ID работы: 13759132

Контрасты

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не человек

Настройки текста
Коломбина вздохнула. Вбила в яндекс «военная компания метель». Знатно обосралась с того, что прочитала.       По словам людей из интернета, «Метель» — это место, про которое все ничего не знают. Руководит ей, как она уже знала, Николь Дюбуа, ее бывшая одноклассница. И способ узнать про это место больше был только один — пойти работать в «Метель». Но, по видимому, никто так и не решился. Дотторе, видимо, тоже прочитал. — Может, плюнуть на это? — неуверенно спросил он. Коломбина посмотрела на мужа округлившимися глазами. — Нельзя ведь так, — покачала она головой. Чат «ЭСЭСЭСЭЭЭР» Тарталья Я вот тут вот почитал Может и правда не надо? Коломбина Аякс, это свинство Люмин Согласна Итэр Согласен Сяо Согласен. Тарталья Тогда, смотрите У нас же есть ее номер? Пробуем написать Панталоне Пробуйте, пробуйте… Может, вам повезет… Лс Тарталья и Николь Тарталья Ээ… Привет? Мы вроде старые одноклассники, помнишь меня?

Николь

Вы кто? Пока что вас вспомнить не могу

Тарталья Ну ты в школе со мной училась Помнишь, такой рыжий ублюдок с ростом два метра

Николь

У вас дело какое-то ко мне?

Тарталья Да нет вроде Просто мы хотели всем классом встретиться…

Николь

Извините, у меня много посторонних дел, имеющих бо́льшую важность, чем встреча с теми, кого я не помню

Чат «ЭСЭСЭСЭЭЭР» Тарталья Очень странно, я бы сказал Панталоне Говорил же — не связывайтесь. Тарталья Так А ты откуда знаешь с кем связываться надо, а с кем нет? Дотторе Странно Коломбина Так, @Панталоне, рассказывай давай Панталоне Что вам рассказывать? Думаете, у меня меньше дел, чем у нее? Думаете, я больше вас знаю, да? Коломбина Да, думаем Ты с ней встречался по школе Панталоне Десять лет назад это было, я ее после ЕГЭ не видел. Коломбина Теперь понятно, почему ты такой злой Панталоне И почему же?! Разъясни юродивому Коломбина Потеря любви всей жизни?) Панталоне Женщина, я женат. Дотторе Них… Сандроне Что?! Люмин Всмысле?! Тарталья Добавляй жену свою сюда Админку сейчас дам тебе Панталоне добавил (а) пользователя Е Лань Е Лань Так, не понял Что за группа Панталоне Это старая группа моего класса, куда меня попросили добавить тебя. Е Лань Один вопрос — зачем? Панталоне Мне тоже очень интересно Тарталья Значит, не пиздит про жену… Люмин Чайлд!!! Не матерись!!! Тарталья Прости Е Лань Что-то от меня нужно? Тарталья Нужно Где работаешь? Е Лань Ага, вот так я тебе запросто и скажу Нашли дурака Панталоне В «Метели» она работает, отстаньте уже. Люмин А, ну тогда все понятно Е Лань Раскрывать информацию о начальнице я не буду Хоть пытайте Хуже чем в Метели уже не будет Нин Гуан Лань, нам это правда очень нужно Бэй Доу Расскажи, пожалуйста Коломбина Мы же не обворовывать собираемся ее Е Лань Я четко и ясно сказала «нет». Надеюсь, этого было достаточно. Тарталья Вышла из сети… Дома у Панталоне — Твою ж мать, — неслышно вздыхает Е Лань, — Ты не говорил, что у тебя любовная интрига с моей начальницей. — Отчитываться не должен, — холодно и сухо отвечает Панталоне. Она кивает. Вертит на руке браслет. — Только не говори, что и ты хочешь знать какую-то информацию про Дюбуа. — Зачем? — с грустью спрашивает Панталоне. — Ты не расскажешь этой информации никому, собственной душе не расскажешь, что уже обо мне говорить. Она снова кивает. — Мне пора. — тихо говорит она. — Может, останешься? — почти без проблеска надежды, спрашивает Панталоне. — Извини, я еще пожить хочу. Все рано или поздно уходят, к этому надо привыкать. Панталоне почти привык. Только «почти» не дает жить.

***

Е Лань подходит к серому, на вид безжизненному зданию. Сначала она приходила сюда с радостью. Потом — с безразличием. Теперь все это сменилось на скрытую ненависть. Никто не знал, как Николь Дюбуа удалось добиться таких привилегий. Но ей удалось. И теперь она могла совершенно законно убить кого захочет. И ей за это ничего не будет. Поэтому в «Метели» установлено четкое правило — выйдешь ты отсюда только на похоронной процессии. У Дюбуа просто паранойя, что вышедшие отсюда могут рассказать какую-то информацию… Так и живем. Люди, которые ходят на работу с ненавистью, управляемые параноиком с манией убийства и власти.       Она заходит в здание. Там, как и всегда, всё пылает энергией, все работают, потому что знают — малейшая оплошность — и ты окажешься на пыточном, по совместительству разделочном столе Николь. — Е Лань! — бросаются к ней на входе. Это Руи, лучший друг Николь, которого она уже 3 года грозится разобрать на органы. — Е Лань, спаси меня! — кричит он. — Чего? — недоброжелательно отзывается она. — Там человека допрашивать надо… Он не допрашивается! Ты же знаешь, как! Ну помоги! Я тебе полцарства отдам! Е Лань говорит, что поможет, от полцарства отказывается. Но помогать не приходится. Допрашивать приходит сама Николь. — Где? — полным льда и безразличия спрашивает она. — Т-там, — с заиканием указывает ей какая-то новая сотрудница. Она быстрым шагом проходит в комнату допроса. Страшное, темное место. Человек сидит на облупленном стуле у стены. При виде его в глазах девушки что-то дьявольски меняется, будто в припадке. — Нож! — командует она. Ей подают нож. Она подходит. Медленно, будто смакуя, проводит лезвием по руке, оставляя царапину. Глубокую… На лезвии — яд. Пленный мучается, кричит. Она смотрит на него, улыбается страшной улыбкой. Когда она узнает все, что надо, крики будут намного, намного громче. Из криков можно узнать гораздо больше. Через некоторое время записана вся информация. — А вдруг не все рассказал? — неуверенно спрашивает Николь кто-то. Она оглядывается, снова смотрит на пленного. Подходит ближе. Наклоняется, почти касаясь прядями волос лица пленного. Он замирает от этого страшного, змеиного взгляда. — Не бойся, — ужасным своим смехом смеется она, успокаивающе берет за подбородок… Сжимает… Хруст. Подбородок сломан. Яд смертелен. Через час человек будет в земле. — Больше он ничего не скажет, — пренебрежительно говорит Дюбуа. Чудовище. Убийца. Зверь. Не человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.