ID работы: 13759075

В твоих объятиях всегда будет холодно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
King of ghosts бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Глаза открываются, а сердце больше не стучит. Чувств нет. Полностью все равно на происходящее. Завязав свой алый галстук, девочка покинула лазарет. На входе сидел Беклемишев, он сидел, наверное, часа два-три. Услышав скрип двери, парень сразу же встрепенулся и соскочил с места. Увидя Аню в образе пионера, сразу стало больно. Она не выражала никаких эмоций. Ее глаза были пустыми, а в голове мыслей явно не было. — Ты как? — спросил парень. — Я прекрасно себя чувствую, — русая натянула улыбку. Неестественную улыбку. Теперь стало сразу понятно, она уже не та и такой, как раньше, уже не будет. — А вы как, Беклемишев? — Нормально. Это было ужасно. Девушка, которую он так любит, та, которая ежедневно спасала его, сейчас выглядит как игрушка. На это и правда очень тяжело смотреть. — Прости... — Что? — произнесла девушка, удивленно посмотрев на парня. — Прости, я не смог защитить тебя, — блондин виновато посмотрел на Аню, а та расплылась в своей неестественной ухмылке. — Хах, наооборот. Я рада, что сейчас являюсь тем, кем являюсь. Это лучшее, что со мной происходило и если ты не против, мне нужно удалиться. — Это не так, ты это знаешь! — прокричал парень вслед уходящей русоволосой. — Я не понимаю, о чем вы, — произнесла девушка и покинула здание.

***

— А че ты такая напионеренная? — спросила Жанна, смотря на Аню. — А как же еще? Я же пионерка, значит должна быть всегда в подабающем виде, и тебе советую, — произнесла Аня, заплетая вторую косу. — Странная ты какая-то. Слушай, а ты пойдешь на дискотеку? — На дискотеку? Да, пойду, — произнесла зеленоглазая без каких-либо эмоции и покинула комнату, направляясь к пищеблоку. По пути ее окликнул голос и развернувшись, девушка увидела Альберта, подходящего ближе к ней. — Ты как себя чувствуешь? — спросил обеспокоенный Альберт, смотря на девушку. — Я себя? Чудесно! Тут к ним подошел Максим Буравцев. — Отлично. Может, попробуем подружиться? А то сначала у нас общение не очень задалось, — Буравцев протянул руку и русоволосая недолго думая пожала ее. За всей этой картиной издалека наблюдал Бекля, как же было не приятно. Те, кто убили в ней живого человека, сейчас предлагают «дружить». Он возненавидел их за это, они просто убили ее, ее эмоциональную. Зубы сжимались, агрессия нарастала, а руки сами сжимались в кулаки. И как бы ему не хотелось сейчас это делать, агрессия взяла верх. Может и не агрессия, а ревность, но сейчас это не так важно. Парень шагал уверенно. Сейчас ему хотелось лишь ударить обоих, вжать в стену. Но обоих многовато, тем более сейчас он был один. Подходя ближе, он увидел Максима, который был ближе, значит цель назначена. Сжав зубы, парень ускорил шаг. — Максим! — крикнул Бекля. Тот сразу развернулся и получил удар сначала в челюсть, а потом в печень. Скрючившись от боли, Максим простоял в этом положении не долго. — Ты что творишь?! — крикнула девушка, но ее явно никто не слышал. Максим сжал руки в кулак и ударил парня в плечо. Завязалась драка. — Успокойтесь! — кричала зеленоглазая, но поняв, что криками не поможешь, они принялись их разнимать. Алик оттаскивал Максима, а Аня – Сашу. Спустя пару минут у нее наконец получилось. — Ты зачем это сделал? — спокойно спросила девушка, смотря на Беклемишева своими пустыми, но все равно теми же зелеными глазами. Ответить было нечего или надо было сказать: «Я приревновал». Поэтому парень просто молча посмотрел на нее, тем же взглядом, как смотрел сегодня ночью. Но вот только Аня, поняв, что ответ не получит, прошла мимо Беклемишева, вновь не выражая ничего, просто пустота и спокойствие, и направилась к Максиму. — Ты в порядке? — Вроде, — парень выплюнул чуть красноватую жидкость изо рта. Кровь по венам не течет, но все же оставались сгустки, которые вытряхнул Саша. Издалека Саша смотрел, как русоволосая пыталась как-то помочь брюнету, оглядывая его лицо, немного поправляя волосы. А он стоит и смотрит, стоит один. Конечно, ему бы так хотелось, чтобы девушка сейчас стояла рядом с ним. Проверяла, все ли с ним в порядке, поправляла его взъерошенные волосы и улыбалась просто его присутствию, но, к сожалению, это не так.

***

Сидя за одним столом, Беклемишев постоянно смотрел на нее, было обидно, что она сейчас не смотрит на него с соседнего столика, кокетливо улыбаясь. Сейчас она сидела с ним за одним столом, не обращая на него внимания, хотя иногда все же ее взгляд проскальзывал, он был пустой и задерживался недолго, но все же он был.

