ID работы: 13759075

В твоих объятиях всегда будет холодно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
King of ghosts бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

Вновь сидя за пианино, Аня играла ту же мелодию. Играла она уже не в первый и даже не во второй раз. Несветова постоянно останавливала девушку, давая комментарии Сергушиной. Подготовка к родительскому дню шла полным ходом, но больше сейчас все готовились ко дню Нептуна, который должен был быть буквально на следующий день. Валеру Аня не видела уже целый день, но этот день был слишком насыщен событиями, что она даже не заметила его пропажу. Занятие наконец окончено и все ребята начали расходиться, и зеленоглазая тоже уже спешила покинуть кабинет. Только вот ее окликнул детский голосок, который до этого она слышала очень много раз. Анастасийка подбежала к двери, в которой стояла Аня. — Привет, а ты не видела Валеру? — Я... — а вот действительно, она его не видела последние сутки. Не дай бог единственный нормальные друг станет как все пиявцы. Как тут послышался голос кричащей Свистуновой, которая скорее всего бегала по всему лагерю, чтобы информация дошла до всех. — Всем срочно пройти в лазарет, внеплановая проверка. Голос Свисухи казался очень напуганным, что-то случилось.

***

По дороге к Валентину Сергиеичу девушка перебирал варианты того, что же могло произойти с Валерой, но все-таки на первом месте оставалось предположение, что он тоже стал таким. Хотя, если собирают людей из-за него, то вряд ли, они вроде хранят это в тайне, ибо зеленоглазая даже не помнит день, когда Алик перевоплотился, но вот день превращения Саши она прекрасно помнила. Помнила объятия и просьбу, которую та проигнорировала и очень зря. Дойдя до медпункта, девушка увидела достаточно большую компанию пионеров и комсомольцев в красных галстуках. Те кажется не собирались заходить в здание, а кого-то поджидали. И этим кем-то была Аня. Они поняли, что спалились, что девчонка все знает, но они были уверенны, что это ничего не значит, кто ей поверит? Но все же лучше, чтобы она попала в руки к стратилату быстрее, чем кому-то растрепала что-либо. Игнорируя достаточно большую компанию, зеленоглазая попыталась пройти мимо, но это получилось как на зло плохо и заметивший ее Максим сразу окликнул всех пионеров, те подошли ближе к русоволосой и окружили ее. Что же им еще нужно? — Анечка, привет, — раздался неприятный голос Буравцева, тот будто специально растягивал слова, чтобы окончательно ее выбесить. — Что вам нужно? — очень неприветливо ответила девушка, что и заметили пиявцы. — А чего мы такие неприветливые?, — все в той же манере, но продолжил уже Альберт. — Аня, приходи с нами смотреть олимпиаду, — текст будто был заготовлен, а ребята говорили медленно и неприятно. — Будет весело и интересно, — продолжила Ленка Романова, смотря на Беклемишева, который явно выглядел не лучшим образом. Зеленоглазая оглядела всех пиявцев, стоящих перед ней. Они все были такие разные, но что-то их объединяло, но не пионерская форма, что-то другое. Посмотрев Саше в глаза, она пыталась понять, что же от нее хотят пиявцы, она не увидела его глаз, точнее нет, она их увидела, но они были скрыты под белой пеленой, которая окутывала все глазное яблоко. Теперь она поняла, чем они еще похожи, кроме своей формы и правильности. — Да, заходи к нам, а то очень-очень пожалеешь, — произнес Лева, как бы передавая эстафету следующему, а следующий был только один. — Так нужно, — произнес Беклемишев, смотря в пол. Посмотреть в глаза было стыдно, было стыдно показать девушке свое нынешнее состояние, показать, что монстр. Но он не был сейчас похож на него, скорее он был похож на того, кем сейчас умело управляют, давая волю пелене глаза. После последних слов кровопийцы развернулись и побрели в лазарет, но только один остался стоять на месте, его глаза не поднимались и все так же смотрели в пол. В таком напряженном молчании они простояли около пары минут, как тут Беклемишев все же решил начать разговор. — Ань, идти и вправду надо, а то будет хуже, но я попытаюсь сделать все, абсолютно все что в моих силах. Но девушка твердо решила, что сегодня ночью она никуда не пойдет. Последние два раза ночные «прогулки» заканчивались не очень хорошо, и сегодняшняя скорее всего тоже. Одобрительно махнув головой, как бы отвечая Саше, что она придет, девушка вновь посмотрела на него. Пелена потихоньку отступала, но пока что зрачок был не заметен. Ей хотелось как можно быстрее привести парня в нормальное состояние. Когда голубые глаза, все такие же, как и раньше, смотрят прямо в душу, а сердце медленно и тихо, но хотя бы бьется. Не долго думая, девушка поцеловала парня в щеку. Его глаза на секунду округлились, а потом губы расплылись в ухмылке. Девушка так же улыбнулась. Его глаза вновь были небесно-голубого цвета, а лицо выражало хоть чуточку эмоций. Лицо зеленоглазой чуть покраснело и девушка быстро и нервно прошла в медкабинет, оставляя парня одного. Ухмылка не сходила с лица, парень положил руки в передние карманы брюк и постаяв пару минут, пошагал в здание.

