ID работы: 13760789

Разрешите вас спросить?

Слэш
PG-13
В процессе
59
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4. Тебя сюда за журналами послали, или за смертью?

Настройки текста
Примечания:
У каждой редакции есть своя кухня и каждый варится в ней по-разному. На девятом этаже высокого здания, прямо под творческим отделом, находился финансовый отдел журнала "Сливки общества". И в нем явно кто-то кричал на того, кто разлил кофе на очень важные бумаги, да с таким воодушевлением, что Шастун даже удивился, откуда у человека с самого утра так хорошо работает мозг, чтобы выдавать такие разнообразные маты и интересные слова. Кто-то сидел спокойно и занимался своей работой, не обращая внимания на посторонних. Кто-то по телефону выслушивал возмущения, нервно потирая лоб. Антон прошел сквозь весь хаос к нужному кабинету, с целью принести последние необходимые документы. Женщина, что сидела за столом, окинула его недовольным взглядом. Похоже, что она была взвинчена и неимоверна загружена работой, а тут ещё и безуспешные попытки найти чертов карандаш, который просто просто исчез. После вопроса, что ему нужно, парень указал на прическу женщины, в пучке которой, как ни в чем не бывало, спокойно находился тот самый несчастный карандаш. Та, нащупав его, засмеялась, от души поблагодарила, забрала документы и снова затерялась в куче бумаг, что хаотично были разбросаны по рабочему столу. На десятом этаже здания находился уже знакомый ему коллектив. Тут царила более спокойная атмосфера. Кто-то, сидя за рабочим местом, что-то интенсивно печатал в своем ноутбуке, кто-то наоборот сидел, опустив плечи и запрокинув голову, в попытках поймать капризную музу, которая активно ускользала, не позволяя даже дотронуться до нее. Другие активно обсуждали какую-то теорию, которую просто необходимо напечатать в журнале, подкрепив ее вескими доказательствами, взяв интервью. Все здесь навевало вдохновение и неистовое желание начать работать, поэтому Шастун прошел вдоль рабочих столов, остановился возле того, где красовалась табличка с его именем и фамилией. Гордо улыбнувшись, он сел за стол. Свой личный рабочий стол. Подумать только, именно на это месте будут свершаться великие дела и писаться невероятные статьи! Ну, по крайней мере, так Антону хотелось думать. На столе, что был отгорожен от других и от соседа, было практически пусто, за исключением ноутбука. Парень сел на стул с колесиками, который был достаточно удобным и мягким. Через полупрозрачную матовую перегородку он заметил девушку, что активно стучала пальцами по клавиатуре. В ней он узнал Юлю, которая тогда сидела в столовой вместе с Дмитрием и Сергеем. - Привет, - откинувшись на стуле так, чтобы лучше разглядеть девушку, сказал Антон. Брюнетка выставила вперед указательный палец, призывая подождать, не отвлекаясь от письма в блокноте. Её распущенные длинные волосы спадали на плечи, красные губы что-то тихо шептали себе под нос, взгляд был задумчив и сосредоточен. - Привет! Наконец у меня появился