ID работы: 13760392

Игра в Контрары

Слэш
NC-17
В процессе
436
Passcha бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 113 Отзывы 237 В сборник Скачать

;; ꤅𐌻ꤌꤐꤌ 14 ;;

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю пришёл в себя, когда ему в лоб прилетело печенье. Оно свалилось перед его носом на тетрадь, разломавшись пополам и осыпавшись в крошки. Подняв взгляд, он посмотрел на Ники испепеляющим взглядом. Тот мило улыбнулся и, слегка забравшись на барный стол, оказался прямо перед лицом Эндрю. Ники ткнул его кончиком ручки в нос.       — Что?       — Скучно, — прокомментировал он.       — Ну и что ты мне предлагаешь делать? — Эндрю закрыл тетрадь, положив её поверх стопки других.       — Поехали в Колумбию?       Он удивлённо скривил лицо. Ники отодвинул эту самую стопку, поставил на её место локти и голову опёр о свои руки.       — Ну давай, будет весело, — он поджал губы и сделал грустный взгляд. — И Нила с Кевином с собой возьмём.       — Они — само собой разумеющееся, я без них и не поехал бы, — фыркнул Эндрю. Он достал телефон и стал писать «двум Д» про их грандиозные планы на ночь. — Только чур платишь ты.       Порывшись в кармане, Ники положил свой бумажник перед его лицом и вновь вернулся в то же положение. Уставившись на него, Эндрю несколько раз моргнул, пытаясь развидеть лежащее перед ним портмоне, но, смирившись с тем, что ему не кажется, забрал его.       — Это было очень глупым решением, Николас, — он отправил последнее сообщение Кевину и убрал телефон в карман. — Вали собираться.       Ники на радостях отпинал пустое пространство, прежде чем удалиться в комнату. Эндрю в это время убрал со столешницы кружки от кофе, оставшиеся после них, с крутящейся в голове мыслью: «Блять, да я такими темпами сопьюсь». Следом, он также прошёл в комнату, проскочив мимо Хэммика, забрал свои вещи с полки в шкафу и, как обычно, (собственно, будто бывает иначе) закрылся в ванной. Переоделся, сложил повседневную одежду в стопку и оставил на крышке унитаза. Привстав на носочки, он в очередной раз проверил отрастающие корни волос. Со всем происходящим вокруг он совсем забыл о том, что ему нужно прятать свой родной цвет. Имело ли это вообще смысл теперь, когда его личность знали все, от кого он скрывался — Кевин, Рико, Натаниэль, даже Жан-чёрт-его-побери-Моро?       Только он хотел задуматься об этом, но не успел, ведь в комнату ворвался Ники. Видимо, дверь он запер не до конца — такое уже случалось, хоть и не с Эндрю, а Кевином — да и Ники открыл её с такой силой, что ещё чуть-чуть и дверь вылетела бы с петель. Это было настолько внезапно и резко, что Эндрю натурально вскрикнул, словно маленький ребёнок.       — Твою мать, тебя стучаться не учили?       — Не трожь мою мать, — Ники оскорблённо сложил руку на грудной клетке. — Чего ты всё запираешься-то?       — Не считаешь, что это слишком наглый вопрос?       — Не, нормально.       Он деликатно провёл пальцами по лицу, проверяя его на наличие изъянов и взял с полки баночку крема. С появлением Хэммика в их комнате на полках не осталось живого места. Сначала появилась пара кремиков, что он взял с собой из Германии, но после его совместного с Эндрю похода в магазин за день до последней игры даже на зубную пасту не оставалось места. Впрочем, был ли Миньярд, изредка пользовавшийся всей этой роскошью, против? Отнюдь.       — Тебе когда-нибудь приходилось что-нибудь скрывать? — спросил Эндрю.       Ники на несколько секунд призадумался, нанося на кожу крем.       — Допустим, — он элегантно оттопырил мизинец, закручивая крышку. — И что ты у нас скрываешь? Ты же полная оторва. Я думал, такие секреты хранить не умеют.       — Ну, про тебя разве нельзя сказать то же?       — Справедливо, — Ники опустился на колени и полез в ящики под раковиной. — Можем обменяться секретиками. Я, конечно, та ещё сплетница, но тебя не сдам, не ссы.       Эндрю с подозрением посмотрел на него.       — Вы с Нилом до омерзения похожи, — подметил он. — Ну, ты предлагаешь, ты первый говори.       Поднявшись уже с аэрозолем — лаком для волос — в руке, Ники стал поправлять причёску.       — Родители не знают, что я гей, — сказал он. Эндрю посмотрел на него, скривив лицо в некой смеси отвращения и удивления. — Да, знаю, звучит глупо. Я даже не скрываю. Но знаешь, мы ведь видимся редко, да и… — Ники закашлялся, вдохнув немного лака. Придя в себя, он поморщился и перебрал во рту язык, стараясь убрать неприятное послевкусие. — Они… знали, до моего переезда в Германию. Прикинь, даже сдавали меня… в религиозное училище или что-то такое. Сколько мне тогда было? Пятнадцать? Меня убедили, что я просто болен. Буквально каждый день это внушали. Говорили, как это отвратительно. Что это грешно, — он убрал спрей обратно и посмотрел на Эндрю. — И я был в этом уверен, пока не встретил Эрика.       — Твой парень, я так понимаю?       Ники усмехнулся, прежде чем показать кольца на безымянном пальце. Эндрю вскинул брови: раньше он либо не носил их, либо Эндрю не обращал внимания, что было бы ещё страннее.       — Муж, — поправил он. — Знаешь, пять лет отношений это тебе не абы что, — уточнил он. — Вот… он меня тогда спас. Буквально, мне тогда очень хреново было, а он поддержал, с его помощью я смог остаться в Германии… и он убедил меня не рассказывать им. Ну, знаешь, чтобы не подвергать себя лишнему психологическому насилию со стороны родителей и всё такое. Не будь они… прямо-таки фанатиками, возможно, я бы рассказал им.       После секунды молчания, Ники вдруг опомнился:       — Так, сразу скажу, он в курсе про мою любовь к подкатам и не против, а кольца я стараюсь носить редко, потому что я дикий распиздяй и боюсь потерять их, — говоря это, он снял обручальное и помолвочное кольца и аккуратно сложил их на полку, подальше от раковины. — Ты не подумай, я его очень люблю.       Эндрю кивнул. Ему было нетрудно понять, что чувствует Ники. Уж тем более было нетрудно почувствовать себя в его шкуре: чувства к Кевину никогда и никуда не девались, но он с трудом мог сдерживать свой интерес к Нилу.       — Так, теперь твоя очередь, — Ники попытался сесть на раковину, но поняв, что она может и поломаться из-за таких «приколов», сразу же встал и просто опёрся о стену. — Чего же такого скрывает Эндрю Миньярд?       Сделав глубокий вдох, Эндрю пожал плечами.       — Шрамы, — сказал он. — Не могу избавиться от привычки их прятать. Я не хочу, чтобы другие обращали на них внимание, но при этом сам делаю это, стараясь их скрыть. Это глупо, да?       — Мне быть с тобой честным? — Эндрю кивнул. — Это… немного странно, но я понимаю, что тобой движет. Чем меньше видят — тем меньше вопросов.       — Спасибо за понимание.       Эндрю, легонько пнув Ники кулачком в плечо, вышел из ванной комнаты, облегчённо вздохнув.

