ID работы: 13761275

Покорить Агреста

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 165 Отзывы 37 В сборник Скачать

Маленькая королевская кобра

Настройки текста
В то же время, когда шло собеседование у Мери. Аэропорт Домодедово: — Ох-ох! — тот самый Бессонов, ставший головной болью Феликса на днях, стоял у здания аэропорта, с распростёртыми объятиями готовясь встреча сына. — Даня, здарова! Ну что, не сделали тебя в Турции султаном? Или, может, турчаночку привез? — Твои шутки за неделю не изменились, — Даниил подкатил глаза, пожимая отцу руку и залезая к нему в машину. — Я тебя тоже рад видеть. Отец и сын были так же поразительно похожи, как Герман с Феликсом. Филипп — широкий в плечах, накачанный, с черными глазами и такого же цвета пушистой бородой, которую ему делали каждую неделю в барбершопе. Он задорно смеялся, имел белоснежные зубы и обладал густыми бровями. И Даниил — с шоколадными глазами, обрамленными длинными девчачьими ресничками, как у покойной матери, и с тёмными волосами с непослушной чёлкой. Лёгкая щетина придавала ему возраста и сексуальности. А еще было поразительным другое: если от Агрестов веяло холодом, то от этого семейства непонятной опасностью. Такие весёлые, яркие и в то же время напрягающие. Даниил расстегнул рубашку до груди, оголяя загорелое и подтянутое тело. — Как тебе Стамбул? — Филипп хлопнул ладонями по коленям. — Ненавижу, — процедил Даниил, прижимаясь губами к бутылке с водой. После удушливой Турции, пяти часов в небе и толкучки в аэропорту хотелось спокойствия родного дома, прохлады и столичных дождей. Сухой и жаркий Стамбул не для него. Даниил положил голову на подушку, слабо выдыхая. Когда водитель перекрыл створкой салон и передние сидения, оставив отца с сыном наедине, молодой Бессонов заговорил с закрытыми глазами: — Керем готов подписать контракт. Но. Филипп навалился вперед, стискивая зубы и жадно дожидаясь продолжения. — Мы должны повысить штат до пятисот человек. У Филиппа округлились глаза, он зажмурился и вытаращился на сына: — Где мы ему за месяц возьмём сразу триста?.. — Это его последнее слово, — Даниил достал из сумки воду, разом выпив полбутылки. — Я пытался договориться, но — увы. — За месяц невозможно, — Филипп стукнул ладонью по сидению, другой рукой потирая бороду. — Это же медицинские обследования, соблюдение характеристик, проверка на деле, семьи. Зря летали? — Если мы наберем за этот месяц пятьдесят, — Даня сделал паузу. — То он может дать отсрочку до декабря. И там уже попросит сразу пятьсот. — Охренели эти турки, — заключил Филипп. — Дай выпить. Даня неохотно достал из сумки, которую отец всегда возил с собой, банку пива. — Ну... Пятьдесят достать можно, поднять старые заявки, запустить рекламу, — Филипп оторвал хлястик от банки, прижавшись губами к отверстию. — Я созвонюсь с ним. Будем работать над этим.

