ID работы: 13764081

А всё могло бы быть по другому.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Виктор Николаевич Поляков/Мария Владимировна Вершинина, Виктор Николаевич Поляков/Лариса Андреевна Одинцова, Виктор Николаевич Поляков/Елена Сергеевна Крылова, Мария Владимировна Вершинина/Владимир Соколов, Вера Дмитриевна Назарова/Кирилл Евгеньевич Воронцов, Елизавета Виноградова/Максим Петрович Морозов, Дарья Старкова/ОМП, Дарья Старкова/Андрей Александрович Авдеев, Андрей Александрович Авдеев/ОЖП, Вадим Юрьевич Уваров/Виктория Кузнецова, Виктория Кузнецова/ОМП, Вячеслав Харитонов, Анна Михайловна Ольшанская, Галина Васильевна Смирнова, Дмитрий Валерьевич Каверин, Юлия Денисовна Самойлова, Сергей Викторович Раевский, Денис Александрович Захаров, Константин Викторович Войтевич, Лилия Скворцова, Надежда Александровна Авдеева, Алиса Станиславовна Ткаченко, Юрий Верёвкин, Дмитрий Кириллович Васильев, ОМП - Засмолин Марк, ОМП - Засмолин Мирон, ОМП - Соловьев Сергей, ОЖП - Шавченко Валерия, Павел Петрович Лобанов
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утро выдалось на редкость унылым, не смотря на первые лучи солнца с самого рассвета, сейчас оно спряталось. Школа, небо — всё было окрашено в одни и те же серые безрадостные тона. Павел Лобанов стоял под выступом арки, спасаясь от снега. Холодный, мелкий, наполняющий воздух шуршанием, он был под стать гнетущим мыслям, никак не покидающим его головы. Глаза Павла глядели в пустоту, а натренированные пальцы машинально теребили и поглаживали свисающую с плеч куртку. Он дрожал от холода, но не делал и шага к двери.       Ещё немного постояв на улице, и окончательно продрогнув, Лобанов решился войти в школу, и подняться к себе наверх. Открыв входную дверь, мужчину сразу обдало теплотой, и уютной атмосферой.       В школе по-прежнему стояла тишина, только и слышно звук тикающих часов, да гул ветра за окном. Лобанов зашёл в учительскую, где-то на тот момент уже сидел Виктор. — Вить, а что у тебя с нашей новой уборщицей? — напрямую спросил Павел, ещё раз оглядев, что в кабинете никого нет. Виктор перестал чиркать что-то ручкой на бумаге. Руки вспотели, и в кабинете воцарилось молчание. Словно он не знал, о ком идёт речь. — Что-то не так? — передёрнул мужчину, Павел. — Всё так, просто с чего ты взял? — холодно, почти бесчувственно спросил Виктор. — Нет, ни с чего, это же не вы мило беседовали в кабинете Ларисы, и не ты провёл там всю ночь. — заставил понервничать Виктора, Лобанов, и тут же хотел было потрепать друга по плечу, но тот его отпрянул. — Мы просто разговаривали, а тебе не стоит трепаться о том, чего не знаешь, — Поляков захлопнул журнал, и встав со стула, поспешил покинуть кабинет, оставляя Пашу, с якобы накрученными мыслями. — Вот тебе и на, Лену он только любит — едва слышно сказал Павел Петрович, и поставил ручку оставленную Виктором в подставку.       Покинувший кабинет, Виктор, забывшись, вытирает вспотевшие ладони о брюки. Все так уверенны, что его тянет к уборщице, что иногда он начинает сомневаться в собственных чувствах. А что, если на каком-то уровне, выше или ниже порога собственного восприятия, его действительно к ней влечёт? Собственно, после отношений с Леной, он окончательно запутался, и всякий раз, когда пересекается с Вершининой, стресс по большему счету, может неплохо влиять на их взаимоотношения. В итоге он пришёл к выводу, что с ним что-то не так, не способен он настроить общение с другой женщиной. А может и вообще, всё образуется с Леной, и он зря нагнетает. — Хочешь обратиться к Сергею, по его приезду? — отвлекла его от мыслей, пришедшая с улицы Назарова. — Что? — Виктор оцепенел. — Я рассуждал вслух? — Нет. — Тогда откуда? — удивлённо спросил он, посмотрев на Веру. — Просто показалось, что ты очень загружен — ответила она. — Тогда никому ничего не говори, у меня всё в порядке. — Ладно, конечно.       Он смотрит на неё, убеждается, что она это всерьёз, затем кивает и уходит. Виктору не очень хотелось выяснять у неё, о чём она подумала, да и мало ли, что он мог услышать от Назаровой.       Вера же направилась в учительскую. Девушка вспомнила, что нужно заполнить журнал, ведь потом на этот просто не будет времени. Новые дела. Расследования. Ну и в конце концов школа. — Вам стоить быть потише. — намекнула девушка, Лобанову, и взяв нужный ей журнал, вышла из кабинета, не до конца закрыв за собой дверь. — Черт, — вырвалось из уст Павла, и тяжёлый удар кулака прилетел в дверь. На звук удара прибежала Крылова. Женщина тихо прикрыв дверь, подошла к мужчине, взглянув в его глаза, она приложила ладони к его щекам, дабы успокоить его. — Ну что ты Паш? — поинтересовалась Елена. — Всё хорошо Лен, просто выплеск эмоций, — заулыбался мужчина, крепко прижав женщину к себе. — Я люблю тебя. — признался Павел, и коснулся её алых губ, которые так и манили поскорее их поцеловать.       Целующиеся Паша и Лена, которые явно забыли, что находятся в учительской, не заметили как в кабинет вошёл директор, и просверлив их ненавистным взглядом, выйдя в коридор громко и демонстративно хлопнул дверью, заставляя вздрогнуть их от ужаса. В панике, Елена оторвалась от губ Павла, и поправив блузку, отошла от него, в непонимании, она выскочила из учительской, окинув взглядом стоящего рядом с окном Виктора, она зашагала к лестнице, выстукивая каблуком. — Ну что Паш? Ничего не хочешь мне рассказать? — голос Виктора заставил его вздрогнуть, — Это уже во второй раз. Тебе не кажется, что вы увлеклись? — Мне кажется, но ты многое не понимаешь. — мужчина, повернувшись лицом к Виктору, он тут же получил кулаком по лицу, и немного попятившись назад, в недоумении он потер обжигающую болью щёку, вновь спросил: — Вить, ты чё? — Я? Ты меня обвиняешь в том, что я не равнодушен к Марие, а сам целуешься с Леной, — выпалил Поляков — это ты называешь дружбой? Павел застыл в ступоре, приложив ладонь к щеке, было видно, что он в шоке от происходящего. — На каком основании, ты судишь меня? — нервно стуча пальцами по столу, спросил Виктор. Оправившись от удара, Лобанов выдал: — Я люблю Лену, а ты, ты всё время ей пользуешься. — Срываясь на крик, Павел, сел в кресло, стоящее около двери.