сосед, - закончив свои дела, она повернулась к Шастуну, чтобы радушно его поприветствовать. - Буду рад скрасить твое одиночество. - Надеюсь, ты задержишься на этом месте дольше остальных стажеров. Шастун с недоумением взглянул на девушку. - А что было с другими стажерами? - Не выдерживали напора и ритма работы, вероятно. - Не переживай за меня, уж я-то выдержу, - слова Антона прозвучали слишком обнадеживающе, ведь ему бы самому хотелось в это верить… Затем девушка начала с воодушевлением рассказывать о том, как она попала в редакцию, о чем писала статьи, с какими трудностями предстоит столкнуться Антону. Не забыла упомянуть начальника, который сильно требователен и всегда мрачнее тучи, затем медленно, но верно перешла к личной жизни каждого работника. Рассказала, что главный редактор женат и невероятно счастлив, а шеф-редактор холост, несмотря на возраст. Секретарша генерального директора не замужем, но у неё есть дочь, а вот личная жизнь генерального директора покрыта мраком и никто кроме него самого не знает о ней. После девушка перешла к редакторскому отделу, корректорам, корреспондентам и, хотя имен большинства людей Антон даже не запомнил, свалившаяся на него информация была интересной, хотя и при этом достаточно объемной. Зато парень заочно перезнакомился с половиной редакции. - Ой, я совсем заболталась! - Воскликнула Юля, взглянув на время в телефоне, - У нас же планерка через десять минут. Руки в ноги и бегом за мной. Все расселись за большим столом, во главе которого уже ожидал остальных Арсений Сергеевич. Шастун приткнулся где-то в конце, лишь бы его было меньше видно. - Всем доброе утро, - начал генеральный директор, - Для начала, поприветствуем нашего нового стажера, Антона Шастуна, - всего за секунду мужчина безошибочно отыскал Антона среди сотрудников и указал на него рукой, окинув ничего не выражающим взглядом. Практически все сотрудники поприветствовали новенького, оценивающе разглядывая его. - Журавлев, просвети Антона о последних статьях и дай тему, на которую он будет писать, - тот, кто, по всей видимости, был Журавлевым, кивнул, - Сергей Борисович, проконтролируйте качество текста и отчитайтесь мне… Попов продолжил давать указания каждому, кто сидел за столом, рассказывал о последних тенденциях развития журнала, необходимых сроках сдачи материала и многое другое, что пока что для Антона было простым набором слов. По лицу Юли, что сидела рядом, парень понял, что ей предстоит нелегкая работа, ведь Попов попросил взять интервью у старого и очень характерного бизнесмена. Точнее Попов не попросил, а приказал (впрочем, иначе он и не умел), так что деваться было некуда, как и всем остальным. Антон все двадцать минут планерки чувствовал себя очень неуютно, будто сидел на иголках. Генеральный директор, который то и дело бросал на него взгляд своих ледяных глаз, явно построил в своей голове грандиозный план, как бы заебать Атона, да посильнее. А Шастун это чувствовал, будто даже мысли мог прочитать, встречаясь с Поповым взглядом.