* * *

      Эндрю проверил зеркало заднего вида. Всю дорогу до автозаправки он поглядывал на него с подозрением и раздражением, словно ему каждая пылинка мешала водить. В его отражении он разглядел мрачного Нила — тот скатился по заднему сиденью и, закрыв голову капюшоном, затянул его шнурки по самое «не могу», смотря в одну точку. Виднелось лишь его безэмоциональное лицо с пустым взглядом в никуда.       — Что уставился? — вдруг спросил Нил. Он тут же медленно переключился на глаза Эндрю, видневшиеся в зеркале.       — Не могу понять, что тебя не устраивает, — Эндрю развернулся к нему. — Тебя возят в самый крупный город штата, бесплатно кормят и поят, развлекают, а ты сидишь с таким лицом, как будто я на твоих глазах прирезал всю твою семью.       — Я всегда с таким лицом сижу.       — Да блин, в этом и проблема. Улыбнись хоть раз.       — У меня есть на это повод?       — Вчера был, но ты всё равно весь вечер сидел с косым лицом. В чём твоя проблема?       — Никакой проблемы нет.       Эндрю, поняв насколько разговор бессмысленный, промолчал и лишь уткнулся в спинку сиденья.       — Ты такой зануда, — промычал он.       Прошло несколько тихих мгновений, прежде чем Миньярд почувствовал, как что-то коснулось его волос. Выглянув лишь слегка, он стал спокойно наблюдать за тем, как Нил приглаживает несколько прядей к основному скоплению, поправляя тем самым всю причёску. На секунду Эндрю даже подметил, как края его губ поднялись, образовав лёгкую, еле заметную улыбку.       — Ого, ты умеешь выражать эмоции?       — Заткнись.       Нил заправил одну из прядей волос Эндрю за ухо, прежде чем отстраниться.       — Знаешь что я заметил? — спросил Нил. Ответа не последовало, потому он продолжил: — Ты стал менее пугливым. Не так резко реагируешь.       — Наблюдательно, — подметил Эндрю.       Джостен достал и поджёг сигарету, но, не сделав затяжки, сразу протянул её Эндрю.       — В чём твоя проблема с табачным дымом? — последовал вопрос Миньярда.       — Меня тошнит от курения, но запах очень успокаивает, — признался Нил. — Не помню, когда это началось.       Нил выглянул из кабриолета, посмотрев в сторону магазина. Оттуда приближался Ники с пакетом в руке (бумажник пришлось ему вернуть, поскольку Эндрю было ну слишком в падлу идти за напитками), а из-за магазина возвращался Кевин.       — Эндрю!       Следом за воскликом Ники в Эндрю полетела банка энергетика, что он словил налету. Он вскрыл её за пределами салона и сделал несколько освежающих и бодрящих глотков, пока подошедшие устраивались на своих местах. Эндрю, прежде чем отложить напиток в выемку меж сидений, взглянул на Ники.       — У тебя сегодня настроение покидаться в меня чем-то или ты просто пытаешься меня убить?       — Проверяю твою реакцию, — Ники щёлкнул и указательными пальцами обеих рук и указал на Миньярда.       Эндрю закатил глаза и повернулся к рулю. Они выехали с закутка заправки на трассу, продолжая двигаться в сторону Колумбии. Ники неоднократно восхищался музыкальным вкусом Эндрю, практически при каждой смене диска в магнитоле. Завязался разговор о любимых жанрах и группах. Он был настолько длинным и утомляющим, что уже на окраине города у Эндрю заурчало в животе. Он кинул взгляд на Кевина, выразительно намекая на своё желание остановиться в ресторане «У Красотки», как в одну из прошлых их поездок.       — Нет, — сказал Кевин. — Эндрю, нет.       — Ну что? Быстренько заедем, перекусим, — Эндрю мило улыбнулся. — Не бузи.       Сделав глубокий вдох, Дэй протёр лицо ладонями, жалобно заныв:       — Ты не мог просто попросить Ники купить тебе что-нибудь перекусить?       — Кев, ты не понимаешь, тогда он вот голодным не был, а сейчас голодный, — пояснил Хэммик.       Эндрю вдарил по рулю.       — Вот видишь! Он понимает, о чём я говорю.       — Я за это платить отказываюсь, — Кевин пальцем показал сначала на одного, затем на другого.       — Я плачу!       