ID работы: 13764081

А всё могло бы быть по другому.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Виктор Николаевич Поляков/Мария Владимировна Вершинина, Виктор Николаевич Поляков/Лариса Андреевна Одинцова, Виктор Николаевич Поляков/Елена Сергеевна Крылова, Мария Владимировна Вершинина/Владимир Соколов, Вера Дмитриевна Назарова/Кирилл Евгеньевич Воронцов, Елизавета Виноградова/Максим Петрович Морозов, Дарья Старкова/ОМП, Дарья Старкова/Андрей Александрович Авдеев, Андрей Александрович Авдеев/ОЖП, Вадим Юрьевич Уваров/Виктория Кузнецова, Виктория Кузнецова/ОМП, Вячеслав Харитонов, Анна Михайловна Ольшанская, Галина Васильевна Смирнова, Дмитрий Валерьевич Каверин, Юлия Денисовна Самойлова, Сергей Викторович Раевский, Денис Александрович Захаров, Константин Викторович Войтевич, Лилия Скворцова, Надежда Александровна Авдеева, Алиса Станиславовна Ткаченко, Юрий Верёвкин, Дмитрий Кириллович Васильев, ОМП - Засмолин Марк, ОМП - Засмолин Мирон, ОМП - Соловьев Сергей, ОЖП - Шавченко Валерия, Павел Петрович Лобанов
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Утро в школе выдалось мрачным. А всё потому что на улице разыгралась непогода, сильный ветер разогнался до такой скорости, что маленькие стволы берёз почти что ложились горизонтально, с треском, казалось еще немного и они сломаются на пополам. — Даш? — окликнула подругу Кузнецова, натягивая на себя белоснежную блузку, — А какой у нас первый урок? — Физкультура, — не долго думая ответила ей та. — Чёрт, — грязно выругалась шатенка, стянув с себя только что одетую блузку. — Ты чего? — Да как-то не хочется сегодня идти на физкультуру, не важно себя чувствую. — Странно, — заметила блондинка, — Вчера ты себя отлично чувствовала. Но Виктория пропустила её слова мимо ушей. Как-то не очень ей хотелось рассказывать о своих приключениях с Уваровым. Так получилось, что девушка была влюблена в него с восьмого класса, и искала любую возможность встречи с ним, и даже начала встречаться с одноклассником, чтобы не думать о том. Но Олега нет, и как бы она не переживала, это была лишь влюбленность. А тут именно чувства. И именно сегодня утром она узнала, что с 10 класса физическую культуру будет вести он, это её и настораживало. Всё было бы гораздо проще, если бы тогда, при уезде на каникулы он не услышал, как Кузнецова делилась своими переживаниями с Виноградовой. — Ничего странного, не выздоровела ещё до конца, — сказала шатенка, и её лицо сделалось мрачным. — Хорошо, — закончила диалог блондинка.       Через полчаса после завтрака, все ученики десятого класса собрались у спортивного зала, ожидая звонка на урок и прихода преподавателя. Кто-то весело смеялся, кто-то обсуждал как провел каникулы на горячем пляже в Тайланде или плескался в волнах океана. Прям перед самой дверью, стояла парочка, мило обсуждая планы на ближайшие дни. — А как на счёт того, чтобы прогулять биологию и провести романтик в лесу? — спросил Морозов, прижимая девушку к стене. — Нееееет, — протянула Лиза. — Только не биологию, я и так пропустила достаточно много, помогая Виктору Николаевичу. — Жаль, — ответил ей парень, и потянулся к Виноградовой, а точнее к её губам, чтобы поцеловать, но кто-то помешал ему свершить задуманное, оттянув за воротник назад, — Какого хрена? В припадке бешенства Морозов отшвырнул руку физрука. Стиснув зубы, он готов был к ответному действию, но его не произошло. Уваров же открыл ключом зал, пригласил всех войти. Зайдя последним он включил свет, и в помещении, лампы загорались одна за другой. — Всем доброе утро! — поприветствовал мужчина ребят, — Меня зовут Вадим Юрьевич, и с сегодняшнего дня, я буду вести у вас уроки физкультуры и самообороны. Со мной советую дружить, и руки не распускать. Под последними словами он подразумевал Морозова, он уже понял, что этот паренек может задать жару, и нужно быть осторожнее. Вадим тоже не так прост, и не будет молча стоять когда ученики позволяют себе безобразничать.       После того, как были отмечены все присутствующие, и проведена разминка. Ребята разделились на две команды, для игры в волейбол. К Кузнецовой сидевшей на скамейке, подошел Уваров, и сев рядом, решил поинтересоваться, почему девушка не принимает участие. — Не хочешь с ними играть? — Я не умею, да и мне это не интересно, — ответила шатенка. — Почему не интересно? На зачете будут основные вопросы именно по волейболу, — сообщил физрук. — Я и так смогу ответить на все вопросы, — девушка улыбнулась, и не заметила как ей в лицо прилетел мяч, после тяжелой передачи Морозова. В зале повисла тишина, и все устремились к Кузнецовой, столпившись в круг, каждый пытался разглядеть, что с ней случилось. Виктория сидела на скамейке и с беспокойством закрывала ладонями лицо. Только этого ей не хватало для полного счастья. Угораздило же именно в неё. — Че встали, разошлись! — криком начал разгонять столпившихся учитель. Как раз в этот момент раздался звонок, и всем пришлось разойтись, не спешили только подруги, Даша и Лиза, но поймав на себе взгляд Уварова, девчонки тоже поспешили выйти. — Вадим Юрьевич, вы идите, я сейчас пять минут посижу, и тоже пойду, — осторожно сказала девушка. — Да щас, чтобы мне Виктор Николаевич настучал, за травмы на уроке, — сразу же сказал мужчина, аккуратно коснувшись руки девушки. Наконец-то ему удалось убрать её от лица, и было как раз кстати. На лбу Кузнецовой выступала кровь, — Вот же блин. — Фигня, сейчас умоюсь и всё будет хорошо, — уверяла учителя Вика.

