ID работы: 13763811

Проклятие скверны

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Принцесса, простите, а куда мы направляемся? Напряженный голос Игниса прервал затянувшееся молчание. Они немало говорили с Лунафрейей до этого, но как только отправились в путь, чудом ожившая невеста Ноктиса как в рот воды набрала. Он правил боги знает куда на угнанном лет пять катере и понятия не имел, что задумала Оракул. — Прости, Игнис, подробности я смогу рассказать лишь тогда, когда мы доберемся до места назначения. Пока правь на Каэмский мыс. — Но я уверен, что это следующее место, куда отправится Нокт и Промпто с Гладио! — непонимающе воскликнул он. Оракул пожала плечами. Скверна добралась уже даже до ее шеи. Сколько Лунафрейе оставалось до полноценного превращения в демона, Игнис и понятия имел, но подозревал, что счет уже шел явно не на месяцы. — Ваша шея…, — он кашлянул. — Скверна распространяется быстрее, чем я думал. Лунафрейя поежилась, пытаясь скрыть недуг. Она печально сказала: — Не волнуйся, скоро все это закончится. Игнис пожал плечами и продолжил рулить лодкой.

***

Множество вопросов роилось в голове королевского советника. Но учитывая и множество голосов, беспрестанно мучивших его, он не хотел начинать разговор первым. Он интуитивно чувствовал, что Лунафрейе не намного лучше, чем ему. Но все же, пока они путешествовали вместе, он решился задать ряд вопросов: — Ответьте только, почему Вы здесь и отказались от встречи с Ноктисом? Лунафрейя, сидящая на сиденье лодки, вдрогнула и, казалось, еще сильнее съежилась, как будто ей было больно или холодно. — В таком виде… Я не могу предстать перед Ноктисом. Игнис запротестовал: — Поверьте, внешний вид его не волнует… — Дело не во внешности! — резко одернула его Лунафрейя, через миг снова уткнувшись голубыми глазами в пол. — Скверна… Пожирает меня изнутри. Думаю, не мне тебе объяснять, каково это. Игнис молча кивнул. — Но он так скучал по Вам! Он был безутешен после того, как узнал о Вашей кончине на Альтиссии… Лунафрейя еще сильнее понурила голову и внезапно спросила: — А Равус? Мой брат… жив? Игнис энергично мотнул головой. — Сейчас он лорд-регент Тенебры и помолвлен с внучкой Йедоласа. Ее брови подскочили вверх. — Что? Его будущая жена… внучка императора? Игнис миролюбиво улыбнулся. — Поверьте, я и сам был удивлен. Но девочку воспитала Аранея, нифльхеймская наемница. Такого бравого солдата еще поискать! — Он смущенно кашлянул, понимая, насколько при этом его голос прозвучал радостно. К Аранее он тактик всегда испытывал чувства, которым сам не мог дать нормального объяснения. Но интуитивно понимал, что речь не только о восхищении навыками боя драгуна. Иногда ему мерещились призрачно-серые волосы Аранеи и ее пронзительные глаза. Да и охоты с наемницей стали одними из самых ярких воспоминаний тактика. — Аранея? Не помню такую… Впрочем, в бытность Оракулом я не вмешивалась в дела брата. Возможно, он и рассказывал о ней… Голос Лунафрейи прозвучал отрешенно, и Игнис встревожился. По рассказам Нокта, Оракул всегда беспокоилась о всех, кроме себя, а сейчас ее слова звучали холодно и безжизненно. — Миледи, Вы точно в порядке? Голос Игниса будто вернул Лунафрейю к реальности. Она встрепенулась и тепло улыбнулась ему: — Да, прости. И я повторюсь, что ты обещал называть меня просто Луна. Игнис смущенно улыбнулся и кивнул.

Зегнавт

Высадившись на Каэме и бросив там старый альтиссийский катер, который Игнис позаимствовал лет пять назад у какого-то рыбака, Луна твердым шагом направилась к ближайшей заправке. Игнис не разделял ее оптимизма: мало ли кто мол показаться на пути. К счастью, через пару часов они без приключений добрались до пункта назначения. Лунафрейю порядком удивило, что до столицы можно было добраться на автобусе, ходившем 2 раза в сутки. Игнис, который был немного более подкован в происходящем, объяснил принцессе Тенебры, что в окрестностях Люциса уже давно спокойно и безопасно, а потому рейсовые автобусы без проблем курсируют в светлое время суток. Впрочем, и по ночам демоны уже практически не появляются. Он заплатил за двоих 500 гил (путь предстоял неблизкий) и они вместе с принцессой устроились на задних местах, ожидая прибытия в Люцис.

