ID работы: 13761281

Забудь свой ад

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
93 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Придя в отдел, подполковник погрузился в работу, ближе к обеду раздался стук. Вскинув голову, вопросительно посмотрел на створку. - Да? Дверь открылась и в проеме появился Зотов, собственной персоной. - Заходи, - кивнул мужчина. Михаил не спеша прошел в кабинет. Удобно устроился на стуле и вопросительно посмотрел на начальника. - Суббота в силе? - Конечно, - кивнул он, - Ксюня готовит, что- то вкусное для вас. И интересуется твоей личной жизнью, - хмыкнул подполковник. - С чего бы такой нездоровый интерес к тому с кем сплю? - А с кем спишь?- усмехнулся Стас. - А твое какое дело? - посмотрел внимательно на начальника. - Я не хочу, чтобы твои шалавы ребенку гнали всякую ерунду, - сказал он, - Ксюша считает, что Жене нужна мать… - А ты?- задал провокационный вопрос Михаил. - Я нет, - прямо ответил подполковник, - зачем ей чужая тетка, которая будет устанавливать свои правила? Зотов пожал плечами. - Но разговор не об этом? - А о чем? - Что Жене купить ? Парень развел руками и пожал плечами. - У нее все есть, - медленно протянул он. - Я в курсе, но у нас заведено преподносить ей сюрприз, каждую субботу. - Я подумаю и к вечеру скажу, - отозвался Михаил. - Хорошо, жду ответ к вечеру, - отпустил глаза в бумаги, - ты вообще читаешь, что пишут твои опера? - потряс листами Стас. Зотов в очередной раз развел руками. - Понятно, - выдохнул мужчина, - в следующий раз, я это заставлю тебя переписывать, понял? - Да. - Свободен, - кивнул подполковник, - жду к вечеру не только ответ на свой вопрос и это переписать, - швырнул бумаги заму своему. Миша встал и забрав документы, вышел из кабинета. - Деятели, - хмыкнул ему вслед. Погрузился обратно в бумаги, которые были разбросаны ворохом по столу. До вечера он разбирал их, не обращая внимание ни на что. К вечеру у бедного подполковника голова шла кругом и беспощадно болела. За весь день он выкурил пачку сигарет и несколько чашек кофе выпил. Несколько раз звонила супруга и интересовалась, что мужчины будут завтра есть? Стас сохраняя спокойствия объяснял ей. Девушка согласилась с его предпочтениями и отсоединилась. Покачав головой мужчина вновь принимался за работу. - Стас, я ушел, - открыв дверь, сказал Зотов. Вскинув голову, подполковник устало посмотрел на него. - Что внучке купить? - Купи очередную куклу, она их похоже коллекционирует, но предпочитает, что- то более серьезное. - Что именно? - заинтересовался мужчина. - Увлеклась сейчас теннисом, - пояснил парень, - застал ее за просмотром игры по телевизору. - Я понял, свободен! Михаил кивнул и скрылся за дверью. - Как в лифте- проворчал подполковник. Захлопнул очередное дело, которое он просматривал, захлопнул с силой. Устало потер переносицу и закурил. Вновь зазвонил телефон, раздраженно посмотрел на трубку. - Ксюша, я выезжаю, - скрывая раздражение, прорычал он. И тут же отсоединился. Откинувшись в кресле, прикрыл глаза. Воспоминания вновь догнали его. Он погрузился в тот день, когда стал дедом. Слегка улыбнулся. С утра ему не давало покоя какое-то беспокойство. Работа не клеилась, он ходил из угла в угол и курил без остановки. Ждал. Ему еще ночью позвонил Зотов и сказал, что они едут в роддом. У Леры начались схватки и она должна родить скоро. В последнее время девушка чувствовала себя не хорошо, болела голова, тянуло спину. Стас переживал, нервничал и орал на всех. Подчиненные искали укромные места, чтоб не попадаться на глаза начальству. Время шло, новостей не было и телефон молчал, чем еще больше раздражал подполковника. Когда уже нервы были на исходе, раздался самый важный и долгожданный звонок в жизни Стаса Карпова. Он схватил трубку и нервно ответил: - Да? - Девочка 3500, 52 см, - раздалось в ответ. - Лера как? - Плохо. - Что с ней? - еще больше стал нервничать мужчина. - Большая кровопотеря, делали кесарево…. - Почему? - напрягся подполковник. - У нее поднялось давление и было принято делать операцию, чтоб спасти и ее, и дочку. Он молчал, переваривая информацию. - К ней можно? - хрипло поинтересовался мужчина. - Сейчас точно нет, а утром думаю можно. - Я понял. Отшвырнув телефон, принялся за работу, которая не хотела работаться. Поэтому было решено бросить все и ехать в роддом. Примчавшись в больницу, встретился с врачом, который объяснил все встревоженному отцу. С большим трудом ему удалось пробиться в реанимацию. Тихо открыв дверь, вошел внутрь. Она лежала на кровати и была вся в проводках. Капала капельница, пикали приборы. Мужчина сел на стул, протянул руку и погладил ее по голове. - Малышка, все будет хорошо, - прошептал он, - мы выберемся, у нас есть малышка, которая нуждается в нас. Стас долго сидел и гладил ее по голове, сжимая руку. Периодически целуя ладошку. - Ты мне нужна…. Потом вспомнил, как он счастливый встречал своих девочек из роддома. Огромный букет в дрожащих руках мужчины и натянутая улыбка. Растерянно смотрел на Леру, рядом с ней стоял Миша с девочкой в руках. Девушка спустилась со ступенек и обняла отца. - Ты как? - прохрипел мужчина, прижимая ее к себе. - Все хорошо, - заверила его, - знакомься, - обернулась назад. К ним подошел Зотов. - Твоя внучка, - улыбнулась она, - хочешь поддержать? Миш, - обратилась к парню. Тот кивнул и аккуратно передал конверт с ребенком Стасу. Подполковник впервые занервничал, когда ему передавали малышку. Чуть приоткрыв край одеяла, посмотрел на личико девочки. - Чудо, - прошептал мужчина, - никогда не думал, что доживу до этого момента. Моя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.