ID работы: 13762291

Чемпион

League of Legends, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
294
Размер:
планируется Миди, написано 207 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 367 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Помнится вчера я сказал Руби с Янг что в отличие от них мне удастся выспаться. Так вот, нифига подобного. А переиграл сам себя и в итоге моя рожа была единственной во всём зале с признаками недосыпа. Я уже говорил что ненавижу своё проявление? Хорошо хоть что всем было плевать на меня, ведь именно сегодня был день экзамена на поступление, который решал, будешь ли ты ближайшие четыре года получать образование и опыт охотника или уйдёшь дожидаться следующей попытки поступить. И как это бывает, в воздухе летало напряжение и волнение. Не все смогут сдать тест. Впрочем это неважно, надо выдвигаться на место проведения экзамена, но сначала забрать кое-какие вещи. Итак, а каком шкафчике я их оставил.

***

Не мой, не мой, не мой. О, а это чей? Правильно, тоже не мой. Кажется зря я вчера не записал номер своего шкафчика. Очень зря. - «Эй, блондинчик, а не хочешь проверить свой номер в свитке? Или как там называется твоя маленькая и плоская игрушка… » Мне тут ещё тебя не хватало Хулиганка, по хорошему прошу, сгинь куда ни будь. И без тебя тошно. - « Во-первых: я не просто хулиганка, я Безбашенная Хулиганка. Это совершенно другое. Во-вторых: и что мне будет если я не сгину? А? А!? » Спокойно Жон, спокойно, ты выше этого. Просто игнорируй её и она от тебя отстанет когда ей это надоест. - «Не, не поможет!» Не обращай на неё внимание, так будет лучше. И спокойнее. Но мысль она высказали верную. Так, и какой у меня так шкафчик. А вот он, нашёл. Но сначала… - Дамы, прошу, не могли бы вы подвинуться? – надо быть вежливым когда все напряжены, особенно если это девушки. Этому меня научила жизнь с сёстрами. Или как сказал один великий, «улыбаемся и машем. И все прокатит». Две девушки, что до этого общались, хотя на мой взгляд говорила только маленькая и беловолосая, в других резко обернулись и посмотрели на меня. И если у одной было выражение почти шока, ведь как так, её посмели прервать, то у второй с лица не сползала нейтральная улыбка. Видимо тоже волнуется. - Что… Кто?... ТЫ! – о, за пару секунд у первой по лицу пронеслось столько эмоций, что мне почему-то захотелось развернуться на сто восемьдесят градусов и убежать. Но нельзя, а жаль. – Да ты хоть знаешь с кем говоришь? Да ещё и таким тоном? - Эм… Нет? - Да это же Пирра Никос! - А я Жон Арк, приятно познакомиться. Это всё? - Она четырёхкратная чемпионка Мистральского турнира среди подготовительных школ, это абсолютный рекорд, больше почтения! - Оу. Ну тогда мои извинения. Но я просто… - Ну, Раз ты осознал свою ошибку, то будь добр, иди и не мешай нам. Итак, на чем мы остановились? – Довольно холодно проговорила в мою сторону беловолосая и снова обратилась к Пирре. Почему я ощущаю себя так, будто какая-то госпожа соизволила снизойти до черни и сказать ей пару слов. Это начинает раздражать. - Простите… - снова попытался привлечь из внимание, на что Пирра как-то вымученно улыбнулась, а злобная малявка, как уже успела дать ей прозвище Хулиганка,… - «Безбашенная Хулиганка» … снова на меня набросилась. - Ты что, не видишь, я в отличие от некоторых пытаются заложить себе фундамент на будущее первоклассное обучение. И я не позволю каким-то проходимцам мне мешать. - Вообще-то вы обе перегородили мой шкафчик. Можно я заберу свои вещи! – мне пришлось чуть ли не кричать. Мало мне было соседей в голове, так ещё и тут мне пытаются мозги выносить. Раздражает. - Прости, - тихо произнёс Пирра и схватив Малявку, отошла с ней как можно дальше. Мдааа, так себе знакомство. Ну и ладно.

