ID работы: 13764081

А всё могло бы быть по другому.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Виктор Николаевич Поляков/Мария Владимировна Вершинина, Виктор Николаевич Поляков/Лариса Андреевна Одинцова, Виктор Николаевич Поляков/Елена Сергеевна Крылова, Мария Владимировна Вершинина/Владимир Соколов, Вера Дмитриевна Назарова/Кирилл Евгеньевич Воронцов, Елизавета Виноградова/Максим Петрович Морозов, Дарья Старкова/ОМП, Дарья Старкова/Андрей Александрович Авдеев, Андрей Александрович Авдеев/ОЖП, Вадим Юрьевич Уваров/Виктория Кузнецова, Виктория Кузнецова/ОМП, Вячеслав Харитонов, Анна Михайловна Ольшанская, Галина Васильевна Смирнова, Дмитрий Валерьевич Каверин, Юлия Денисовна Самойлова, Сергей Викторович Раевский, Денис Александрович Захаров, Константин Викторович Войтевич, Лилия Скворцова, Надежда Александровна Авдеева, Алиса Станиславовна Ткаченко, Юрий Верёвкин, Дмитрий Кириллович Васильев, ОМП - Засмолин Марк, ОМП - Засмолин Мирон, ОМП - Соловьев Сергей, ОЖП - Шавченко Валерия, Павел Петрович Лобанов
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Буквально в двух шагах от кабинета Поляков столкнулся с молодой миловидной женщиной лет двадцати пяти. Остановив её движением руки, директор осмотрел её с ног до головы, брючный костюм яркого зеленого цвета, я бы даже сказала очень яркого. В руках журнал десятого класса, который она только что забрала из учительской. На голове аккуратный высокий хвост, заколотый крабиком в виде лилии. — Валерия, хорошо, что я тебя встретил! — Что-то случилось, Виктор Николаевич? — непонимающе вскинула брови Шевченко. — Хотел вас предупредить, что ближайшие дни, на ваших уроках будет отсутствовать Вика Кузнецова, — деловито принялся объяснять директор. — Хорошо, буду иметь в виду. А причину можно узнать? — Получила травму на уроки физкультуры, — коротко ответил Виктор. — Вы извините, сейчас у меня будет урок.       После окончания последнего урока у Валерии Андреевны, десятый класс, а так же вся школа собрались в столовой на обед. Из кухни до ребят донесся ароматный запах только что разлитого по тарелкам борща, и свежего салата из капусты. — Мммм, — промычал Павленко. — Че мычишь? — уставился на него Морозов, — Не в бычарнике. — Ой, посмотрите на него, стоило только что-то сделать не так, и наш принц завелся, — буркнул Роман. — Слышь, — стал злиться Макс, лицом повернувшись к своему другу. — Хватит, — рявкнула на парней подошедшая к столу Старкова, — Вы бы лучше так на уроках активность проявляли. Максим еще с утра злился на всех, и продолжал это делать по сию минуту, понимая, что это очень глупо. Он ни с того ни с сего подкалывал Ромыча весь день, не имея представления зачем он это делает и чего хочет добиться. Но вот надо своё стрёмное настроение скинуть на других.       В этот момент в противоположной стороне от сидящих учеников раздался женский крик. Они посмотрели туда. Повар школы — Володя, поднимаясь из-за стола, опрокинул чашку с кофе на Валерию. Та возмущенно начала размахивать руками, не находя слов, и через несколько секунд выбежала в коридор, а за ней и Соколов.

***

      Вадим и Вика смотрели друг на друга молча. Лариса покосилась на них, улыбнулась и добавила: — Пару дней в моём кабинете, и все будет хорошо. Вам нужно поговорить? Понимаю. Я тогда позже зайду. — Она вышла из палаты, а вместе с ней и Маша, которая проявила инициативу пообедать в столовой. Кузнецова и Уваров остались наедине. — Спасибо, — немного морщась сказала ученица. — Не надо меня благодарить. Я ничего не сделал. — Но вы меня не оставили там, и тут, вы всё время были рядом, это многое значит. Вадим не особо понимал к чему клонит девушка. И вообще, если бы не эта ситуация с мячом, то он не стал бы сейчас стоять напротив неё и думать, как бы объяснить ей, что она всего лишь его ученица, и что то, что он тогда услышал, не должно забивать голову молоденькой девчонке. Но раз девушка не заводит эту тему, значит всё может быть хорошо? — Почему не уходите? — после долгой паузы спросила Кузнецова. Он подошёл к девушке и провел по её щеке ладонью. От этого жеста Вика улыбнулась. — Мне пора, — сказал Уваров, и убрав руку, поспешно удалился из кабинета. Мысли Виктории тут же загрузились, в голове была куча вопросов, но не было ответов. Она лишь понимала о своём нездоровом положении и что осталась тут совсем одна, но ненадолго, в кабинет проникла светловолосая девушка в школьной форме. — Лизка, — обрадовалась шатенка, — Как я рада тебя видеть! — Как ты? — заботливо спросила Виноградова, и на секунду ей показалось, что по щеке подруги скатилась слеза. А нет. Не показалось. В эту минуту, Кузнецова действительно не справилась с нахлынувшими её эмоциями, и уже не пыталась оставить всё в себе. Ей так хотелось поддержки кого-то близкого. — Эй, ты что? — Лиза подошла к кушетке на которой лежала подруга, и присев на стул напротив, взяла её за руки, — Тебе больно? — Нет, — голос Вики дрожал, — Просто это не объяснимо. — Не переживай, Вик, я тебя готова выслушать. Шатенка только вдруг осознала, что находится в кабинете врача, в слезах. Какие-то смутные обрывки воспоминаний блуждали в её голове. Урок физкультуры. Мяч. Вот Вадим несёт её на руках, а она крепко прижимается к его груди, заливая его футболку слезами боли. Кладёт её на кушетку. Кричит Ларису. И всё. На последнем моменте она отключается. — Лиз, кажется я влюбилась, понимаешь? — В кого? — девушка застыла, неужели Морозов, думала она, ведь у них только всё началось налаживаться, но услышав от подруги другую фамилию заметно выдохнула. — Кажется, что это невозможно. Знаешь, нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать, — из последних сил выдавила из себя Вика. Лиза прижала Кузнецову к себе, не находя слов, она просто молча слушала всхлипы.

***

      -Виктор Николаевич? — окликнула мужчину женщина. — Маша? — Поляков подошел к ней. — Разве ты еще не должна находиться в медицинском кабинете? — Сегодня там ночует Вика, решила оставить её одну. Да и к тому же, я уже гораздо лучше себя чувствую. — Ты уверена? — взволнованно спросил директор. — Абсолютно, — Маша широко улыбнулась. — Тогда прошу со мной на обед, кажется там уже большинство разошлись. Вершинина и Поляков отправились прямиком в столовую, пока там еще не успели ничего унести.       Понятно, что обедать они отправились в хорошем настроении. Стол учителей поражал красотой. В центре красовался кувшин свежевыжатого апельсинового сока, рядом корзинка разнообразного хлеба и лепешек, и уютно устроившийся салат. Сидящие с интересом поглядывали в сторону вошедших. Хорошо сейчас здесь не было Крыловой, уж она то бы устроила скандал из ничего. Компанию Маше и Виктору составили Войтевич и Назарова. Так что поговорить особо было не о чем. Можно даже сказать совсем не о чем, и остаток обеда прошел в тишине. После него, каждый отправился по своим комнатам, ведь на первый день уроков было немного, так скажем вводили учеников в курс дела. Так что для каждого осталось свободное время, а уж кто как им будет распоряжаться, решают они сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.