ID работы: 13764081

А всё могло бы быть по другому.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Виктор Николаевич Поляков/Мария Владимировна Вершинина, Виктор Николаевич Поляков/Лариса Андреевна Одинцова, Виктор Николаевич Поляков/Елена Сергеевна Крылова, Мария Владимировна Вершинина/Владимир Соколов, Вера Дмитриевна Назарова/Кирилл Евгеньевич Воронцов, Елизавета Виноградова/Максим Петрович Морозов, Дарья Старкова/ОМП, Дарья Старкова/Андрей Александрович Авдеев, Андрей Александрович Авдеев/ОЖП, Вадим Юрьевич Уваров/Виктория Кузнецова, Виктория Кузнецова/ОМП, Вячеслав Харитонов, Анна Михайловна Ольшанская, Галина Васильевна Смирнова, Дмитрий Валерьевич Каверин, Юлия Денисовна Самойлова, Сергей Викторович Раевский, Денис Александрович Захаров, Константин Викторович Войтевич, Лилия Скворцова, Надежда Александровна Авдеева, Алиса Станиславовна Ткаченко, Юрий Верёвкин, Дмитрий Кириллович Васильев, ОМП - Засмолин Марк, ОМП - Засмолин Мирон, ОМП - Соловьев Сергей, ОЖП - Шавченко Валерия, Павел Петрович Лобанов
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Секрет каждого

      Марк прекрасно знал, что новогодние каникулы не могут длиться вечность. Он преподавал в младших классах, поэтому в его жизни каникулы были чаще, чем у его коллег, которые вели у старших классов. Зимние, самые длинные летние, не говоря уже о осенних-весенних, которые пролетали незаметно. Но эти, как назло, оказались самыми быстротечными. Большая часть их уже проскочила, а он и не заметил как. Это было обидно. Хотя, если рассудить по справедливости, легко понять, почему время пронеслось так быстро. Каждый день как до нового года, так и после него был насыщен разными событиями.       К тому же, его брат Мирон, остался в школе. Парень учился в десятом классе, и за последние шесть месяцев после перевода в это заведение, получил не самую хорошую репутацию, как среди учеников так и среди учителей. — Ты звонил отцу? — спросил брата Марк. — Нет, — ответил Засмолин-младший, не отвлекаясь от игры в приставку.       После того, как отец парней ушел из дома, отношения складывались не очень. Мирон то и дело говорил, что папа поступил не справедливо, и мог бы забрать его с собой в штаты, а не отправить тухнуть в этот интернат. — Тебе пора взяться за учебу, — абсолютно серьёзно заявил старший брат. — Сам разберусь. — Нет, — вскрикнул Марк, — Не в этот раз. Мир вокруг тебя вертеться не будет. — Я же сказал. Я. Разберусь. Сам. Вскочив с пола, и кинув джойстик от приставки в сторону, с психом вышел за дверь, громко ею хлопнув. — Псих. — напоследок выкрикнул Засмолин-старший.

***

      В медицинском кабинете, на стуле, едва сползая с него, сидя спал директор школы. Первые лучи солнца только заглядывали в окно, заставляя мужчину крепко жмуриться от них, лишь бы ещё немного поспать. Ведь он всю ночь не сомкнул глаз, ради той, что лежала напротив него, — Что… — вырвалось из уст уборщицы. Только открыв глаза она тут же поспешила встать, но стоило только подняться телом в сидячее положение, как внутри будто бы прокатился ёж, заставляя девушку вновь опуститься спиной на кушетку. — Маша! — воскликнул Поляков, тут же забыв про сон, мужчина положил свою ладонь под голову девушки, а второй ладонью он накрыл руку девушки. — Что случилось? — Вы не помните, что с вами произошло? — удивился он. — Нет. Помню только, что решила выложить некоторые вещи в ванной. — Вас кто-то ударил, — сказал мужчина, опустив глаза в пол. — Как вы сейчас себя чувствуете? Девушка нервно сглотнула. То ли это от бессилия, то ли от воспоминаний вчерашнего. -Можно воды? — Конечно. Виктору пришлось освободить свои руки, чтобы налить воду, из кувшина, что стоял на рабочем столе. — Вот, держите, — директор поднёс стакан к губам девушки, чуть придерживая её за голову, чтобы слегка облегчить страдания. — Спасибо, — ответила Маша. Мужчина поставил пустой стакан на рядом стоящую тумбочку, и задумчиво посмотрел на Марию. — Вам не кажется, что это всё надо решить? — Я не знаю, — неуверенно ответила девушка, в очередной раз сильно зажмурившись от головной боли.