***

— Останься. Когда Эмма покинула кабинет, Герман остановил младшего сына, спешившего сбежать. — Есть для тебя одно задание, — губы отца на секунду сложились в хитрую форму. Адриан настороженно опустился обратно на стул. Герман косо глянул на вставшего Феликса: — Что-то не так? Блондин уперто на него посмотрел и рассерженно отошел к высокому окну. — Может, стоило посмотреть других девушек? — на взводе уточнил Фел. — Через два дня предпоказ, — Герман сложил руки в замок. — Нужно, чтобы кто-то следил за Майклом, его няня на больничном. Это во-первых. Во-вторых, ее английский тебе явно понравился, даже вопросы не по списку стал задавать… — Агрест одним тоном дал понять, что мог бы уточнить, какой конкретно вопрос задал Феликс. Последний скривил губы. — Кофе и взгляды Адриана она тоже выдержала. И мне нравится, как она себя показала. Девочка совсем юная, но умная и еще не подпорченная жизнью. Во всяком случае, через два дня у нас будет шанс изменить ситуацию с анкетами. Смотрите. Герман кивнул на монитор, призывая сыновей подойти к нему. — Это Мери Гордеева. Внучка Жанны. Твоя ровесница, Адриан. Адриан странно посмотрел на отца. Любая его фраза всегда несла определённый посыл. И про возраст девушки было сказано не просто так. Агрест щёлкнул на значок просмотра и настроил звук. — Здравствуйте, — широкая искусственная улыбка. — Я Мери Гордеева, — томный выдох. — Наследница модного дома «Gagnant». Герман поставил на паузу. — Высокомерная какая-то, — Феликс поморщился, глядя на девушку. Она сидела на высоком стуле в ультра коротком красном платье. Руки прятались за чёрными блестящими перчатками. Яркая малиновая помада подчеркивала пухловатые губы — скорее всего, накаченные, голубые глаза становились больше за счёт стрелок, ресницы выглядели накладными. Волосы иссиня-черного цвета спадали волнами на ключицы. Сама девушка активно жестикулировала, когда представлялась. — Через три дня выйдет новый выпуск «Vogue», девочка появится на обложке, — Герман достал из тумбы конверт. — Мы это узнали от журналистки, работавшей с ней. Вот фото. Агрест выложил на стол несколько снимков: Мери пошло прикладывает палец к открытым губам, целует бабушку в щеку, кривляется или стоит между манекенами с лучшими образами прошлых годов. Адриан снял одну из фотографий, без симпатии глядя на очередную Гордееву. Старшая вызывала у него отторжение. — Я посмотрел интервью, пока вы беседовали с Эммой. Ничего существенного, — Герман отключил звук на видео, оставив субтитры. — Возомнила о себе многое. Глуповата. Образование получала в России, всего лишь швея. В институт не поступила, но судя по этому видео, которое уже набрало двести тысяч просмотров, девочка взорвет танцпол. Гордеева старшая стара… а здесь такая красивая молодая картинка. Мне уже сообщили, что на фамилию Гордеевых выделено два места в зале. — Откуда она вообще вылезла? — Адриан опустился в кресло, не понимая, почему отец делает такой акцент на девушку. — Про нее же ничего никогда не говорили. — Пиар, — цинично улыбнулся Герман. — Я знаю, что со своим единственным сыном Жанна не общается. Наверное, с внучкой тоже не заладилось. А сейчас, когда на нас давит записанное ею видео, она решает вырваться вперед: и быстро призывает Мери на помощь. — И что ты планируешь делать с этой информацией? — Феликс залпом допил холодный кофе. История про тупую, расфуфыренную и очень богатую наследницу его не впечатлила. — Я — ничего, — Герман повернулся к Адриану и стал пояснять: — Жанна запустила кампанию против меня. Считает, что я сплагиатил ее украшения, — Агрест картинно закатил глаза. — Удалять видео она отказывается. Я хочу, чтобы она остановила распространение под напором внучки. Герман склонил голову, исподлобья смотря, как меняется выражение лица Адриана. Тот сощурился, отказываясь верить в очередной план обольщения. — Пообщайся на показе с Мери, — Герман завершил мысль за сына. Адриан криво усмехнулся, пряча оскал. В очередной раз его пытались использовать за счет внешности. — Как ты себе это представляешь? — он встал из-за стола, заправляя руки в карманы. — Гордеева выступает второй. Когда Мери пойдёт в гримёрку, встретишься с ней в коридоре. Скажи, что восхищен ее талантом. Предложи пойти в кино, театр, может, в ресторан… Феликс опустился напротив брата, потирая подбородок: — Ага, и все акулы пера сфоткают их вместе. — Хреновый план, — честно признался Адриан. — Я ее изначально использую. Давайте вы будете обольщать как-нибудь без меня? — Ты видел его лицо? — Герман не удержался и хмыкнул на Феликса. — Наглость зашкаливает, скорее Гордеева ему сумкой по лицу даст. — Вообще-то я умею быть душкой, — покривлялся Феликс. — Но действительно, иметь с ней дел вообще не хочется. Адриан, по ней же видно, что она глупая и падкая на первого встречного. Если вас сфотографируют, про видео все забудут.

