ID работы: 13763036

Двое совершенно незнакомых людей

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Где ты живешь. Леша упирается взглядом в равномерно отреагировавшее на его вопрос лицо. Он тоже так может. Парень выглядит так, будто его ничто не смущает. — Я ищу с кем разделить счет за такси, если нам будет в одну сторону, — продолжает Леша на случай, если даже для дроида вроде него это был перебор. Перебор по пропущенным звеньям логической цепи. Леша раскусил его коронный прием — это было даже слишком предсказуемо. Артхаусная пауза затягивается, и не остается сомнений, что включился генератор случайных фраз. Просто нужна пара секунд для подгрузки. — Осторожно. Там на дне давление очень высокое, — наконец говорит парень. — Где. — Спрашивает Леша. — В глазах. — Они у тебя даже не синие. — Твои да. Хорошо, возможно не так уж и предсказуемо, соглашается сам с собой Леша. Возможно ему также известны приколы типа софизмов и апагогии. — Ты домой собираешься или нет. — А ты где живешь. Вообще-то это был Лешин план. Пусть не думает, что может вывозить все только на своем немигающем взгляде. — Я тебе не скажу — Если мы поедем вместе, я все равно узнаю. У этого парня есть резон. И Леша узнает, где он живет, тоже. Он хотел узнать это первым, а затем сказать, что им не по пути, но похоже теперь это их общая проблема. — Я в Растановском, — делает подачу Леша. — У меня там друг живет, — отбивает парень. — Так а ты где живешь. — Под Питером. Леша не сдерживается и смотрит в сторону. Это он может ему простить, это было смешно. — Под Питер после клуба поедешь, значит. На электричке, — кивает он, вернув взгляд на рельсы жуково-черных глаз и потерев переносицу. Парень медленно кивает в ответ. — На такси. Мы же договорились. Больше не обменявшись ни словом, через час они садятся в машину. Леша называет водителю адрес в Растановском, и парень тоже. Они довольно далеко друг от друга. Ему выходить вторым. Леша буквально будет знать, как выглядит его подъезд, но все еще не как его зовут. — Только у меня с собой наличных нет. Ты мне номер дай, я потом переведу. Поездка тихая, водитель не слушает радио и посматривает на них через зеркало заднего вида. Это были первые слова, произнесенные за двадцать минут. — Вовремя ты вспомнил, — поворачивается к парню Леша. На самом деле хороший предлог. Почему он до этого не додумался. — А днем ты пешком на работу шел. С Растановского. Парень делает паузу. — У меня знакомый в ржд работает. — Ну ептвою мать, — вздыхает Леша. — И как это все объясняет. Я серьезно, просто объясни. — Никак, просто интересный факт. Леша понимает, что видит на его лице впервые что-то опознаваемое вроде улыбки. Чей-то бетон наконец начал колоться, и это похоже на победу. Он получит Лешин номер и в придачу узнает его имя, отчество и первую букву фамилии — проклятый сбербанк, никакой анонимности. Но и Леша все это узнает, когда придет перевод. В целом это может быть взаимовыгодный обмен. — Запоминай. И свой диктуй давай. Парень смотрит на него, как будто не ожидал такого поворота. Или думает совершенно о другом, даже не в курсе, что ему что-то сказали, просто ведет внутренний диалог и сказал там сам себе что-то неожиданное. По нему не поймешь. Он выходит на улице Си-минор, и Леша не верит, что такая существует, пока не видит название на навигаторе водителя. Возможно ее и правда здесь вчера не было. Москва быстро строится. Он расплачивается с водителем за них обоих, добирается до дома и ложится спать. Видео с дрессированными крысами составляют ему компанию до полуночи, когда вверху экрана всплывает беззвучное уведомление. Он не знает, как реагировать на то, что он видит. «Перевод от Галины Тимуровны И. Сообщение получателю: Возвращаю за такси.» Леша щурится в темноте, не думая, что ему могло померещиться, но проверить стоило. Он закрывает видео с крысами, чтобы открыть диалог в вотсапе. Стучит пальцем по клавиатуре, набирая околесицу и думая, не сделать ли это первым сообщением в их чате. Отражает суть лучше любых слов.

Я: Ты у кого украл карту (00:19)

— наконец отправляет он и только затем думает. «А он мне вообще свой номер дал?» Проходит несколько минут, смс висит непрочитанным, имя контакта зияет на него цифрами. Был в сети еще прошлым вечером. Давно он не ощущал себя таким идиотом. Освежает. Внезапно статус контакта меняется на «в сети» и тут же на «печатает». +7 (ххх) ххх хх хх: Это мамина (00:23) «Вау», — думает Леша. То есть номер ему доверить можно. И мамино имя. Но, видимо, не свое. Ему вдруг кажется так странно, что парень теперь знает его как целого «Алексея Владимировича Ш.». Как будто Лешу на самом деле зовут не так. +7 (ххх) ххх хх хх: Чего не спишь (00:25) Леша чешет подбородок.

Я:

Ждал когда вернешь долг

(00:26)

+7 (ххх) ххх хх хх: Я придумывал шутку (00:27) Леша задумывается, насколько этот парень на самом деле самоироничен. Леша не удивится, если он вообще не в курсе, что они приходят по вечерам в стендап клуб. Просто уверен, что это какой-то странный кружок резки по дереву.

Я:

Ну

(00:29)

+7 (ххх) ххх хх хх: Вы за что сели? За рояль А мы за убийства (00:30)

Я:

Спокойной ночи

(00:31)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.