ID работы: 13761796

WWI

Слэш
NC-21
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1207 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3. Империя, выручай!

Настройки текста
Примечания:
      Участники Тройственного союза не могли и подумать, насколько близко был тот, кого один из немцев боготворил, а второй ненавидел.       Иван приехал в восточную Беларусь не только полюбоваться на природу и поучаствовать в сенокосе — с другого края широкого поля разворачивались тайные командно-штабные учения. Вскоре распрощавшись с братьями, Россия накинул темно-зеленый длинный китель, ремень и фуражку, вскочил на коня и отправился на позиции.       Русские пехотные полки стояли стеной в полной боевой выкладке. У каждого батальона был пулемет. Позади в укрытиях располагалась артиллерия.       «Хочешь мира — готовься к войне!» Этому постулату были верны и в начале двадцатого века. В Российской империи разрабатывались новые виды вооружения, большую работу проводили по повышению военного образования, слаживанию действий между родами войск.       Брагинский своей армией был не доволен. Русско-японская война показала, что тактика стремительного наступления до расстояния ружейного выстрела не работает против окопавшегося противника, недостаточны были навыки огневой подготовки, самоокапывание пехоты и маскировки, медленно внедрялись военные разработки, которые перед постановкой на боевое дежурство нужно было проверять в поле. Учения показывали нерадостную картину — для реформ необходимо еще, по самым скромным оценкам, пару лет. А что касалось союзников…       — Эскааа-дрон! На плеее-чо! — скомандовал генерал, когда Брагинский подъехал к штурмовой бригаде и спешился.       — Вольно! — отрывисто приказал Иван бойцам и подозвал командира, заговорив гневно: — Почему не начинаете? Я полагал, что учения идут полным ходом!       — Так, ваше благородие! Ждем-с… Французов-то нет.       Россия закатил глаза.       — Ждите. Я поеду разузнаю, в чем заминка.       Иван поехал во французский лагерь, который еще с ночи встал неподалеку. Французы на учебную битву не торопились. Кавалеристы не спеша проверяли лошадей, пехотинцы варили возле палаток кашу в котелках, артиллеристы, снявши синие плотные кителя, развалились возле своих орудий в одних красных штанах на солнышке, кто-то мелодично и с чувством пел «Марсельезу». Брагинский подъехал к одной из палаток, откинул плотную ткань.       — Вставай, обед проспишь!       На походном ложе что-то заворочилось. Тут же показалась светлая голова Франциска.       — О, Русси… — мягко сказал Франция и сладко потянулся, словно красивый гибкий кот. — Я предпочитаю, чтобы меня будили нежным шепотом и ласковыми поцелуями.       — Франциск, солнышко… — прошептал подобострастно Ваня, а потом как рявкнул: — Быстро встал — и на позиции! Ты совсем ополоумел?! Что ты развел здесь?! Не армия, а какой-то… водевиль!       — Ты так прекрасен, когда ругаешься. У тебя когда-либо было в военной палатке?       — Что?       — Брось, Русси, иди ко мне…       Напускная блаженная леность сменилась стремительным жестом, так что России подумалось, что Франциск точно из породы каких-то диких и красивых хищных кошек, что только делают вид, что дремлют, сонно сомкнув глаза, но в самом деле в любой миг готовы к смертоносному прыжку. Франциск молниеносно схватил русского за руку, опрокинул а себя и беззастенчиво погладил его ягодицы сквозь плотную ткань военной формы. Однако Брагинский таких теплых союзнических фортелей не оценил.       — А ну убрал! — с рассерженным свистом прошипел он.       — Пока мы с тобой тет-а-тет, есть шанс начать этот прекраснейший день с маленькой шалости, никто не узнает, а даже если и узнает, мы же союзники…       — Это не дает тебе повода распускать руки!       Россия вырвался из крепкой французской хватки, взвился вихрем и метал из глаз ледяные стрелы. Франциск смотрел на него вожделенным взглядом.       — Не претворяйся недотрогой, дорогуша, как будто я не знаю, каким страстным и горячим может быть мой холодный владыка. Помнишь, как было в Тулоне? Настоящий медовый месяц. Я же тогда совсем тебя не разочаровал…       — Франциск! — Ваня густо покраснел то ли от негодования, то ли от смущения.       Франция медленно и элегантно начал облачаться в свою нарядную форму. Из всего мира только он умел одеваться так эффектно и красиво, что казалось, будто он наоборот обнажается. Россия смотрел на этот маленький концерт, устроенный лично для него и на лице его проскользнула загадочная и заговорщическая полуулыбка.