***

Маша покинула кабинет с ощущением, что вначале на нее вывернули ушат ледяной воды, а потом пропарили в бане. Ее приняли. Кажется, так и было задумано, она и ее мини-компания шпионов из бабушки и Жени стремились к этому, но никакого счастья Мери не испытывала, тупо смотря на ресепшн и с ужасом понимая, что вляпалась по полной. Рабочее место Натали пустовало: она куда-то отошла, и коридор оставался нелюдимым. Девушка достала телефон из сумки и быстро отправила смс со улыбчивым смайликом в чат "Такси". Женя, находящийся по сторону переписки, тут же отослал "Юху, наш босс точно выпьет от счастья". Оттянув волосы у корней, Маша измученно выдохнула, опираясь локтем на стол Натальи. Шутка про довольную прохождением бабушку ее не успокаивала. Нужно было прийти в себя после психологической взбучки. Ее одобрил Герман. Именно он, а не его ошалевший от власти сын. Стало быть, она его зацепила даже притом, что была молодой и неопытной, а в очереди стояли другие девушки, приглашенные на собеседование. Возможно, имело место упоминание ее "родителей". Маша непроизвольно хмыкнула, только сейчас осознавая, что все Агресты действовали по определённому плану: ее пытались отвлечь и сбить с мысли. Адриан своими соблазняющими улыбками и Феликс с фейсом палача и чертовым кофе. «Я дура», — Маша с укором пнула по столу. Ладно старший, он ей изначально не понравился, но Адриан, показавшийся милым, торговал лицом, смущая ее. Если Герман так удивился ответу про "переспать", значит, он не понял перевод, а Феликс сам придумал последний вопрос? Это личная проверка Феликса или проскальзывают противные черты его характера? «Хочется после этого собеседования помыться» — тоскливо пронеслось в мыслях. Одно Мери точно для себя поняла: ей не нравится и на сотую долю никто из Агрестов. Двуличные, пошловатые (один точно) и считающие, что с ней можно поступать, как им захочется. — Эмма, — Натали неслышно образовалась у нее за спиной. Девушка стёрла с лица стресс и напряжение, разворачиваясь к секретарю. — Я вас поздравляю, с этого дня начнётся ваш Испытательный срок, — женщина положила на стол договор. — Мы сейчас с вами заполним документы. После я проведу небольшую экскурсию по офису. И сегодня будем усиленно изучать нашу систему работы. Можно сказать, что я ваш куратор на протяжении двух недель. — Спасибо, мне приятно с вами работать, — Маша взяла ручку и бумагу, пытаясь скрыть, что у нее трясется кисть. Вводя паспортные данные (поддельные) Мери казалось, что она ставит крест на всей своей жизни.