***

Со скалы открывался прекрасный вид. Деревья, что невероятно густой полосой прижимались друг к другу, создавали невероятное зрелище. Если на них правильно посмотреть, то ветки и стволы перестанут быть видны, что создаст ощущение зелёных облаков. Невероятное зрелище. Но омрачает его тот факт, что именно в изумрудном лесу будет проходить экзамен, а значит велика вероятность встречи с Гримм. А это стопроцентно приведёт к тому что лес пострадает. И почему мне вдруг захотелось задушить всех кто ступит в него задушить шипастыми лозами? - « Лучше не думай об этом, Фанат» - « Не думал что скажу это, но я согласен с ним, сосредоточься на главном» Хорошо. О, как раз директор подошел. Надеюсь он все объяснит. Но вместо директора Озпина слово взяла его, насколько я понимаю, заместительница. - Студенты, вы могли задаваться вопросом о том, как будет проходить ваш экзамен. Сейчас я вам всё расскажу. Начало экзамена будет здесь, как впрочем и конец. Вашей задачей будет добраться до храма и захватить реликвию. После этого необходимо вернуться сюда, вместе с напарником. Кстати о напарниках. Первый человек, с кем вы встретитесь взглядом станет вашей парой на ближайшие четыре года. На этом всё. Директор, приступайте! - Как и сказала профессор Гудвич, старт находится здесь. Поэтому попрошу вас всех встать на свободные платформы. Мы с их помощью запустим вас в лес. Если свободных не осталось, ждите своей очереди. - Эм… Директор. Нам же выдадут парашют? Или что-то такое? – меня почему-то гложет не очень приятно чувство, будто сейчас произойдёт подстава. - Используйте свою стратегию приземления. - - только и сказал Озпин, делая громкий „серб” из своей кружки. И откуда только достал? Так, стоп. - Какую ещё стратегию призем..АААААААААА. Стоило первой партии улететь в лес, как в всеобщей тишине раздался голос директора. - Мне никогда это зрелище не надоест. Что встали, следующие!

