ID работы: 13761275

Покорить Агреста

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 165 Отзывы 37 В сборник Скачать

Трое против одного

Настройки текста
Примечания:
Часом ранее: Феликс вошёл в холл «Agreste», здороваясь с охранником. Только когда представители их семейства появлялись на пороге здания, лицо этого мужчины с кобурой на груди приобретало выражение чего-то вроде радушия. Рабочий день начинался в восемь утра, Феликс приехал на час позже из-за решения вопросов в банке, и был рад, что не придётся сталкиваться с кучей людей, спешащих на свои этажи. — Здравствуйте, — стоявшая на ресепшн Катя сдержанно улыбнулась Феликсу. Агрест мрачно кивнул ей и направился к автомату с кофе. Сегодня был его самый нелюбимый день — день собеседований. За два года полноценной работы в офисе Феликс наслушался таких сказочных историй, что каждая следующая девушка заранее выбешивала. На десять приглашённых приходилось три глупышки, две неуравновешенных и пять претенденток ничего не делать, но получать зарплату за красивые глазки и видеть перспективу замутить с Адрианом. В какой-то момент Герман предложил схему, по которой они должны были действовать в будущем. Но так как Дарья проработала значительное время, испробовать план в деле не удавалось. Сегодня же первой попавшей в их мини-капкан должна была стать Эмма. Ее фамилии Феликс не помнил. Натали добавила девушку в список вчера вечером, и прочесть резюме парень еще не успел. Он выбрал американо, приложил карту к терминалу, и из отверстия повалил пар. Феликс прикрыл глаза, наслаждаясь запахом кофейных зёрен. Их семейный нутрициолог строго запрещал употреблять напитки из автомата. И Феликс много раз пробовал настоящий дорогой кофе из ресторанов, но почему-то стакан за сто рублей из автомата навевал ему мысли о детстве и юношестве в Европе. В здании его школы стоял такой же автомат, только с другими цифрами, стаканчики были красными, а кофе горьким, противным и почему-то теперь родным. Как спасающее воспоминание из прошлой жизни. — Да, я тебе говорю, это проверенный способ! — противный звонкий голос ударил по ушам. Феликс стал вполоборота, замечая двух громких блондинок. Судя по их внешнему виду, манере речи и перекачанным губам, очередные посредственности. Агрест со злорадством хмыкнул. Интересно, какому отделу привалило такое счастье? Новенькие или его просто уберегла судьба от встречи с этими барышнями? Девушки стали говорить чуть тише, когда их смерил взглядом охранник, отметились на ресепшн и двинулись к автомату с кофе. — Ты прям сто проц уверена? — протарахтела та, что пониже. — В интернете пишут! Ну, с Германом не получится, он женатик, а вот Адриан и Феликс… Феликс вытянул губы в трубочку, заинтересовавшись разговором, и, вовремя забрав свой напиток, быстро ретировался к окну, став спиной к девушкам. Обычно его всегда замечали на улице, ахали-охали от восхищения и лезли с вопросами. Но эти две были так увлечены обсуждением, что не заметили профиль известного блондина. — Слушай, ну, мне как-то стремно, — засомневалась одна из девушек. — А ты намекни. А в лоб они уже сами будут спрашивать, — собеседница вставила купюру в автомат. — Или ты думаешь, что тут все капец какие умные? Да спят они с Феликсом или с Адрианчиком. А уже от твоих способностей будет зависеть, что они скажут папочке. — Что вы уволены. Феликс развернулся на пятках, поднимая стакан, как бокал перед тостом. Кажется, его настроение налаживается. От вида перекошенных лиц торжество потекло по венам. Вторая блондинка так перепугалась, что воткнула длинный ноготь в отверстие для денег. Первая сглотнула и дурно улыбнулась. — Ф-Фел-ликс, а мы… это, ну… — Они на собеседование. Личные ассистенты, — из-за ресепшн высунулась Катя, с удовольствием складывая руки на груди. — Еще лучше, — Агрест очаровательно улыбнулся. — За вашу новую работу вне стен этой компании! — Феликс, да вы всё не так поняли! — высокая блондинка залилась нервным смехом. — Это совсем другие парни! Блондин развернулся в сторону лифта, не обращая внимания на кудахтанья вокруг себя. — Я же это в шутку! — девушка жалко семенила за ним. — На самом деле у меня есть опыт работы в модном издательстве, я ценный специалист! — Сергей, уберите ее! — Феликс крикнул охраннику, заходя в лифт. Визги вычисленной истерички еще доносились через створки, пока лифт не поднялся на второй этаж. И как после этого нормально относиться к людям, приходящим на собеседования? Феликс с тихим рычанием сжал стакан. Пить кофе перехотелось. Обида на Дарью не утихала, раздражал Бессонов, который понемножечку гадил, подкидывая проблемы, выводила из себя Жанна и ее методы навести порчу на их компанию.