***

И вот долгожданная дискотека. Многие ждали ее всю смену и будь Аня человеком, тоже бы ждала, только вот она не человек, хотя дискотеку все пиявцы называли ужином, так как уже темно и многие и не заметят, как танцуя медляк с кем-нибудь, их укусят, но вот зеленоглазой явно не хотелось идти. Но нужно было, она обещала. Надев белое платье с цветными узорами и гольфы, девушка подошла к зеркалу, чтобы заплести две косы, опять. — Ань, ты че, косички заплетаешь? — спросила Жанна, начесывая волосы. — Это же прошлый век, сейчас хвостики популярные! — Хочу косы, — твердо произнесла русая. — Так, давай я тебя заплету, отказы не принимаются, — произнесла улыбающаяся Жанна, подходя ближе. Тяжело вздохнув, Аня не решила стоять на своем. Она как никак не подруга, но ведь у вампиров нет друзей, не так ли? Жанна крутилась вокруг зеленоглазой минут двадцать, если не больше, но результат и вправду был похвальный. Вместо скучных двух кос на волосах девушки красовался высокий хвост. «Писк моды», — как сказала Шалаева. Надев свои кроссовки, девушка наконец-таки вышла вместе с Шалаевой. Звук уже доносился, кажется, дискотека уже началась. Прибавив шаг, девушки бежали на дискотеку. В такие моменты так хотелось вновь стать человеком и ощутить весь спектр эмоций, но сейчас, наверное, она что-то и испытывала, но не так красочно, как раньше. Тут чья-то маленькая, но такая горячая рука коснулась плеча девушки. Повернувшись, она увидела перед собой Лагунова и Игоря Александровича. — Аня, нам срочно нужна твоя помощь! — произнес Валера, поправляя очки. — Что такое? Как вам помочь? — произнесла девушка, вновь натянув неестественную улыбку. — Ты знала, что пиявцы боятся воды? Которая в Рейке. — Какие пиявцы? — девушка усмехнулась. — Типа вампиров? — Ха-ха, очень смешно. — Ну, вообще-то забавно, — улыбка с лица девушки пропала. — Так что вы хотели? Или это все? Если да, то советую сходить к Валентину Сергеевичу. Валера посмотрел на Игоря непонимающим взглядом, а потом вновь на русую, та не выглядела как обычно, что-то поменялось, но ни Валера, ни Игорь не понимали, что именно изменилось в ней. — Ладно, если вы будете играть в молчанку, я пойду, — произнесла русая и покинула их. — Что это с ней? — тихо спросил Игорь. — Кажется, теперь она одна из них...

***

Фонарики светили разными цветами, а музыка раздавалась по всему лагерю.

Мне нравится улица, но плащ мой промок И сверху, и снизу вода. На мой полуночный телефонный звонок Ответ: недовольное «да»

— Аня, пошли потанцуем, — пыталась перекричать музыку Жанна. — Нет, не хочу, — девушка сидела на скамейках и если честно, танцевать совершенно не хотелось. Жажда напоминала о себе и с каждой секундой все больше. Но она пыталась сдержать ее всеми силами. В отличие от нее, танцевали все пиявцы, да и не только они.

Вид города сверху – цветное панно Оно утверждает: ставь на зеро. Я ставлю себя, а куда – все равно, Попадая к ней в засаду.

— Ты чего? — девушку окликнул парень, это был Беклемишев. — Ничего, есть хочу, — девушка посмотрела на свои ноги. — Хорошо выглядишь, — парень ухмыльнулся. Эта улыбка могла растопить ее сердце, какое бы оно ни было, но сейчас могло ли оно начать биться? — Спасибо, — девушка сказала это достаточно твердо, но в душе кажется сейчас взрывались фейерверки.

Оу-оу-оо Ставим на зеро. Это – странный ход, Но на зеро всегда-всегда везло

Неужели чувства начали пробуждаться? Эта мысль не покидала голову девушки. Смотря на толпу танцующих подростков, хотелось так же просто пуститься в танец, но события вчерашней ночи как бы сдерживали ее. Музыка менялась, дети все танцевали, а лишь она сидела на скамье, а рядом сидел Беклемишев, не хотел ли он танцевать? Сомневаюсь, но ему очень хотелось побыть с девушкой. Хоть она и была так холодна к нему, хоть она и игнорировала его, она все равно его любила, очень, но к огромному сожалению, она не могла вспомнить то, как она его любит, не могла вспомнить как любить.

***

Начинается медленный танец, все пиявцы нашли себе пару и все их пары – новые тушки. Только они вдвоем сидели на скамье, не найдя себе пары. — Давай потанцуем, пожалуйста, — произнес блондин, вырвав девушку из мыслей. — Все равно мы вдвоем без пары, зря, что ли, собирались. Вновь его ухмылка. От этого отказаться она не могла. Сдержанно кивнув, зеленоглазая встала со скамьи.

Там, где клен шумит Над речной волной Говорили мы О любви с тобой

Положив руки на талию девушки, парень начал медленно двигаться, и двигать тело девушки со стеклянными глазами. Она холодным взглядом разглядывала его лицо, и наверное, в этот момент она хоть что-то почувствовала.

Опустел тот клен, В поле бродит мгла А любовь как сон Стороной прошла…

— Теперь в твоих объятиях холодно, — произнес парень, глубоко вздохнув. Эта фраза вывела девушку из транса или глубокого сна, теперь она все помнила, абсолютно все. «В твоих объятия теперь всегда так холодно?» «Теперь да» Зрачки постепенно становились как и раньше, а воспоминания все больше и больше проникали в ее голову. «Отошел от нее!» «Послушай меня, пожалуйста» -Саш, я так устала от всего этого..» «Не буду я тебя кусать, дурочка» «Я очень боюсь тебя потерять, прости, что не послушала» «Я сделаю все, что в моих силах» «Сегодня выступаешь?» В груди что-то кольнуло. Сердце застучало.

А любовь как сон А любовь как сон А любовь как сон

Стороной прошла

Девушка крепко-крепко обняла его, будто он сейчас убежит или что-то типа того. Она наконец почувствовала что-то и наконец-таки вспомнила его. Объятия были резкими, что парень аж пошатнулся, наконец-то она вернулась, его Аня вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.