***

— Перечень твоих обязанностей не ограничен, указанный на сайте список — ничтожная малость, — Натали громко цокала каблучками, ведя Мери по черным коридорам, похожим на лабиринт. У девушки от резких поворотов, которые она не всегда замечала, кружилась голова. А еще было немного забавно и одновременно напряжно с того, как поменялся тон Натальи. Час назад в коридоре она была дружелюбной. А сейчас весь ее вид так и кричал “Ты теперь с нами в одном котле, так что пощады не будет”. — Это кухня, — Натали стукнула кулаком по закрытой серой двери. — Если проводишь целый день в офисе, можно что-то приготовить. Доставка у нас запрещена. Эмма только и успевала, что и кивать. — Саш, это отдай пиарщикам, скажи, чтобы распространили, — Наталья на бегу всунула полному мужчине бумажку и дальше повела Мери за собой. — Герман любит горький кофе с каплей ликера. Он продается в ресторане “Дуглас” за поворотом. Перед работой заходи и покупай его, ресторан круглосуточный. Тебе выдадут карточку, с которой списывать деньги на какие-то мелкие нужды. Любая трата проверяется, учти это. По вечерам может быть много ненужной бумаги. Ты должна до утра пропустить ее через шредер. Анна, что это за юбка? Разрез скоро до пупка дойдёт. Сожгите ее. Секретарь наехала на девушку у аппарата с кофе. Мери со страхом вскинула брови, не видя ничего постыдного в нормальной юбке. — Кстати, об одежде, — Наталья переключалась с темы на тему так же быстро, как ходила. — Декольте, майки, юбки-шорты, топики, открытая спина, прозрачная одежда, джинсы — под строгим запретом. Особенно на встречах. Волосы лучше собирай в хвост или гульку. Длинные серьги и яркий макияж не носить. Одежда конкурентов под запретом. «Да мне на нее и не хватит» — у Маши с вынужденным оптимизмом проскочила эта мысль. Теперь предстояло каждый день проверять, как она оделась. — Личный ассистент разгребает личные проблемы, — Наталья круто свернула, толкнув дверь с табличкой “65”. — Леди, вы не умеете прятать кофе. И коньяком все еще воняет. Если не увижу вас за работой — пеняйте на себя. Женщина захлопнула дверь, выходя на лестничную площадку и ведя Мари на девятый этаж. Маша потерла шею. Учитывая, что Натали имела доступ ко всем кабинетам и могла открыть их лёгким движением руки, становилось страшно отвлечься даже на минуту. Хотя ей и кабинета не выделили: она сидела посреди коридора, как Наталья, только за отдельным столом. Женщина толкнула тёмную дверь и провела картой по пропускному пункту: только после этого можно было попасть в зону кабинетов. — У тебя тоже будет такая карта. На нее же приходит зарплата. Обычно двадцать пятого числа начисляют. В месяцы показов есть премии. — Поняла. — Если собеседник Германа хочет кофе, папиросы, трубку мира или алкоголь десятилетней выдержки — твоя задача всё это достать как можно скорее. Если дети его коллег без присмотра — просто уже бывали случаи, когда няня не приходила — ты должна сама сидеть с детьми. Если видишь нарушения за кулисами перед подготовкой к показу — незамедлительно сообщай мне, Герману или Феликсу. Моделям запрещено есть перед показом, сигареты и алкоголь тоже под запретом. Эмма смачно кивнула. Натали звонко шла по этажу, заставляя напрячься людей у кулеров с водой и тех, кто был в кабинетах. — Тебе могут позвонить в любое время дня и ночи, если встреча важная и срочная. Многие наши коллеги живут в других часовых поясах. Чаще всего мы действуем по такой схеме: я работаю из дома или из офиса, ты находишься рядом с Германом. Тебя будет забирать машина, не беспокойся. Знание английского обязательно, чтобы понимать, о чем идет речь, и записывать. Запись на диктофон можно вести только с согласия собеседника Германа. Не смей самостоятельно включать диктофон. Теперь рассказываю про этажи. Мы на девятом — здесь бухгалтерия. Маша облизала губу, с чувством оценивая расположения этажей: по сути, Герман сидел на всех своих деньгах. — На первом этаже у нас музей лучших образов и часть наград, там же охрана, пропускной пункт, кофейная зона. На втором печатают журналы, на третьем журналисты. Маркетологи, байеры, менеджеры по продажам, пиарщики, юристы — они занимают с четвертого по восьмой этаж. С одиннадцатого начинается самое интересное. Большой зал для съёмки – одиннадцатый. Там обитает Адриан. Ты будешь с ним много работать, как и с Феликсом. Мери почесала переносицу, не зная, как реагировать. Очень хотелось просто таскать бумажки Герману и переводить тексты. Она обещала бабушке работать над отношениями с сыновьями, но после сегодняшнего собеседования не оставалось надежды на их положительное будущее. — На двенадцатом фотографы. И вплоть до сорокового хранилища с вещами, дизайнеры, портные, костюмеры, визажисты, модели, залы для съёмок. На сороковом склад с косметикой, там же работает Светлана Баженова – главный визажист. Ты с ней тоже... — Натали печально вздохнула. — Пересечешься. «Меня ждет разнос похуже, чем с Феликсом и Германом?» — Маша не могла вспомнить, кем являлась эта нереальная Светлана, которой отдали целый этаж. В документах бабушки она ее не встречала. — Всё, пятьсот шагов прошла, — Натали вдохнула и выдохнула, возвращаясь на рабочее место и оголяя кисть со смарт-часами. Маша только сейчас поняла, что на девятом этаже они просто ходили взад-вперед. — Советую и тебе так делать. Спина и ноги затекают, можно отдать бумаги, отправив по почте, но лучше пройтись по офису. Здоровее будешь.