***

Полёт – это очень необычное ощущение, когда на большой скорости летишь вперёд, а потоки воздуха обплетают тело, невероятное ощущение. Но есть одно “но„ Он не контролируем. Таки что сейчас я лечу вперёд, притом, не очень плавно снижаясь, навстречу не очень мягкой земле. Так что никто не против если я паникующе поору? Нет? Прекрасно. Итак. - А-а-а-а-а… - « Не волнуйся, маленький воин, я помогу тебе» Но как? Ответом мне стало тепло, что стало разливаться по телу. Приятное, согревающее, дарующие спокойствие и уверенность. Не говоря уже о ощущении силы, что нахлынуло на меня словно приливная волна. Это было невероятно. В своих руках я ощутил вес и инстинктивно сжал ладони. Но вместо обычного сжатия кулака, кисти обхватили две рукояти. Они были немного шершавые, но дискомфорта это не создавало. Казалось, что если я захочу, то смогу прокрутить его в руке без каких-либо усилий. И хоть я впервые в жизни держал его в руках, было ощущение, что пользоваться им мне ничего не помешает. Странно. Непривычно. Захватывающе. - « Это „нтофо”, оружие, вырезанное из чудовища, что разорял наши земли. Не смотри на его необычный вид, оно гораздо опаснее чем кажется.» И не думал, К'Санте. Я видел на что оно способно в твоих руках. Спасибо за помощь. - « Впереди тебя ждет ещё много трудностей, и как сильный, я должен помочь более слабому. Так вперёд, докажи что достоин звания воина» Спасибо. Просто спасибо. Я словно прозрел. Если раньше я просто бесконтрольно летел, то сейчас я смог выровнять своё положение, и даже понял как можно приземлиться, не получив попутно много трав… Опасность. Бронзовое копьё стремительно летело в мою сторону, рассекая воздух с характерным свистом. Не было времени ни кричать, ни думать. (Не)мои инстинкты взяли верх, из-за чего я выставил нтофо на защитный манер, с лёгким наклоном, чтобы копьё при ударе отклонилось. Сильнейший за мою жизнь удар пришёлся на левую сторону тела. Казалось что меня переехал поезд на полном ходу. В глазах засверкали искры, рука, державшая оружие, частично онемела, потерялся контроль над падением. Но главное я сделал. Копьё, выбив несколько искр и осколков из моего оружия, полетело дальше. А я полетел вниз. Кое-как сумев сгруппироваться, выставив правую руку на защитный манер, я влетел в крону дерева. И ещё одного. И ещё. И ещё. А после вообще упал на землю. И хоть аура спасала меня от сильных травм, чувство боли она не уменьшала. Так что мне было очень БОЛЬНО. И вот, кое-как затормозив, при этом оставив после себя на земле борозду, я попытался встать, что кстати хоть и с трудностями, но получилось. Встал и застыл. Мои глаза смотрели в прекрасные фиолетовые, можно даже сказать аметистовые глаза. Янг, сестра Руби и просто шикарная девушка. У меня даже во рту пересохло от взгляда на неё. - «Видимо это семейное, обращать свой взгляд на прекрасных светловолосых дев. Я полностью одобряю твой выбор, маленький воин» Ой, К'Санте, заткнись. И без тебя плохо. Видимо что-то увидев в моём взгляде, Янг усмехнулась и протянула мне руку. - Ко мне конечно многими способами пытались подкатить, но твой пока самый необычный. Мне нравится. – весело проговорила она, помогая мне вставать. – Я Янг Сяо Лонг, приятно познакомиться, партнёр. - Жон Арк, взаимно.