***

— Полагаю, на пути в Инсомнию у нас будет предостаточно времени, а потому я бы хотел узнать Ваш план, Луна. — Конечно, я расскажу. Подскажи, к тебе же являлся Драконий? Игнис молча кивнул. — И что он сказал тебе? — Что я могу спасти короля, если вберу в себя скверну Ардина. Она кивнула. — Верно. Ардин теперь мертв и в нашем мире, и в мире кристалла. Здесь ты вобрал в себя его скверну, а я лишь дополнила начатое, убив Адажиума в посмертии и вобрав в себя остатки скверны. Теперь он мертв окончательно и бесповоротно, а проклятие мы делим вдвоем. Игнис понурил голову. — Мне жаль, принцесса, что Вас постигла та же участь… Лунафрейя энергично закивала головой, не соглашаясь с Игнисом: — Свет вернулся в мир, и Ноктису теперь не предстоит жертвовать собой. Разве это не стоило того? Игнис понурил голову еще сильнее: — Он очень… скучал по Вам. После Альтиссии он не находил себе места… Тепло улыбаясь, Лунафрейя прервала его: — По тебе он скучал не меньше. И прошу, зови меня просто Луна. — Она продолжила: — Крепость Зегнавт и Кристалл — единственный способ узнать правду, сможем ли мы избавиться от нашего проклятия. Игнис кивнул, соглашаясь с Оракулом. — Тогда нам стоит пойти и узнать правду самим.

***

На удивление, Зегнавт практически не охранялся. На страже бывшей военной крепости империи стояли лишь одна Глефа и отряд из пяти солдат из числа обычных людей. Обойти их не составило особой сложности. — Леди Луна, ты уверена, что Кристалл еще тут? Судя по охране, его перенесли в другое место, — нерешительно протянул Игнис, прячась с Оракулом в тенях цитадели. Она кивнула. — Ноктис не хочет направлять дополнительные силы на охрану Кристалла. Он считает, что в нынешние мирные времена это не нужно. Игнис кивнул. Это было похоже на Нокта, которого он знал. Планы наперед он обычно оставлял тактику, и тот на ура справлялся с поставленными задачами. Сейчас, видимо, некому было продумывать все заранее. В такт своим мыслям Игнис покачал головой, заставляя Лунафрейю обернуться: — Что-то не так? — Прости, леди Лунафрейся, я тут мысленно не одобряю поведение Нокта. На его удивление, она улыбнулась. — Из-за того, что нет охраны цитадели? Понимаю тебя. Нокт всегда был доверчив… Они практически синхронно покачали голосами, затем переглянулись и засмеялись. От переливчатого смеха Оракула Игнису стало тепло на душе. Он понял, что именно ее свадьбу с королем он бы хотел увидеть перед смертью, чтобы умереть счастливым.

***

Удивительно, но и сами этажи крепости не охранял никто. Видимо, Нокта в прошлый раз настолько достала система с прокачкой ключей, что он сделал единый ключ для всех этажей, что только упростило задачу для Лунафрейи и ее спутника. Правда, последний этаж охранялся. Да еще и как охранялся! Здесь были Глефы, которых на пост, скорее всего, поставил сам Кор Леонис. Отряд из 10 человек был вооружен до зубов. А значит, легкое проникновение перерастало в задачу повышенной сложности. — Полагаю, нам нужно подождать смены караула, — прошептал Игнис, обращаясь к принцессе. Она кивнула, и спутники, запасаясь терпением, стали ждать дальнейшего развития событий.

***

Что ж, можно сказать, им одновременно и повезло, и не повезло. Именно в день их прибытия реликвию собирались куда-то перевезти. А потому принцесса и бывший королевский советник беспомощно наблюдали, как Кристалл бережно пакуют и куда-то увозят. Осторожно прижав к себе Лунафрейю, Игнис телепортировался вместе с ней к выходу из крепости. Скрывшись в укромном уголке, они увидели, как Кристалл закатывают на тележке внутрь небольшого транспортного корабля. Транспортник был покрашен в знакомый красный цвет. — Аранея? — прошептал Игнис. — Знакомые? — удивленно спросила Луна. — Скорее мне известно, кому принадлежит этот корабль. Не хотел бы я пересекаться с ней в бою… — Постой, — остановила его Луна. — Возможно, это и к лучшему. Кто знает, что произойдет с Кристаллом, когда он вберет в себя всю нашу скверну? Я не боюсь смерти, но не хочу, чтобы пострадал кто-то еще. Давай узнаем, куда его перевозят. О том, что Игнис при этом тоже будет находиться рядом с Оракулом, она тактично умолчала. Но оба знали, что Игнис настроен так же. — Если он взорвется, кто знает, какие разрушения это принесет. Предлагаю отправиться за ним! Игнис кивнул и подождав, пока двери транспортника начали подниматься, телепортировался внутрь вместе с леди Лунафрейей. Оба знали, что развязка истории наступит достаточно скоро, и оба были в предвкушении. Даже шепчущие голоса в голове Игниса стали тише, как будто боялись того, что скоро исчезнут безвозвратно.

To be continued...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.