***

За 30 минут до начала собеседования: — Ты же помнишь, что сегодня собеседование? — Феликс встретил Адриана на пустующей офисной кухне: брат как всегда точил какой-то салат из травы. Из-за ночных съемок Адриан постоянно хотел есть, но в соответствии с диетой питался скудно. — Да, — Адриан с отвращением нанизал на вилку рукколу. — Я так когда-нибудь кроликом стану. Или конем. Эти яблоки и морковки уже в кошмарах снятся... — Как хорошо, что я не модель, — Феликс издевательски промурлыкал и распахнул холодильник, доставая бутерброды с беконом. — Опять ты будешь вонять этой прекрасной едой, — Адриан насупился и отвернулся к окну, обнимая тарелку с листьями салата, огурцами и капустой. Йогурт, творог и вареное яйцо он уже съел. — И все-таки. Точно помнишь, что нужно делать на собеседовании? Первая придет... Как ее там? Эмма. — Да торговать лицом, как обычно, — кисло ответил Адриан, запивая салат зеленым чаем — Только не таким лицом, — Феликс потряс рукой с аппетитным бутербродом. — Ты сейчас смотришь так, что хочется дать тебе еды, а не просто дать. — Мне вообще этот план не нравится, — Адриан не отреагировал на подколку. — Буду посылать девушке ложные надежды. Слушай, может, вы сами ее протестируете? От меня пользы ноль. — Ты наш отвлекающий маневр, — Феликс хлопнул брата по плечу, с жадностью дожёвывая бекон с хлебом. — Ну как же вкусно! Пойду второй возьму. — Приятного аппетита. И не подавись, — Адриан перекривлял. — О! Красиво смотришь. Сохрани этот голодный взгляд для Эммы, — Феликс страстно взмахнул руками, подшучивая над братом.

***

— Начнем, — Герман встряхнул лист с анкетой Эммы и опустил очки на переносицу. — Эмма Александровна, я уже изучил вашу анкету, но хотел бы услышать вступительное слово от вас. Расскажите о себе. Официально, сдержанно, без отрицательных или положительных эмоций. Маша, сминая потные и холодные от нервов ладони, пыталась смотреть или на Германа, или сквозь него в стену. Услышав вопрос, она набрала в лёгкие побольше воздуха: — Меня зовут Эмма Белова, мне девятнадцать лет. Я окончила девять классов школы с английским уклоном, была в Европе, где удалось проверить язык в общении с носителями. Три года училась в колледже по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий». Образцы моей работы были прикреплены в документах вместе с анкетой, — Мари не врала: три платья и несколько блузок она действительно сшила сама, бабушка была у нее дома и сделала снимки. — Работала в двух московских ателье для получения профессионального опыта. Планирую связать свою жизнь с индустрией моды, в следующем году буду поступать в университет по направлению "Дизайнер одежды". Этот год решила посвятить подготовке к сдаче вступительных экзаменов и получению опыта работы. Меня привлекла вакансия, опубликованная на вашем сайте. Это возможность познакомиться со сферой моды во всех ее проявлениях. Девушка замолчала, ощущая, как предательски покраснела. Даже не верилось, что она правда сидела перед тремя Агрестами и отвечала. Феликс восседал напротив неё с тяжелым лицом, крутя ручку между пальцев и смотря только в папку с документами. От него исходило ощутимое, но невидимое напряжение. И сам он, ледяной, чем-то разочарованный и пораненный жизнью, отталкивал. А вот Адриан в своей обычной белой футболке, с лохматыми волосами и теплым взглядом расположил к себе еще в коридоре. Монстр и лапочка, одним словом. — Спасибо, — Герман кивнул, перечитывая анкету. С цифрами и полными названиями он мог ознакомиться в документе. Мери с трепетом ждала следующего вопроса. «Почему они принимают меня все вместе? Каждый задаст по вопросу?» Девушка покосилась на Адриана и тут же одернула взгляд. Мери не нравилось, как на нее смотрел Адриан. Она знала этот нежный