***

19:00 Мери ехала в лифте, ощущая себя выжатым лимоном или отбивной. Три часа она возилась над уничтожением бумаг через Шредер, принесла два раза кофе Герману, ни разу не пересеклась с Феликсом и оставшееся время посвятила изучению системы работы, которую старательно объясняла Натали. Ей не дали времени пообедать, Натали пару раз прикрикнула за непонимание, вода в кулере закончилась прямо на ней, а в туалет для обычных смертных была очередь из десяти человек. Маше хотелось зареветь прямо в лифте. Если так будет проходить каждый день, она сбежит от бабушки в другую часть России. Ей не дают опыта работы, которого она ждала, унижают, лишают еды и права отдыха, скидывают на нее глупую работу. Все документы, которые ей доверили, не несли никакой ценой информации. Мери включила телефон, зашла в раздел сообщений, написав контакту "Такси", что хочет вызывать машину. Женя ответил коротким "Ок" и почему-то прислал смайлик хотдога. — Надеюсь, он его привезёт, — Эмма с надеждой улыбнулась в экран. Дико хотелось поесть и помыться. Девушка прошла через пропуск и в шоке открыла рот, оказавшись в предбаннике. Хлесткий ветер гонял листья и траву по воздуху, накрапывал мерзкий дождь, на тёмных тротуарах вылазили черви. Маша вышла на улицу и тут же получила огромной каплей прямо в глаз. Он сильно заболел: из-за линз стал более чувствительным. Как-то резко вспомнилась грубость Натали, пошлый вопрос Феликса, Герман, который принимал от нее кофе без "спасибо", а с лицом кирпичом. Ради чего всё это было? На что она спускает сейчас свою жизнь? Чтобы об нее вытирали ноги, а она шла по улице, никому не нужная, под чужим именем, плакала от бессилия и не могла никому сказать, как ей хочется отказаться от безумного плана?! Маринетт больно закусила губу и со всей дури топнула ногой, искренне ненавидя погоду, офис Агреста, новую "тайную" жизнь и саму себя. Только первый день, а ей уже хочется нейтрализоваться. И поехать в тёплый родительский дом с горячей выпечкой, а не переться в квартиру, которую она по легенде "снимает". — Говнюки… все… их система, требования, документы, сами Агресты! И никто ее не услышит. Улица пуста, дорога покрыта лужами, по ней редко пролетают машины. Мари сглотнула комок в горле, не зная, куда дальше идти. Возвращаться в офис не хотелось, а Жене она поздно написала, хоть бы он через полчаса приехал. Ветер будто подстегивал к нытью, готовилась накатить истерика, злость, усталость и боль кружили вокруг, как ядовитое облако. Агресты давно уехали домой. Это не они долбились над старым шредером без обеда и питья. Девушка дрожащей рукой достала телефон и только хотела позвонить Жене, как внезапно у обочины дороги остановилось жёлтое такси, поднимая такой столб белой пены, что Мери зажмурилась и отпрянула назад. В лицо, грудь, ноги и волосы брызнула мощная струя воды. Телефон потяжелел, беспощадный ветер царапнул за шею и ладони, лицо застыло и стало леденеть. — Девушка, вип-водителя заказывали? — из окна высунулся молодой человек с рыжими усами. Его озорная улыбка потухла так же быстро, как мгновенно покрылось серыми пятнами платье брюнетки. — Твою ж… Мери, это платье стоит как моя зарплата! Мокрые глаза Мери распахнулись ещё шире, она захватала ртом воздух от возмущения, дрожи и добившей нервную систему ситуации: — Андреев, ты… Т-ты… я тебя… Господи, да за что?! — Так, садись в машину, там драться будем, — Женя закрыл лицо руками, уже представляя, как его будет ругать Жанна. Мари намеренно подняла очередной столб воды (теперь было нечего терять) и дёрнула ручку машины.

