ID работы: 13763036

Двое совершенно незнакомых людей

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Ддос-атака. Не отвечать: Выступаешь сегодня? (18:47)

Я:

Нет

(18:59)

Ддос-атака. Не отвечать: Я тебя в афише видел Я тоже выступаю (19:01) За последние несколько дней Леша прочитал около сотни заходов без добивок и примерно столько же добивок без заходов, которые ему вбрасывали по вотсапу в самом рандом порядке из возможных, в любое время дня и ночи. Это начало походить на спам спустя десять бессмысленных сообщений подряд, так что он решил их игнорировать. Пару раз ему казалось, что где-то в переписке он видел подходящие друг к другу детали этого восемь-дэ пазла. Но нет, парень просто сделал из их чата свою записную книжку.

Я:

Какой по счету

(19:02)

— спрашивает Леша, смотря на афишу и пробегая глазами по списку. Там было не так уж много незнакомых ему имен. Ддос-атака. Не отвечать: 0:2… в чью-то пользу (19:02) Опять какие-то спойлеры без контекста. Еще немного, и Леша втянется.

Я:

Попробуй протереть табло может лучше будет видно

(19:03)

Ддос-атака. Не отвечать: Это судья объявил (19:03) Леша поднимает голову и смотрит сквозь толпу. Если парень идет одним из первых, он уже должен готовиться. Леша предпоследний, но он уже повторяет свой монолог. Именно этим он и занимается, ничто не способно его отвлечь. Ддос-атака. Не отвечать: У тебя есть с чем выходить ? (19:05)

Я:

Это очередной заход?

(19:05)

Ддос-атака. Не отвечать: Давай вместе выйдем (19:05) У Леши невыносимо чешется нос. Он не сдерживается и давится неожиданно большим куском смеха, который он тут же прикрывает рукой и водит глазами по залу.

Я:

Зачем

(19:06)

Ддос-атака. Не отвечать: У меня нет текста, я ничего не готовил Давай вместе (19:06) Леша хотел бы сказать, что он удивлен. Но любой разговор с этим парнем погружает его в странное состояние «что бы здесь ни происходило, наверное так и должно быть».

Я:

Не думаю

(19:07)

Ддос-атака. Не отвечать: А что такого (19:07)

Я:

И что мы там будем делать

Вместе

(19:08)

Время ответа затянулось больше обычного. Неужели Леша его сломал. Он даже вернулся к своим заметкам, пока его оперативная память не забилась окончательно. Ддос-атака. Не отвечать: Ты рассказывать, я слушать (19:12)

Я:

Что ты планировал делать без заготовок? Заставить зал петь под гитару?

(19:13)

Снова минутная задержка. Ддос-атака. Не отвечать: Хорошая идея (19:15)

Я:

Пользуйся

(19:15)

Микрофон начинается, и Леша отключает уведомления с целью прочитать наконец свой монолог до конца. Комики выходят один за другим, но он может даже не отрываться от своих записей, чтобы проверить, кто это. Нутро подсказывает ему, что поймет по изменившейся атмосфере. Однако, вот, приближается его очередь, а все идет как-то слишком гладко. «Наверное, предупредил, что не будет выступать, и его вычеркнули». — Мне тут передали, что меня какой-то парень искал. Сказал, я ему задолжал там за что-то. — говорит Леша со сцены и выдерживает паузу после захода. — Спасибо, что не выдали. На самом деле я вообще без понятия, кто это. Просто сумасшедший какой-то забежал сюда… — Зал неплохо реагирует на добивку. — Говорят, он еще на гитаре невидимой играл, а потом за ним приехала желтая машина. — Леша трогает нос, делая еще одну паузу и проверяя, сколько людей уже пробили шутку на этом этапе. — И отвезла в желтый дом, наверное, — добавляет он вполголоса, как бы не имея это в виду. — Я честно не в курсе, откуда у людей такие подробности. Откуда они всё всегда знают… Он вылавливает взглядом лица из зала, вглядывается в затененную область у бара. Не то чтобы Леша надеялся, что парень останется на его выступление, если сам решил отказаться. Как-то так сложилось, что он в этом не сомневался. У него, кажется, дергается глаз от недоумения. — Вы так хлопаете, как будто все поняли, о ком я. Может, тогда скажете мне его имя? Чисто чтобы я мог посмотреть в программу и знать, когда не приходить в клуб. Вопреки его ожиданиям зал смеется, но после короткого залпа погружается в молчание. Это какое-то проклятие. — Серьезно? У нас настолько не пересекается аудитория? Никого не было здесь на прошлой неделе? Или он заплатил вам всем за молчание? Раздается пара неловких смешков. Если бы это не было полным абсурдом, это было бы слишком похоже на то, что парень действительно подкупил всех сегодняшних зрителей, лишь бы Леша продолжил слетать с катушек. — Я уже задумываюсь, был ли он вообще на самом деле, — добавляет он, раскачивая стойку от микрофона и опустив глаза в пол сцены. — Хотя если он и правда живет только в моей голове, это бы все объяснило. Вы бы его видели. Он поднимает взгляд, снова сканирует ряды зрителей и думает, стоит ему использовать менее разрывную, но более безопасную добивку, или опрокинуть столы и уйти, не оглядываясь на ядерный гриб, который вырастет за его спиной. — Да, — наконец продолжает он, кивая сам себе. — Такую задницу с таким лицом в одном флаконе мог придумать только я. Еще и на гитаре играет. Леша уходит со сцены под чей-то свистящий визг, выбегающий ему навстречу Эл отбивает ему пять. — Это был Алексей Шамутило, друзья, похлопаем и встретим последнего комика на сегодня! Внезапно Лешины ноги отказываются нести его дальше, едва он оказывается за кулисой. Атмосфера. Она реально изменилась. С другой стороны к Элу на сцену кто-то поднимается. — На сцене Иван Ильин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.