ID работы: 13761310

Факультет "Анемо"

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«И правда светится, не напиздел…» — такие мысли пролетали в голове Скара, пока тот рассматривал безделушку в темноте на крыше. Он уже несколько раз держал брелок за перилами над пропастью, в желании отпустить его в свободное падение. Но каждый раз морщился, тихо цокал про себя и вновь рассматривал листочек. Внутри цветного акрила, кажется, плавало что-то ещё, но слишком тусклое свечение предмета не позволяло понять, что именно. — Можешь не притворяться таким милым, Казуха. Я знаю, чем эта доброта закончится в итоге.

***

— Сегодня мы с вами продолжаем изучать разновидности реакции «рассеивание». Вижу, с гидро уже многие совладали, однако бассейн всё равно нам пригодится сегодня, правда, не для купания, к сожалению. Куратор выглядит хорошо отдохнувшим и крайне весёлым сегодня. Господин Мару способен заражать своим позитивом группу и это было полезно, потому что большинство буквально клевали носом с утра. — Так зачем нам бассейн, если мы уже прошли рассеивание с гидро? — Саю старается вытянуться повыше, чтобы её заметили и услышали. — Прекрасный вопрос, знал, что вам будет интересно узнать, — молодой человек поправил очки, а после показал пригласительным жестом себе за спину. — И ответом вляется… «Потому что сегодня нам будет помогать факультет Крио!» Прошу, не стесняйтесь, господа и госпожи. Из-за спины куратора будто из воздуха появилась другая группа с другим преподавателем во главе. Тот в свою очередь, будто перенимая манеры Мару, искусно кланяется, после чего ведёт своих ребят на встречу. Из толпы ребят Казуха заметил знакомое лицо. Странное ощущение подвоха пробрало его холодком по спине, когда тот увидел приветливую улыбку Аяки. Она казалась слишком спокойной, по сравнению с остальными пришедшими. — Благодарю за тёплый приём, господин Мару. Думаю, мне стоит представиться перед вашей группой, да? — мужчина осматривает ребят с хитрым прищуром, будто бы ежеминутно готов учудить что-нибудь эдакое. — Господин Кэйа к вашим услугам. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и честные соревнования. Как и предполагалось… Он решил устроить представление прямо здесь и сейчас. Предварительно велев никому не двигаться с места, преподаватель начал медленно пятиться назад, прямо к краю бассейна. Некоторые из группы анемо действительно запереживали, что господин Кэйа тотчас окунётся в воду из-за своей невнимательности, но куратор их успокаивал простым жестом руки. Позади него вода стала собираться в ледяной трамплин, на котором мужчина стоял совершенно спокойно. Его мимика кричала о восторге от эмоций собравшихся здесь подростков. Добравшись по такому ледяному мосту до середины бассейна, он развёл руками. — Ничего необычного, понятия не имею, чему вы так удивляетесь, — явно шутил Кэйа. Но этим всё не закончилось: любимый куратор анемо решил пойти ему навстречу, медленно и вальяжно шагая по крепкому льду. В итоге в процесс наблюдения влились все ученики обоих групп, даже те, кто любил отлынивать и пропускать мимо ушей материал уроков. — Итак, самый банальный, но притом наглядный пример для вас. Как вы можете видеть, лёд под нами не покрывает весь бассейн, как бы господин Кэйа не хотел бы этого. Однако, поскольку анемо вступает в реакцию с четырьмя разными элементами, мы можем сделать примерно так, — вновь поправив очки, господин Мару демонстрирует ученикам свою свободную руку, в которой заметно концентрировалась стихия. Куратор переворачивает ладонь, а стихия послушно направляется к ногам двух преподавателей. От небольшого ветра волосы обоих стали слегла развиваться, а лёд под ногами стал расползаться по всей площади бассейна. — Это явно того стоило, — довольно комментирует ситуацию Кэйа, возвращаясь обратно «на сушу». — Вижу, вы тоже в восторге, ребята. Поэтому сегодняшнее занятие будет кооперативным. Постарайтесь сотрудничать друг с другом, чтобы повторить продемонстрированное ранее явление. Постепенно, всё оттаяло, только маленькая льдинка осталась ближе к центру водной глади. Ученики стали разделяться на группы, где-то с выбором напарников помогали сами преподаватели. Но к Казухе уже присоединилась Аяка, поэтому почему бы не разделить с ней это задание. — Ты наверное стал популярным в группе после того случая, да? — голубоглазая девчушка казалась робкой, но вполне неплохо находила повод заговорить с альбиносом. — Да не… Я не люблю это всё, поэтому попросил куратора пока что не присваивать мне каких-то заслуг, — его губы кривились от сказанного. Вроде как Казуха в любом случае сделал бы что-то хорошее, но привкус лжи на языке сильно горчит. Парень невольно поглядывал на Скара и также на Хэйзо. — Твоя чувствительность может быть очень полезной. Возможно, если случится что-то подобное, ты мог бы помочь в расследовании. Как детектив! Юноша чувствовал себя ещё более неловко. Кажется, она стала рисовать образ несчастного ученика в своей голове как супер-героя. Однако, портить впечатление о себе резкими выражениями он не привык. — Давайте представление господина Мару на бис? — весёлый голос одного из учеников привлекает к себе внимание. Часть воды уже была заморожена Чун Юнем, а юноша с флейтой в руках смело ступил на этот лёд, начиная играть что-то незамысловатое. Будто подчиняясь колыбели его симфонии, лёд расползался дальше, довольно сильные порывы ветра колебали его косички. — Прекрасно, Венти! — группа и руководители разошлись овациями из аплодисментов. Сам юноша рисковать не стал и решил вернуться обратно на ровную поверхность. Через пару секунд, весь лёд, представлявший опору на воде, растаял. После исполненного трюка многие отвлеклись на свою задачу, но одна пара глаз продолжала наблюдать за юным музыкантом. Виновник торжества прекрасно это ощущал и сам себе улыбался от этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.