Ники протянул Эндрю кулачок, и те стукнулись ими, шаловливо засмеявшись. Свернув с трассы на дорогу, ведущую к ресторану, Эндрю доехал до парковки рядом и стал искать свободное место. Ему пришлось высадить остальных, дабы те заняли место в очереди, пока он базарил с какой-то девушкой, выезжающей со стоянки. Он присоединился к ним в момент, когда Лисов собирались провожать к столу. Эндрю с Ники перед этим синхронно понахватали из миски на входе упаковки с крекерами и сели рядом.       Пока Ники увлечённо разглядывал уже знакомый троице интерьер, Эндрю полез перелистывать не первой свежести меню, на краешках которого отходила пластиковая защитная плёнка.       — С учётом того, что мы потом поедем напиваться до невменяемого состояния, есть ли смысл сидеть тут час за едой? — спрашивая это, он сжал губы бантиком и уставился на сидящих напротив Кевина и Нила.       — Я не пью, — объявил Нил так, словно это было открытием для всех.       — Можем просто закуски взять, — Кевин пожал плечами и, достав телефон, посмотрел на время. После он вынул банку с таблетками и поставил её перед Нилом.       Секунду потупив в препарат, он вдруг посмотрел на Эндрю и уверенно сказал:       — Обычно не пью. Но сегодня выпью.       После он придвинул банку обратно к Кевину и отобрал меню у Миньярда. Лицо Кевина в тот момент было, как это называют, бесценно: он смотрел на таблетки так, словно искал в них ответ на вопросы мироздания и смысла бренного бытия.       — Антидепрессанты нельзя мешать с алкоголем, — объяснился Нил, не глядя на Дэя.       Меню ресторана «У Красотки» буквально пошло по кругу. Сначала Нил выразил своё желание попробовать чего-нибудь остренького, следом за ним Ники указал на то самое мороженое, и они с Эндрю вновь хитро потёрли руки, словно два злодея из какого-нибудь незамысловатого сериала. Не то чтобы Эндрю пересмотрел их много за жизнь, но даже времени, проведённого у Лисов, было достаточно, чтобы пересмотреть все диски, включая те, что он «заимствовал» у старшекурсников. Кевин голоден, видимо, не был, а потому сошлись они на огромной микс-тарелке из различных стартеров, включающей в себя острые куриные крылышки, и разного рода лимонадах.       Сделав заказ, Эндрю отдал меню официантке и продолжил расправляться с крекерами. Он взглянул на Ники: тот положил голову на стол и смотрел на соседний столик. Действительно странное зрелище: лежал он абсолютно неподвижно и даже когда Эндрю попытался всмотреться в его лицо, перелезая через него же, не отреагировал никак. Хоть бы не умер от внезапного, из ниоткуда возникшего инсульта.       Ники прервал разговор других Лисов чуть позже, вдруг протянув Эндрю руку.       — Дай-ка упаковки, — заявил он.       Эндрю нахмурился, не понимая о чём речь.       — От крекеров упаковки, — уточнил Ники.       Достав их из кармана и вручив Ники, он, как и «два Д», принялись наблюдать за тем, как Ники подозвал официантку и, заодно заказав им с Миньярдом мороженое, вручил эти самые упаковки. Как только девушка, покорно кивнув, удалилась, они переглянулись и уставились на Ники, в то время как тот гордо сел обратно.       — Что? Не смотрите на меня так, смущаете. Я, конечно, симпатичный, но…       — Зачем? — резонный вопрос последовал из уст Нила.       — Проверяю одну гипотезу, — Ники хмыкнул и в натуральном смысле отмахнулся.       Сделав вид, что ничего странного не произошло, они продолжили беседу, пока к столу не принесли напитки, а затем и еду. Только вот Хэммика, почему-то, интересовало совсем не это, а… салфетки?.. что принесли с приборами. Взяв свою, он раскрыл её, положив на бедро, и перед глазами Эндрю предстал небольших размеров зип-пакет, а его содержимое напоминало раскрошенное в порошок печенье.       Сразу понял — наркотики. Он даже понял, что именно это за субстанция. Так называемая «крекерная пыль» — пероральный наркотик, на вкус как смесь соли с сахаром, имеющий эффект, чем-то схожий с экстази. Пообщаешься с Мэттом и Сетом — и не такое будешь знать.       