ID работы: 13761281

Забудь свой ад

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
93 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Приведя себя в нормальный вид, переодев рубашку, вновь принялся за работу. Вновь посетители, вновь заявления, опять опера со своим бредом на бумаге. Как он устал от этого никто даже не представлял. А еще близился тот самый день, который разделил все на до и после. Только это после совершенно не нравилось мужчине. Ксюша пол ночи пыталась дозвониться до супруга, который упорно не брал трубку. Ходила из угла в угол, теребя телефон в руке. Нервы были на исходе и девушка еле дождалась утра. Первым делом побежала в отдел, где ей сообщили, что муж всю ночь провел на рабочем месте. Она ворвалась в кабинет, когда Стас приводил себя в порядок и облегченно выдохнула, понимая, что с ним все хорошо. Что он не ранен и один. Женщиной тоже в кабинете даже не пахло. Зато подполковник был как всегда спокоен. Застегивал пуговицы на рубашке и внимательно смотрел на растрепанную жену. Естественно закатила скандал, это сдали нервы, мужчина понимал. Итог разговора, супруга послала его ко всем чертям, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Хмыкнув и пожав плечами вернулся к своим делам. Заодно сделал пару звонков, ведь обещал Зиминой помочь. И узнал то что хотел. Это обрадовало подполковника. Настроение улучшилось. В обед заглянул Зотов. - Здорово, - протянул руку для приветствия он. - Здорово, - пожал в ответ Стас. - Ты что всю ночь был тут? - осмотрелся вокруг опер. - Да, работа нарисовалась откуда не ждали, - отмахнулся подполковник. - Помощь нужна? - предложил Миша. - Нет, - отказался мужчина,- у тебя что? - Вот нужно подписать, - протянул папку с бумагами. - Хорошо, после обеда посмотрю, устроит? - Вполне, - кивнул Зотов, - Женя в восторге от подарка. - Я рад, - улыбнулся Стас, - нужно хорошего тренера найти. Опер кивнул. - Стас, в выходные годовщина… Он только кивнул. - Там встретимся или вместе поедем? - неожиданно предложил Михаил. Подполковник пожал плечами. Они предпочитали ездить в этот день по отдельности. Каждому было о чем помолчать, поделится о наболевшем. Ответом была тишина, которая отражалась болью в сердце. Каждый из них тихо плакал о потери, которая постигла их. Но в этот раз Зотов решил нарушил ритуал. Сам предложил вместе навестить могилу дорогого человека. Стас растерялся от такого, но вида не подал. - А Женя с кем? - поинтересовался подполковник. - Может попросишь свою жену присмотреть за ней? Он развел руками. - Мы немного не поняли друг друга вчера…- сморщился подполковник. - Проблемы? - удивился парень, - может тогда я попробую ее попросить об услуге? - Думаю она не откажет тебе, - вздохнул подполковник, - тем более в последнее время она активно интересуется твоей личной жизнью. Брови опера подлетели. - Стас… я… она не моем вкусе, - пытался подобрать нужные слова. - Я в курсе, - кивнул мужчина. - Дай угадаю, тебя смущает разница в возрасте, что найдет более моложе и свалит к нему, - протянул опер. Подполковник упорно молчал, хмуря брови. - Почти… - начал Стас. - Что почти? - Почти угадал, - хмыкнул мужчина, - она в курсе, если попытается свалить с более молодым, то я пристрелю и ее, и его, - спокойно пояснил он. Зотов молчал. Он конечно предполагал, что супруга знает крутой нрав подполковника, и как он решает проблемы. Ведь ни раз заявлялся с побоями, раненый, избитый. И ей приходилось его лечить, а порой и зашивать мужа. - Даже так, - протянул парень, - она в курсе твоих дел? -Ты что с ума сошел? - возмутился мужчина, - знает не больше, чем знала Лера про твои дела. Оба посмотрели друг на друга. - Пару раз штопала меня, я сказал, что при задержании зацепило. Зотов хмыкнул. Улыбнулся уголком