***

- На этом мы заканчиваем, приступайте к работе, надеюсь всем понятны ваши задания, - в заключении планерки сказал Попов, все встали со своих мест, - Шастун, зайди ко мне в кабинет. - Зачем? Мне же нужно взять тему для статьи и… Строгий взгляд. Снова этот блядский взгляд, от которого хотелось заткнуться и больше ничего не говорить. Антон послушно кивнул и вышел последним из зала, вслед за генеральным директором.

***

Найти Сергея Борисовича для Юли не составляло особо труда. Если его не было на своем рабочем месте, то он обязательно был в кабинете Дмитрия Темуровича. Поэтому девушка торопливо постучала в кабинет главного редактора, предварительно поправив волосы и стряхнув несуществующие пылинки с платья, которые видны были только ей. После разрешения войти, она приоткрыла дверь, убедилась в своей теории и, не проходя вглубь, позвала Матвиенко, сразу прикрыв за собой дверь. - Что такое, ласточка? - выходя из кабинета, спросил хвостатый. - Сереж, я договорилась на интервью, а ехать далеко… Может, ты мог бы меня довезти, если не сильно занят? Сергей взглянул на наручные часы, кивнул в такт своим мыслям. - Дай секунду, я скажу Позову и поедем. Юля выдохнула с облегчением, слегка улыбнулась своим мыслям, а у себя в голове отплясывала джигу. Девушка разглядывала красивый салон машины Матвиенко так, будто видела его первый раз. Подметила сама себе, насколько тут уютно и какой милый песик сидит на приборной панели, ритмично покачивая головой на всех неровностях дороги. Затем погрузилась в написание вопросов в своей записной книжке и на какое-то время перестала замечать, что происходит вокруг. Сергей хотел заговорить, но совсем не знал как бы начать разговор, поэтому нервно постукивал пальцами по рулю, иногда поглядываю на Юлю, которая с головой погрузилась в свой мир. От тишины и собственных раздумий стало неуютно. Повернув кружочек на магнитоле, он включил радио, мелодия наполнила каждый уголок салона. Девушка тут же вылезла из собственных мыслей, потянула руку в сторону магнитолы и выключила назойливую песню, которую в принципе не любила и которая сильно отвлекала от мыслей. Ухмыльнувшись выражению лица Топольницкой, что сильно хмурила лоб, он сказал: - Ты когда-нибудь расстаешься со своим блокнотом? Как говорится - перед смертью не надышишься. Поймав на себе недовольный взгляд девушки, мужчина остановил машину возле нужного здания. Юля продолжала что-то сосредоточенно записывать в блокноте. Затем растерянно огляделась вокруг. - К месту прибыли, госпожа, красную дорожку ко входу постелить? - прервал молчание Сергей. - Да… То есть нет, уже выхожу, - сказала девушка, продолжая сидеть в кресле и нервно перебирать пальцами. - Ласточка, ты чего, переживаешь? - с ноткой переживания спросил армянин. Ласточка. Так Сережа прозвал Юлю с самого начала, как она появилась на пороге редакции. Утонченная, юркая, щебечет без умолку и такая изящная. Нежная. Так и прилипло это прозвище, хотя девушка особо против и не была. - Сильно заметно? - она взглянула на мужчину глазами кота из Шрека, на что он лишь коротко кивнул, - Ну все, я только что упала в твоих глазах как самый крутой и бесстрашный журналист на свете? - Нет, только показала себя настоящую. Всем бывает сложно, в какой бы сфере ты не работал. Будь то политика, медицина или что-либо другое. Главное признавать свои слабые стороны и стараться бороться с ними. Когда ты начнешь над ними работать - начнешь путь к их преодолению. А у тебя получится, я уверен, - ответил Сергей, сжав руку девушки в своей ладони в знак поддержки. В этом жесте и словах девушка почувствовала только дружескую ноту. Впрочем, как и всегда. - Спасибо, Сереженька, - ответила она опустив взгляд и немного смущаясь, - Это то, что я хотела услышать, - с этими словами она выскользнула из машины, расправив плечи, и направилась выполнять свою работу, готовая покорять горы. *** Находиться в кабинете наедине с начальником было неуютно, поэтому Шастун нервно крутил кольца на своих тонких пальцах, облокотившись на стену возле двери, а в голове крутил мысли о том, как бы скорее съебаться и приступить к написанию статьи или для начала хотя бы узнать тему, блять. Усаживаясь на свой большой офисный стул, Попов начал: - Сходи в архив и принеси журналы за 2021 год, - невозмутимо произнес начальник. «Какие нахуй архивы?» - Почему я? - Потому, что я так сказал. - Ладно… Где этот архив? - Шастун сдался, решив не перечить. - На одиннадцатом этаже. «Спасибо за шикарное объяснение, что бы я делал без вас, о великий Арсений Сергеевич!». Не то, чтобы Антон не горел желанием “наслаждаться” обществом начальника, но