ID работы: 13763036

Двое совершенно незнакомых людей

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Саш. А это кто вон там. — Кто? Леша показывает нужное направление кивком, смотря в другую сторону. Как бы незаметно. — Где? — переспрашивает Малой. Леша показывает еще точнее, насколько это возможно сделать головой. — Вон там. — Да где? Там куча людей, на кого ты показываешь? На мгновение Лешу берет ступор. Он полагал, что абсолютно все ощущают это кирпичной жесткости напряжение, исходящее из единственной точки в помещении. — Вон там, парень сидит. Смотрит в эту сторону уже минут десять. — Не вижу, Лех. Никто сюда не смотрит. Леша бросает беглый взгляд. Парень все на том же месте и сверлит его глазами. Что это у него в контейнере — это что, сухие макароны? — Вон, с носками поверх брюк. После выступления не переоделся, что ли. Что, правда, никому нет дела до одиноко сидящего парня с заправленными в носки штанинами? Серьезно, абсолютно никто его не замечает? И никто не видит, как он ест сырую лапшу, уничтожая взглядом стену напротив себя. — Лех, все равно не понимаю, кого ты имеешь ввиду. — Ты шутишь? Леша поворачивается, чтобы уставиться на парня в ответ. Теперь тот зажал во рту соломинку и делает вид как будто курит. Это какой-то новый уровень ментального ультранасилия. Леша встречается с ним глазами, щурится с выражением, прямо говорящим «если ты галлюцинация, и я один, кто тебя видит, то какого черта ты выглядишь именно так». Парень щурится в ответ и выпускает несуществующий дым. Леша мотает головой, пожимает плечами и получает еще больше пантомимы пускания дыма. Теперь, судя по всему, кольцами. Леша подносит ко рту сложенные в «окей» пальцы и передразнивает, показывая, на что это еще похоже. Парень роняет соломинку и показывает на себя пальцем с вопросом на лице. Леша продолжает изображать и кивать с видом «да, именно это ты и делаешь, тут вообще-то люди вокруг». — Эй. Леша. Леш. Малой машет у него перед лицом, посмеиваясь так, будто это он тут неадекватный. — Леш, тут люди вообще-то вокруг. Рука Леши застывает, и он оглядывается. Несколько человек наблюдают за ним с явным убеждением, что он конченый. — Я пойду в коридоре чай допью. Когда он проходит мимо, парень высыпает в рот все оставшиеся макароны и хрустит ими, все еще глядя на него. Это какое-то проклятие, думает Леша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.