Эндрю сразу же накрыл обеими руками пакет, отобрав его у Ники.       — Твою мать, Ники, что за херня? — брови Эндрю взлетели до небес, а голос стал писклявым как у мыши. — Какого…       — Что это?       Понятно. Он сам не понял, что сделал. Замечательно. Кевин с Нилом, не видящие происходящее, застыли с едой во рту и разжёвывали её так медленно, словно в замедленной съёмке. Эндрю проверил, не лежат ли такие же пакеты между другими салфеткам: сначала под своей, и там, конечно же, также была «пыль», а после уже и салфетки Джостена и Дэя. Под всеми четырьмя был наркотик. Эндрю пересчитал количество упаковок от крекеров, что официантке передал Ники — две и ещё две, итого как раз четыре. Он обматерил Хэммика себе под нос, прежде чем запрятать порошок в кармане.       — Этот придурок дурь купил! — прошипел Эндрю на французском.       Кажется, если бы челюсть имела свойство действительно отпадать без последствий, то челюсть Кевина сейчас пробила бы диван и ударилась о пол с такой силой, что звук её удара о кафель было бы слышно даже с кухни ресторана. Нил, что неудивительно, не среагировал так же, хотя из контекста, возможно, понял о чём речь.       — Ники, это, блять, наркота, ты понимаешь? — он вновь обратился к Хэммику, но тише и снова на английском.       — Оу, — он почесал щеку. — Ну… я был прав.       — В чём ты, блять, прав был?       — Я заметил, что официанты что-то приносят между салфетками, когда им отдаешь упаковки из-под крекеров, и решил попробовать…       — Решил попробовать что? Ввязать нас в проблемы с законом? — голос Эндрю дрожал, а жестикуляция внезапно стала куда более выразительной.       Хотя, конечно, не юному угонщику машин о таком говорить. Ники пожал плечами, мол «а чем я хуже остальных?» и взялся за свой лимонад.       Эндрю, пытаясь успокоиться, вдруг почувствовал как его ноги коснулась чужая. Он заглянул под стол — Нил протягивал ему руку, требуя передать ему наркотик, что Эндрю и сделал, не задавая лишних вопросов.       — Я не хочу вам мешать, но можно мы поедим и пойдём уже? — возник Кевин.       — Справедливо.       Все принялись есть. Несколько раз Эндрю отбирал еду — то курицу, то луковые колечки, то сырные закуски — у других, хотя, казалось бы, в чём проблема взять другой кусок? Но его забавляла реакция, а потому он не прекращал этого делать вплоть до конца трапезы.       Когда принесли мороженое, Эндрю и вовсе ловил на себе укоризненные взгляды со стороны Кевина и Нила (особенно первого). Ники, словно не обращая ни на кого внимание, ел это мороженое так, будто оно было последним в его жизни. Эндрю хотелось бы делать это с таким же энтузиазмом, но он никак не мог перестать думать о том, что сделал этот… придурошный.       Как только двое покончили с десертом, Ники выдвинулся платить, в то время как остальные вышли ждать на улице, медленным шагом направляясь к автомобилю. Нил по пути достал «пыль», начав рассматривать её через пакет, предварительно убедившись, что, во-первых, на улице достаточно темно, а во-вторых, поблизости было немного людей.       — Не знал, что ты у нас ещё и в наркотиках разбираешься, — сказал Нил. — Как называется, знаешь?       Кевин обратил на него внимание и жестами попросил убрать это, пока их не накрыла полиция, на что Нил лишь с мрачным выражением лица опустил руки вниз.       — «Крекерная пыль», — Эндрю подошёл к Джостену ближе, указывая на зип-пакет. — Говорят, зависимости не вызывает, но эффект жёсткий.       — Кто говорит-то?       — Мэтт с Сетом.       — Они пробовали?       — Без понятия, но думаю раз знают, какое оно на вкус, то да, пробовали.       — На вкус? — переспросил Нил.       Они дошли до Мерседеса и он упёрся копчиком в его кузов.       — Да, эту штуку есть надо, считай как… — Эндрю стал перебирать нижнюю губу пальцами, пытаясь найти релевантное сравнение.       — Как Pop Rocks примерно, — предположил Кевин.       — Именно! — Эндрю щёлкнул пальцами.       Когда Ники подошёл к ним, он сразу же забрался в автомобиль, намекая остальным на то, что желает продолжения банкета:       — Мы едем?       — А может пешком? — предложил Кевин.       — Сбросить то, что наели? — В ответ на свой вопрос Эндрю получил кивок. — Ты мазохист?       — Эндрю, он встречается с тобой, конечно, он мазохист, — Нил вновь убрал порошок в карман, прежде чем усесться рядом с Ники.       — Мы не встречаемся, — уточнил Эндрю.       — «Секс без обязательств — это не отношения», — передразнил Нил.       С каким же трудом Эндрю сдержался, чтобы не ответить. Точнее его сдержала рука Кевина, которой тот провёл по плечу Миньярда, прежде чем направиться к переднему пассажирскому сиденью. Вздохнув, Эндрю сел за руль и поправил боковые стёкла.       Они выдвинулись в сторону «Райских Сумерек», где место на парковке найти оказалось не легче. Эндрю в какой-то момент действительно пожалел, что не согласился идти пешком. Благо место им помогли отыскать уже знакомые охранники — они же пропустили Лисов в клуб вне очереди, в том числе из-за Хэммика (да-да, он успел и с ними подружиться).       Эндрю, проходя сквозь толпу первым в ряду, иногда оглядывался в поиске остальных, пока наконец-то не врезался в барную стойку. Из-за столкновения он получил жёсткий удар в рёбра, на несколько секунд задохнулся, а придя в себя, посмотрел на Роланда, что протирал стакан.       — Живой? — усмехнулся он.       — Надеюсь, — Эндрю закинул руки на бар, наблюдая за ним. — Ты как?       — Отлично! — Роланд заметил остальных и помахал им рукой.       Эндрю развернулся — Кевин, Нил и Ники направлялись в сторону их стола. «Умницы» — подумал он, прежде чем вновь переключился на бармена.       — Нам как обычно, — сказал он.       Роланд подмигнул ему и принялся намешивать напитки, когда Эндрю вдруг вспомнил слова Нила. Он указал Роланду пальцем, дескать «подожди ка секунду», и двинулся к парням. Не поднимаясь, он лишь подошёл к решётке у стола и постучал по ней, дабы привлечь внимание.       — Нил! — Тот холодно посмотрел на Миньярда — Тебе что взять?       — Виски как Кевину.       — Что? Не экстремально ли это для непьющего?       — Я пьющий, — вдруг объявил Нил.       Скосив лицо, Эндрю вернулся к бару. В общем-то, у него появилось больше вопросов, а значит больше предметов для обсуждения с Нилом. Тоже неплохо.       Забрав поднос со всем алкоголем, он вернулся к остальным, поставив его на столик. Приземлившись рядом с Кевином, Эндрю взялся за свой коктейль, наблюдая за Джостеном. Тот сначала взял стакан в руку, несколько раз вдохнув аромат алкоголя, — Эндрю словно вместо него почувствовал резко ударивший в нос запах — а после сделал небольшой глоток, перебирая виски во рту. Он краем уха слушал беседу Ники с Кевином, но не мог отвлечься от чужих губ.       Нил даже не косился, дегустируя крепкий алкоголь. Действительно не врал, что пьющий — будь это «первый раз», он, как минимум, не стал бы заказывать виски, а как максимум, не стал бы его пить из-за резкого, горьковатого привкуса. Он в какой-то момент словно опомнился и достал «крекерную пыль» из карманов и скинул на стол.       — Будем пробовать? — предложил он.       Нагло и дерзко. Эндрю такое по вкусу.       — Нет, — категорично заявил Кевин. — Даже не думайте.       — А сколько этой… штуки употреблять нужно? — Ники придвинулся вместе с креслом чуть ближе, полностью проигнорировав «двойку».       Эндрю, отставив бокал, взял один из зип-пакетов и стал словно на глаз замерять граммовку порошка.       — Тут одна доза, — сказал он. — Грамм где-то десять.       Тишина.       — Мне Мэтт рассказывал, — пожал он плечами.       — Короче взял, разом ёбнул и всё?       Эндрю кивнул. Он вскрыл пакет и принюхался к содержимому, — характерного запаха не имелось — а вот пробовать не решился.       