взгляд, с которым парни любуются девушками. Но она, во-первых, не давала Агресту никакого повода. Во-вторых, он напрягал ее, заставляя загоняться не по делу. Или это его обычное лицо? — Почему вы решили отправить резюме в нашу компанию, когда все остальные его забирают? Не боитесь, что сказанное нашей бывшей коллегой окажется правдой? — у Германа как-то пугающе блеснули глаза. Видно было, насколько по его самолюбию ударила Дарья. — Я не верю этому видео, — девушка уверенно пояснила. — Если бы ваша ассистентка действительно сталкивалась с теми ужасами, которые пересказала, она бы не проработала у вас два года. Феликс скалился, словно Мери безбожно клеветала, а не говорила вполне себе очевидные вещи. Он внезапно перешёл на английский, вкидывая провокационный вопрос: — And if someone offers you to record such a video and pay you... well, for example, a million. What will you do? (А если вам предложат записать подобное видео и заплатят… ну, например миллион. Что вы сделаете?) У Маши от английского быстро забилось сердце. Требовалась хотя бы минута, чтобы суметь переключиться на чужой язык даже притом, что она на автомате переводила слова. Феликс издевательски улыбнулся: — Вы же поняли, о чем я спросил? Мери натянула искусственную улыбку: — I work for the sake of gaining experience, — лицо Феликса на первой произнесённой без акцента фразе скисло. Адриан довольно улыбнулся, словно девушка выиграла партию в покер. — Why should I lose my place in a large company because of stupid lies and money that will run out anyway? (Я работаю ради получения опыта. К чему мне терять место в крупной компании из-за глупого вранья и денег, которые всё равно закончатся?) Феликс молчал, взглядом проделывая в Эмме дырку. «Почему он ведёт себя так, будто я его в прошлой жизни смертельно обидела? Он меня заранее ненавидит? Даже его отец выглядит добрее, можно мне с ним поболтать, а не с этим… » — Эмма стойко выдерживала атмосферу в комнате, пока Маша внутри нее тряслась от страха. — Что ж, — Герман разбавил паузу. Ответ девушки он перевёл. Пока этого было достаточно. — Феликс разберёт с вами ситуации, которые могут произойти с личным ассистентом, и задаст несколько базовых вопросов. Ваша задача — отвечать на английском. Раз уж вы с него начали. — Хорошо, — Мери царапнула себя ногтем, медленно поворачивая голову к Феликсу. И снова боковым зрением почувствовала заинтересованный, внимательный и какой-то горячий взгляд Адриана. «Черт, да что происходит? Один брат любуется, отец как кирпич, а третий смотрит так, словно готов по всем кругам ада пустить» — Your boss has a meeting in the office. His companion demands a drink that we don’t have. Your actions? — Феликс стукнул ручкой по столу. (У вашего начальника встреча в офисе. Его спутник требует напиток, которого у нас нет. Ваши действия?) Маша мотнула головой, пытаясь выгнать мысли об Адриане из головы. Феликс это заметил и по-лисьи улыбнулся. — I’ll ask him to wait a few minutes while it’s making. Opposite "Agreste" there’s a restaurant, along the street there are shops. I can make what he asks for or order it, — девушка улыбнулась. (Я предложу подождать несколько минут, пока его готовят. Напротив «Agreste» есть ресторан, по улице тянутся магазины. Я могу приготовить то, что он просит, или заказать). Феликс даже не поднял на нее глаза, никак не показав, устроил его ответ или она сказала что-то неправильное. — You are backstage, in twenty minutes the model will appear on the podium. The girl is found. And she's... drunk, — Феликс выразительно вскинул брови. — What are you gonna do? (Вы находитесь за кулисами, через двадцать минут выход модели на подиум. Девушку находят. И она… пьяная. Что вы сделаете?) Адриан поставил локоть на