***

Мари запыхтела, как дракон, не в силах убить Женю из-за немеющих конечностей. Тот уже успел стянуть с себя свитер, оставшись в одной футболке. — Надевай, бегом! Парень сорвал машину с места. Надо было скорее уезжать, пока они не привлекли внимание. Благо, он подобрал её там, где не висели камеры. Мери молча схватила свитер, начиная теребить пуговицы на пиджаке. — Не подглядывай! — Да я на дорогу смотрю, нужна ты мне, — Женя демонстративно повернул зеркало. — Но если ты сейчас заболеешь, мне Жанна помимо зарплаты ещё что-нибудь подрежет. — Как минимум твои водительские права, — девушка натянула свитер до бёдер, выкинув платье в угол сидений. — Ты вообще не умеешь парковаться! — Ой, вот только не надо, я таксистом работаю всего двадцать минут, — Женя затормозил перед светофором. — Но свою вину признаю, — он достал с соседнего сидения свою ветровку. — Накрой ноги. — Что это за маскарад с усами? — Маринетт закутала колени мужской одеждой, пряча нос в вороте свитера. — Конспирация, — Андреев снова наклонился и достал пакет. — Будешь хот-дог? Ты там хоть успела поесть? Маша замерла с пачкой еды в руках. Как же было трогательно слышать этот вопрос от него. Показалось на мгновение, что ради этого вопроса стоило прожить сегодняшний день. — Кстати, поздравляю с прохождением, — он улыбнулся ей через зеркало. – Судя по твоему настрою, в компании было весело? — А ты так и ждёшь коварных подробностей, — девушка жадно вцепилась в горячую булочку. — Я понравилась Герману и видимо стала личным врагом Феликса. Знаешь, что он у меня спросил? Мери всегда мечтала найти себе такого человека, с которым можно было бы обсудить доставшего ее человека. Она честно старалась не оскорблять, но иногда так доводила ситуация, что требовалась подружка сплетница. — Я весь внимание. — Готовы ли вы переспать с моим братом, чтобы получить эту должность? — Чего-о? — Женя растерял весь запас своих шуток. — Это был вопрос-проверка, — тут же перекривляла Маша. — Я спросила у Феликса, готов ли он получить в лицо, чтобы услышать мой отказ максимально четко. Женя засмеялся, на несколько секунд отпуская руль. — И ты себя считаешь неуверенной? — он потер подбородок и стянул с себя накладные усы. — Да-а, я конечно не ожидал такого от Агрестов. — Это прозвучало на английском, Герман не понял ответа, но взял меня на испытательный срок. — Ты же понимаешь, что придётся извиниться перед Феликсом, иначе он тебя живьём съест? Мери застыла с куском еды во рту. Она знала, что этот момент наступит. Он унизил ее, но исповедоваться придётся ей.

***

Жанна решила перестраховаться. Если раньше ее машина заезжала на подземную парковку и не попадала на камеры видеонаблюдения, то теперь требовалось тщательно следить за своими визитами. Водитель такси привез ее во двор обычной многоэтажки, не узнав в женщине известную бизнес леди. Гордеева вышла из салона в самой несвойственной себе одежде: спортивном костюме с капюшоном на голове. Вытащила потёртую сумку, в которой лежали документы для Мери, и ввела код, оказываясь в подъезде.

***

Жанна разливала шампанское за первый успех внучки. Она с удовольствием выслушала ее пересказ, коварно радуясь, что теперь знает даже такие нюансы, как расположение людей на этажах. Вопрос Феликса ее нисколько не удивил. Это была частая практика в их сфере. Если по девочке видно, что она собирается работать не за столом, а под ним, то ее могли в лоб спросить о планах на отношения. — Через два дня состоится осенний предпоказ, — когда уставшая Мери закончила, Жанна взяла роль оратора на себя. — Ты должна появиться на нем как Мери. И на него же тебя обязательно пригласит Герман: ассистент обязан туда поехать. В зал тебя не пустят, Герман берет только семью на показы. Ты останешься в холле. У тебя будет примерно двадцать минут, чтобы сбегать в гримерку, которую выделили Жене, и с учетом этого времени изменить внешность. Вот твой образ, — Жанна положила на стол эскиз платья и его фотографию. Маша безынициативно поддела картинку ногтем. Желтое платье с откровенным вырезом на груди, оголенной ногой, открытой спиной и белым подолом из цитат известных дизайнеров, работавших с Жанной. — Говорить на сцене ничего не надо, тебя представят. На руки перчатки, чтобы маникюр не менять. Волосы собрать, губы, ресницы, глаза — максимально вызывающе. Потом будет сорок минут, чтобы смыть. И вот ещё… твоя отличительная черта. Жанна показала на телефоне татуировку змеи на ключицах. Причём её голова доходила до шеи, а между косточек выглядела так, словно пронзала девушку своим хвостом и укусом. Женя вытянул губы в трубочку. Он знал, что у начальницы была похожая татуировка на плече. Только змея выглядела пожирнее. — Наносится в течение десяти минут. Держится часов шесть. Смывается быстро. С ней ты будешь появляться везде в образе Мери. Маша согласно кивала: делать было нечего. Где-то глубоко внутри себя ей хотелось удивиться и воспротивиться на голое платье, в котором она напоминала последнюю проститку. Но этот день выжал ее. Возможно, змея — очень классный вариант. А платье — хороший отвлекающий маневр. Пусть она не желала играть Эмму, но раскрытие перед Агрестами было для неё страшнее. Поэтому Мери вопреки своей совести понимала, как важно на сто процентов отыграться разные роли: сучки и милашки. — Женя знает, как нанести тату и смыть. Когда не будет показов, ты станешь переодеваться в Мери у меня дома. Это единственное безопасное место помимо офиса. В прошлый раз тебя не видели входящей в здание, но моя квартира для подстраховки. Там будет отдельный шкаф с одеждой и украшениями. Женя, важно: украшения, яркий макияж, открытая одежда обязаны быть у Мери всегда. Чтобы у Агрестов никогда не проскочило мысли о схожести девушек. Кстати, напоминаю тебе о занятиях для голоса, — Жанна постучала ногтем по столу, тыкая в карточки для артикуляции. — Вопросы есть? — Символичное тату, — Женя покрутил в руках телефон Гордеевой с картинкой змеи. — Маленькая королевская кобра. Очень бережет яд и старается использовать его во время охоты. Только в самых опасных ситуациях цапает человека. Мери осознанно посмотрела на Женю. Это был намек на их недавний разговор об уверенности в себе.

