ID работы: 13764081

А всё могло бы быть по другому.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Виктор Николаевич Поляков/Мария Владимировна Вершинина, Виктор Николаевич Поляков/Лариса Андреевна Одинцова, Виктор Николаевич Поляков/Елена Сергеевна Крылова, Мария Владимировна Вершинина/Владимир Соколов, Вера Дмитриевна Назарова/Кирилл Евгеньевич Воронцов, Елизавета Виноградова/Максим Петрович Морозов, Дарья Старкова/ОМП, Дарья Старкова/Андрей Александрович Авдеев, Андрей Александрович Авдеев/ОЖП, Вадим Юрьевич Уваров/Виктория Кузнецова, Виктория Кузнецова/ОМП, Вячеслав Харитонов, Анна Михайловна Ольшанская, Галина Васильевна Смирнова, Дмитрий Валерьевич Каверин, Юлия Денисовна Самойлова, Сергей Викторович Раевский, Денис Александрович Захаров, Константин Викторович Войтевич, Лилия Скворцова, Надежда Александровна Авдеева, Алиса Станиславовна Ткаченко, Юрий Верёвкин, Дмитрий Кириллович Васильев, ОМП - Засмолин Марк, ОМП - Засмолин Мирон, ОМП - Соловьев Сергей, ОЖП - Шавченко Валерия, Павел Петрович Лобанов
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Его величие — царь

      Ровно в пять вечера, должно состояться собрание, где преподаватели должны обсудить рабочие моменты, а так же поприветствовать новый персонал, который прибыл сегодня. В кабинет, уже подтягивался народ. Виктор сидел за рабочим столом, терзая себя мыслями, о том, что увидел сегодня. В углу мило беседовали Анна Ольшанская, и Марк Засмолин, тот самый, что встретился Марие в коридоре, кто бы мог подумать, что он работает учителем. Да. Анна и Марк, преподаватели младших классов.       На диване, за кружкой кофе, аромат которого витал по всему кабинету, сидел старичок, в закругленных очках, и залысиной на затылке, Константин Викторович, преподаёт биологию уже много лет. Рядом с ним, иногда отвечая на его вопросы, сидел харизматичный преподаватель информатики и математики, Каверин Дмитрий Валерьевич, его пронизывающий взгляд, хранил свои секреты.       У окна стояла Елена, теребя воротник своей блузки. Нервы. Ведь она так глупо попалась, и даже не удосужилась объясниться. Одно она знала точно, Виктор её не простит. Чуть левее от окна оперевшись на стену, стояла учительница Истории — Вера Дмитриевна, девушка с сильным характером и своим мнением, таким сложно завести друзей или любимого мужчину, но она уже знала, что любит его одного…       В кабинет вошли еще двое. Соловьев Сергей Викторович, высокий голубоглазый блондин, одетый во всё чёрное, с острыми чертами лица и длинными ресницами. Парень преподаёт уроки этики и эстетики, а так же является психологом. И Владимир Соколов, повар от бога, самый главный по кухне, и тот ещё романтик. Сильные руки, широкие плечи, с виду надежный мужчина. — Все? — Виктор, наконец-то поднялся со своего места. — Нет, — ответил Сергей. — не хватает новеньких, а так же Галины Васильевны и Кирилла Евгеньевича. -Да, — твердо отрезал директор. — Кирилл помогает принять поставку с продуктами. А новеньких найду потом