желание свалить из кабинета было куда сильнее. Тем более лишний раз задавать вопросов тоже не было, поэтому стажер почти выбежал за дверь. «Так, быстро зайду в архив. Туда и обратно, делов на пять минут». По указаниям Зои парень нашел архив. Который был закрыт. Ну, заебись. У кого там могут быть ключи? Но он же нихера никого здесь не знает… Ладно, ну у уборщицы же должны быть? Обойдя все этажи, которые принадлежали редакции, и чуть ли не каждый кабинет, потратив на поиски минут пятнадцать он нашел-таки худощавую уборщицу, что смотрела на него с недоверчивым прищуром, облокотившись рукой на швабру. - Ишь ты какой! Мне не передавали, что кому-то понадобятся ключи… - с сомнением проговорила женщина. - Не знаю, почему вас не предупредили, но мне нужен ключ, - Шастун готов был взорваться на миллион кусочков от злости, но сдерживал себя всеми силами. - Записку давай, - женщина протянула раскрытую руку. - Какую еще записку? - Такую, где написано, что тебе можно доверить ключ. Вдруг ты просто паренек с улицы! Сейчас дам тебе ключ от архива, а ты чего украдешь там, секреты фирмы раскроешь! Шумно выдохнув, Антон развернулся, проклиная всех и вся. - Ладно, внучок, шучу я! Держи свой ключ, вернуть не забудь.  Слова женщины были как бальзам на душу, поэтому, выдохнув с облегчением, парень взял ключ и помчался на всех парах к архиву. Порыскав там минут десять, он взял целую коробку, которая, кстати, была не особо-то и легкой. После чего отдал несчастный ключ уборщице и направился доставлять посылку заказчику. Спустя некоторое время, которое тянулась для Антона словно вечность, ибо у начальника была супер важная встреча, он, наконец-таки пробрался в злосчастный кабинет.  - Это не те журналы, - невозмутимо ответил Попов, кинув быстрый взгляд на парня у дверей. - Вы даже не посмотрели, - внутри Шастуна все уже просто закипало. - Взгляда на коробку мне достаточно. Год не тот написан.  Шастун повертел коробку, на которой написан 2020 год. Мысленно дал себе оплеуху.  - Ладно, сейчас принесу.  Уборщица встретила его с распростертыми объятьями, но не могла не поинтересоваться:  - Зачем опять ключ?  - Взял не то, что нужно, - закатив глаза, ответил парень. - Ох, как часто мы гонимся за чем-то, а берём вовсе не то, что нужно… Держи ключ свой и бери только нужное.  В этот раз к поиску необходимых журналов он решил подойти более серьезно, поэтому каждую коробку рассматривал тщательно, но необходимая, словно исчезла или ее вовсе не существовало в этом помещении и этой вселенной. Окунувшись в свои мысли, которые были достаточно нецензурны, стажер не заметил, как кто-то вошел, поэтому только легкое шарканье по полу вернуло его на эту землю. Резко развернувшись, он ударился о железную стойку головой, от чего потерял ориентацию в пространстве. «Это фиаско, Шастун!» - прозвучал в его голове голос Сурковой, - «Где ж я, блять так нагрешил?» Мир вокруг будто находился под толщей воды, так как уши заложило, а в глазах потемнело.  - Буль-буль-будь… - только это и слышалось. Поморщившись, Шастун совершил попытку открыть глаза, голова загудела и болела так, будто разлетится на тысячу осколков. Кажется, это было плохое решение. Но, собравшись с силами, он постарался прийти в себя. Словно в тумане, над ним нависал Дмитрий Темурович.  - Шастун, я говорю ты в порядке? - А что, похоже, будто я в порядке? - вопросом на вопрос ответил парень, распластавшись на полу архива.  - Да как-то… не особо…  Дмитрий разглядывал его с беспокойством. - Давай помогу, - Позов великодушно помог сесть, - Ты что тут делаешь вообще? Сюда раз в миллион лет кто-то заходит. - Попов послал за журналами… - обреченно выдохнул Антон. - Тебя сюда за журналами послали, или за смертью? - Ха… - Шастун усмехнулся ироничности ситуации, - Похоже, что второй вариант больше подходит… Да, второй вариант явно подходил, ибо такое чувство, будто Попов находился в сговоре со Вселенной, которая мечтала загубить молодого паренька, у которого, между прочим, амбиций хоть отбавляй! Но все эти амбиции быстро рушились за деятельностью, которой он заниматься не обязан. Антон и в принципе терпеть не мог заниматься не своей работой. Он сюда явно пришел не в подсобке работать или каким-нибудь библиотекарем в архиве. Между прочим, он статьи хочет писать и очень любит это дело! Такой Антон Шастун, между прочим, в единственном экземпляре, так что дайте ему уже конфетку (ой, точнее тему для статьи) и отъебитесь поскорее. Пусть он дальше сидит за своим прекрасным и уютным новым рабочим столом, в удобном креслице и клацает буковки на ноутбуке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.