***

      «Француз — существо крайне удивительное!»       Брагинский не переставал поражаться и подтверждать раз за разом сей факт. При всей своей обворожительной игривости, французы обладали стальным нутром, смелостью и решительностью. Одного только взгляда Бонфуа хватило, чтобы его воины всего за несколько минут организовали идеальные ряды и пошли в грозную атаку на потенциального врага.       Баталии разворачивались грандиозные, почти не верилось, что учебные. Брагинский и Бонфуа отдавали команды, сверялись с картами, совместно ведя бой, объезжали позиции, докладывали срочную информацию по недавно придуманной русскими и впервые в мире используемой в армии радиосвязи. Будто без слов понимали друг друга русские и французские войска, действовали дружно и слажено. Гремели орудия, совершались сложнейшие маневры, воздух рассекли крылья авиации и шум моторов. Из-за последнего в пылу сражений союзники едва не рассорились: Иван гордо указывал на небо и рассказывал про модели своих самолетов, а Франциск глядел скептически, сложа руки за спиной и считал, что авиация — всего лишь спорт, и ее значение для армии нулевое.       Но тут на позиции впервые в мире выехала особая военная машина. Бойцы обеих государств глядели, не веря своим глазам, сложив винтовки и раскрыв рты: недосягаемая для свинцового ливня штуковина, одетая в броню, вооруженная пулеметами, неспешно и величественно катилась на гусеницах по полю боя до окопов.       — Танк! — с торжеством прокомментировал Брагинский распахнувшему огромные голубые глаза Бонфуа. — Скорость 42 километра в час по прямой дороге, самый быстрый из всех.