сам. — Пф. — послышалось за его спиной. — До каких пор у нас будет продолжаться это? — занервничал директор, обращаясь к Крыловой. — Виктор Николаевич, вам нужно быть спокойнее, новым сотрудницам это явно не понравится, — завела свою пластинку завуч. — Ваше мнение здесь не уместно Елена Сергеевна, если что-то не нравится, прошу покинуть мой кабинет, — повышенным тоном чуть ли не приказал Виктор. — Что? — ошалела Елена, и демонстративно бросив ручку на стол перед Поляковым, она вышла из кабинета. — Вам стоит быть немного вежливее, Виктор Николаевич, — подметил биолог. — Константин Викторович, а вы все отчёты сдали? Черт знает что творится, уже декабрь закончился, — начал заводиться директор. В кабинете воцарилось молчание, веселые и сияющие улыбки сменились на серьезные лица, каждый стоял в таком ступоре, словно вот-вот, этот «грозовой фронт» Виктора Николаевича, обрушится и на них.       Через двадцать минут, собрание должно было закончиться. Но в кабинет вошёл мужчина, тот самый, что привёз Ларису к школе. — Добрый вечер! — поприветствовал он всех. — Виктор Николаевич, позвольте. Нагло заняв место за столом директора. Поправив пуговицу на рукаве пальто, он наконец-то поднял глаза на присутствующих. — И так, на повестке дня, — начал он. — А где остальные? А хотя не важно, передадите. Меня зовут Пётр, и с этой минуты, все вопросы касающиеся этой школы проходят через меня.       Послышались недовольства со стороны учителей. Кто-то начал между собой перешептываться, кто-то смотрел на Морозова, как на врага. — А Виктор Николаевич? — спросила Анна. — А что он? Все как и было, только теперь еще и я, буду принимать решения по вашим вопросам, — мужчина широко улыбнулся. — Собрание окончено, вы можете идти.       Первым кабинет покинул сам Пётр. Он посмотрел на остальных, кто выходил, и направился куда-то дальше, точно зная, что ему нужно. Дойдя до нужной ему двери, он остановился, еще раз убедился, что никто за ним не пошёл, и вместо того, чтобы постучаться, нагло вошёл в комнату. — Тук-тук, — заговорил он. «Блин, блин, только не он», первое, о чём подумала Вершинина, находясь в ванной, прижимаясь к стене. Но так ей пришлось простоять недолго, Морозов зашёл внутрь, и резко схватил девушку за запястье. Больно и грубо, что из её губ вырвались непонятные звуки, но он быстро сориентировался, и закрыл ладонью её рот. — Молчи, стерва. — по злому прохрипел он. — Ты думаешь пришла сюда работать, и я тебя не достану? Ты никто в этом мире, и я не хочу видеть твоё присутствие в этой школе, ещё и рядом с моим сыном. По щекам Марии ручьем текли слёзы. Ведь она ничего не могла сделать, да и рядом не оказалось никого. Она одна. Как и всегда. Морозов же, смотрел на неё зверским взглядом, как лев смотрит на свою добычу. Надоев так стоять, он отбросил девушку в сторону, крикнув напоследок: — Тебе не будет здесь спокойно, я это обещаю. Он даже не оглянулся, на глухой звук падения и тяжкого «ах», он просто покинул комнату, как ни в чём не бывало.