Было ли это слишком рисково? Конечно, ведь ему нельзя терять бдительность, нельзя терять контроль над собой, тем более что в таком случае он повесит на других ответственность за себя, чего очень не хотелось. С другой стороны, что вообще может случиться?       — Давайте одновременно, — предложил Миньярд.       — Эндрю, — Кевин положил ему руку на плечо.       Он выглядел обеспокоенно, хоть голос и был скорее строгим.       — Ну что? От одного раза ничего не будет.       — Ничего не будет? — Кевин залпом допил виски. — Это безрассудно.       — Если вы сейчас на полном серьёзе собираетесь ссориться из-за наркотика, я сваливаю.       Нил, не церемонясь, закинул всю «крекерную пыль» в рот и запил её остатками алкоголя. Вновь перебрал язык, словно анализируя послевкусие, а после встал и двинулся в сторону танцпола: не в саму толпу, скорее просто спустился на нижний ярус клуба.       За ним, недолго думая, повторил и Ники, а третьим был Эндрю. Вкус действительно был таким, каким его описывали пробовавшие «пыль» старшекурсники — сладко-солёное нечто, чем-то похожее на попкорн — но и Кевин не прогадал, сравнив её с шипучими конфетами, ведь на языке мелкие крошки чувствовались именно так.       Дэй, изначально настроенный максимально категорично, взял последний из пакетов и также закинулся порошком, запив его коктейлем, украденным у Эндрю.       Рот действительно сушило, как из-за поедания абсолютно сухого печения, причём происходило это как назло не сразу, а лишь через несколько секунд после того, как проглотишь «пыль». Эндрю успел даже сходить за второй порцией напитков, прежде чем начать чувствовать какие-то изменения в своём состоянии.       Прежде всего: звуки и цвета. Первые стали словно тише, более приглушёнными, — в каком-то смысле Эндрю почувствовал, словно он находился под водой— хотя вблизи он всё слышал прекрасно. А вот цвета, напротив, стали более яркими, пёстрыми, словно блистали перед глазами, мешая сконцентрироваться на чём-то конкретном. Или на ком-то конкретном. Эндрю совсем потерялся в какой-то момент, ориентируясь чуть ли не исключительно на ощупь (и кажется, сидящего рядом Кевина он облапал с ног до головы).       Он не мог полноценно определить, насколько унесло других: Ники вёл себя как всегда, заставляя задуматься, а не перманентно ли он под веществами? Может ли вера в бога влиять на человеческий организм именно так? Кевин, в свою очередь, был нисколько не отличим от обычного, пьяного Кевина Дэя. А вот Нил…       Нил улыбался. Был повод или не было — не важно. Главное, что можно было разглядеть все его зубы, ямочки на щеках от улыбки, можно было слышать его смешки, его голос, пропитанный не болью и ненавистью ко всему живому, ну или, на крайний случай, полной незаинтересованностью во всём, а чем-то более светлым и позитивным.       Помнил ли Эндрю, как Нил, вернувшись, затащил его на танцпол, в самую гущу толпы? Нет, а потому, осознав, что он находился с ним в центре веселья, и что Нил держал его за локти, а Кевин наблюдал за ними из-за стола, Эндрю на несколько секунд опешил. Всё так смутно, неясно, его состояние, что он слышал, голоса вокруг, даже взгляд Нила сбивал с толку. А он всё улыбался… смотрел на Эндрю и улыбался.       — Как у тебя это получается? — Эндрю сказал это вполголоса, и при этом даже не подходя к Нилу. Он приблизился, встал у того чуть ли не прямо под ухом, поднявшись на носочки, и повторил намного громче: — Как у тебя это получается?       — Что именно? — Нил ответил так же, при этом стараясь держать Эндрю на ногах.       Да быть такого не может, чтобы он после двух (двух ли?) порций виски вперемешку с наркотиком был более трезвым…       — Его внимание… получить, — Эндрю с трудом связал предложение.       Ладно, возможно, он действительно был более пьян, ведь он даже не помнил, сколько выпил, не помнил, как тут оказался, не заметил, как с его плеч пропала кожаная куртка, и он остался в одном лишь танк-топе.       Нил повернул голову вбок, словно удивляясь заданному вопросу.       — Кого? Кевина? — спросил он. Эндрю кивнул, сам опустив голову вниз и что-то неразборчиво, даже для самого себя, пробубнил себе под нос. — Эндрю, да ты идиот, если считаешь, что он мне уделяет больше внимания, — руки Нила плавно от локтей перешли к предплечьям Эндрю и нежно гладили их. — Сядь и поговори с ним…       — Не могу, — вдруг перебил Эндрю. Он несколько секунд пытался собраться с мыслями. — Я не могу, не хочу… остаться один. Снова.       — Скажи ему это.       Нет, нет. Эндрю продолжал отнекиваться, мотал головой, внушал себе и старался, видимо, внушить Нилу, что это просто невозможно.       Пока не почувствовал прикосновение к щеке. Тёплое, нежное, еле ощутимое прикосновение чужой ладони к лицу, поглаживающий у краешка губы большой палец и подушечки других, нежно водящие по коже. Эндрю поднял взгляд и вновь увидел тёплую улыбку, болезненный взгляд, устремлённый в его сторону, но улыбка…       Эндрю подался вперёд и остановился лишь на долю секунды, оказавшись к Нилу лицом к лицу. Джостен закрыл глаза, и тогда Эндрю продолжил. Начал оставлять мягкие, влажные следы поверх губ Нила, — что было тяжело из-за роста, но Нил любезно наклонился — мягко коснувшись его шеи. Эндрю небрежно затянул его в поцелуй, и Нил ответил ему тем же. Они пошатывались, между многочисленными поцелуями посмеивались и вновь продолжали.       Эндрю не знал, сколько это продолжалось. Он не помнил, сколько раз они останавливались. Но когда Нил наконец отпустил его, Эндрю почувствовал, что его тело обмякло и расслабилось, а в голове появилась странная пустота. Взглянув вверх, он увидел глаза Нила — они казались ещё более яркими и насыщенными, чем обычно. Его ладонь лежала на щеке Эндрю, оставляя на ней тёплый след.       — Эндрю…       Услышав своё имя, он машинально закивал. Еле стоял на ногах.       — Нил, я сейчас упаду, — Эндрю с трудом связал слова в предложение и сразу же схватился за Нила, дабы не оказаться на полу.       Эндрю почувствовал, как его ноги волочатся по полу, как он приземляется на что-то жёсткое и это, кажется, не диван. Так… судя по голосу — это Кевин. И он, видно, не очень доволен, что ему на колени усадили эту, хоть и всего-то ста пятидесяти двух сантиметровую, но спортивную тушу. Стоп… Нил отволок Эндрю с танцпола до их столика, чтобы посадить Кевину на колени? Хотя, не то чтобы Эндрю имел право осуждать: Нил, в конце концов, явно не самый трезвый на планете человек в данную минуту, как и сам Миньярд.       Снова алкоголь… какой по счёту это был коктейль? Эндрю с трудом мог предположить. Кто, когда и вообще с каким умом заказал ещё алкоголя? Явно Ники, только ему в голову могло прийти подобное безумие.       Смутно, но Эндрю начал приходить в себя, оказавшись уже головой на коленях Дэя и с его рукой в волосах. Нащупав его руку, Миньярд привлёк к себе внимание:       — Сколько времени? — спросил Эндрю. Его никогда не интересовал этот вопрос, будучи в клубе, но абсолютно потеряв счёт времени, он словно оказался голым перед толпой людей, а страшнее этого для него быть не могло ничего.       Кевин взял Эндрю за запястье и посмотрел на время на его же часах. Чёрт.       — Ээ, — он осмотрелся, отвлёкся, а после вновь сфокусировался на циферблате. — Два… тридцать три.       Эндрю пересчитал у себя в голове все цифры, прежде чем, схватившись за спинку дивана, не очень удачно попытаться приподняться. Он осмотрелся — с трудом мог различить Ники с Нилом от окружающего их пространства — и взялся за голову.       — Голова раскалывается…       Кевин дотронулся до его плеча.       — Можешь поспать, я разбужу, когда будем уходить.       Эндрю вдруг почувствовал поцелуй в висок и его словно обратно потянуло вниз, будто насильно, а он, в общем-то, и не сопротивлялся. Спать на коленях у Кевина, наверное, лучший из возможных вариантов. Лучший из тех, что сейчас мог быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.