***

Зайдя в лазарет, девушка увидела бегающего Лагунова в майке и трусах, он выглядел достаточно озабоченно. На его теле виднелись волдыри и покраснения, а вид был не лучший. Заболел? Увидя, что Валера проходит мимо русоволосой, та схватила за руку проходящего мимо себя парня и притянула его к себе. — Валер, ты как? Все нормально? — девочка очень озабоченно разглядывала своего друга. — Все нормально, я тебе потом все расскажу, но я не болен, — начал Валера, но его перебила русая. — Валер, если у меня не получится, то я буду следующая, буду бесчувственно ходить в красном галстуке, — девушка тяжело сглотнула. Если та станет пиявцем, то уже никто не сможет ей помочь, вывести из транса, согреть тело объятиями, так, как делает она. Девушка отпустила руку парня и удалилась, а мальчишка, постояв пару минут в размышлениях, вышел из здания.

***

Огромная толпа детей постоянно пихалась и толкалась, не давая пройти. Выйдя из толпы, девушка увидела пиявцев. Все безликие сидели и ждали очередь, а она подходила. У всех глаза стеклянные, кроме одного. Один Сашка разглядел девушку в толпе и чуть улыбнулся. Сердцебиение есть и это прекрасно, а главное, что его причина так же улыбается. Девушка махнула рукой в знак приветствия, как тут послышался голос Валентина Сергеевича и им пришлось разорвать зрительный контакт, а затем и удалиться. — Дорохина, в кабинет!

***

— Дорохина, сними, пожалуйста, браслет, он будет мешать. Девушка послушно сняла его с руки. Температура, пульс, горло, наличие сыпи, все проверили и все было в норме. Записав ее фамилию и рядом с ней галочку, девушку отпустили. — Беклемишев, в кабинет. Тут сердце забилось чаще. Он же холодный и сердце не стучит. Только когда она с ним, хоть и медленно, но пульс был. Девушка вышла, а после нее зашел блондин. На его лице не было эмоций, вообще никаких. Глаза опять стеклянные, а сердце не стучит. Пытаясь нащупать пульс, медсестра уже вся извилась, но не нащупала. Идя по коридору, Аня только заметила пропажу. Она забыла браслет. Девчонка рванула по всему коридору и меньше чем через минуту добежала до него. Стук Парень выдохнул, сейчас он может попробовать приложить какие-то усилия, чтобы сердце забилось. Повернувшись на стук, в проеме двери оказалась девушка. Пелена из голубых глаз сразу пропала, а улыбка натянулась на лицо, она даже не представляет как в этот момент спасла его. — Извините, я свой браслет тут у вас забыла, — произнесла девушка. — О, вот он, я могу его забрать? — Да, конечно, — произнес Носатов, как тут медсестра громко воскликнула. — Нашла! Пульс в норме. Девушка выдохнула, кажется, она сейчас спасла Беклемишева, а это не могло не радовать. — Спасибо, до свидания, — воскликнула девушка и удалилась.