губ. - Ну, так как? На кладбище вместе или как всегда по раздельности? - Я подумаю, - отозвался Стас, - но договариваться тебе, потому что сегодня моя жена уже послала меня ко всем чертям и их матерям. - Живописно наверное было? - уже в открытую смеялся Михаил. - Не представляешь насколько, - усмехнулся подполковник, - она думала застать меня с бабой или на бабе, но вышел облом. - А ты? С бабой? - Ага, с бабой, - хмыкнул Стас, - работа моя баба. - Понятно, - выдохнул Михаил, - я тогда позвоню Ксении вечером? Ты не против? - Даже если и против, то это ничего не меняет. - Тогда договорились, - вставая, ответил опер, - не забудь подписать, - кивнул на папку с бумагами. - Уже… Зотов махнул рукой и скрылся за дверью. Стас посмотрел на дверь и опустил глаза в папку. Пробежав по строчкам, только усмехнулся. - Пиздец, все одно и тоже. Каждый день… Отшвырнув от себя документы, встал с места, решил съездить в ресторан пообедать. Вырулив со стоянки, поехал в ближайший ресторан. Домой не хотелось, решил дать время не только себе, но и жене отойти от всего. Подъехав к ресторану, остановился и осмотрелся по сторонам. В окне ресторана, Стас увидел собственную супругу в обществе молодого парня. В глазах потемнело и они налились кровью, руки сжались в кулаки. Желваки заходили по лицу, а зубы заскрипели. Дыхание стало тяжелым. Он рывком открыл дверь авто, и уверенной походкой отправился в ресторан. Его фигура возникла напротив их столика неожиданно. - Не ожидала? - спокойно поинтересовался подполковник. Глаза Ксении распахнулись, парень только усмехнулся. - Здорово Стас! - произнес он. - Степнов? - Ты уже пошла по рукам моих друзей? - рычал он. - Ты с ума сошел? - ахнула девушка, - Сашу встретила случайно. - Ты меня за дебила держишь? - шипел муж, - ты забываешь кто я? На секундочку подполковник полиции. Разве дебилы могут стать подполковниками полиции? - Стас, Ксения права, мы случайно встретились, - начал Саша. Мужчина только грозно посмотрел на друга. -С тобой позже, - отозвался он, - ты, бегом домой и ждать меня там. - Стас…. - Я сказал бегом, - рычал подполковник, - скрылась…. Дождавшись пока жена скроется из вида, повернулся к другу. - На обед? - опередил его Степнов, - садись поешь, заодно поговорим. Стас тяжело опустился на стул. К нему подошел официант и протянул меню. Подполковник скривился и отодвинув руку парня с папкой, посмотрел на него. - Виски… - Стас, ты за рулем, - напомнил Саша. Мужчина мазнул взглядом по нему. - Кофе. Черный. - Все? - Стейк, салат из овощей, - влез Александр. Парень кивнул и исчез. - Что это сейчас было? - нахмурился подполковник. - Тебе нужно поесть, а то спокойно не можешь переваривать информацию, - все так же спокойно, говорил опер, - мы встретились случайно, я когда пришел, она уже сидела тут. Вид был конечно не очень. Она сказала, что вы вчера слегка поссорились и ты ушел хлопнув дверью. Ксения всю ночь звонила тебе… - Я в курсе, - кивнул мужчина. - Потом обзвонила все морги, больницы. Дождавшись утра помчалась к тебе в отдел, - говорил Степнов, - по пути позвонив мне и спросив про тебя. Но я не в курсе твоих дел. А после тебе известно. Стас молчал, переваривал информацию. Он доверял Саше. - Если ты думаешь, что она мне нравится, то спешу разочаровать, но нет. - Зотову тоже нет… - А при чем тут Зотов? - удивился парень. - Она очень сильно интересовалась его личной жизнью, с кем спит… Степнов развел руками. - Про это я не курсе…. Да, и он мне ничего не говорил. Потом мы бы не посмели иметь жену друга. - Да? Он кивнул. Мужчины продолжили обед, после разъехались каждый по своим делам. У Стаса ещё были незаконченные дела в отделе, а Александр в свое отделение, он был на дежурстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.