ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Посылка

Настройки текста
- Элизабет! А, вот ты где! – На кухню зашла миссис Воробьянченко, комендант общежития. – Это тебе. Нашла у входа в общежитие, на улице никого не было. – Она протянула девушке пакет: - Спасибо, миссис Воробьянченко. – Растл осторожно взяла пакет, переглянувшись с Меган. - Мне это уже не нравится. – Заметила Лесники, когда женщина ушла. – Я бы пока не открывала. - Мег, Лиз? – На кухню заглянул Алекс Купер, тёмноволосый первокурсник из Америки. – Не хочу показаться навязчивым, но что это за пакет? – Он, подобно сове, наклонил голову: - Посылка. – Элизабет натянуто улыбнулась. – Да, посылка, из дома. - Из дома это хорошо. – Алекс зашёл на кухню и, привстав на носочки, открыл дверцу шкафа. – Особенно при недавних событиях. - Ты про Кэти? – Меган невесело улыбнулась и подошла к Куперу: - Да. – Он повернулся к ней. – Кофе будешь? Мама неделю назад отправила мне целую упаковку. – Его глаза живо блеснули: - Не отказалась бы. – Она улыбнулась в ответ. Между тем Растл отошла к окну и осторожно открыла пакет. Внутри был диск в чёрной коробке и записка, напечатанная на компьютере. «Meine Mausi! Отправляю этот подарок тебе за щедрость и активность на живой трансляции. Я был очень тронут таким проявлением чувств. Dein Herr Kater.» Девушка оцепенела, посмотрев в окно кухни. На хорошо освещённой улице никого. Её руки предательски затряслись, а сама она ощутила подступающую к горлу тошноту от нахлынувших воспоминаний. - Лиз? Что с тобой? – Меган встала из-за стола и подошла к соседке, торопливо растормошив её за плечи: - А? – Элизабет вздрогнула и посмотрела на Лесники. – Всё в порядке. Видимо, чей-то глупый розыгрыш. Алекс быстро встал: - Я не знаю, что там за посылка, но что-то здесь нечисто. – Он достал третью чашку и заварил ещё кофе. – Давайте пойдём к вам, выпьем кофе и всё обсудим. От этого предложения девушку передёрнуло. Не хватало, чтобы первый курс узнал об этой истории. - Тогда ты держишь рот на замке, Куп. – Быстро отозвалась Меган, подхватив Растл за плечи: - Договорились. – Молодой человек кивнул и, взяв чашки, вышел за девушками. К удивлению девушек, Алекс очень спокойно всё выслушал, не перебивая. Но когда они решили включить присланный диск на компьютере, он сжал чашку. Да так сжал, что та разбилась. Купер сидел в оцепенении, пока капельки горячего кофе стекали по его лицу. - Господи, Алекс! – Меган подбежала к нему, пока Элизабет выключала видео и доставала этот диск. Растл хотелось его сломать и отправить обломки обратно Стрейду с запиской «Подавись, мудила!» или что-то в этом духе. Но это было неразумно, опасно и только подстегнуло бы мужчину совершить что-то ещё. Девушка сделала глубокий вдох, аккуратно взяла диск и положила его обратно в коробку. Нет, она не даст волю своему гневу. Элизабет вновь посмотрела на записку. Обычная офисная белая бумага, обычный шрифт «Калибри» примерно десятого кегля, набранный чёрным по белому. Ничего, что могло бы направить на след отправителя. - Меган, а куда ты сложила визитку инспектора Ганьона? – Спросила она, повернувшись к девушке: - Сейчас поищу. – Она отошла от Купера и стала искать визитку по карманам. – А, вот она! - Инспектор Ганьон? – Алекс поднял на них взгляд. – Он такой, бритый, высокий, голубоглазый? - Да. – Хором ответили соседки. – А что? - Он просто мой дядя по материнской линии. – Молодой человек улыбнулся. – А вы его знаете? - Да. – Мрачно ответила Лесники. – Выловил нас в баре, когда мы расспрашивали бармена и посоветовал лезть не в своё дело. - Кстати, правильно. – Купер встал. – Не хочу показаться неделикатным, но вам действительно лучше оставить это дело. И отнести диск с запиской ему в участок. - Ты это сейчас серьёзно, да? – Девушка подняла брови и поджала губы. – В городе люди пропадают почти каждый день! Я не удивлюсь, если не только этот урод орудует! - Мег. – Спокойно обратилась к ней Элизабет. – Меган! – Девушка хлопнула в ладоши. – Отлично. – Сказала она чуть спокойнее, когда её соседка замолчала и повернулась к ней. – Алекс прав. Но, мы умолчим о записке. Она всё равно не принесёт никакой пользы. И у инспектора Ганьона возникнут вопросы. Алекс лишь кивнул, глядя на них. - Я звоню? – Меган взяла телефон: - Да. – Растл кивнула, порвав записку на мелкие кусочки и выкинув её в мусорное ведро. Лесники кивнула и быстро набрала номер. Затем она приложила трубку к уху и застыла в ожидании, прислушиваясь к протяжной монотонности гудков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.