***

Сверчки пели, ветер раздувал листья на деревьях. Десять детей-пионеров направлялись к дому Серпа Ивановича, они шли смотреть олимпиаду на его телевизоре, а он был единственный в лагере. Но всех этих детей он ждал не так сильно, как ждал Аню. Сзади этих детей шли пиявцы. Они пытались высмотреть зеленоглазую среди них. Она шла с ужасно измученным лицом. Она не готова была умереть сегодня. Я не хочу умирать. Не хочу сегодня. Глаза были на мокром месте. Она не хотела становиться бездушный куклой. Лучше уж стать тушкой того же Максима, чем умереть. Взять просто и умереть. Рано. Шесть кровопиец шли и следили, чтобы девушка никуда не ушла. — А можно в туалет сходить? — спросила девушка у Александра Плоткина (ее вожатого). — А до дома не дотерпишь? — спросил Александр. Все вампиры навострились, они должны за ней следить, чтобы она никуда не убежала. — Нет... — Хорошо, — произнес Плоткин. — А можно я с Альбертом ее провожу? А то мало ли, одна потеряется, — произнес Максим, улыбнувшись. Нет, только не это… Александр, вы же мудрый человек, пожалуйста не разрешайте! — Хорошо, можете проводить, только недолго, — произнес Александр. Девушка прикусила губу, в горле застрял ком, а слезы начали наворачиваться. Только не это, подонки. Отойдя от толпы пионеров парни, как телохранители, двигались за девушкой за каждым ее шагом. Это очень напрягало. Добравшись до туалета, девушка забежала в кабинку, громко закрыв дверь и щелкнув ее на замок. Горячие слезы потекли по холодному от страха и ужасу лицу. Руки тряслись, ноги, впрочем, тоже. Это худшая смена.. Ненавижу лагерь. Не придумав ничего лучше, зеленоглазая сломала держатель для туалетной бумаги и взяла самый острый кусок. Спрятав его в карман шорт, она услышала голос Альберта. — Ты там что делаешь, долго еще? — Да… да, уже выхожу, — холодок прошелся по всему телу. Страшно? До безумия… Открыв защелку, девушка вышла. — Чего так долго, все в порядке? — спросил Максим, хотя ему было все равно. Девушка сглотнула и еле заметно кивнула. — Укусите меня. — Что? — непонимающе Максим посмотрел на русую. Конечно, им очень этого хотелось и они поняли вопрос, но им нельзя было. — Укусите меня, пожалуйста, очень прошу. Вы хотели меня вчера укусить и позавчера тоже, не получилось, укусите сейчас, я согласна. — Нет, нам нельзя, — оба парня тяжело сглотнули. — Пожалуйста! — по лицу потекли слезы. Нервно пытаясь достать осколок пластика, руки начали трястись еще сильнее, но она пыталась игнорировать страх. Аня решила, что лучше она будет какой-то тушкой, нежели лишится всех эмоций. Наконец достав пластик, девушка провела острым наконечником по руке, из которой сразу потекла кровь. Глаза парней сразу изменились. Ну вот и все, больше она не независимая, теперь она под властью и не одного человека, а даже двух. А значит и третий может. Зато не стала пиявцем, теперь это невозможно, но точно ли?

***

Ну вы и идиоты, с элементарным заданием не справились! Как я ее кусать теперь должен? Понятно все с вами, придется все делать самому. Но если вы будете ее еще кусать или контролировать, вы в могиле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.