ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эван Ганьон

Настройки текста
- Слушаю. – Послышался знакомый голос: - Инспектор Ганьон? – Спросила Меган, расслабленно опустив плечи. – Помните? Я та девушка с подругой из Америки. Нам просто пришла посылка, без имени отправителя. - Что за посылка? И где вы находитесь? – Спокойно спросил инспектор: - Диск. – Лесники вздохнула. – Мы сейчас в общежитии у медицинского университета. - Понял. – Мужчина положил трубку. Девушка положила телефон и повернулась к Алексу и Элизабет: - Он скоро приедет, насколько я поняла. - Ну, дядя Эван всегда лаконичен, когда дело касается работы. – Купер встал. – Зато работает эффективно. - Мег, Куп, - Растл повернулась к ним, прижав к себе пакет, - я встречу инспектора Ганьона и поговорю с ним сама. - Хорошо. – Молодой человек кивнул: - Лиз, всё-таки давай я с тобой. – Соседка обеспокоенно посмотрела на неё, наклонив голову: - Ну, пошли. – Она пожала плечами. Девушки спустились вниз. Уже был вечер. На улице было темно и тихо. Изредка мимо проезжали машины, да проходили люди. Иногда чувствовались редкие порывы прохладного ветерка. Было так спокойно, что Элизабет невольно погрузилась в свои мысли, забыв о Стрейде и об инспекторе. -  Лиз, Лиз, кажется, инспектор приехал. – Меган торопливо затрясла девушку за плечо: - М, где? – Она огляделась, но, заметив инспектора Ганьона в уже знакомой красной форме Королевской канадской конной полиции, кивнула. – Да, увидела. Эван выглядел немного уставшим, но держался он прямо. Коротко поприветствовав студенток, он перевёл взгляд на пакет в руках Растл: - Это та посылка, верно? – Он внимательно посмотрел на девушку: - Да. – Она протянула пакет: - Что ж, - мужчина взял пакет из её рук, - учитывая такой интерес к делу, рискну предположить, что здесь дело не только в подруге. - В участок? – Быстро спросила девушка: - Верно. – Инспектор кивнул. – Туда и обратно я вас отвезу. - Спасибо, инспектор. – Меган улыбнулась, глядя на него: - Да, спасибо, инспектор. – Элизабет кивнула. Ехали они в участок в полном молчании. Пока Лесники смотрела в окно, её соседка незаметно рассматривала Ганьона. Инспектору на вид было около сорока. Судя по состоянию формы и порядку в машине, мужчина всегда и везде старался действовать аккуратно. Это было всё, что Растл могла сказать про Эвана, потому что чем больше она за ним наблюдала, тем больше вопросов у неё возникало. Вскоре они приехали в участок. Девушки вышли из машины и прошли следом за мужчиной. И Элизабет, и Меган были обеспокоенны. С одной стороны, этим делом наконец-то займётся человек, который может что-то сделать. Но что, если у него возникнут вопросы по стриму? А если привлекут Девдая? С этими примерно схожими по содержанию мыслями девушки вошли в кабинет. - Садитесь. – Ганьон кивнул в сторону стульев, скромно стоявших у стены. Лесники торопливо села. Её соседка тоже села и пододвинула стул ближе к столу. Она сложила руки в замок, внимательно глядя прямо на инспектора. - Итак, вам кто-то отправил посылку с диском. Так? – Уточнил мужчина, сев за компьютер и осторожно вставив диск. – Отлично. – Он коротко кивнул. – Снимать отпечатки уже нет смысла. Я так полагаю, вы его уже смотрели и порядком облапали. Поэтому, остаётся только посмотреть на содержание. – Эван включил видео. – Neque ta mere. Элизабет и Меган переглянулись. Выражение, как поняла Растл по выражению лица девушки, было не из приличных. Впрочем, такая реакция ей была понятна. Правда, наверное, одно дело, когда ты это видишь на диске, но совсем другое  – смотреть на это в режиме реального времени. Ганьон смотрел запись молча. Его лицо мрачнело с каждой минутой. Порой он ставил на паузу, чтобы что-то записать и, как показалось девушке, немного прийти в себя после такого зрелища. Обе девушки заметно занервничали, когда на записи Стрейд упомянул Элизабет как «мышку Лиззи». Мужчина поставил на паузу и повернулся к ним. Выражение его лица было серьёзным: - Мисс Лесники, выйдете, пожалуйста, в коридор. Мне надо поговорить с мисс Растл. - Удачи. – Тихо шепнула ей соседка и вышла из кабинета. Девушка глубоко вздохнула, не сводя взгляда с инспектора: - Если вы про мышку Лиззи, то он так назвал меня. – Начала она спокойно. – Я случайно наткнулась на этот стрим. А Кэти, Кэти была моей знакомой, поэтому я подумала, что переведя ему деньги, я спасу её. – Она прикусила губу до крови: - Так, мисс Растл, - инспектор протянул ей салфетку, - во-первых, не надо так губы раскусывать. Во-вторых, сейчас вы успокоитесь и предельно честно дадите мне показания, ничего не упуская и не умалчивая. – Он посмотрел ей прямо в глаза. – Понятно? Элизабет кивнула, взяла салфетку и вытерла кровь. Затем она глубоко вздохнула. Этот инспектор теперь внушал ей больше уважения и доверия. До этого девушка думала, что все представители Королевской канадской конной полиции только и умеют, что красиво носить свою красную форму, улыбаться и подсказывать заплутавшим путникам дорогу. - Хорошо. – Она глубоко вздохнула. – Предельно честно. – Повторила девушка. – Мы со Стрейдом столкнулись в баре «Ревущий мул» три дня назад. Для ориентировки, он низкорослый, смуглый. Волосы тёмные, вьющиеся. Есть шрам на левой стороне нижней челюсти. Глаза янтарные. – Растл ненадолго замолчала и вновь продолжила. – Он пытался меня похитить, но я убежала. На следующий вечер он похитил Кэти. - Запись стрима с ней он вам прислал. – Констатировал Эван. – И, судя по всему, вы видели этот стрим вживую. – Он нахмурился. – Этот стрим вёлся в даркнете. Как вы туда попали? - Я, то есть мы с Мег пошли к Девдаю, чтобы что-то найти на него. – Элизабет вздохнула. – Девдай программист. – Заметив кивок Ганьона, она продолжила. – Он имел доступ, но стрим этот нашёл совершенно случайно. Я пыталась его остановить. Думала, что он похитил её ради денег. – Голос Растл предательски задрожал: - Мисс Растл. – Инспектор выразительно посмотрел на неё, налив стакан воды. – Единственная ваша вина в том, что вы с самого начала не обратились в полицию. С самого начала у вас была ориентировка, место. Мы могли сразу же опросить свидетелей и задержать его в скором времени. – Он шумно выдохнул, протянув ей стакан. – По горячим следам. – Добавил мужчина. – Но, что сделано, то сделано. Теперь мне нужны контакты Девдая, его показания тоже пригодятся. - Хорошо, инспектор Ганьон. – Девушка кивнула и отпила из стакана. – Но если его цель не деньги, судя по реакции, то какая? - Вы, мисс Растл. – Спокойно ответил Эван, подойдя к окну и сложив руки за спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.