***

      — Я очень доволен учениями! Твои воины настоящие львы, — весело хвалил союзника Россия, когда уже к вечеру они заходили в палатку Франца.       — Могучий французский дух уничтожит любого врага! Предлагаю отметить. Ты будешь шампанское?       — Шампанское? Ты взял с собой?       — Ты меня удивляешь, Русси, — сказал француз, доставая из походной сумки бутылку. — Кто же ходит на войну без шампанского.       Франциск развернул чеку мюзле, тут коварная пробка выстрелила с оглушительным хлопком, Иван зажмурился и тут же мелодично-звонко рассмеялся, весь в мелких крапинках золотых брызг. Франциск принял весь удар на себя, он одновременно смеялся, ругался, пытался вытереть лицо и отпить пену, которая выплескивалась на его синий мундир. И к тому же умудрялся проделывать все это крайне обаятельно. Россия не мог оторвать взгляда от губ Франции, когда на них таяла легкая белая пена.       — Иди сюда, — тихо и не переставая улыбаться попросил Иван. А когда Франциск присел рядом, расстегнул его мокрый китель, тут же припав губами к шее и груди.       — Ты прекрасный воин, дорогой, — захлебываясь запахом хмельной влаги от влажных блондинистых прядок говорил Россия, углубляя быстрые поцелуи, — Но у тебя есть огромный недостаток. Эти красные штаны… — русский требовательно провел рукой по выпирающему бугорку.       — Любовь моя, не переживай, я с удовольствием сейчас с ними расстанусь…       — А я ведь серьезно, Франциск, вся Европа ходит в форме защитной расцветки.       — Никогда, красные штаны — это Франция!       «На радость снайперам», — с огромной тревогой за союзника подумал про себя Ваня, но сказать так и не успел. Франциск расстегнул его китель и то совсем легонько, как перышко, то надавливая почти до боли принялся играть с его сосками. Россию пробила навылет стрела вожделения, и он забыл, кажется, даже как его зовут. Они ласкали друг друга бесконечно, испивали большими глотками поцелуев и перебивали стоны нежными словами, пока откровенные чувственные ласки не перешли в такое же медленное в каждом бесценном миге проникновение. Ивану в такие секунды казалось, что овладевать Францией — это высшая мера благословения и самая драгоценная награда.       Они с Франциском подходили в постели друг другу идеально. Франция подкреплял это каждый раз, не только действиями, но и словами. И Россия в итоге поверил. Они оба любили долгие прелюдии, томительные ласки, тягучие поцелуи и медленную нежную близость.       С Пруссией было совсем не так. Страсть захлестывала и превращалась в бешеную скачку на острие лезвия. Байльшмидт зажигался с одного поцелуя и требовал чуть ли не под угрозами расправой взять его.       «Действуй же! Или я сейчас же не выдержу и сам возьму тебя, о, майне либе, майн Ваня!», — обжигающими кожу словами и сверкающими ярким светом глазами грозился возлюбленный.       Иван вспомнил, что иногда не проходило и пары минут, как Гилберт начинал извиваться под ним и стонать чуть ли не в рев и рыдания. А потом лежал в его объятиях долго, без движения и почти не дыша, так что Ваня иногда не на шутку тревожился, как бы пруссак на самом деле не умер. И вместе с тем Брагинский был тщеславно горд — на нежности и игры у Байльшмидта терпения просто не хватало. Пруссия всегда слишком его желал. Будто бы хотел испить эту любовь сразу и до самого дна, насладиться вдоволь, и на всю жизнь. Будто бы всегда предчувствовал самую страшную эту потерю…       А Франц — чистый бриллиант. Идеальнейшее из возможных сочетания чувственности и страстности.       Только почему это сравнение, даже и не в пользу Байльшмидта, все равно приходит в российские мысли? Иван взглянул на любовника и вдруг увидел не лазоревые очи, а алые, полные мольбы и жажды. Он резко встряхнул голову, перевернул Франциска на живот и намотав его золотые чуть вьющиеся локоны на кулак, потянул на себя. Франция грациозно выгнулся в развратнейшую позицию, так, что у Ивана сдетонировал весь запас выдержки. Он пытался продолжать медленные и чувственные движения, но все тело просилось перейти на гораздо большую силу и скорость.       — Умоляю… не так быстро, любовь моя… — прерывисто просил Франция сквозь глубокие грудные стоны, — Будь со мной бережнее.       Брагинский оторвал взгляд от головокружительно манящих форм, посмотрел в зеленый потолок палатки, на секунду закрыл глаза, выдохнул, собрался и вскоре завершил свое действо на одной протяжно долгой и медово-сладкой ноте совместно с возлюбленным. Как всегда идеально и чувственно, так как любит Франциск.       — Ты само совершенство, — Франциск гладил и целовал грудь Ивана, его руки, легко поглаживая по животу, — Ты знаешь, я каждый раз хочу сказать, что эта близость — лучшее, что случалось со мной в жизни. Но знаю точно, что следующая будет еще лучше.       — Франция, ты — золото Вселенной. — ласково говорил Иван с блаженной и тихой улыбкой, — Ты чарующе прекрасен, как ангел или же как древнее божество, перед которым хочется упасть на колени и целовать его запястья. Меня словно озаряют лучи самого чистого и священного света. Я до сих пор не верю, что мы наконец-то союзники, что ты мой.       — Ванечка, ты мое счастье, у меня никого кроме тебя, ничего кроме тебя, помни это. Но, кстати, про союзников. А почему Артюр не приехал на нашу маленькую войну?       — А зачем он тебе? — подозрительно спросил Россия и скосил на любовника недоверчивый сиреневый взгляд.       — О, святая дева! Ты что, ревнуешь? — хитро и победно прищурился француз.       — Я не ревнивец. Ревность унизительна.       — Лукавый гордец, скажи «да», потешь мое самолюбие, — Франция привстал и уперся ладонями в грудь России.       — Можно и так выразиться… — сдался Ваня. — Англия занят морем. Извинялся, что пропускает сухопутные, но обещался, что покажет нам что-то необыкновенное на осенних морских сборах в Кронштадте.       — Кронштадт, Петергоф… У тебя вся столица и пригород в неметчине. У меня начинается головная боль, когда я слышу эти названия. Не пора ли переименовать, хотя бы на русские, — Франциск оседлал возлюбленного и изящно положил руки на плечи Ивана, — Хотя я буду счастлив, если ты хоть одну башенку или хотя бы маленький мостик назвал бы в мою честь…       — Даже не надейся, — бархатно протянул Россия, — Что ушло, то ушло. Но эти названия я хочу оставить на память.       — Как розу из треуголки Байльшмидта?       Россия вопросительно посмотрел на Францию.       — В библиотеке Зимнего я недавно взял томик, кажется это был Толстой, хотел прикоснуться к недосягаемой, как закрытая книга, русской душе, а там меж ее страниц этот гадкий цветочек.       — А почему ты вдруг решил, что именно из его треуголки?       — Я бы сказал аллегорически, что от нее на милю несло пивом и вюрстом, но были более заметные улики: там же было письмо на немецком, доверху залитое пошлыми признаниями и похабными бездарными стишками. Я люблю эту сентиментальность в тебе, но, кажется, открывая ту книгу, тебя волнуют совсем не проблемы русского крестьянства.       — Я не столь и часто перечитываю Толстого, если это тебя успокоит.       Глаза Франции цвета самой чистой небесной лазури вдруг превратились в безжизненно холодное голубое стекло.       — Ты меня любишь? — спросил Франциск вдруг совершенно серьезным тоном, в его голосе чудился запрятаный ужас. Спросил так, как будто от ответа России зависела сейчас не только его судьба, но и существование целой Вселенной.       — А что, можно не любить?       — Лично тебе это законодательно запрещено резолюциями нашего вечного и великолепного союза, — тяжело дыша говорил Франциск, больше не улыбаясь.       — Тогда ты не оставил мне выбора, — приподнял светлую бровь Россия. А Франция внезапно рухнул а его грудь, прильнул так тесно, золото волос расплескалось по фарфору светлой кожи русского драгоценным водопадом.       — Русси, ты мой спаситель, ты моя единственная надежда, — горько и искренне шептал с какой-то обреченностью Франциск, будто смертник перед гильотиной, — Ты моя жизнь! Если ты меня не защитишь, то германцы убьют меня, я уверен!       — Я не подведу тебя, никогда, — нежно поцеловал француза Иван, пораженный силой его чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.