***

— Иди сюда, — Феликс позвал отца, спустившегося в столовую заварить кофе. — Фел, ты когда-нибудь спишь? — Герман наехал на сына, с сонным видом подходя к нему. — Ладно я над эскизами сижу, ты что копаешься тут в два часа? – Читай, — блондин агрессивно провел по волосам. «Модель Филиппа Бессонова найдена в отеле мёртвой» Феликс открыл статью и увеличил шрифт, зная, что без очков отец ничерта не видит. — В крови девушки обнаружен алкоголь и метамфетамин, — Феликс процитировал главную строчку. — В люксовом номере отеля «Бриджет» восемнадцатилетнюю модель Киру Вдовину нашли обнаженной с признаками сексуального насилия... Отпечатки на стаканах только ее. Всё подтёрли, твари, — Феликс делал вставки от себя. — Вдовина перед этим появлялась на вечеринке в честь дня рождения другой девушки... Собирались модели в основном. — Наши там были? — Я никого не нашел. Герман отпрянул от стола, в напряжении закусывая губу. — Снова, — он весь почернел, заложил руки за спину и прошел мимо стола. — И что сам Бессонов говорит? — Соболезнует в Инстаграме, — выплюнул Феликс. — Скажи Натали, чтобы отправила девочкам. Любые приглашения на подобного рода мероприятия отвергать. Ездить до показов только домой и на съёмки, никаких вечеринок. И эту... Как ее... — Герман почесал затылок. — Эмму Белову держи подальше от Бессоновых.

***

Мари с трудом выползла из-под одеяла, слыша разрывающийся от звонка телефон. — Где он лежит? — девушка села в постели, потирая лоб и лениво оглядываясь по сторонам. Судя по тишине и редко проскакивающим машинам за окном, стояла глубокая ночь. Вдруг что-то случилось с родителями, поэтому такой поздний звонок? Маша спрыгнула с постели, быстро находя под кроватью смартфон и удивляясь сначала звонившему — Натали, а потом времени: 3:34. Дверь тихонько приоткрыл заспанный Женя, разбуженный через стенку. — Д-да, Натали, — Маша с тревогой сняла трубку, ставя на громкую связь. — Эмма, доброй ночи. Женя хлопнул себя по лбу. Как вежливо. — У вас только первый день работы, а уже внезапный звонок, — Наталья сделала вступительную речь: — Завтра в одиннадцать утра приезжает Жан Лагард — французский писатель. По его бестселлеру снимают фильм. Жан большой поклонник Германа и хочет, чтобы актеры в фильме носили одежду от «Agreste». Из-за съемок Жан будет в России всего два дня. Чтобы не привлекать внимание СМИ, он поедет сразу в дом Германа Феликсовича. Вас завтра в девять заберёт машина и отвезет в дом Агрестов. Поручения получите на месте. Диктуйте адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.