стол, положив голову на ладонь и обратившись всем телом к Эмме. Феликс два раза стукнул ручкой. Мери запаниковала, щипая себя за ногу. Слишком много необоснованного внимания и давления. — I won’t let her on the podium, — медленно начала Эмма, разглядывая стол. — A drunken state will be noticeable, this will lead to a scandal. Under the influence of alcohol, the model can fall off the track, and then you’ll lose the employee. Unless you fire me, — Мери закусила губу, испытывающе глядя Феликсу прямо у глаза. Единственное решение проблемы, которое ей пришло в голову, было нагловатым. — I would offer myself in her place. It's creative, — она поудобнее уселась в кресле. — Yes, I have no experience as a model, but I will try to make sure that the desired image doesn’t go unnoticed, and the audience doesn’t have questions about why fewer images are shown than stated. (Пускать ее на подиум я не стану. Нетрезвое состояние будет заметно, это повлечет скандал. Под действием алкоголя модель может свалиться с дорожки, и тогда вы лишитесь работника. Если, конечно, не уволите. Я бы предложила себя на ее место. Это креативно. Да, у меня нет опыта работы моделью, но я постараюсь сделать так, чтобы нужный образ не остался незамеченным, и у зрителей не возникло вопросов к тому, почему показано меньше образов, чем заявлено). Феликс с высоты своего опыта и должности усмехнулся на ее наивность. С ее ростом только в модели идти. Но этот вариант не исключался. Он пошевелил губами. Герман, следящий за реакцией сына, делал выводы. Когда Феликс радовался, улыбался и даже смеялся, означало, что на собеседование пришла дура дурой. Если он напрягался и злился, то девушка отвечала достойно. Феликс отвлекся, забирая от вошедшей Натали чашку кофе с ложечкой. Мери приосанилась, в очередной раз подвергаясь зрительному исследованию со стороны Адриана. «Может, он придурок?» — проскочила абсурдная и смешная мысль. Другого объяснения этому помешанному взгляду Маша найти не могла. Феликс пригубил кофе: — There are two meetings planned for the day. The interval between them is thirty minutes. The interlocutor is delaying your boss. You realize that you’re late for signing the contract, — Феликс застучал ложкой по стенкам кружки, громко мешая напиток. — Your actions? (На сутки запланировано две встречи. Промежуток между ними тридцать минут. Собеседник задерживает вашего начальника. Вы понимаете, что опаздываете на подписание договора. Ваши действия?) Герман, знавший последовательность вопросов и потому примерно понимавший их перевод, обратился с просьбой: — На этот вопрос ответьте по-русски. Мери кивнула, крепко стискивая пальцы и отчаянно думая, как ответить. Стук. Хлюп. Стук. Феликс, который намеренно забыл все правила этикета, мешал кофе. Этот звук раздражал и сбивал с мыслей не только Мери, но и голодного Адриана. Он впервые оторвался от лицезрения девушки, скептически глядя на брата. — Когда один из собеседников закончит говорить, я вклинюсь в разговор, предложив перенести встречу в онлайн формат в ближайшее время, потому что у моего начальника ограничено время на встречу, — Эмма выдохнула, сказав всё на одном дыхании. — Такое решение позволит завершить разговор в комфортных условиях. — Спасибо, — тихо поблагодарил Герман, возвращаясь к бумагам и на секунду задерживая внимание на Феликсе. Тот, с грохотом мешая напиток, словно гадал на кофейной гуще, перешел на английский: — You are assigned to give a sketch board to a designer or a makeup artist or you are sent to get new sketches. But the employee refuses to correct it or give it to you. What will you do? (Вам поручают передать исправленные эскизы дизайнеру или визажисту или отправляют получить новые эскизы. Но работник отказывается исправлять