***

Пробираясь по лесу, что частично напоминает джунгли из (не)сна о К'Санте, мы направлялись в сторону руин, где должны были быть реликвии. В отличие от меня, Янг полностью контролировала свой полёт, и её не пытались вывести из игры раньше времени, из-за чего она видела куда нужно идти. Хотя есть одно но. Она очень любит каламбуры. И некоторые из них настолько плохи, что даже Гримм, с которыми моя напарница сражалась, услышав её, замирали со странным выражением на морде. Да что там Гримм, я чуть не попал в пасть Беовульфа, когда она выстрелила новой шуткой и из дробовика одновременно. - «Осторожней, маленький воин, кажется это заразно» Но всё кончается, завершился и наш путь к руинам. Возможно, моё эго хотело, чтобы мы были первыми, но на месте уже были люди. Две девушки, что взяв фигуры, по всей видимости, решили дождаться ещё кого-нибудь. Одна имела чёрный волосы, янтарные глаза, что внимательно нас рассматривали, необычную черно белую одежду, что казалось, была на грани приличного, и большой бант на голове. Кстати, (не)мои инстинкты, обратили внимание на то, что он, бант, иногда странно подергивается. Или мне кажется. Второй являлась Пирра, что была одета в лёгкий бронзовый доспех, с диадемой на голове, алой тканью, охватывающей пояс. И оружия, что в отличие от первой девушки, она держала на виду, были, опять же, бронзовый щит, и… То самое, бронзовое копьё, что попыталось меня сбить. Тот кто атакует, ставя себе целью сильно навредить, или даже убить, может описываться только одним словом. Враг. Всё мое внутреннее я говорило что я должен действовать. Раз она напала, значит готова к последствиям. Но начать…что-то, мне не дал звук, что доносился из леса. Насколько было понятно, это был гримм. Но стоило только ему выйти на поляну, как он упал замертво, рассыпаясь чёрным дымом. А с него, размахивая боевым молотом, спрыгнула рыжеволосая девушка, у которой на лице была скорбь всего мира. - НЕЕЕЕТ, мистер Варежка, как ты мог? Я думала что мы стали лучшими друзьями, а наши отношения выйдут на новый уровень, но ты меня предал, - громко и очень жалобно кричала она. И даже не поймёшь, наигранно это или, или эта мадам на полном серьёзе плачет о мёртвом гримм. – я никогда не прощу тебя, предатель! - Это конечно не твой подкат ко мне, Тошнотик, но тоже ничего. Мне нравится. – С ухмылкой на лице произнесла Янг. - Цирк. – вырвалось из меня. - « Шутовство» - поддержал меня К'Санте, из-за чего меня странно передёрнуло. В глазах на мгновение мелькнула фигура, одетая, как старый придворный шут, что злобно хохоча, разбрасывала ножи и странные коробки. Опять что-то, чего я не понимаю. - « Да, прям как дома, только крови не хватает» - вставил своё слово Павлин. - « А попроси её повторить, стопудово будет весело, хи-хи-хи» - ну и хулиганка, куда же без неё. Но для меня это впервые, чтобы сразу всё голоса в голове, давали свои комментарии. Видимо не одного меня впечатлил такой способ прибытия на место. - Нора, ха… ха… ха…не делай так больше, - проговорил запыхавшийся парень, что вышел из леса, следуя по следам и разрушениям, оставленными девушкой, названной Норой. Видимо они знакомы. - Реееен, - громко воскликнула бестия, а по другому её назвать я не могу, с разберусь влетая в парня. – представляешь, мистер Варежка меня предал. Он посмел умереть, не довозя свою королеву до замка. Предатель. Видимо, между этими двумя, что-то происходит, иначе я снова ничего не понимаю. Ведь будь на месте Рена другой человек, то от такого концентрированно безумия, он бы уже давно сбежал. - Ну привет, - подошла и протянула руку для рукопожатия Янг, - а вы, как я посмотрю, умеете развлекаться. - А то, - по счастливой улыбке Норы и не скажешь, что она заездила Гримм насмерть. - Кстати, в вы не видели мою сестру? Ну, такая, маленькая, серебряные глаза, чёрные волосы с красными кончиками, в красном плаще. - Вижу её, - произнесла молчавшая черноволосая девушка. А на высказанное Янг «где?» она указала в небо. И вправду, там летел огромный Невермор, выделывая сложные пируэты высшего пилотажа, а на спине у него виднелись два пятна, белое и красное, которые он, по видимому, пытался сбросить. Уже второй раз за десять минут я вижу оседланного Гримм. То ли мне везёт на почти