ID работы: 13761310

Факультет "Анемо"

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Конечно же, никто Казухе не рассказал, как это чёрт возьми работает. В голове возникали самые разные варианты и идеи, но объяснению в конце концов эти теории не поддавались. И раз Венти уже знает куда идти, зачем ему понадобился ещё и альбинос? Однако, ощущение благородства в данном поступке всё же подгоняло его. Сердце стучало в ушах, кружа голову. Что они увидят, когда дойдут до места? Чем он сможет помочь, если кто-то пострадал? Позвать кого-то из взрослых? Хотя, уже довольно поздно, ребята зашли далеко за пределы академии. Немного прикрывая глаза по дороге, Казуха стал слышать знакомые запахи, принадлежащие пропавшему. Этот факт добавляет уверенности в том, что он недалеко и страха неизвестности. Внутри происходит какой-то беспорядок, нужно взять себя в руки… — Всё хорошо, Казуха, — Венти прозвучал самым приятным и понимающим тоном, на некоторое время точно выгоняя тревогу из головы товарища. — Я уверен, что он в порядке. Нам просто нужно его найти и отвести домой. — Да, конечно… Юноша только сейчас обратил внимание на то, как жизнь в городе идёт своим чередом: медленно и непринуждённо. Совсем недавно казалось, что лица и дома проносятся мимо них, но сейчас всё встало на свои места, создавая приятную послеполуденную атмосферу. Также среди смеси ароматов стал более чётко пробиваться один и крайне знакомый — стихийный. Проходя последние городские дома, Венти с Казухой направились по чёткому следу к одиноким заброшенным домикам.

***

В общежитии сейчас кипела жизнь. Большинство учеников пересекались на кухнях, стараясь сделать себе что-нибудь дельное, оттого стоял фоновый шум от готовки и периодических разговоров юных поваров. А те, кто предпочёл жить проще и просто перекусил покупной едой, уже занимался своими делами в комнате. Например, как Хэйзо. Чёрт знает куда делся его сосед, но парень решил просто насладиться компанией своего одиночества, пока есть такая возможность. Лёжа на кровати на животе, юноша размышлял о чём-то и попутно записывал некоторые фразы в блокнот. Причём эти записи не были похожи на дневниковые. Даже не смотря на то, что зеленоглазый закончил страницу сегодняшней цитатой Венти. «Довольно открытый парень, но всё же что-то не так… — постукивая обратным концом ручки по губам, Хэйзо свёл брови вместе. — Глаза его постоянно бегали по всему бассейну, он явно искал что-то… ну или кого-то. Ах да, точно, Сяо.» Мысленно на листе бумаги нарисовалась пунктирная линия, ведущая к старой строчке. Парень сразу же сделал очевидный вывод о том, что между ребятами зарождается дружеская связь и это заставило улыбнуться. Весьма разные они, но может действительно правда в том, что противоположности притягиваются? Хэйзо не особо силён в физических терминах, но факты есть факты. К сожалению, идиллия умиротворённого процесса структурирования происшествий за день оказалась нарушена беспардонным визитом постороннего. И притом, в обществе есть негласное правило, что желательно стучать перед тем, как войти. В целом, каждый в общежитии это соблюдает, откуда напрашивается сразу два вывода: вошедший человек не является здешним жильцом, а также не обладает элементарными манерами. Повернувшись на звук, Хэйзо удивился, но только не самому факту, что его гостем оказался Скарамучча, а скорее тому, что он прекрасно знал, в какой комнате находится необходимый ему человек. — Казухи здесь нет? — парень тихо шмыгал носом. Вид Скара в целом был такой себе, будто попал в потасовку взрослых мужиков и его случайно запинали, не заметив под ногами. — Очевидно нет, раз ты его здесь не видишь, — зеленоглазый решил вести себя на равных с гостем. — Теперь моя очередь задавать вопрос: как ты узнал, что он заселён здесь? Ни одна мышца на его лице не дрогнула от этого вопроса. Но вместо честного ответа, парень решил кратко изложить то, что могло бы поставить приятеля Казухи в тупик: — У меня есть одна вещь, которая принадлежит ему. Куда он мог пойти? — В душе не чаю, дружище, тебе придётся искать его самому, — Хэйзо быстро наскучил этот диалог, поэтому он просто решил проводить Скара до двери и любезно закрыть её за ним. Это означало, что их переговорам настал конец. Лёгкое дуновение ветра от захлопнувшейся перед носом двери будто бы отправило в пучину воспоминаний. Словно такое уже случалось, только тогда хлопал дверьми другой человек. Сжав губы и опустив голову, юноша постарался как можно спокойнее выдохнуть через нос. Но в груди всё равно больно сжималось и от нарастающей злости скручивало живот. Пришлось оставить в покое этот порог и уйти восвояси. Хэйзо вновь взялся за свой блокнот. Записей, связанных со Скаром, становилось всё больше. И этот случай также был внесён, чтобы его учесть в будущем. Здесь может вырисовываться что-то интересное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.