их или передавать вам. Что вы сделаете?) — This man and I have the same boss. And I'm just conveying his instructions. If it is not fulfilled, I tell German Feliksovich about it. (У нас с этим человеком один начальник. И я всего лишь передаю его поручение. Если оно не выполнено, я говорю об этом Герману Феликсовичу) Феликс покрутил карандаш между пальцев и цокнул языком: — How do you feel about children? (Как вы относитесь к детям?) У Мери непроизвольно проскочило в мыслях: “От тебя бы точно не хотела их иметь, индюк напыщенный”. Маша ангельски улыбнулась: — Positively but I’am not planning to have children. (Положительно, но своих детей заводить не планирую). Феликс вяло пояснил, как бы намекая, что это не вопрос, но ответ желателен: — Among our colleagues there are people who can come to the meeting with a child. Without a babysitter. (Среди наших коллег есть люди, которые могут приехать на встречу с ребенком. И без няни). Маша сложила руки на столе, четко отвечая: — I can distract them, letting hold negotiations. The main thing is to be gentle and to be interested in kids. And to make them keep quite. (Я смогу отвлечь их, позволив провести переговоры. Главное быть мягкой и заинтересовать детей. Но и так, чтобы они не шумели) Адриан, не удержавшись, показал Мери палец вверх. Она ему нравилась. Вела себя сдержанно, отвечала правильно и так стойко переносила вопросы его брата, у которого на лице читалось “профессиональный хам”. И лучше бы он этого не делал. Феликс исподлобья взглянул на Эмму. Та покраснела и видно было, что реакция Адриана ее воодушевила чисто по-женски. Что-то опасное сверкнуло в его наглых холодных глазах. Но он решил довести собеседование по инструкции, а потом вкинуть бонусный вопрос. — Are you ready to come to another city if your job requires it? This could be a city in Russia, a CIS country or the European Union. (Готовы ли вы приехать в другой город, если этого требует работа? Это может быть город России, страны СНГ или Евросоюза) — Yes, if the job requires it. (Да, если этого требует работа) — Мери легко повела плечами, чувствуя, что пытки близятся к концу. Прошло уже пятнадцать минут. На одного человека предусматривалось двадцать. Феликс быстро изменился в лице, поражая Эмму сменой обличия. — Your answers are good. (У вас хорошие ответы) Маша не смогла сдержать своего удивления. Это сейчас перевоплощение из злого полицейского в доброго? Феликс продолжил с расстановкой: — But do you understand that a personal assistant is not only about working with papers and solving problems? (Но вы же понимаете, что личный ассистент — это не только про работу с бумагами и решение проблем?) — Феликс внезапно спросил, оголяя клыки: — Will you sleep with my brother to get this position? This is the last step. (Вы переспите с моим братом, чтобы получить эту должность? Это последний шаг) Адриан прекратил лыбиться и наступил брату на ногу. В его взгляде так и читалось “Ты что несёшь?!” Это не по теме вообще. Мери сглотнула, видно было, как у нее перед глазами промелькнула вся жизнь. Если это правда, и Дарья не врала о темных делах в компании, то пошли они все лесом: план бабушки, потраченные деньги и ее нервы. Она ни с кем спать не будет. Если это проверка и все Агресты об этом знают, то все Агресты дегенераты. Маша гордо спросила, пряча дрожащие руки под столом: — Will you agree to get punched in the face so you can hear my refusal more clearly? (Вы согласитесь получить в лицо, чтобы четче услышать мой отказ?) Не ожидавший такого ответа Адриан прыснул, закрывая рот рукой. – Ин зе фейс? — Герман оторвался от бумаг, не понимая, в какой момент Феликс перестал задавать вопросы по тексту. Он так и не разобрал, о чем шла речь и причём тут было “в