты, и это и в правду было слышно девушке, хотя это не удивительно, у нее был практический идеальный слух. Она не любила музыкальную школу и вообще музыку всей душой, но мать заставляла продолжать ходить, не смотря на все уговоры дочери. Наверное поэтому она и изначально не хотела идти а этот кружок, слишком много неприятных вещей сразу всплывает. Аня была отличницей в музыкальной школе, ща это ее очень не любили, почти у всех была хотя бы одна четверка, кроме нее, из-за этого ее часто шваркали в туалете и пыталась всячески задеть, а что делать ей? Правильно, ничего. Музыкальная композиция наконец закончилась и Вероника Генриховна сразу начала расспрашивать девушку о услышанном. — Ну как тебе? Услышала что-то? Готова спеть сейчас? — В принципе неплохо, но много фальши, Сергушина спела неплохо, а так я готова петь сейчас. Вероника явно удивилась ответу девушки, неужели она хоть что-то слышит? Но это ее сейчас сильно не волновало. — А ты в музыкальной школе, что ли, учишься? На каком инструменте? — Я да, на фортепиано. Лицо Вероники залилось улыбкой, кажется она поняла куда можно впихнуть девушку. — А знаешь что, садись-ка ты за пианино, и вместо пения будешь играть! — Ладно. Хорошо, — зеленоглазой явно не хотелось играть, особенно перед такой толпой детей, не нажмешь на нужную клавишу и все, позор. Присев за инструмент, Аня открыла произведение на нужной странице и считывая знаки написанные не наточенным карандашом, русая разложила руки на клавиатуре. — Раз, два, три, начали! — крикнула Несветова и девушка нажала на первую ноту. Все больше и больше разгоняясь, девушка начала играть все ярче и ярче пытаясь проникнуть мелодии, окунутся в нее полностью, окунутся с головой и кажется у нее получилось. Трехминутное исполнение и девушка коснулась своим пальцем последней клавиши, рояль издал приглушенный звук ноты соль и девушка наконец закончившая, повернулась к Веронике, ожидая от нее какой-то реакции, та же очень звонко захлопала ладонями, наверное это обозначало что все не так уж и плохо. Ее подхватила Жанна Шалаева, стоявшая во втором ряду, а после и вообще все ребята хлопали ей. Конечно, Аня засмущалась, ее веснушчатое лицо покрылось румянцем и та повернулась вновь к пианино, но тут она заметила силуэт в окне. В окне напротив девушки стоял Беклемишев, он стоял будто в оцепенении, но улыбался, он улыбался ей. От этого стало еще стыднее, неужели он все слышал. Но тот все так же улыбаясь смотрел на нее, его глаза были будто живые, и улыбка тоже, он не выглядел как кукла или бездушные существо, он выглядел как тот Беклямишев, которого она так до безумия любила.

***

— Беклемишев, че ты опять на нее пялишься? — послышался голос брюнета. — Ты сказал, что укусишь ее сегодня, в чем проблема? Ты его не слышал? Он тебе русским языком сказал, что эта девчонка нужна нам, как тушка, ее кровь нужна ему, сегодня не кусаешь, то я даже готов укусить. — Слушай, Максим, я высматриваю, когда занятие закончится, чтобы с ней поговорить, а под вечер укушу, есть проблемы? — произнес блондин, с его лица пропала улыбка лишь когда он повернулся в сторону шатена. — Хорошо, но ты меня понял, укушу и все, а тебя за невыполнение Серп растерзать попросит и правильно сделает, не можешь ты любить идиот, она человек, а ты нет. — Сам разберусь, а ты иди куда шел, — очень резко и серьезно произнес Саша и вновь направил взгляд в окно, в котором он больше не увидел девушку, упустил из виду.

***

— Аня, стой, подожди, — парень впервые за несколько дней решил заговорить с девушкой, явно что-то было очень срочно. — Пожалуйста не ходи ни с кем сегодня гулять, особенно с Буравцевым, и постарайся не спать, очень прошу. Было видно что парню очень страшно за русую, но та явно не боялась за себя. — А может хватит? Может хватит указывать мне как жить, ты постоянно пропадаешь, а потом появляешься с указаниями как мне жить, — девушка уже вскипала, она мечтала что бы тот был уже наконец с ней, а тот то игнорирует ее два дня, а потом внезапно появляется с новыми требованиями. Она так уже не могла. А вот Саша, ему было страшно за нее он просто хотел помочь, просто помочь. — Хорошо, это последний раз, просто послушай меня. — Саш, я так устала от этого всего. Парень очень виновато взглянул на русоволосую, а та просто развернулась и ушла. Больно было обоим, они оба хотела, хотя бы обняться и быть вместе, но нет, они не могут.

***

На ужине, Максим сверлил ее взглядом, будто хотел съесть и он был не один, все пиявцы смотрели на нее, как на будущий ужин, кроме одного. Саша не пришел на ужин, это было странно, он не разу не пропускал прием пищи, но зеленоглазая не заметила этого. На выходе из столовой девушку подкараулил Максим. — Привет, ты же Аня, ты не хочешь погулять? Ты красивая, — о боже, похоже Буравцев включил свой «актерский талант», которого явно не было у парня. Русоволосая не хотела никуда идти, поэтому я что бы никого не обидеть ответила. — Слушай, давай в другой раз, сейчас не хочу, не очень себя чувствую. — Ой, не очень чувствуешь, давай я тогда тебя в медпункт отведу? — на этом вопросе Аня уже поняла, что тот от нее не отвяжется, поэтому согласилась на прогулку. — Вот и славно, давай встретимся здесь? — предложил парень, на что получил кивок и решив что его миссия закончена, просто развернулся и ушел. — Ну до встречи тогда, — Ане хотелось показать себя хоть чуть-чуть воспитанной, похоже шатен ничего не услышав. Решив, что зеленоглазой надо, хоть чуть-чуть собраться на прогулку, а не идти в шортах и футболке, в которых она проходила до этого целый день, поэтому она направилась сразу в корпус. По пути туда девчонку окликнул детский голос. — Аня, можешь помочь? — увидя на поле Хлопова, конечно ей хотелось помочь мальчишке, стоявшему одному. Ей будто голову отшибли вчерашние события, и любые просьбы Беклемишева. Солнце уже зашло за горизонт. — А что такое? — У меня мячик в лес улетел, а одному страшно идти. Русоволосой очень хотелось помочь, но ее окликал еще один голос. — Ань, помоги мне, у меня в комнате резиночки рассыпались, можешь помочь собрать? — это была Лена Романова. — Ребят, простите, я не могу, мне очень надо идти, — и девочку будто током ошпарило и та побежала к корпусу.