***

      На уроке литературы Максу стало не по себе, после того как он случайно направил мяч в сторону Виктории, его начала терзать совесть. Что странно для него. По его натуре, не скажешь, что у него может быть совесть. Из-за его переживаний, он совсем не слушал ни Полякова, ни свою девушку. — Макс, ты можешь объяснить, что происходит? — вполголоса спросила Лиза, сидя с Максом за одной партой. Он же никак не отреагировал на ее вопрос, делая вид, что он внимательно слушает преподавателя.       Дверь в кабинет отворилась, и за ней показалась голова Уварова, пальцем выманивая Виктора выйти. — Послушай, Виктория, она сейчас находится в кабинете Ларисы, ей… — начал говорить Вадим, но директор его перебил. — Что с ней? — Морозов, случайно припечатал её мячом, неудачная передача, — растерянно начал объяснять физрук. — Случайно? — неуверенно спросил Виктор. — Да! — твердо ответил второй. Диалог между мужчинами продолжался еще минут пять. Закончив его, директор вернулся в класс, и как ни в чем не бывало продолжил тему урока. — Особое развитие в лирике Лермонтова получили следующие мотивы: стремление к свободе, одиночество, обвинение своего поколения в бездействии, тоска по славному историческому прошлому России. Мотив одиночества раскрывается в произведениях Лермонтова через традиционное противопоставление героя бездушной толпе, сочетается с ощущением усталости и безысходности, соотносится с философскими размышлениями и любованием природой. К мотиву одиночества поэт… — объяснял Поляков ребятам, но Старкова его перебила. — Виктор Николаевич, а что с Викой? — Какое отношение, Даша, это имеет к теме Лермонтова? — посмотрев на часы на своей руке спросил мужчина. — Ну мы просто переживаем, — искренне ответила Виноградова. — У Кузнецовой гематома мягких тканей, сотрясение и открытая рваная рана лба, сейчас приедет врач, наложит швы, некоторое время ей придется пропустить уроки, надеюсь вы, — Поляков обратился к друзьям Вики, - поможете ей с учебной программой. В классе повисла тишина. И не понятно, переживали они за одноклассницу или просто закончились вопросы. Но сейчас все продолжили слушать учителя, делая заметки в тетради и ожидая, когда же закончится урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.