год назад

      — Да милая, я постараюсь сегодня освободиться пораньше, — деловито произнёс Пётр, затягивая галстук. — Обязательно позвони мне, когда освободишься, — Вершинина улыбнулась, и сладко чмокнула мужчину в щечку на прощание.       Те самые воспоминания, заставили Марию погрузиться в ступор. Не самые лучшие — думала она про себя. Это был последний их диалог. Уже на утро следующего дня, Морозов выставил её за дверь, сказав, что она никто для него, и сделает всё, чтобы ей жизнь мёдом не казалась. А начал он с того, что настроил её родного сына против неё. По щекам девушки медленно покатились слёзы. — Маша, ну что вы! — Виктор помялся, пытаясь найти, что сказать. — Всё будет хорошо! Уборщица опустила взгляд так, чтобы Поляков не видел, как ей плохо. Она закусила губу. Ей было так приятно, что о ней кто-то печётся. Виктор помог Марие приподняться, и присев на кушетку, позволил положить голову на его колени. Поглаживая по волосам, он нашептывал ей утешительные слова. Через пару минут Вершинина уснула.       В кабинет вошёл физрук, который целенаправленно искал директора. Павел прошелся по помещению и в конечном итоге сел на диван, стоящий в углу и уставился в пол. Видимо, он хотел побеседовать о чем-то важном, но никак не мог решиться. Виктор отвел взгляд на мгновение, подумал, затем неожиданно повернулся к Павлу: — Ты мне ничего не хочешь рассказать? Лобанов дёрнулся от неожиданности. — С чего ты взял, что я буду тебе что-то рассказывать? Последний раз ты ничего не спросил у меня — тогда же, ничего и не было такого, — не глядя другу в глаза, соврал он. Да и как он мог сказать правду? Ведь Елена просила ничего не объяснять Виктору. Поляков, очевидно, что-то такое почувствовал, он пристально посмотрел на друга, но Павел выдержал его взгляд. — Ясно, — коротко отрезал директор, — Думаю на стоит уйти. Виктор аккуратно переложил голову Марии на подушку, так чтобы не разбудить её, и поспешил удалиться вместе со своим другом.

***

      Когда девушки вышли на улицу, солнце уже полностью взошло. Вера внимательно посмотрела на небо. Оно было затянуто низкими облаками. — Вера. — Да? — она обернулась на окликнувшую её, Анну. — Что у тебя с Кириллом? Назарова тяжело вздохнула, но все же ответила: — Ни-че-го. У него нет ко мне никакого интереса, особенно после того, как понял, что мы неплохо дружим с Володей. — Он тебе говорил об этом? — Нет. — грустно ответила Вера. — Не стоит разочаровываться, — подбодрила подругу Ольшанская.       Девушки решили пройтись по территории школы, смеясь и обсуждая всё и всех. Ведь тут их никто не услышит, думали они. Но как же они ошибались. Из-за колоны, вышел Кирилл, переваривая услышанное, он удалился в школу. — О, Кирилл, как хорошо, что ты тут, — обрадовался Каверин. — Что-то случилось? — Нет. Тебя просила зайти Галина Васильевна, сказала, что-то срочное. — Хорошо, спасибо.       Завхоз ожидала мужчину на кухне, нервно потирая пальцы. То время которое она ждала его, казалось её вечностью, но как только Воронцов зашёл, она немедля завела разговор: — Кирилл, извини меня. Но я была вынуждена рассказать Виктору, о том, что ты в розыске. Приходили с полиции, спрашивали. Но всё хорошо, он сказал, что постарается замять твои старые косяки.       Под «старыми косяками» она подразумевала мошенничества в сфере документов и денег, благодаря которым он сумел сохранить сына рядом с собой. Но его эта новость совсем не обрадовала, ведь это не только было секретом, но и важными уликами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.