лицо”. Маша держалась непоколебимо, пока в глазах плескалось злое удовольствие. Феликс, не ожидавший такой ответки, хрустнул шеей. Разве эта девочка не понимает, что сама себя валит и ее за решение дать ему в морду никуда не возьмут? Задетый ее заявлением, он через губу ответил: — Do not overestimate yourself. (Не переоценивайте себя) — And you your brother. (А вы своего брата) — Достаточно, — Герман кашлянул. — Эмма Александровна, ваш английский явно удовлетворил моего сына, он с вами слишком долго болтал, — Агрест покосился на Феликса, снова забившего ложкой по чашке кофе. — У меня за это время возник к вам вопрос. Почему именно «Agreste»? Например, Жанна Гордеева сейчас ищет себе людей сразу на восемь позиций. Требуется швея — это по вашей части. И больше шансов пройти отбор. Эмма помедлила с ответом, думая, как правильнее подойти к раскрытию вопроса, который был предусмотрен бабушкой: — Мой отец — Александр Белов, учился вместе с Жанной Гордеевой первый год в институте. Феликс изменился в лице, с Германа слетела маска нейтральности, он подался вперёд. — Я никогда не видела ее вживую и не общалась с ней, но отец говорил мне, что это это не тот человек, с которым можно сработаться. Когда вышло видео против вас, я сразу поняла, что это может быть только компания Жанны. В СМИ постоянно пишут, что две лидирующие позиции в России занимают «Gagnant» и «Agreste», — Эмма грамотно и последовательно излагала свое мнение. — Я не пойду работать к человеку, который ведет подобную политику против конкурентов. Да и с показами «Agreste» я знакома лучше. — For example? (Например?) — Феликс с вызовом хмыкнул, не оставляя надежды завалить ее. Особенно после оскорбления. Мери сжала кулак под столом. Как же он бесил ее. Его грязный вопрос, приторно сладкий братик и каменный папаша. Хотелось всё бросить и уйти. Ее унижали, на неё изначально смотрели, как на говно, как бы она не пыталась красиво и профессионально отвечать. Мери покосилась на Германа. Она могла бы блеснуть знаниями, но Феликс так и хотел этим воспользоваться, не оценить стараний и отклонить предложение. А Герман... Герман не знает английского слишком хорошо. Может, завалить себя? Но за спиной, как тени предков, замаячили сотни тысяч на новую одежду, купленная Дарья, окрашенные волосы, обман родителей, помощь Жени, съемка для журнала… Феликс вернулся к своему остывшему кофе, мешая его громче обычного. Тут уже не выдержал Адриан: — Ты пить будешь? Пей давай, уже всё прокисло. Эмма, так что вы там хотели рассказать? Феликс обалдел. Маша не смогла сдержать смешинки, прикрыв ладонью рот. Как-то резко стало легко. От Адриана, вмешавшегося в диалог, от Германа, который даже с какой-то благодарностью смотрел на младшего сына. Мери быстро заговорила: — В 2016 году «Agrestе» был признан лучшим модным домом России и обошел на восемь голосов компанию Жанны Гордеевой, — девушка перешла на русский, боковым зрением отмечая, что Герман заинтересовался, Феликс стал еще злее, а Адриан чутко продолжил слушать ее. — Платье в стиле королевы Падме стало главным образом того года. Особо внимание привлекла обувь: туфли с каблуками в виде золотой клетки и сапоги с трезубцами. Моя особая любовь: платье со стрелами. Во время движения модели кажется, будто стрелы вот-вот вонзятся в нее. — Достаточно, — Герман прервал ее, записывая что-то в ежедневник. — Спасибо за собеседование, мы сообщим, если вы пройдете, — Феликс захлопнул папку с вопросами и всем своим видом показал, что девушка не прошла. — Вы можете быть свободны, пригласите следующую. — Эмма, — Герман изменившимся тоном заставил Феликса заткнуться. — Вы приняты на Испытательный Срок. Натали расскажет вам обо всех нюансах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.