***

Зайдя к себе в комнату, девушка увидела Валю, которая сидела на кровати, поправляя свой пионерский галстук. — Ань, а ты куда собираешься? — спросила Милованова и расплылась в улыбке. — Меня гулять позвали, — сказала девушка, ожидая ответ от подруги. — С кем? Гулять? В такое время? — начала спрашивать Валя. — Да, я иду гулять с Буравцевым. — Ого, тогда ладно, собирайся.

***

Надев свое белое платье и распустив волосы, девушка оглядела себя с ног до головы. — Да че ты там крутишься, бесишь уже, красивая ты, — Жанна недовольно махнула хвостиком и продолжила обсуждать что-то с Леликом. Конечно, Жанна и комплименты это что-то несовместимое, Жанне их длеают очень часто, а она почти никогда, поэтому и не умеет.

***

Выйдя из корпуса, девушка увидела Буравцева, стоящего возле пищеблока, в руках он держал какие-то цветы, а сам он как был напионереный, так и остался. Заметив девушку, он сразу улыбнулся и махнул рукой, чтобы она его заметила. Аня ускорила шаг и почти за пол минуты успела дойти до парня. — А куда мы пойдем? — спросила девушка, уже встретившись с Максимом. — Это секрет, узнаешь, когда дойдем. Парень вновь расплылся в своей идиотской улыбке. Она была такая же наигранная, как и у Вали, просто как две капли воды. А в глазах была пустота. Попутно что-то обсуждая, девушка углубилась в разговор и даже не заметила идущую сзади компанию пионеров. А стоило бы. Зайдя куда-то глубоко в лес, парень пытался как либо приблизиться к девушке, как бы намекая на поцелуй. — Можешь не трогать, пожалуйста, — сказала зеленоглазая, откидывая парня от себя, ей совершенно не хотелось сегодня ни целоваться, ни чего-то другого, а если и хотелось, то точно не с ним. Резко повернувшись назад и желая удалиться, девушка заметила огромную компанию пионеров, которая как бы их окружала. Альберт, Валя, Лева, Лена, но одного пионера все-таки не хватало, не было Саши. Максим схватил ее за плечо и с огромной силой развернул ее обратно. — Отпусти ее, придурок, я же сказал, я это сделаю, — послышался знакомый голос «спасателя». — Что-то я не видел, чтобы вы особо договаривались о встрече. Что не взял, то потерял, — Максим улыбнулся и схватил девушку, не давая ей выбраться. Пионеры расступились, давая Беклемишеву пройти, а тот со всей силой хотел уже подбежать к девушке, но все пиявцы, будто роботы, начали на нее идти. Зеленоглазая зажмурилась, ей не хотелось видеть все это. Это казалось безумным сном, но вот только сейчас проснуться не получится. Максим все держал девушку в руках, не отпуская, кусать он ее не спешил, ему нужно было просто ее задержать. Теперь наконец-то девушка поняла значимость блондина, и что его и в правду стоило послушать и не идти никуда гулять, но осознание пришло уже слишком поздно. Бекля перегородил путь пиявцев к девушке собой, но они не спешили сдаваться. Ребята в красных галстуках взяли за горло парня и подняли в воздух. — Отпустите его! — крикнула девушка. — Нет, не трогайте его, давайте, вы же укусить меня хотели, так что давайте, кусайте! — девушка отклонила шею давая понять, что ее можно укусить. Пионеры бросили Сашу на пол и подбежали к девушке, казалось вот-вот и ее уже съедят полностью, всю кровь выпьют. Зажмурившись, девушка уже была готова к тому, что ее укусят. Но тут все пиявцы отступили и просто спокойно покинули опушку леса. Что произошло, она явно не поняла, но факт, что она осталась жива, не мог не радовать. Беклемишев встал на ноги и тем же шагом направился к девушке. В голове пронеслось много мыслей, и тут девушка ни с того ни с сего ляпнула: — Ну что, тоже укусить хочешь? Давай, я жду, — девушка смотрела на парня, а на глазах наворачиваются слезы, конечно, это было намного лучше, чем бы ее укусил какой-нибудь Буравцев. -Не буду я тебя кусать, дурочка, — парень расплылся в своей ухмылке, а девушка запрыгнула в его объятия. Все происходило как в том сне, но только это жизнь и все же оставалась надежда на счастливую концовку, что все будет хорошо. — Я очень боюсь тебя потерять, прости, что не слушала тебя, прости. Девушка прижалась к рубашке парня, а с глаз катились слезы, которые стекая на ткань, делали ее какой-то даже прозрачной. Теперь все будет по другому.

***

Молодцы, что отпустили ее, но есть другое задание, ее нужно ко мне привести, будет вам еще одна пиявица, как и просили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.