невозможное, то ли что-то здесь не так. - « Как сказал однажды мой брат, не каркай, а то полководца призовешь, и будет всем очень весело» - я без понятия о чем говорит Павлин, но совету его последую. Вдруг две точки сорвались с ворона… - « Это не ворон, а неправильный голубь» - « Полностью с ним согласна» … начиная резкое падать вниз. Я уже хотел развести панику, ведь их надо ловить, но почему-то все вели себя спокойно. Подлетая к земле, красная точка, оказавшаяся Руби, раскрыла косу и начала стрелять под себя, уменьшая тем самым скорость падения. А белая точка, которой была Злобная Малявка, создала странные круги прямо в небе, и начала скользить по ним. Видимо это и есть стратегия приземления. Хочу так-же. - «Не, без шансов» - «Даже блистательный я так ещё не умеет» - «…» - лишь К’Санте ничего не сказал. И вот, оказавшись все вместе, мы пошли за реликвиями, попутно друг с другом знакомясь. Но только мы распределили шахматные фигуры, а именно они были реликвиями, на нас снова напал Гримм. Чёрные перья, запущенные в нас, хоть и казались не страшным оружием, на деле были невероятные страшны. Их мощь была настолько велика, что они пробили насквозь несколько колонн, что стояли неподалёку. Вторую волну мы принимали максимально себя обезопасив. Жаль хорошо спрятаться не смогли. Пирра подняла щит, укрывая себя и Блейк, я выставил нтофо на защитный манер, закрывая себя и Руби с Янг, что интересно, место повреждения исчезло без следа, а Вайс выставила глиф, укрывая себя и Нору с Лаем. - Реликвии у нас, надо срочно уходить, - не знаю кто это сказал, но я с ним очень согласен. Ну и мы побежали. Злобный птиц был против, что активно нам демонстрировал. Ещё десять минут мы передвигались перебежками, пытаясь скрыться от Гримм, но всё тщетно. Он нас как-то находил. - Так продолжаться не может, нам надо его сбить. Чем скорее тем лучше. – Руби первой высказала то, что крутилось у нас всех в головах. – Осталось только решить, как мы это сделаем. Мозговой штурм продлился не сильно долго. Руби, как инициатор идеи, сама и придумала как сбить птицу. Я всего лишь внёс корректировки в нашу расстановку. Опыт игр в стратегии рулит. И вот, началось. Первым делом мы выманили Невермора в подходящее для нас место. Это оказалось ещё одни руины, но более-менее целые, если их сравнивать. А потом началось. Мы сновали туда-сюда, прыгали по колоннам, проходили сквозь разрушенные постройки. Всё преследовало две цели. Во-первых – вести огонь по крыльям, чтобы по возможности их повредить и сбить злобную тварь, но это побочный вариант. А во-вторых – заманить его в нужную точку и самим занять позиции, чтобы с помощью колонн, что стояли тут в избытке, запереть его в ущелье, и расстрелять пока он в западне. Ну и обрушить на него эти колонны. Но наш план сработал не до конца. На это было много причин. Начиная от сработанности группы, которой у нас нет, заканчивая тем, что я не мог довериться Пирре. Каждый раз, когда она пропала из моего поля зрения, (не)мои инстинкты начинали бить тревогу, что очень сильно выматывало. Это как находится рядом с сиреной, что звучит уже несколько часов. Возможно остальные это заметили, но ничего говорить не стали, было не до этого. Но апофеозом стало то, что четыре мудака, во главе с рыжим парнем, что ещё тогда, на выходе из булхеда, не постеснялся меня пнуть, когда мне было плохо, привели за собой огромного гримм скорпиона. А как только заметили, что он переключился на нас, бросились бежать, даже не предпринимая попыток помочь. Уроды. - Ребята, у нас проблемы! Очень серьёзные проблемы! – так, предупреждение я дал, а теперь бежим. Но я не смог сделать ни шагу назад. Всё (не)моё естество противилось этому. Повернуться спиной к монстру и бежать, позор для охотника. Так что лучше погибнуть в бою, чем выжить убегая. Но это не мои мысли. Либо мы победим, либо умрём пытаясь. Шаг. Я шагнул всего один раз, но внутри меня будто что-то перестроилось. Непривычно. Но на осознание изменений нет времени, надо действовать. Рывок, встреча с гримм лицом к лицу. Он попытался проткнуть меня своим хвостом. Подкат. Жало, что до этого летело мне в голову, пролетело мимо, воткнувшись в землю. Нанести удар по нему. С глухим звуком нтофо обрушились на хвост, но