ID работы: 13759132

Контрасты

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Е Лань, — тихо окликает жену Панталоне. — Что? — устало отзывается та. — Можно мне… Просто увидеться с ней? С Николь? — Твою мать! — восклицает она, — Если бы она сама этого хотела, она бы уже давно сделала это. — А может… Ну может, у нее причина есть какая-то. Уважительная. — Ну… Это с Руи говорить надо. Он лучше знает. — Тогда поговори с ним завтра, хорошо? Е Лань пожимает плечами. — То есть. Ты выходил за меня замуж, чтобы быть ближе с Николь? — Нет. Если помнишь, тогда ты еще не работала в «Метели». К тому же… Хотя какая тебе разница? Она кивает. Это — их каждодневный диалог. Панталоне говорит, Е Лань кивает. На следующий день, в «Метели» Е Лань проходит свой обычный путь, от дома до темного здания. — Руи, — окликает она. Тот оборачивается. — Важное что-то? — Очень. Одному… Старому однокласснику нужно повидаться с начальницей. Можешь спросить у нее? — Я и без спроса тебе скажу ее ответ. Она пошлет тебя с этим одноклассником далеко и надолго. — Но всё-таки… — Уговорила, — поспешно соглашается Руи. С Е Лань спорить — себе дороже. Он поднимается выше, в кабинет Николь. Сюда входить может только он. И только он знает, что здесь можно увидеть. То, что никак не вяжется с образом грозной начальницы, которой все боятся. Панорамное окно с видом на большой город. Разрисованные стены. Разрисованные, причем, яркими красками. Заваленный работой стол… Сколько же здесь памяти о прошлом начальницы! И сколько намеков на то, что это прошло… Ничто не вечно, я готова согласиться! Память тоже не вечна… Главное — все это было! — Николь, — зовет Руи, — Тут говорят, твой бывший одноклассник хочет с тобой увидеться. Она оборачивается. В глазах уже нет того змеиного блеска. Ее черты остались все еще такими, какими были во времена детства. — Какой? Хотя какая разница… Пусть будет. А когда? — Да без понятия! — признался Руи, — я думал, ты пошлешь меня… — Послать? — приподняла бровь Николь. Руи отчаянно замотал головой. — Ну ладно, значит, завтра поговорим с этим… Одноклассником. Руи кивнул. Он часто переживал за нее. Он часто думал про нее. Как, как из веселой и жизнерадостной девчонки смогло появиться это? Где она взяла эту маску? На следующий день — Николь, — поднимается вверх Руи, — Этот самый одноклассник пришел. Она оборачивается, кивает. Снова натягивает на лицо холодную змеиную маску. Выходит. — Все пошли вон, — командует Николь, и все выходят вон. Кроме Руи и одноклассника. Она поворачивает голову на пришедшего. Сердце замирает. Но внешне она все та же — холодная, неисправимо безразличная. — Николь… — одними губами шепчет он. Сколько лет прошло… — Я вас слушаю, — слегка дрожащим голосом отвечает она. Руи понимает, что должно быть здесь. Тактично покидает помещение. Теперь они одни здесь. — Николь, ты помнишь меня? — с надеждой в голосе спрашивает Панталоне. Помню! — кричит что-то внутри. Оно рвется наружу, высвобождая настоящую сущность, так долго скрывавшуюся внутри. Как же хочется подойти ближе… Она подходит ближе, берет его за руки, почти плачет от переизбытка чувств. Да, и правда — ведь прошло столько лет, а они не забыли друг друга… Все потому, что все это было. — Да, я помню, — счастливым голосом говорит она, обнимая очкастое счастье ее юности. — Нет. — холодно, будто отрезает, говорит Николь. Глаза его широко раскрываются. — А… Да, хорошо, я тогда п-пойду… — Идите. Панталоне выходит. Руи неслышной тенью выскальзывает в помещение. — Зачем ты это сказала? — тихо спрашивает он, — Ты ведь все помнишь, верно? Она будто под гипнозом, кивает. — Винишь себя теперь, да? — он медленно обходит ее кругом, будто запутывая в свои сети. Как змей-искуситель, только гораздо, гораздо лучше. — Даааа… — устало выдыхает она. — Значит, надо извиниться, — с усмешкой говорит Руи. — Надо, — соглашается она, — Только вот… Как… — Подумай… Что ты умеешь лучше всего? — да, конечно, у него на все случаи жизни есть планы, он знает, что делать сейчас, только вот… Она не сделает этого, если не догадается сама. — Орать на подчиненных, — с кривой усмешкой отвечает она. — Ммм… Подумай… А еще? И она думает, серьезно думает, что она умеет делать лучше всего. В голове встают старые картины из детства… — Привет всем! Я Николь… Буду теперь учиться в вашем классе! — У меня еще браток был… Да только вот помер… -… Путь укажи, мне песня одна! Вокруг меня счастливых лиц полным-полно… — Петь, — поворачивается она к другу. — Лучше всего я умею петь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.