***

      В столовой на ужин собрались все, кроме уборщицы и преподавателя этики. Сергей предупредил, что покинет почти что родные стены на пару дней, хочет навестить родных. — А всё-таки хотелось чтобы наше министерство образования, думало о последствиях, после такой тяжёлой программы для школьников, — бодро высказала Анна Михайловна. — Ну что вы, какая программа, сейчас даже не думаю над этим, стандартные наброски, — подкинул свою мысль биолог, то и дело откусывая булочку. — Нет, вы совершенно правы, но нельзя быть такими пофигистами, — почти согласилась Ольшанская. — Можно Анечка, можно, — коротко ответил Константин Викторович. К столу присоединились Кирилл Евгеньевич и Павел Петрович, и разговор быстро сменился на тему спорта и прочих мужских радостей. — А что? Вот вам Константин Викторович, вполне подошли лыжи, — несколько смеясь, предположил Паша. — Молодой человек, мне за шестой десяток, я из спорта предпочитаю только шахматы, — подметил Войтевич. — Шахматы? — удивился Лобанов. — Да, Паша, да, — ответил биолог, — помимо мышц, надо тебе и мозговую активность тренировать. За столом все рассмеялись, конечно момент смешной, но на самом то деле, сила не будет за тебя думать. — О чём речь? — спросила Елена, ставя поднос на стол. — Да собственно ни о чем, так, обсуждаем бытовые мелочи, — ответил Воронцов. — Сколько бы вам лет не было, а привычки остались все те же, — высказалась Елена Сергеевна, и никто не понял, серьезно она или нет, но Павел, похоже, был не согласен. — К чему ты это? — спросил Лобанов? — А всё просто, — начал биолог, — есть такая система, что в курятнике, среди двадцати кур, одна начнет наводить порядок. Это конечно немного грубо, но мысль та же, — закончил Константин Викторович. — Молчали бы, — возмутился Паша, однако, перестал обижаться на коллег, и допив чай, покинул столовую. За столом снова засмеялись, на этот раз над Пашей, но через пять минут это уже стало не актуально, и они просто сменили тему.       Вошедший в столовую Виктор, огляделся и не увидев не за одним столом Машу, отправился на поиски дальше. Галина Васильевна просила передать для неё связку ключей от помещений, но совсем вылетело из головы. — Маша? -заглянул в комнату Поляков, и окликнул девушку. В ответ только тишина. Он уже хотел было уйти, как обратил внимание на горящий в ванной свет. — Маша? — еще раз позвал он её.       Заглянув в ванную, связка ключей выскользнула из его рук. На лбу выступил холодный пот. На полу лежала уборщица, а по лицу на кафель медленно стекала кровь. Склонившись над ней, он проверил наличие пульса. — Есть, — вслух сказал Поляков, уже хватая девушку с свои крепкие мускулистые руки. Открыв ногой одну дверь, затем вторую, Виктор поспешил в медицинский кабинет.       Он очень переживал, совсем не не зная. Но что-то тянуло, словно он был одержим ей. А сейчас, она такая слабая и беззащитная, что он просто не смог бы поступить иначе. — Двери! Двери! — кричал Виктор, идущему впереди него Марку, — Открой двери, и позови Ларису. Директор, проскользнул в открытые двери, и положил Марию на кушетку. Пока он ждал врача, а ожидание казалось вечным, принялся искать нашатырный спирт. — Черт, — выругался он, ударив по закрытому шкафчику с препаратами. — Что случилось? — в кабинет влетела Одинцова. Увидев лежащую Марию, вопросов больше не было. Достав из верхнего ящика своего стола нашатырный спирт и немного смочив ватку, Лариса поднесла её к носу девушки, получив в ответ протяжное «мммм», она убрала.       Осмотрев рану на лбу, девушка принялась её обрабатывать. — Возможно у неё сотрясение, я не могу сказать точно, пока она не в сознании, — наконец-то начала диалог врач. — Как это могло произойти? Она упала? Лариса посмотрела на Машу, затем на Виктора. — Нет. Думаю её толкнули, — Лариса показала на руки лежащей девушки, — на запястьях чётко видны следы пальцев, а значит кто-то её держал. — Что за садист появился в нашей школе. Мужчина провел рукой по своим волосам, и тяжело вздохнув, посмотрел на Вершинину. — Я сейчас поставлю капельницу ей, нужно чтобы кто-нибудь за ней присмотрел, пока я пойду за препаратами, скоро должны подвезти. — Я останусь тут, — твёрдо сказал мужчина, и тут же сел на стул, напротив кушетки.       Сейчас в его голове крутилось столько мыслей, что они сбивались в кучу, и были готовы взорвать его мозг. Как Лена могла изменить мне с лучшим другом? Что таит в себе эта прекрасная Мария, и как так произошло, что он упустил момент, и она смогла пострадать. Конечно, сам Виктор не виноват, но ему так не кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.