***

      За несколько месяцев работы в школе Соколов убедился, что даже за несколько секунд можно влюбиться. Может быть ему крепко не везло с отношениями, может, девушки не по его душе попадались, однако она, та что он видел из своего окна его чем-то зацепила. А может ему просто кажется? И он снова может повторить ошибку? Володя же думал что он всегда отстаивает истину в отношениях, а оказывается, он просто служил поводырем. Он говорил им — смелее! А они шли за ним и сгорали, но никто никогда его не винил. Повар задумался, и даже не заметил как пришел к двери медицинского кабинета. А впрочем, какие задумки? Никакие мысли в эти минуты его даже не беспокоили. Было лишь отстойное настроение, и какая-то пустота в душе. Он понял, что к тридцати пяти годам ни к чему не пришел, не сделал ничего стоящего. — Можно? — он чуть отворил дверь в кабинет, и сразу же заглянул. Уборщица лежала на кушетке, и читала книгу, даже и не заметив сначала, что кто-то зашёл. — Доброго времени суток! — пожелал Володя, и полностью зашёл внутрь. — Я принес завтрак. Мужчина поставил тарелку с ещё горячими булочками, и стакан свежевыжатого апельсинового сока. — Доброе утро, — в ответ сказала Маша. Она не знала как реагировать на такой жест, поэтому просто расплылась в улыбке, — спасибо! — Не за что, — улыбнулся он в ответ. — Я как раз очень проголодалась. — Тогда я вовремя, уж что что, а булочки я готовлю восхитительно. Маша тихонько засмеялась. Присев на край кушетки, она свесила ноги, и принялась с особым аппетитом жевать вкусную, нежную ватрушку. — Вино из одуванчиков, — прочитал Володя на книге. — Хороший выбор. Как ты себя чувствуешь? Кажется это задевает в ней какую-то струнку, она поднимает голову. Володя же, растерявшись, начинает смотреть в другую сторону, но краем глаза замечает, что она за ним наблюдает. Когда он только заговорил с Марией, он почувствовал какое-то необыкновенное тепло между ними. — Уже лучше. Спасибо, — с благодарностью ответила она. — Я Володя, — наконец-то решил представиться мужчина, и протянул руку. — Маша, — взаимностью ответила девушка, и протянула руку в ответ, коснувшись, она почувствовала, как тепло его ладони успокаивает, еще секунду, и она убрала руку. — Что-ж, приятного аппетита, а мне к сожалению пора, — пожелал он девушке, и поспешно вышел из кабинета.       Хотелось бы ему задержаться подольше, но ему нужно было вернуться в комнату, ведь его там будет ждать Вера. Сейчас их связывают исключительно рабочие и дружеские отношения. Хотя ещё полгода назад, эти двое делили одну постель, но к сожалению чувства остыли, и пара решилась на развод. Ведь нет ничего хуже, чем мучать себя и своего партнёра. Но повар не жалел, наоборот, он так устал от тех отношений, и готов был на всё, лишь бы не ощущать на себе её прикосновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.