не нанесли достаточного урона. Отскок. Огромная клешня ударила в то место, где я стоял секунду назад, вздыбив землю, разбрасывая по округе куски земли и осколки камня. Удар. Удар. Удар. Яростные атаки скорпиона начали сыпаться на меня непрерывным потоком. От многих я уходил отскоками или подкатами, но некоторые приходилось принимать на блок. Это словно пытаться остановить машину голыми руками, невероятно тяжело. Я чувствовал как гудит от напряжения моё тело, как начинают рваться мышцы и трещать кости. Ошибка. Гримм допустил серьёзную промашку, из-за чего у меня получилось добраться до его лап. Удар. Удар. Сдвоенный удар. Три из восьми его лап оказалось повреждены. Мне казалось, что снизив его мобильность, я смогу выбить себе чуть времени на передышку. Но Гримм решил иначе. Если раньше мне казалось что его атаки были яростными, то теперь это было квинтэссенцией ненависти ко мне. УДАР. Сделав резкий рывок, скорпион сразу двумя клешнями нанёс по мне удар. Только чудом, не иначе, я принял его на блок. Но даже так, меня отбросило сильно в сторону. Приземлившись в обломки, что раньше были деревом, мои глаза стала застилать тьма. Кажется я пытаюсь потерять сознание. Нельзя. - Ха-ха-ха, - из моего горла вырвался смех, я ли это смеюсь, или кто-то другой, непонятно. Мой ли это страх сейчас плескается внутри меня, неизвестно. И вообще, кто… - «Соберись, маленький воин, у нас ещё есть шанс» Неожиданно для меня, тело, что до этого страдало от боли, неспособное на движения из-за агонии, начало подниматься. - «Я поведу тебя, маленький воин» Как раз вовремя, Гримм уже мчался на нас(?), источая ещё большую ненависть. Выставить нтофо в защитной стойке, напрячь тело, подготовиться. Ждать. Ждать. Ждать. Пора. В последний момент, когда морда чёрной твари почти вплотную ко мне, я сделал рывок вперед. Налетев мордой на оружие, гримм на несколько секунд был оглушен. Мне этого хватило. Поднырнуть по него, прямо к брюху, и нанести сдвоенный удар. Он аж подлетел, издавая неприятный, карябующий уши звук. Но это ещё не всё. Повинуясь внутреннему сигналу, моё оружие осыпалось, явив миру два монструозных клинка. Прыжок. Пока скорпион был максимально беззащитен, я(?) наносил удары. Один – срезать его лапы с повреждённой стороны. Два – повторить с другой. Три – нанести порезы под клешнями, жаль отрезать не удалось. Четыр…уворот. Хвост, что до этого был почти безучастен, нанес удар. Мимо. Я смог уклониться. Но было рядом. Пора заканчивать. Лишившись лап, гримм начал ползти ко мне, используя клешни. Глупо. Ты лишил себя нормального шанса на атаку. Рывок, увернуться от одной клешни, другой, пропустить мимо хвост. Это было близко, но вот он, шанс. Удар. Режущий удар, в отличие от дробящего, смог справиться со своей задачей. У меня(?) получилось отрезать хвост, что вызвало у монстра вой агонии. Это конец. Напрячь своё тело, сосредоточиться, ещё, ещё. Пора. Высвободив единовременно много ауры, я(?) как пружина, которую больше ничего не держит, прыгнул вперед. Сдвоенный удар. Гримм вдруг резко замолчал. В его источавших ненависть глазах, промелькнуло удивление, а после, он развалился на две части, попутно начиная исчезать в чёрном дыме. Всё, он мёртв. Оглянувшись назад, я увидел, как Руби, несясь вверх по стене, таща при это на своеобразном буксире ворона, совершает рывок и срубает ему голову. Красиво. - Этот Невермор больше никогда не взлетит. – а Янг в своём репертуаре, значит все хорошо. Отлично, надо уходить.

***

Дальше для меня всё было как в тумане. Вот мы приходим на место старта/финиша, вот отдаём фигуры. Мы оказались последние, потом куда-то идём. Это оказался актовый зал. На сцену вызывали всех, кто принёс фигуры. Тогда ещё объявляли имена команд, но я их не запоминал, просто не мог. Всё мои силы уходили на то, чтобы оставаться в сознании. А вот вызывают нас. - Жон Арк, Янг Сяо Лонг, Лай Рен, Нора Валькери, вы принесли… - что мы там принесли я не услышал, как впрочем и название нашей команды. Всё труднее и труднее было просто стоять на ногах, но у меня как-то получалось. – а лидером команды является Жон Арк. Поздравляю молодой человек. Всё что нужно я услышал. А в следующий миг моё сознание накрыла тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.